intro

29人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-09 16:36:04

∩ 3∩

• 劈柴少女

劈柴少女 (我爱的是你爱我) 2016-11-09 16:36:45

为什么会有这样的公司

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 2016-11-09 16:36:48

不说公司名儿等于耍流氓 - -

• 你是谁

你是谁 2016-11-09 16:36:55

有病 妈的真他妈缺德

来自 豆瓣App
  • 佐藤健的痣

佐藤健的痣 (谁说金牛座思想保守) 2016-11-09 16:37:06

过了试用期没被开就是直接默认转正,不用公司通知的。。有法律效力

• 已注销

已注销 2016-11-09 16:38:08

这种公司真尼玛缺德

• 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-09 16:38:40

听着像建筑设计公司

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:38:45

过了试用期没被开就是直接默认转正,不用公司通知的。。有法律效力 过了试用期没被开就是直接默认转正,不用公司通知的。。有法律效力 佐藤健的痣

这个我知道啊,但我也不知道公司怎么就能做到的,可能是被开的同事太包子?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:39:32

有病 妈的真他妈缺德 有病 妈的真他妈缺德 你是谁

真的!我听了都要气死了!

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-09 16:39:48

你不说公司名,至少地点,什么行业的得说下吧,不然不跟没说一样吗

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:40:01

不说公司名儿等于耍流氓 - - 不说公司名儿等于耍流氓 - - 义正言辞的说道

别闹~我现在就祈祷他们不要接offer

• BIeu

BIeu 2016-11-09 16:41:38

公司地点行业都不说,别人看见也不知道说的谁

来自 豆瓣App
  • 开拖拉机的美队

开拖拉机的美队 2016-11-09 16:42:03

我们公司说是6个月,结果两三个月就转正 虽然也很坑

• 高速公鹿

高速公鹿 (路见不平 拔刀自刎) 2016-11-09 16:42:42

这种具体不太好说的东西你发到网上来有什么意义 还是八卦组 希望组长删帖

• 萌三

萌三 2016-11-09 16:43:07

别闹~我现在就祈祷他们不要接offer 别闹~我现在就祈祷他们不要接offer intro

你又不是灵佛 光祈祷有个屁用 好歹给几个线索啊

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-09 16:43:46

被开的人太傻了,试用期到时间了自动转为正式员工的,老板想开人先付钱赔偿

顺便几年合同4个月试用期?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:44:17

这种具体不太好说的东西你发到网上来有什么意义 还是八卦组 希望组长删帖 这种具体不太好说的东西你发到网上来有什么意义 还是八卦组 希望组长删帖 高速公鹿

喂喂!
    所以需要我说多少线索,感叹这种黑幕的存在以及希望大家面试的时候擦亮眼睛把各种有关自己权益的事情搞清楚有什么不对

• 兜兜转转

兜兜转转 (距地球1400光年,相似度98%) 2016-11-09 16:44:23

这个我知道啊,但我也不知道公司怎么就能做到的,可能是被开的同事太包子? 这个我知道啊,但我也不知道公司怎么就能做到的,可能是被开的同事太包子? intro

lz求稍微透露点信息 应届生怕怕的

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:46:06

麻烦各位仙女不要再怼我给线索了,给太多线索我还混不混了,我发这个帖子的意义也是希望各位在求职的时候擦亮眼睛好嘛!
    这行业这么小,还要我说到什么程度?
    哦,我只能说在魔都,公司在十七层

• 鱼泳儿

鱼泳儿 (可还是想嫁给你~) 2016-11-09 16:47:55

你可以默默发信息告诉他们,借朋友手机号发

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:48:30

你又不是灵佛 光祈祷有个屁用 好歹给几个线索啊 你又不是灵佛 光祈祷有个屁用 好歹给几个线索啊 萌三

麻烦说话把嘴放干净点好嘛,没有什么是应不应该的,你就安安静静的看完这个帖子当做给自己以后的求职涨点心行不行,我欠你的哦?

• 吃零食的狗子

吃零食的狗子 2016-11-09 16:49:48

给个行业范围吧。。。是不是金融?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:51:54

你可以默默发信息告诉他们,借朋友手机号发 你可以默默发信息告诉他们,借朋友手机号发 鱼泳儿

如果可以,我还真想潜伏进行政办公室偷一下电话号码悄悄发给他们

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:52:11

给个行业范围吧。。。是不是金融? 给个行业范围吧。。。是不是金融? 吃零食的狗子

不是

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:52:54

听着像建筑设计公司 听着像建筑设计公司 明明如月

排除

• 白染料

白染料 2016-11-09 16:53:26

“如果你看到的话,千万别接offer!”

我想说…… 你这话就是在耍流氓啊……

你这啥信息都没有 就算那人看到了也不知道说的是他啊……

你这可真是一点儿有用的信息都没有啊……

• 你瞅我美不

你瞅我美不 2016-11-09 16:53:29

我们公司两个月没发工资了哦,公司人都快走完了,前天听说还在招人呵呵

• 哒哒……哒

哒哒……哒 2016-11-09 16:53:29

感觉好正常的事,楼主别多事了,怎么说呢,这个世界上就是这么多流氓,你改变不了的,这事儿也当不了英雄。

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:54:36

感觉好正常的事,楼主别多事了,怎么说呢,这个世界上就是这么多流氓,你改变不了的,这事儿也当 感觉好正常的事,楼主别多事了,怎么说呢,这个世界上就是这么多流氓,你改变不了的,这事儿也当不了英雄。 ... 哒哒……哒

也没想当英雄,也知道改变不了,但是还是忍不住的恶心

• tianxie1984

tianxie1984 2016-11-09 16:54:52

科技 网络 IT公司?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:55:34

科技 网络 IT公司? 科技 网络 IT公司? tianxie1984

沾点边吧

• 〔已注销〕

〔已注销〕 2016-11-09 16:56:46

这种老板会有报应的

• tianxie1984

tianxie1984 2016-11-09 16:57:20

沾点边吧 沾点边吧 intro

我是做后勤的 和这方面沾边的公司劳动仲裁很多的

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:57:45

这种老板会有报应的 这种老板会有报应的 〔已注销〕

真心希望他们遭报应,而且我更恶心的是,部门领导这么恶心也就算了,hr也默许?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 16:58:22

我是做后勤的 和这方面沾边的公司劳动仲裁很多的 我是做后勤的 和这方面沾边的公司劳动仲裁很多的 tianxie1984

说实话因为这家公司,我对试用期超过3个月的都有点心理阴影了

• 💕

💕 2016-11-09 16:58:45

互联网公司???

• 萌三

萌三 2016-11-09 17:01:01

麻烦说话把嘴放干净点好嘛,没有什么是应不应该的,你就安安静静的看完这个帖子当做给自己以后的 麻烦说话把嘴放干净点好嘛,没有什么是应不应该的,你就安安静静的看完这个帖子当做给自己以后的求职涨点心行不行,我欠你的哦? ... intro

哪里不干净了?屁都受不了还跑来公共论坛发个不清不楚的无关贴!要么把舌头捋直了好好说话好么被怼了自己吞,喊冤就别发啊!

来自 豆瓣App
  • 我好方

我好方 2016-11-09 17:02:01

员工自己不会闹啊。
    不然得让你们公司赔死。

社保买没买,足额买了没
    加班费给了没 一天超过八小时的部分都算加班哦
    4个月试用期签的几年的合同啊,超过合同一天让我离职就是非法裁员2个月工资么么哒

• 李若彤

李若彤 2016-11-09 17:03:34

你偷偷给人说一声吧

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:05:15

哪里不干净了?屁都受不了还跑来公共论坛发个不清不楚的无关贴!要么把舌头捋直了好好说话好么被 哪里不干净了?屁都受不了还跑来公共论坛发个不清不楚的无关贴!要么把舌头捋直了好好说话好么被怼了自己吞,喊冤就别发啊! ... 萌三

哦 原来“屁”对你来说不是什么不干净的用法哦?
    不清不楚、无关那你干嘛看呢?你又干嘛回呢?
    不外乎就是因为想从我这知道是不是与你自己利益有关的东西,可是你凭什么就觉得我非得事无巨细的告诉你呢?凡事要讲同理心,我楼里已经在帮大家做排除法了,再说如果是面试者本人看到这个帖子,多多少少心里会有点触及吧,如果他来豆油我我也会告诉他的,你在这发什么疯?不爱看滚
    得着便宜还特么卖乖,傻逼

• 艹你

艹你 2016-11-09 17:07:16

你门公司居然没被起诉??

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:07:39

你门公司居然没被起诉?? 你门公司居然没被起诉?? 艹你

没有,所以我也很好奇他们到底用的什么方法开人。。。

• B2uty

B2uty 2016-11-09 17:11:19

那公司还有老人吗?你咋没走?

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:12:43

那公司还有老人吗?你咋没走? 那公司还有老人吗?你咋没走? B2uty

最近也在看新的机会,但年底不太好找。
    准备春节后转行了

• 的灰

的灰 2016-11-09 17:13:27

我们公司也这样 试用期最后一天说不行 妈的 我一问 我前面全是这样走的 我当时面试问她说是家里人病了辞职的

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:13:51

员工自己不会闹啊。 不然得让你们公司赔死。 社保买没买,足额买了没 加班费给了没 一天超 员工自己不会闹啊。 不然得让你们公司赔死。 社保买没买,足额买了没 加班费给了没 一天超过八小时的部分都算加班哦 4个月试用期签的几年的合同啊,超过合同一天让我离职就是非法裁员2个月工资么么哒 ... 我好方

好像有一个闹过的,最后不了了之了。。公司也是厉害哦

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:15:02

我们公司也这样 试用期最后一天说不行 妈的 我一问 我前面全是这样走的 我当时面试问她说是家里 我们公司也这样 试用期最后一天说不行 妈的 我一问 我前面全是这样走的 我当时面试问她说是家里人病了辞职的 ... 的灰

所以以后找工作尽量在行业内打听一下公司口碑,然后和公司之间把合同什么的各种需要提前说好的东西都确定好,如果最后还是无法避免,那只能是利用法律的武器保护自己了

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:16:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 🍉

有点交集,但不全是。
    话说aiqiyi真的吗?以为很正规呢……

• 的灰

的灰 2016-11-09 17:17:12

所以以后找工作尽量在行业内打听一下公司口碑,然后和公司之间把合同什么的各种需要提前说好的东 所以以后找工作尽量在行业内打听一下公司口碑,然后和公司之间把合同什么的各种需要提前说好的东西都确定好,如果最后还是无法避免,那只能是利用法律的武器保护自己了 ... intro

这个也算是法律范围内了 毕竟试用期 我已经在职友集说了这事 反正以后再也不去这种小公司了 上家公司直接当着新人的面说让人事接着招 有好的就把这个换掉

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:18:08

这个也算是法律范围内了 毕竟试用期 我已经在职友集说了这事 反正以后再也不去这种小公司了 上家 这个也算是法律范围内了 毕竟试用期 我已经在职友集说了这事 反正以后再也不去这种小公司了 上家公司直接当着新人的面说让人事接着招 有好的就把这个换掉 ... 的灰

对,可以去网上那些的查查口碑,还有一个叫什么看准网的,也有~

• 好吃到爆炸

好吃到爆炸 (我爱你中华) 2016-11-09 17:19:17

违反劳动法了

来自 豆瓣App
  • 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-09 17:19:23

说实话,现在越来越多的人都不愿意去仲裁,也是hr的锅……
    明明是公司的问题但也要拖着半年多,虽然也能理解hr有自己的业绩
    不过对于大部分人来说个人肯定拖不过公司
    所以遇到这种情况就认倒霉了呗~

• 桃花庵下桃花仙

桃花庵下桃花仙 (乘客) 2016-11-09 17:19:37

这种没法自己擦亮眼睛啊,谁知道公司是这样的啊

• 好想買酒喝

好想買酒喝 (向前跑:)) 2016-11-09 17:20:43

影视宣传?

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-09 17:21:13

按照规定,不是试用期不能超过一个月吗?

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:21:18

说实话,现在越来越多的人都不愿意去仲裁,也是hr的锅…… 明明是公司的问题但也要拖着半年多, 说实话,现在越来越多的人都不愿意去仲裁,也是hr的锅…… 明明是公司的问题但也要拖着半年多,虽然也能理解hr有自己的业绩 不过对于大部分人来说个人肯定拖不过公司 所以遇到这种情况就认倒霉了呗~ ... 求不肛的狗子

我原来的公司都是,如果部门开人什么的都是要和被开的人和领导谈话的,也就是说领导本人也是要接受审核的,如果说你们部门流动率太高,hr也是要去审视部门领导,是不是你没有尽责?团队管理没有到位?可是现在hr和部门领导是抱团的。。。我也是开了眼了

• 马村大辉女朋友

马村大辉女朋友 (久而久之便不痛不痒) 2016-11-09 17:22:03

太贱

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:23:16

按照规定,不是试用期不能超过一个月吗? 按照规定,不是试用期不能超过一个月吗? 超无语小红帽

根据合同走的,一年好像是三个月,三年是六个月好像,这个四个月我也不知道什么鬼,貌似是私自定的。

• 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-09 17:23:22

这种公司能开得长啊?!

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:23:29

影视宣传? 影视宣传? 好想買酒喝

no

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-09 17:24:11

四个月试用期得签多少年啊 那么长

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:24:49

四个月试用期得签多少年啊 那么长 四个月试用期得签多少年啊 那么长 男神收割机

我感觉像是协商的。。

• 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-09 17:25:13

我原来的公司都是,如果部门开人什么的都是要和被开的人和领导谈话的,也就是说领导本人也是要接 我原来的公司都是,如果部门开人什么的都是要和被开的人和领导谈话的,也就是说领导本人也是要接受审核的,如果说你们部门流动率太高,hr也是要去审视部门领导,是不是你没有尽责?团队管理没有到位?可是现在hr和部门领导是抱团的。。。我也是开了眼了 ... intro

现在很多hr部门也是多一事不如少一事
    人员流动频繁顶多下面人吐槽一下招人不好招
    我都觉得员工关系岗可以撤了……

• 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-09 17:25:58

根据合同走的,一年好像是三个月,三年是六个月好像,这个四个月我也不知道什么鬼,貌似是私自定 根据合同走的,一年好像是三个月,三年是六个月好像,这个四个月我也不知道什么鬼,貌似是私自定的。 ... intro

一年是一个月,三年三个月,最多不超过六个月。
    四个月属于公司规定但是也合法。

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 17:26:26

现在很多hr部门也是多一事不如少一事 人员流动频繁顶多下面人吐槽一下招人不好招 我都觉得员工 现在很多hr部门也是多一事不如少一事 人员流动频繁顶多下面人吐槽一下招人不好招 我都觉得员工关系岗可以撤了…… ... 求不肛的狗子

可能也和hr与老板关系有关吧,我们原来hr是老板的亲信,所以hr需要考察各个部门领导工作到不到位。

• 长安君。

长安君。 2016-11-09 17:28:25

其实,你不是hr。。这方面没什么压力的话,可以多说点线索的。
    我之前朋友公司就这样的。。。什么公司我不知道。。。公司在上海长寿路地铁站附近的常德大厦,具体就不知道了。
    也是有点互联网相关的,好像很多微信文案设计运营啊什么的。都是试用期打八折,然后不合格辞退。

• 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-09 17:30:17

可能也和hr与老板关系有关吧,我们原来hr是老板的亲信,所以hr需要考察各个部门领导工作到不到位 可能也和hr与老板关系有关吧,我们原来hr是老板的亲信,所以hr需要考察各个部门领导工作到不到位。 ... intro

我觉得还是和互联网企业有关系
    bat里hr就很弱势
    包括我之前公司也是,部门说了算
    这个人要不要hr没有任何意见权
    包括我入职的时候其实我学历和待遇是不匹配的
    当然我在这行做很多年了,所以部门给hr的要求就是:不管如何你把这个人的offer给我发下来就行了。
    你说这样的情况hr还能干啥

• 婉杨

婉杨 (怪怪女) 2016-11-09 17:35:47

这公司太渣了吧?

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-09 17:38:18

这种公司很多,我也碰到过,,,巨恶心。,,,还好辞职了,,

• 已注销

已注销 (我說..我想不離不棄...) 2016-11-09 18:00:35

我试用期一年半。。拼死熬过去了。。主要是工作轻松。。。不然早辞职。。对了,我们公司不叫试用期,就是跟我们讲,这是跨专业的考察期,不会开除你们,只是这一年半少其他同事3分之一而已

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 18:05:24

我试用期一年半。。拼死熬过去了。。主要是工作轻松。。。不然早辞职。。对了,我们公司不叫试用 我试用期一年半。。拼死熬过去了。。主要是工作轻松。。。不然早辞职。。对了,我们公司不叫试用期,就是跟我们讲,这是跨专业的考察期,不会开除你们,只是这一年半少其他同事3分之一而已 ... 已注销

你赢了,一年半,为什么选择这家公司,公司很牛逼?

• 已注销

已注销 (我說..我想不離不棄...) 2016-11-09 18:06:55

你赢了,一年半,为什么选择这家公司,公司很牛逼? 你赢了,一年半,为什么选择这家公司,公司很牛逼? intro

没啥大志向。。图安稳。。。工作轻松。。。半国企

来自 豆瓣App
  • 杨颖主刀医生

杨颖主刀医生 (欢喜) 2016-11-09 18:18:04

这样的公司你居然还在这工作??喜闻乐见

来自 豆瓣App
  • 葬爱家族七公主

葬爱家族七公主 2016-11-09 18:21:49

沾点边吧 沾点边吧 intro

网络公司?

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 18:27:26

刚被傻逼豆油,我好心好意告诉他不是他朋友的行业又要被怼,怼完就把我拉黑,你们说这人是不是特么有病。。。这种人的心态是不是看热闹不嫌事儿大?她是不是就想我告诉他公司名字,然后他满世界帮我宣传去?不告诉她就是别人想博关注???
    脑回路清奇

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 18:27:44

这样的公司你居然还在这工作??喜闻乐见 这样的公司你居然还在这工作??喜闻乐见 杨颖主刀医生

最近在考虑换了

• 〔已注销〕

〔已注销〕 2016-11-09 18:34:02

真心希望他们遭报应,而且我更恶心的是,部门领导这么恶心也就算了,hr也默许? 真心希望他们遭报应,而且我更恶心的是,部门领导这么恶心也就算了,hr也默许? intro

HR很多身不由己,毕竟也是拿工资做事的,不能要求人人都是圣人,否则没法生活啊,哎

来自 豆瓣App
  • 狂暴变身的土鸡

狂暴变身的土鸡 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-09 18:54:05

想知道就自己私楼主呗 非要把公司啥说出来嘛 回来人家同事没事闲的一搜自己公司就好玩了

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 19:18:29

想知道就自己私楼主呗 非要把公司啥说出来嘛 回来人家同事没事闲的一搜自己公司就好玩了 想知道就自己私楼主呗 非要把公司啥说出来嘛 回来人家同事没事闲的一搜自己公司就好玩了 狂暴变身的土鸡

你是明白人 有一群键盘侠就想看笑话 好奇害死猫

来自 豆瓣App
  • 二二二

二二二 (你若勇敢爱了就要勇敢…) 2016-11-09 19:22:06

楼主没事,不要怕傻逼

来自 豆瓣App
  • Chloe

Chloe (biu~biu~biu) 2016-11-09 19:29:06

这楼前几层怎么被傻逼包围了
    心疼楼主,有些人就觉得谁都欠他们的,没法跟他们交流

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 19:31:45

楼主没事,不要怕傻逼 楼主没事,不要怕傻逼 二二二

抱住你!居然说我想博关注,我日。。。
    这帮人g点也太低了吧。。。

• intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 19:33:06

这楼前几层怎么被傻逼包围了 心疼楼主,有些人就觉得谁都欠他们的,没法跟他们交流 这楼前几层怎么被傻逼包围了 心疼楼主,有些人就觉得谁都欠他们的,没法跟他们交流 Chloe

是。。。
    我真想说有人能把这件事情说出来让你知道你就应该感恩了好嘛,自己长个心眼得了,还要怎样……

• 八组甜馨死了没

八组甜馨死了没 2016-11-09 19:40:33

我之前公司也是!妈的!想想就气人!!我一个月不到就上手了自己带项目!后来的一个姑娘半年多了还自己带不了!半年试用期过后说我不太行,继续签使用合同!姐姐不做了!!垃圾

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2016-11-09 19:42:44

我之前公司也是!妈的!想想就气人!!我一个月不到就上手了自己带项目!后来的一个姑娘半年多了 我之前公司也是!妈的!想想就气人!!我一个月不到就上手了自己带项目!后来的一个姑娘半年多了还自己带不了!半年试用期过后说我不太行,继续签使用合同!姐姐不做了!!垃圾 ... 八组甜馨死了没

简直辣鸡
    我现在这个公司也做过类似的事情,美其名曰“考察期”。好几个人没熬住都走了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615258 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部