大学如何过得无悔?

土豆

来自 豆瓣App
  • 希黛*

希黛* 2016-11-09 19:01:55

我也在迷茫期。。。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:07:33

我也在迷茫期。。。 我也在迷茫期。。。 希黛*

嗯,现在确实迷茫。

来自 豆瓣App
  • 万俟

万俟 2016-11-09 19:09:05

要看你想往哪方面发展,是就业,还是做学术。方向不同,肯定方式不同

来自 豆瓣App
  • 希黛*

希黛* 2016-11-09 19:11:44

但我觉得大学最重要的提升自己的内在。你说的那两项我也没有。但大学的活动很多,可以积极一点参加,在这个过程也可以锻炼自己。没事的时候多读读书,去做自己想做的事。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:18:33

但我觉得大学最重要的提升自己的内在。你说的那两项我也没有。但大学的活动很多,可以积极一点参 但我觉得大学最重要的提升自己的内在。你说的那两项我也没有。但大学的活动很多,可以积极一点参加,在这个过程也可以锻炼自己。没事的时候多读读书,去做自己想做的事。 ... 希黛*

嗯,谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:19:55

要看你想往哪方面发展,是就业,还是做学术。方向不同,肯定方式不同 要看你想往哪方面发展,是就业,还是做学术。方向不同,肯定方式不同 万俟

我想往学术方面发展,我是学中药的,最后想留在科研所。

来自 豆瓣App
  • 万俟

万俟 2016-11-09 19:24:18

我想往学术方面发展,我是学中药的,最后想留在科研所。 我想往学术方面发展,我是学中药的,最后想留在科研所。 土豆

找老师,找实验室,加进去,跟着老师、师兄师姐做点东西,发点文章。该学的科研软件得尽快学会,尽量得多学几种。成绩不能落下,这对你保研很重要

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:26:38

受教了,谢谢你啊!

来自 豆瓣App
  • Stephen

Stephen 2016-11-09 19:32:14

有那闲工夫不如泡图书馆来的实在,社团什么的都是虚的

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:42:48

有那闲工夫不如泡图书馆来的实在,社团什么的都是虚的 有那闲工夫不如泡图书馆来的实在,社团什么的都是虚的 Stephen

泡图书馆确实能提高自我,那如何扩大交际圈呢?

来自 豆瓣App
  • Stephen

Stephen 2016-11-09 19:46:03

泡图书馆确实能提高自我,那如何扩大交际圈呢? 泡图书馆确实能提高自我,那如何扩大交际圈呢? 土豆

等你大四毕业找工作了,工作之后你就会发现,当初大一大二用学习的时间来扩大的交际圈并没有什么用。有两个或者两个以上的人能一直保持联系就不错了。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 19:48:11

等你大四毕业找工作了,工作之后你就会发现,当初大一大二用学习的时间来扩大的交际圈并没有什么 等你大四毕业找工作了,工作之后你就会发现,当初大一大二用学习的时间来扩大的交际圈并没有什么用。有两个或者两个以上的人能一直保持联系就不错了。 ... Stephen

嗯嗯,谢谢你啊!

来自 豆瓣App
  • Stephen

Stephen 2016-11-09 19:52:47

嗯嗯,谢谢你啊! 嗯嗯,谢谢你啊! 土豆

My pkeasure.好好学习吧小学妹

来自 豆瓣App
  • 娃哈哈

娃哈哈 2016-11-09 20:02:50

做自己该做的事

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 20:05:13

做自己该做的事 做自己该做的事 娃哈哈

嗯,不断提高自己,做我所想,做我应做。谢谢你

来自 豆瓣App
  • 娃哈哈

娃哈哈 2016-11-09 20:28:17

不客气,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 2016-11-09 20:33:11

大一有目标转专业,还算充实…大二转了专业突然变得特别迷茫了…

来自 豆瓣App
  • 丰言风语

丰言风语 2016-11-09 20:36:12

没得说 多交几个真心朋友才是真 叫鸡后面多的是机会

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 20:38:26

大一有目标转专业,还算充实…大二转了专业突然变得特别迷茫了… 大一有目标转专业,还算充实…大二转了专业突然变得特别迷茫了… 豆子

既然你都转到了自己想学的专业,就好好学习吧,争做会玩的学霸。

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 2016-11-09 20:41:36

既然你都转到了自己想学的专业,就好好学习吧,争做会玩的学霸。 既然你都转到了自己想学的专业,就好好学习吧,争做会玩的学霸。 土豆

之前是不在原专业就好,对现在的专业也没兴趣了…每天想创业太浮躁了~

来自 豆瓣App
  • Curry&Rice

Curry&Rice 2016-11-09 20:43:53

大学里真的不需要交那么多朋友,有一两个肯在你有难处的时候真心帮你就行,等上大二之后你就会发现,什么组织、社团都是虚的,组织里边根本没那么多事,社团活动参加的人也是寥寥无几,只有学习才是最重要的,利用好课余时间,多看几本书,拓宽一下自己的视野,想一想上学不就是为了去看更大的世界吗。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 20:49:27

大学里真的不需要交那么多朋友,有一两个肯在你有难处的时候真心帮你就行,等上大二之后你就会发 大学里真的不需要交那么多朋友,有一两个肯在你有难处的时候真心帮你就行,等上大二之后你就会发现,什么组织、社团都是虚的,组织里边根本没那么多事,社团活动参加的人也是寥寥无几,只有学习才是最重要的,利用好课余时间,多看几本书,拓宽一下自己的视野,想一想上学不就是为了去看更大的世界吗。 ... Curry&Rice

嗯,对的,获益匪浅,谢谢你啊!

来自 豆瓣App
  • 成功

成功 2016-11-09 20:51:29

裸奔

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 20:53:29

之前是不在原专业就好,对现在的专业也没兴趣了…每天想创业太浮躁了~ 之前是不在原专业就好,对现在的专业也没兴趣了…每天想创业太浮躁了~ 豆子

想创业也不妨去试试啊,山在那边,而我们正年轻,得去看看。但不能浮躁,老师说做任何事都得静心待之。

来自 豆瓣App
  • 阿慧慧

阿慧慧 (never give up!) 2016-11-09 21:57:16

大学要开心,做想做的事,最重要的是提升自己

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-09 22:17:53

大学要开心,做想做的事,最重要的是提升自己 大学要开心,做想做的事,最重要的是提升自己 阿慧慧

嗯,谢谢你。

来自 豆瓣App
  • 活到81岁

活到81岁 2016-11-09 22:21:27

如果在大一或者大二,可以当两年兵,然后回来继续读,之后的人生会很精彩,如果去了,去最艰苦的地方。

来自 豆瓣App
  • 路过的年华

路过的年华 2016-11-09 22:24:51

我也很迷茫

来自 豆瓣App
  • 文青丶

文青丶 2016-11-09 23:09:45

多处对象!多处对象!多处对象!

来自 豆瓣App
  • 心如死灰

心如死灰 2016-11-09 23:17:18

没上过

来自 豆瓣App
  • 嗡嗡嗡嗡翁立超

嗡嗡嗡嗡翁立超 2016-11-09 23:27:04

真心朋友!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

111032 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部