[求教] 大家愉快运动完的第二天 肌肉酸痛会是必然...

[已注销]

标题:[求教] 大家愉快运动完的第二天 肌肉酸痛会是必然现象吗?
来自 豆瓣App
  • 6th string

6th string 2016-11-09 18:56:49

看运动量和负重情况

来自 豆瓣App
  • 超级老头

超级老头 (牙口不好只能吃嫩草) 2016-11-09 18:57:56

过量或是纵欲后才会

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:00:01

过量或是纵欲后才会 过量或是纵欲后才会 超级老头

你是指男生?

来自 豆瓣App
  • 超级老头

超级老头 (牙口不好只能吃嫩草) 2016-11-09 19:01:54

你是指男生? 你是指男生? [已注销]

男生腿走路打飘,女生大腿发酸发麻

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:03:01

男生腿走路打飘,女生大腿发酸发麻 男生腿走路打飘,女生大腿发酸发麻 超级老头

哦(⊙o⊙)哦 这样啊 谢谢呢

来自 豆瓣App
  • James

James 2016-11-09 19:03:05

深蹲吗?

• 超级老头

超级老头 (牙口不好只能吃嫩草) 2016-11-09 19:03:50

哦(⊙o⊙)哦 这样啊 谢谢呢 哦(⊙o⊙)哦 这样啊 谢谢呢 [已注销]

不客气,我没让你大腿发酸发麻

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:04:18

会腰痛,肾不好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:04:34

不客气,我没让你大腿发酸发麻 不客气,我没让你大腿发酸发麻 超级老头

答疑解惑嘛。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:05:14

深蹲吗? 深蹲吗? James

这个运动没有平板支撑愉快。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:05:54

看运动量和负重情况 看运动量和负重情况 6th string

运动量是指超过之前所承受的?

来自 豆瓣App
  • 冷

会有这种情况的都是弱鸡 不解释……

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 19:17:22

运动量是指超过之前所承受的? 运动量是指超过之前所承受的? [已注销]

持续时间,动作重复次数等等。每天的运动量和负重最好能对肌肉结缔组织产生微小创伤,第二天的延迟性肌肉酸疼就是由这些微创导致的。这时候身体在一直修复微创,如果营养补充足够,就会生长地比原来更大更强壮。这是增肌原理,所以每次锻炼后我们都在寻找那种泵感和第二天的酸疼

来自 豆瓣App
  • 翼が無くなった‼

翼が無くなった‼ 2016-11-09 19:21:55

如果是太久没运动。 突然过激的运动会导致第二天浑身发酸。 例如好几年不在没运动突然去爬山。第二天的酸爽…一个性质

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:26:44

持续时间,动作重复次数等等。每天的运动量和负重最好能对肌肉结缔组织产生微小创伤,第二天的延 持续时间,动作重复次数等等。每天的运动量和负重最好能对肌肉结缔组织产生微小创伤,第二天的延迟性肌肉酸疼就是由这些微创导致的。这时候身体在一直修复微创,如果营养补充足够,就会生长地比原来更大更强壮。这是增肌原理,所以每次锻炼后我们都在寻找那种泵感和第二天的酸疼 ... 6th string

哇。好开熏啊。谢谢干货呢。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:27:31

如果是太久没运动。 突然过激的运动会导致第二天浑身发酸。 例如好几年不在没运动突然去爬山。第 如果是太久没运动。 突然过激的运动会导致第二天浑身发酸。 例如好几年不在没运动突然去爬山。第二天的酸爽…一个性质 ... 翼が無くなった‼

所以说运动前的准备拉伸等等也有普适性啊。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:27:56

会有这种情况的都是弱鸡 不解释…… 会有这种情况的都是弱鸡 不解释……

我思考了一下,赞同你这个说法。

来自 豆瓣App
  • 冷

我思考了一下,赞同你这个说法。 我思考了一下,赞同你这个说法。 [已注销]

对于那些各种举例打比方搞得很专业的样子 我就呵呵

来自 豆瓣App
  • 翼が無くなった‼

翼が無くなった‼ 2016-11-09 19:31:26

所以说运动前的准备拉伸等等也有普适性啊。 所以说运动前的准备拉伸等等也有普适性啊。 [已注销]

不止是运动前的热身。还有运动后的肌肉松弛。排酸(运动后肌肉会产生一种酸。导致肌肉酸痛。这种酸劲过轻轻的拍打、敲打可以加速分解排出体外)也就是运动后不要马上休息。就好像跑完步不要马上停下来。要慢慢走走一个道理

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:42:10

对于那些各种举例打比方搞得很专业的样子 我就呵呵 对于那些各种举例打比方搞得很专业的样子 我就呵呵

要指点一下弱鸡如我一样的普罗大众啊。傲娇鬼。

来自 豆瓣App
  • 冷

要指点一下弱鸡如我一样的普罗大众啊。傲娇鬼。 要指点一下弱鸡如我一样的普罗大众啊。傲娇鬼。 [已注销]

不行就是不行 找那么多借口到最后还是不行 多丢脸

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:51:44

不行就是不行 找那么多借口到最后还是不行 多丢脸 不行就是不行 找那么多借口到最后还是不行 多丢脸

呜呜呜。连一点进步的机会都不给。

来自 豆瓣App
  • 噶么

噶么 (不高兴认识你) 2016-11-09 19:55:02

长时间不运动,然后跑了5公里,浑身酸痛

来自 豆瓣App
  • 冷

呜呜呜。连一点进步的机会都不给。 呜呜呜。连一点进步的机会都不给。 [已注销]

高标准 严要求 否则天天有好笑的含泪贴

来自 豆瓣App
  • Lyndon

Lyndon (淡定淡定就好) 2016-11-09 20:11:12

以为自己点进了健身组

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 20:40:29

高标准 严要求 否则天天有好笑的含泪贴 高标准 严要求 否则天天有好笑的含泪贴

其实我觉得我们貌似都没说到同一个点。并没有含泪啊。

来自 豆瓣App
  • 这不是一个马甲

这不是一个马甲 2016-11-09 20:40:32

可见你平时缺少运动

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 20:41:02

以为自己点进了健身组 以为自己点进了健身组 Lyndon

哈哈哈哈,老司机们都积极健身以具备驾驶资格

来自 豆瓣App
  • 冷

其实我觉得我们貌似都没说到同一个点。并没有含泪啊。 其实我觉得我们貌似都没说到同一个点。并没有含泪啊。 [已注销]

否则呀否则……

来自 豆瓣App
  • ☁奔跑的云朵☁

☁奔跑的云朵☁ 2016-11-09 20:44:09

床太软就会。睡过一次水床,第二天跟被人打了一顿似的

来自 豆瓣App
  • Lyndon

Lyndon (淡定淡定就好) 2016-11-09 20:53:30

哈哈哈哈,老司机们都积极健身以具备驾驶资格 哈哈哈哈,老司机们都积极健身以具备驾驶资格 [已注销]

建议第二天继续运动,就不算痛了
    答案我都打出来了,结果你们谈论的居然是这个

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 20:54:22

床太软就会。睡过一次水床,第二天跟被人打了一顿似的 床太软就会。睡过一次水床,第二天跟被人打了一顿似的 ☁奔跑的云朵☁

泪目。原来还有这样的原因。不过水床看起来很好玩的样子呢。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 20:57:26

建议第二天继续运动,就不算痛了 答案我都打出来了,结果你们谈论的居然是这个 建议第二天继续运动,就不算痛了 答案我都打出来了,结果你们谈论的居然是这个 Lyndon

哈哈哈,被骗入坑了吧

来自 豆瓣App
  • yohoho

yohoho 2016-11-09 20:59:04

码一下静静看

来自 豆瓣App
  • 王掰掰

王掰掰 (以自己喜欢的方式过一生。) 2016-11-09 21:00:07

看运动量

• 帅气的榴莲大人

帅气的榴莲大人 (凡事不可太尽) 2016-11-09 21:00:40

是的

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 21:15:48

会有这种情况的都是弱鸡 不解释…… 会有这种情况的都是弱鸡 不解释……

你煞笔

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 21:16:39

建议第二天继续运动,就不算痛了 答案我都打出来了,结果你们谈论的居然是这个 建议第二天继续运动,就不算痛了 答案我都打出来了,结果你们谈论的居然是这个 Lyndon

延迟性酸疼不要继续运动,肌肉正在修复

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 21:16:40

睡一觉起来就好了,只是肿了

来自 豆瓣App
  • 冷

你煞笔 你煞笔 6th string

我从来不咬人 你继续 中国名犬

来自 豆瓣App
  • Lyndon

Lyndon (淡定淡定就好) 2016-11-09 21:21:44

延迟性酸疼不要继续运动,肌肉正在修复 延迟性酸疼不要继续运动,肌肉正在修复 6th string

最近知道了,也终于明白,为什么前几年这健身完全不长维度,不过还是建议来一点轻量的运动,可以加速修复

来自 豆瓣App
  • 心跳。

心跳。 2016-11-09 21:28:22

有过打完腿软走路酸痛

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 21:28:38

最近知道了,也终于明白,为什么前几年这健身完全不长维度,不过还是建议来一点轻量的运动,可以 最近知道了,也终于明白,为什么前几年这健身完全不长维度,不过还是建议来一点轻量的运动,可以加速修复 ... Lyndon

嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。
    我们一般都是全身各部位轮流进行,让一个部位尽量休息3天。
    反正健身先健脑,最烦那些不懂瞎bb的

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 21:28:49

最近知道了,也终于明白,为什么前几年这健身完全不长维度,不过还是建议来一点轻量的运动,可以 最近知道了,也终于明白,为什么前几年这健身完全不长维度,不过还是建议来一点轻量的运动,可以加速修复 ... Lyndon

嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。
    我们一般都是全身各部位轮流进行,让一个部位尽量休息3天。
    反正健身先健脑,最烦那些不懂瞎bb的

来自 豆瓣App
  • 说出你的故事

说出你的故事 2016-11-09 21:31:26

很久不运动突然运动的话,会

来自 豆瓣App
  • ☁奔跑的云朵☁

☁奔跑的云朵☁ 2016-11-09 21:39:49

泪目。原来还有这样的原因。不过水床看起来很好玩的样子呢。 泪目。原来还有这样的原因。不过水床看起来很好玩的样子呢。 [已注销]

玩是挺好玩的,别睡觉就好

来自 豆瓣App
  • 不着

不着 2016-11-09 21:52:22

请问愉快运动是指跑步吗……会的

来自 豆瓣App
  • Lyndon

Lyndon (淡定淡定就好) 2016-11-09 21:54:11

嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。 我们一 嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。 我们一般都是全身各部位轮流进行,让一个部位尽量休息3天。 反正健身先健脑,最烦那些不懂瞎bb的 ... 6th string

可是乳酸积聚不也是会影响恢复么,轻量运动应该是可以加速乳酸的代谢的吧
    你这么说我也不确定了

• 差点是帅哥

差点是帅哥 2016-11-09 22:16:44

要做拉伸

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-09 22:20:51

可是乳酸积聚不也是会影响恢复么,轻量运动应该是可以加速乳酸的代谢的吧 你这么说我也不确定了 可是乳酸积聚不也是会影响恢复么,轻量运动应该是可以加速乳酸的代谢的吧 你这么说我也不确定了 Lyndon

乳酸是在运动当时产生的,是肌糖燃烧不充分产物,最多在运动后半小时内被机体分解。第二天第三天的肌肉酸疼叫延迟性肌肉酸痛DMS,前面解释过了。

来自 豆瓣App
  • 还没想好叫什么

还没想好叫什么 2016-11-09 22:41:30

说明缺乏这个强度的锻炼

来自 豆瓣App
  • Lyndon

Lyndon (淡定淡定就好) 2016-11-09 22:45:56

乳酸是在运动当时产生的,是肌糖燃烧不充分产物,最多在运动后半小时内被机体分解。第二天第三天 乳酸是在运动当时产生的,是肌糖燃烧不充分产物,最多在运动后半小时内被机体分解。第二天第三天的肌肉酸疼叫延迟性肌肉酸痛DMS,前面解释过了。 ... 6th string

理解了,多谢!

• 似是故人来

似是故人来 (许我个时光机便好~) 2016-11-09 22:56:54

游泳不会 噢耶

来自 豆瓣App
  • 大风

大风 (花开堪折直须折,莫待无花空折枝) 2016-11-09 23:14:56

手腕疼

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:41:25

睡一觉起来就好了,只是肿了 睡一觉起来就好了,只是肿了 [已注销]

噗。肿了。敬佩。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:55:22

长时间不运动,然后跑了5公里,浑身酸痛 长时间不运动,然后跑了5公里,浑身酸痛 噶么

就是类似这种感觉

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:55:49

以为自己点进了健身组 以为自己点进了健身组 Lyndon

健身啊。。确实也是在健身啊。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:56:02

可见你平时缺少运动 可见你平时缺少运动 这不是一个马甲

最近是不怎么动。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:57:24

嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。 我们一 嗯,轻量运动也不要,让某部位增肌最好的办法就是72小时尽量不用,所以睡觉是最管用的。 我们一般都是全身各部位轮流进行,让一个部位尽量休息3天。 反正健身先健脑,最烦那些不懂瞎bb的 ... 6th string

已关注,健脑中。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 23:58:15

手腕疼 手腕疼 大风

手腕疼。这个手好可怜。

来自 豆瓣App
  • 大风

大风 (花开堪折直须折,莫待无花空折枝) 2016-11-10 06:48:18

手腕疼。这个手好可怜。 手腕疼。这个手好可怜。 [已注销]

正常体位,为了不压的太狠,只能用胳膊撑着

来自 豆瓣App

9527 2016-11-10 06:52:05

长期不运动是这样的。。乳酸堆积

来自 豆瓣App
  • I do

I do 2016-11-10 07:26:43

必然的,要不怎么证明你~~,我刚好

来自 豆瓣App
  • 帕奇伯金斯

帕奇伯金斯 (字丑的人都不签名) 2016-11-10 07:32:07

超纲了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 07:35:23

超纲了 超纲了 帕奇伯金斯

下一题。

来自 豆瓣App
  • kevin

kevin 2016-11-10 08:11:03

增加愉快运动量,你这是多少年没动过的结果啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 08:16:57

增加愉快运动量,你这是多少年没动过的结果啊 增加愉快运动量,你这是多少年没动过的结果啊 kevin

哈哈哈哈。为什么要拆穿我

来自 豆瓣App

6th string 2016-11-10 08:27:40

已关注,健脑中。 已关注,健脑中。 [已注销]

嗯有几篇关于健身基础知识的日记你可以去看看,都曾被豆瓣推送上首页

来自 豆瓣App
  • kevin

kevin 2016-11-10 08:28:53

哈哈哈哈。为什么要拆穿我 哈哈哈哈。为什么要拆穿我 [已注销]

趁年轻多愉快几次吧,年纪大了就没机会了

来自 豆瓣App
  • 风中的梦

风中的梦 (飞!) 2016-11-10 08:29:29

可以一起运动下哦,哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 08:44:23

嗯有几篇关于健身基础知识的日记你可以去看看,都曾被豆瓣推送上首页 嗯有几篇关于健身基础知识的日记你可以去看看,都曾被豆瓣推送上首页 6th string

棒棒哒。谢谢。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部