沉默的大多数

unique

• 豆虫

豆虫 2016-11-09 19:21:29

王朔写的剧本让我常想起了一个词:嬉笑怒骂。王小波在他的时代三部曲中有理想主义和想象力的表现。当然还有对人性的思考,最为出名莫过于 沉默的大多数。

来自 豆瓣App
  • 上杉达也

上杉达也 (耐得住寂寞 才能守得住永远) 2016-11-09 20:04:31

很喜欢 里面很多观点都摘抄了 现在就只想到一个关于男女平等的观点 就是我们嚷嚷着要男女平等 而女性要求生理期假期什么的恰恰反应了女性自我认识的不平等

来自 豆瓣App
  • unique

unique (理想国 宇宙人) 2016-11-10 10:32:50

王朔写的剧本让我常想起了一个词:嬉笑怒骂。王小波在他的时代三部曲中有理想主义和想象力的表现 王朔写的剧本让我常想起了一个词:嬉笑怒骂。王小波在他的时代三部曲中有理想主义和想象力的表现。当然还有对人性的思考,最为出名莫过于 沉默的大多数。 ... 豆虫

嬉笑怒骂,这个词真是太恰当啦!慢慢去补看王小波的其他文章……

• unique

unique (理想国 宇宙人) 2016-11-10 10:33:34

很喜欢 里面很多观点都摘抄了 现在就只想到一个关于男女平等的观点 就是我们嚷嚷着要男女平等 而 很喜欢 里面很多观点都摘抄了 现在就只想到一个关于男女平等的观点 就是我们嚷嚷着要男女平等 而女性要求生理期假期什么的恰恰反应了女性自我认识的不平等 ... 上杉达也

赞 我也喜欢这里面的观点!

• Jing

Jing (read.douban.com/column/4990641) 2016-11-10 11:57:02

很喜欢 里面很多观点都摘抄了 现在就只想到一个关于男女平等的观点 就是我们嚷嚷着要男女平等 而 很喜欢 里面很多观点都摘抄了 现在就只想到一个关于男女平等的观点 就是我们嚷嚷着要男女平等 而女性要求生理期假期什么的恰恰反应了女性自我认识的不平等 ... 上杉达也

虽然第一次听说女性要求生理假期……不过真有这要求也可以解释为从实际出发,与自我认知不平等没什么关系。如果为了追求跟男性平等而忽略甚至压抑生理上的区别,那才是自我认知不平等。

• 豆虫

豆虫 2016-11-10 16:47:33

嬉笑怒骂,这个词真是太恰当啦!慢慢去补看王小波的其他文章…… 嬉笑怒骂,这个词真是太恰当啦!慢慢去补看王小波的其他文章…… unique

还有余华和苏童的书。

来自 豆瓣App
  • unique

unique (理想国 宇宙人) 2016-11-10 16:48:24

谢谢推荐~等我读完再请教~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

360483 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 2017你看的第一本书是什么呢?   (VI噗哈)
  • 解忧杂货铺,解答你的烦恼忧愁   ((ಡωಡ))
  • 才看了岛上书店,打算找人一起看摆渡人   (carpe diem)
  • 追风筝的人   (Ating)
  • 我的三年读书计划   (行寒)
↑回顶部