隔壁贴让我想起了美国入籍宣誓词,你们看过之后还...

Belle

标题:隔壁贴让我想起了美国入籍宣誓词,你们看过之后还会觉得移民的爱中国吗?
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-09 17:00:04

▄︻┻═┳一

• 来福

来福 2016-11-09 17:01:48

我觉得还是有很多爱的啊,面子话谁都会说啊,而且很多华裔也是真心帮过中国啊

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-09 17:03:19

我觉得爱中国的人不在少数吧,我记得谁说过中国人就是走到哪里就记着中国,当然在美国出生的或者小年轻不一定……

• 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-09 17:03:59

这种誓言只要当事人不在意,宣了跟没宣一样。结尾还是上帝啊,帮助我吧,对于无神论者,怎么能当真。。。

• 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-09 17:04:44

黄香蕉是肯定不爱的

• 陌上花开

陌上花开 2016-11-09 17:04:47

你见过法庭宣誓不……
    场面话而已
    增加点仪式感

• KOHH

KOHH 2016-11-09 17:05:23

为什么还要爱。。
    爱是怀念故土
    不爱也没错。

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 (梦旅人) 2016-11-09 17:05:51

总之就是他的国籍是什么,他就是哪里人,他就要接受哪国法律,并且接受哪国援助。和自己的根完全没关系。但是确实有很多移民了的华人会帮助中国。不过他确实不是中国人

来自 豆瓣App
  • 仙

(他生未卜此生休) 2016-11-09 17:06:18

老移民还是很爱国的 抗日的时候华侨捐了好多好多好多钱 新移民就不知道了

来自 豆瓣App
  • 😝

😝 (来世不可待,往事不可追) 2016-11-09 17:06:38

ls们把国家换成父母,我看你们说不说得下去。
    把国家真正当父母一样爱的,是无论如何也说不出我彻底放弃对祖国的忠诚这句话的。
    换句话说,你移民我没意见,但别艹爱过人设,国籍是爱国的基础。

• 正在进行时

正在进行时 (mercy no mercy) 2016-11-09 17:06:56

讲道理 我在国外碰到的华裔 真心对我们过去的人很好= =
    我到现在都记得大晚上我跟我姐迷路了 好心的一个华裔开车送我们到酒店的 而且不留名 还说了让我们小姑娘注意安全

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-09 17:08:02

连国籍都能够彻底放弃了,你觉得能有什么爱?

• 花梨🌸

花梨🌸 2016-11-09 17:13:40

爱呀,很多华裔当初支援国内不遗余力

来自 豆瓣App
  • 加菲在睡觉

加菲在睡觉 (大悲大喜!!!!) 2016-11-09 17:21:35

说得好像我小时候宣的誓入的少先队都跟我真想鲜血染红红领巾似的。。。

• 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (怎么才能嫁给蛋成仙儿!) 2016-11-09 17:25:02

这完全是个人问题啊

• 火火

火火 2016-11-09 17:26:21

你听听王力宏的歌23333,别人土地上我成长,长成以后是龙的传人,野火烧不尽在心间,每天每夜的对家的思念。场面话谁不会说啊,但是中国人是有根的啊,祖国有难华人华侨帮忙,华人华侨所在的地方有战乱祖国会接回来的

来自 豆瓣App
  • 张兮兮

张兮兮 (收你做我的迷) 2016-11-09 17:26:41

你知道70后有一批人当初被我国送出去留学 但强迫性注销户口么?

现在 这批人回来的还有很多根本无法入户

• 滚滚小崽子

滚滚小崽子 2016-11-09 17:28:33

ls们把国家换成父母,我看你们说不说得下去。 把国家真正当父母一样爱的,是无论如何也说不出我 ls们把国家换成父母,我看你们说不说得下去。 把国家真正当父母一样爱的,是无论如何也说不出我彻底放弃对祖国的忠诚这句话的。 换句话说,你移民我没意见,但别艹爱过人设,国籍是爱国的基础。 ... 😝

同意

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 17:30:40

所以呢?要把移民的人都赶出中国?把他们都当成假想敌?

感觉奥运以后八组国家主义抬头越来越严重了
    一年前我组组宠还是个加拿大人呢

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-09 17:31:11

我觉得很多华裔其实特别发神经的矛盾,在美国想法设法挤进白人圈子,然后感觉自己高大上,最后还不是拿着自己跟白人做朋友的事情在华裔圈子里炫耀。还有拼命的想去白人社区买房子住,然后还骂你们中国人天天来我们这边买房子,我并不觉得他住在白人社区就进入了那个阶层

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-09 17:31:15

移民要宣誓,那ABC的要宣誓么?我就问问。。。反正和我也没关系

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 17:31:28

如果不信教的,是不是不能入国籍了?比如绿绿。。。

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-09 17:32:10

所以神奇的八组鹅又达成共识了吗?
    “只要国籍不是中国的,就是我们的敌人”

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-09 17:32:42

共青团你没宣誓过吗?场面话谁不会说。
    真正心里认可,不正面宣誓我也是做得到的。

• 雨一直下

雨一直下 2016-11-09 17:32:55

还是跟祖国有感情的 南方还有很多有钱的华侨回故乡搞建设呢

• 刻离我

刻离我 2016-11-09 17:33:12

真把自己当颗葱,人家移民还要问你有没意见?这么硬气人家给中国捐钱的时候别要呗,什么叫草爱国人设,人家就是爱国啊。中国才有钱几年啊,这怼全世界的嘴脸。

来自 豆瓣App
  • 三人水

三人水 2016-11-09 17:33:30

利益第一

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 17:34:27

把国家当成父母的无一例外不是傻逼。

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2016-11-09 17:34:52

我仔细看了一遍真情实意的想了一下,觉得我可能签不下去,但是也不能否认有很多爱国华侨啊

• 什么都不能吃

什么都不能吃 2016-11-09 17:38:03

人总是爱自己超过其他的,但是爱自己和爱中国不冲突啊,移民了还回馈中国反而更说明人家的爱嘛

• aike

aike 2016-11-09 17:38:17

你听听王力宏的歌23333,别人土地上我成长,长成以后是龙的传人,野火烧不尽在心间,每天每夜的 你听听王力宏的歌23333,别人土地上我成长,长成以后是龙的传人,野火烧不尽在心间,每天每夜的对家的思念。场面话谁不会说啊,但是中国人是有根的啊,祖国有难华人华侨帮忙,华人华侨所在的地方有战乱祖国会接回来的 ... 火火

然而chinked-out一言难尽,还被指辱华。

• 莫一夕

莫一夕 2016-11-09 17:38:25

所以,它承认不承认双国籍?

来自 豆瓣App
  • 芥子小仙

芥子小仙 2016-11-09 17:39:28

为什么都必须来一句上帝?

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-09 17:39:36

然而chinked-out一言难尽,还被指辱华。 然而chinked-out一言难尽,还被指辱华。 aike

哈哈哈哈哈哈哈哈我就说那首龙的传人而已呀,他还唱过打倒帝国主义呢,我要是川普我就赶他走好吗

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-09 17:39:36

坦然面对有一部分人不想做中国人的事实,自信点。

• 账户已过期

账户已过期 2016-11-09 17:41:50

都移了,还有什么好说的……摊手

• aike

aike 2016-11-09 17:42:35

哈哈哈哈哈哈哈哈我就说那首龙的传人而已呀,他还唱过打倒帝国主义呢,我要是川普我就赶他走好吗 哈哈哈哈哈哈哈哈我就说那首龙的传人而已呀,他还唱过打倒帝国主义呢,我要是川普我就赶他走好吗 火火

川普根本不认识他吧,他在美国也不出名。

• 梅仙

梅仙 2016-11-09 17:43:12

老实说只要别反过来反华,加入哪国都是自己的选择,发达国家生活质量素质确实好一点。
    把他们看做外国人平常心看待就好

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-09 17:43:57

有什么问题吗?入了哪个国家的国籍当然就是遵从那个国家了。
    那些入了外籍的人不知道了,尊重他们的选择吧。
    反正我宁愿呆在中国,鬼知道中国国籍有多难入。

• 凉薄

凉薄 2016-11-09 17:45:20

以前也看到过,但是美国是不是同时承认双重国籍?这样的话好矛盾呢

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-09 17:45:40

移民不代表就不爱自己国家吧 只是想寻求一个更好的生活环境 为了下一代。。等等 很多原因啊 爱 不是放在心中的吗

• 钱小七

钱小七 (莫负今日) 2016-11-09 17:47:22

爱不爱都没关系啊,毕竟是主动放弃中国国籍,不能要求人家一定爱国。咱中国人自己还一堆你国党呢,没什么啦

来自 豆瓣App
  • 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2016-11-09 17:49:31

我在知乎看到过一个二代移民的对华裔身份的看法,他说他爱中国的几千年绚丽文明和历史。其实很多事情不是非黑即白的,为什么这么多人都觉得移民了就是阶级敌人的感觉啊?

来自 豆瓣App
  • 火火

火火 2016-11-09 19:38:47

川普根本不认识他吧,他在美国也不出名。 川普根本不认识他吧,他在美国也不出名。 aike

开玩笑啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2016-11-09 19:50:30

这个真的分人⋯⋯没移民的也有不爱中国的啊

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩咩咩

咩咩咩咩咩 2016-11-09 20:39:43

这楼真是见识了。说移民了还爱国的你们是怎么吹得出来的。还什么都是场面话爱在心中的,快要吐了,八组现在是不是特多移民的了。真是典型的当x立牌坊的。当时出国身边还有人为了拿身份去参 军的,男女都有。还有的征 兵条例写着需要会普通话,就是招人做spy的。

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-09 20:46:56

出生生长的地方,黄皮肤黑眼睛龙的传人,不让别人爱中国就有点过分了,又不是做不利于你的事,为什么要那么多事

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610038 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部