你是怎么看待“用赚钱能力定义优秀”这件事儿呢?

颤颤桑

来自 豆瓣App
  • 嘿,你好

嘿,你好 2016-11-09 18:18:17

马斯洛说,吃饱饭穿暖衣才是宇宙真理

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 18:32:42

马斯洛说,吃饱饭穿暖衣才是宇宙真理 马斯洛说,吃饱饭穿暖衣才是宇宙真理 嘿,你好

马斯洛还说,人最终的价值是自我实现

来自 豆瓣App
  • 嘿,你好

嘿,你好 2016-11-09 18:35:37

马斯洛还说,人最终的价值是自我实现 马斯洛还说,人最终的价值是自我实现 颤颤桑

对,但并不是每个人都会自我实现。而终极价值也不一定是钱。

来自 豆瓣App
  • 改个ID怎么样?

改个ID怎么样? (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-09 18:39:09

其实这是最简单最量化的办法。就跟高考谁考的分高谁上的大学更好。

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 18:58:41

对,但并不是每个人都会自我实现。而终极价值也不一定是钱。 对,但并不是每个人都会自我实现。而终极价值也不一定是钱。 嘿,你好

终极价值一定不是钱。可是没有钱,是不是真的什么都实现不了了呀。。。可怕!

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 18:59:02

其实这是最简单最量化的办法。就跟高考谁考的分高谁上的大学更好。 其实这是最简单最量化的办法。就跟高考谁考的分高谁上的大学更好。 改个ID怎么样?

你肿么说得这么有道理捏

来自 豆瓣App
  • 改个ID怎么样?

改个ID怎么样? (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-09 19:01:33

你肿么说得这么有道理捏 你肿么说得这么有道理捏 颤颤桑

简单粗暴即真理。没人会去看你是怎么成功的

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-09 19:26:30

对于大部分人,有足够的钱才能自由。少部分人没钱也可以。

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 19:30:38

对于大部分人,有足够的钱才能自由。少部分人没钱也可以。 对于大部分人,有足够的钱才能自由。少部分人没钱也可以。 Andy

看看身边有钱的那些叔叔伯伯阿姨婶婶没一个自由的,我也就放心了。哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-09 19:32:43

看看身边有钱的那些叔叔伯伯阿姨婶婶没一个自由的,我也就放心了。哈哈哈哈哈 看看身边有钱的那些叔叔伯伯阿姨婶婶没一个自由的,我也就放心了。哈哈哈哈哈 颤颤桑

相对的,爽就行。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 19:37:03

前提是合法收入

• 漱石

漱石 (叛逆是庸人的避难所) 2016-11-09 19:37:53

我觉得我对一个男性的最高评价是我想和你结婚,但是ta不一定看得上我。赚钱只是一方面吧,结婚比较综合吧,感觉跟他一起生活很有希望~

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 19:40:01

前提是合法收入 前提是合法收入 [已注销]

噗!当然当然

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-09 19:40:43

我觉得我对一个男性的最高评价是我想和你结婚,但是ta不一定看得上我。赚钱只是一方面吧,结婚比 我觉得我对一个男性的最高评价是我想和你结婚,但是ta不一定看得上我。赚钱只是一方面吧,结婚比较综合吧,感觉跟他一起生活很有希望~ ... 漱石

好喜欢这个评判标准,“想和你结婚”真的包含了一切赞美

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 07:42:11

优秀和善良不一样,丛林法则定义的优秀也许是生存能力,为自己创造优越条件和改变世界的能力,所以用赚钱来形容不为过吧。这一切都是正的话可以得出这个结论…但也有极端啊,小姐赚钱能力不错,那不能称得上优秀吧,最多叫爱岗敬业,孔子也很优秀,洁身自好,脱俗不争,但绝对配得上优秀俩字…

来自 豆瓣App
  • Roll

Roll 2016-11-10 07:47:07

赚钱是一种能力,优秀包含能够赚钱这种能力。优秀的人但是不赚钱的比比皆是,因为在他们价值观里,赚钱并不是最重要的事。比如很多开源的大神们,NXP,特斯拉千万年薪请他去研究无人驾驶他不去,然后他开源了自己的无人驾驶平台,他就足够优秀但并不会或者说并不在乎赚钱

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-10 09:13:39

优秀和善良不一样,丛林法则定义的优秀也许是生存能力,为自己创造优越条件和改变世界的能力,所 优秀和善良不一样,丛林法则定义的优秀也许是生存能力,为自己创造优越条件和改变世界的能力,所以用赚钱来形容不为过吧。这一切都是正的话可以得出这个结论…但也有极端啊,小姐赚钱能力不错,那不能称得上优秀吧,最多叫爱岗敬业,孔子也很优秀,洁身自好,脱俗不争,但绝对配得上优秀俩字… ... [已注销]

我觉得提出善良作为参照概念很在点上。确实在人格的评判标准上,成功的定义相形见绌。

我同意孔子很优秀,梵高曹雪芹都很优秀。我感到的悲哀是整个时代在用金钱来划定阶级,其实我们父母或再前一辈的人,他们整体概念里的优秀就完全不是赚钱多少。

小姐的例子有道理但我抬个杠吧。同样都是小姐,赚得多和少其实也很反应能力啊不是吗。我们只是不想用优秀这个词形容小姐,但限定在这个行业里,高下之分很可能就反应在赚钱多少上呢。

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-10 09:19:59

赚钱是一种能力,优秀包含能够赚钱这种能力。优秀的人但是不赚钱的比比皆是,因为在他们价值观里 赚钱是一种能力,优秀包含能够赚钱这种能力。优秀的人但是不赚钱的比比皆是,因为在他们价值观里,赚钱并不是最重要的事。比如很多开源的大神们,NXP,特斯拉千万年薪请他去研究无人驾驶他不去,然后他开源了自己的无人驾驶平台,他就足够优秀但并不会或者说并不在乎赚钱 ... Roll

这难道不是一个反例嘛,不卖是因为相信自己的产品价值更高啊。
    科研领域我相信一定有你所说的更崇高的价值观,但只要进入商业范畴,不谈钱谈什么。

所以我觉得科研好像真的是这个话题的避风港。

• 改个ID怎么样?

改个ID怎么样? (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-10 09:22:59

优秀和善良不一样,丛林法则定义的优秀也许是生存能力,为自己创造优越条件和改变世界的能力,所 优秀和善良不一样,丛林法则定义的优秀也许是生存能力,为自己创造优越条件和改变世界的能力,所以用赚钱来形容不为过吧。这一切都是正的话可以得出这个结论…但也有极端啊,小姐赚钱能力不错,那不能称得上优秀吧,最多叫爱岗敬业,孔子也很优秀,洁身自好,脱俗不争,但绝对配得上优秀俩字… ... [已注销]

没什么好争论的。量化是衡量一个人社会地位的最简单最粗暴的方式。小姐下了班你不知道是小姐,开着好车说不定你会以为是大户闺女。孔子下了班照样还是孔子,估计出门也就是电瓶车。这个社会没人关心你做了什么,你怎么做的。大家只想看到结果。结果就是成功的开豪车,住大房子。不成功的就是屌丝一样的生活。大家都很忙,没人会去关注你背后的故事。

来自 豆瓣App
  • 改个ID怎么样?

改个ID怎么样? (可怜之人必有可恨之处) 2016-11-10 09:23:27

我觉得提出善良作为参照概念很在点上。确实在人格的评判标准上,成功的定义相形见绌。 我同意 我觉得提出善良作为参照概念很在点上。确实在人格的评判标准上,成功的定义相形见绌。 我同意孔子很优秀,梵高曹雪芹都很优秀。我感到的悲哀是整个时代在用金钱来划定阶级,其实我们父母或再前一辈的人,他们整体概念里的优秀就完全不是赚钱多少。 小姐的例子有道理但我抬个杠吧。同样都是小姐,赚得多和少其实也很反应能力啊不是吗。我们只是不想用优秀这个词形容小姐,但限定在这个行业里,高下之分很可能就反应在赚钱多少上呢。 ... 颤颤桑

小姐看脸和身材…其实做的都差不多

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-10 09:24:58

小姐看脸和身材…其实做的都差不多 小姐看脸和身材…其实做的都差不多 改个ID怎么样?

你知道的太多了!

• witch

witch (dream) 2016-11-10 09:27:10

身体素质强如詹姆斯 博尔特等更优秀,这代表人类的极限。

来自 豆瓣App
  • 便士粉

便士粉 2016-11-10 09:49:58

混体制的成功标准可不是挣钱

来自 豆瓣App
  • 我已收起锋芒

我已收起锋芒 2016-11-10 12:52:37

钱是王八蛋,没有还得赚

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-12 17:31:56

混体制的成功标准可不是挣钱 混体制的成功标准可不是挣钱 便士粉

山东标准:当大官

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

42964 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 搞对象   (唯爱🙃)
  • 蒸一89年或者97年的姑娘谈恋爱结婚。   (有名)
  • 好久一个人了   (我在这儿呢)
  • 历城区洪楼附近,海蔚广场有精装修单间出租   (孤单的北半球)
  • 晚些时候有去酒吧的吗?   (铁锤妹妹)
↑回顶部