这次大选让我意识到,移民了的人,真的就不再是中...

毛笋你下来啊

标题:这次大选让我意识到,移民了的人,真的就不再是中国人了。
27人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-09 16:28:34

(ˋ︿ˊ﹀-

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-09 16:30:24

本来就是啊 入籍的时候都要宣誓的 类似于效忠于某某国 肯入籍的 一定是想清楚了要彻底效忠的人

• 梅仙

梅仙 2016-11-09 16:32:03

移民是自由,我们每个人都有到自己喜欢的地方定居的权利。

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-09 16:32:45

当然啊,立场都已经不一样了

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-09 16:33:30

移民只是为了更好的生活

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-09 16:34:06

本来就是啊 入籍的时候都要宣誓的 类似于效忠于某某国 肯入籍的 一定是想清楚了要彻底效忠的人 本来就是啊 入籍的时候都要宣誓的 类似于效忠于某某国 肯入籍的 一定是想清楚了要彻底效忠的人 鼻脆脆

这我就不同意了,哪来的效忠啊,无非是为了自己的生活罢了

• hello棉花糖君

hello棉花糖君 (逛.....吃....) 2016-11-09 16:34:58

作为中国人,我会爱祖国一辈子。有他们这些移民,也有我们这些土生土长爱着这片土地的人。

• 梅仙

梅仙 2016-11-09 16:35:13

移民了确实就不是中国人了,太多中国人一厢情愿的倒贴,其实是不成熟。
    坦然面对那些放弃中国人身份的外国人,是种自信。
    只要外籍华人不对中国有恶意,能到一个更发达的国家过更好的生活,其实我们应该为他们高兴。

• 鸡肉中毒患者

鸡肉中毒患者 2016-11-09 16:36:14

这不废话嘛,你换个公司原来公司涨不涨工资跟你还有什么关系,当然是一心一意为新公司做事

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-09 16:36:28

这我就不同意了,哪来的效忠啊,无非是为了自己的生活罢了 这我就不同意了,哪来的效忠啊,无非是为了自己的生活罢了 毛笋你下来啊

你要不信的话 你试试入了别国国籍 有困难了中国还会不会帮你 或者打起仗来 当地政府强制你参军你敢不敢不去 那就是效忠的一种形式

• Bonjour

Bonjour (请勿回望,请勿善忘) 2016-11-09 16:36:58

没毛病

来自 豆瓣App
  • 绾绾Joey

绾绾Joey (曲罢唯恐于梦中) 2016-11-09 16:37:30

哈哈哈哈不知道为什么想起了那天那个澳洲人

来自 豆瓣App
  • Oh乖

Oh乖 2016-11-09 16:37:48

移民不等于换国籍 绿卡就是一个居住证 国籍是可以保留的

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-09 16:38:50

你要不信的话 你试试入了别国国籍 有困难了中国还会不会帮你 或者打起仗来 当地政府强制你参军你 你要不信的话 你试试入了别国国籍 有困难了中国还会不会帮你 或者打起仗来 当地政府强制你参军你敢不敢不去 那就是效忠的一种形式 ... 鼻脆脆

其实让我感慨的就在这里,很多人在说希拉里或是川普的政策怎么样的时候,都有在为当地的华裔考虑,他们出了问题还想让中国政府救助,还把他们当自己的同胞,却不知,他们真的已经是美国人了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 16:39:04

种族歧视会告诉你真相,哈哈?

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-09 16:39:25

但有的人就是认为国外的月亮圆 随他去咯

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (开了个论文贴见主页) 2016-11-09 16:39:52

移民属于个人自由,我们有支配自己身体和生活的权利。
    效忠不效忠的这个词语,早已不适用当今社会。
    我心依旧是中国心,但细小到个人,孩子、家庭、事业和未来可能的事情是影响每个人选择的依据。

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2016-11-09 16:41:04

感觉在美帝的很多移民都支持唐床破。

其实想想也有道理,当然要支持床破。

要不是就床破的移民政策,纽约很快就会变得和我帝都一样了。

已经上了车的人是不希望别人也上车的。

因为挤,懂了吗?

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-09 16:41:36

对美国可能是

但是在马来印尼等地的华裔,内心还是很中国的

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-09 16:41:39

我男朋友工作上的师傅,说话语气就是现在自己住的那个地方都不纯粹了,你们这些中国人天天搬过来。我听到的时候就是?????好多华裔真的不把自己当中国人的

• 歌月十夜

歌月十夜 2016-11-09 16:41:42

人类灯塔不光移民了喊啊,我周围也有很多人喊,当然,他们很爱国,只是客观来看,不论是神权政体,民主主义,共产主义,都是人类在不断的进行试错,如果有一个让自己感觉能够纠正错误,重新复兴的政体,很自然会产生佩服喜爱的感情,中国政府和中国人本来就是全世界最大的美分,不然为啥都要和美国比呢

• 我是谁我在哪

我是谁我在哪 2016-11-09 16:41:50

之前看到有小傻逼要求外籍华人发微博用中文什么的 我就一脸呵呵 他们还理直气壮说他们流着中国人的血 其实真的不一样了……他们除了血 生长环境根本不是一样的 不可能多爱中国

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (开了个论文贴见主页) 2016-11-09 16:42:12

感觉在美帝的很多移民都支持唐床破。 其实想想也有道理,当然要支持床破。 要不是就床破的 感觉在美帝的很多移民都支持唐床破。 其实想想也有道理,当然要支持床破。 要不是就床破的移民政策,纽约很快就会变得和我帝都一样了。 已经上了车的人是不希望别人也上车的。 因为挤,懂了吗? ... 莫蓦默漠陌

大部分是因为希拉里的四等人法案,华人的孩子不能上好学校。主要是为这个,华人发动了很大力量去投川普。

• 甘宝

甘宝 2016-11-09 16:42:46

入籍美国要考试美国历史的,还要原始效忠美利坚合众国→_→感觉怪怪的

来自 豆瓣App
  • 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2016-11-09 16:43:52

大部分是因为希拉里的四等人法案,华人的孩子不能上好学校。主要是为这个,华人发动了很大力量去 大部分是因为希拉里的四等人法案,华人的孩子不能上好学校。主要是为这个,华人发动了很大力量去投川普。 ... 亦文

一个司机是不让别人上车,另一个是把车上人往下赶,你觉得作为车上的乘客。你会选择哪个司机?

• 休得放肆

休得放肆 (保持高冷) 2016-11-09 16:44:20

你才发现???????????????????反射弧略长,就算打仗,那些人也是要对付我们的,因为他们是其他国家的人了

• 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-09 16:44:20

移民国外的华人就是泼出去的水,和我们没关系了

来自 豆瓣App
  • Chimps不会飞

Chimps不会飞 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-09 16:44:33

突然想起杨澜还是谁的的经典台词 我虽然加入了**国籍但是我爱中国…

来自 豆瓣App
  • 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-09 16:44:52

发现了,出国不过才一两年而已

• Oh乖

Oh乖 2016-11-09 16:45:01

移民了确实就不是中国人了,太多中国人一厢情愿的倒贴,其实是不成熟。 坦然面对那些放弃中国人 移民了确实就不是中国人了,太多中国人一厢情愿的倒贴,其实是不成熟。 坦然面对那些放弃中国人身份的外国人,是种自信。 只要外籍华人不对中国有恶意,能到一个更发达的国家过更好的生活,其实我们应该为他们高兴。 ... 梅仙

移民不等于放弃国籍 很多移民都是拿绿卡的 没有申请美国国籍 所以还是中国人

来自 豆瓣App
  • YourBucky

YourBucky 2016-11-09 16:45:37

他们出事了中国也不会对他们有责任啊,不说别的土耳其机场爆炸还是什么那次,那种情况,美籍华人上的美国飞机还是中国飞机?楼主有点多愁善感啊。

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (开了个论文贴见主页) 2016-11-09 16:46:00

一个司机是不让别人上车,另一个是把车上人往下赶,你觉得作为车上的乘客。你会选择哪个司机? 一个司机是不让别人上车,另一个是把车上人往下赶,你觉得作为车上的乘客。你会选择哪个司机? 莫蓦默漠陌

……
    这个比喻……好像不太对……
    我这边的老先生们说是要保证孩子们的教育权利和中国留学生们的教育权利。所以不投希拉里。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 16:46:50

难道要身在曹营心在汉。。

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-09 16:46:57

今天看了一天NBC直播看得头晕脑胀,最大感觉就是,除非是出生在美国,虽然是有色人种至少文化啥的都是那边的,那也能接受。
    然而如果是18岁以后才过去,虽然表面上融入了,但其实对我本人反正内心很难融入,我还是看楼下跳广场舞和快走的大妈更为亲切,和朋友在街头撸串比较舒服,而且中国文化有其独特的吸引力。

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2016-11-09 16:47:19

你才发现???????????????????反射弧略长,就算打仗,那些人也是要对付我们的 你才发现???????????????????反射弧略长,就算打仗,那些人也是要对付我们的,因为他们是其他国家的人了 ... 休得放肆

二战的时候,美国有一支部队番号是第442步兵团。

这个团的历史和战绩可以去搜一下。

• 钱德勒

钱德勒 (。。。。。。) 2016-11-09 16:47:48

其实让我感慨的就在这里,很多人在说希拉里或是川普的政策怎么样的时候,都有在为当地的华裔考虑 其实让我感慨的就在这里,很多人在说希拉里或是川普的政策怎么样的时候,都有在为当地的华裔考虑,他们出了问题还想让中国政府救助,还把他们当自己的同胞,却不知,他们真的已经是美国人了。 ... 毛笋你下来啊

你以为他们真的只是关心海外中华儿女,得了吧,他们才没这么高尚,他们担心的只是自己或自己的后代以后移民美国越来越难而已

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-09 16:48:42

我觉得中国对华裔这个概念太纠结了 其实都不是中国人了啊

• 陆玖柒

陆玖柒 (最美的不是和睦路) 2016-11-09 16:49:12

移民了的确不是中国人了,毕竟要吃外国的土呼吸外国的空气,外国的经济局势和自己才是息息相关,环境所带来的改变是正常的,比方说中国餐馆很贵,总不至于还天天爱国去吃中国菜吧哈哈。
    但是我觉得吧,种还是在的,退一万步,如果世界大战,他们也不见得就忘本了。

• Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2016-11-09 16:50:10

作为中国人,我会爱祖国一辈子。有他们这些移民,也有我们这些土生土长爱着这片土地的人。 作为中国人,我会爱祖国一辈子。有他们这些移民,也有我们这些土生土长爱着这片土地的人。 hello棉花糖君

说得好

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 16:51:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 亦文

也就第一代移民吧。。
    第二代都每天吃汉堡了。。

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-09 16:52:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 亦文

可能是因为中华文化对寻根这个概念很着重吧 感觉美国那些欧洲裔的人都不是很在意自己以前祖国啊~~

• 莫蓦默漠陌

莫蓦默漠陌 (蓦然默然漠然陌然。) 2016-11-09 16:52:56

移民了的确不是中国人了,毕竟要吃外国的土呼吸外国的空气,外国的经济局势和自己才是息息相关, 移民了的确不是中国人了,毕竟要吃外国的土呼吸外国的空气,外国的经济局势和自己才是息息相关,环境所带来的改变是正常的,比方说中国餐馆很贵,总不至于还天天爱国去吃中国菜吧哈哈。 但是我觉得吧,种还是在的,退一万步,如果世界大战,他们也不见得就忘本了。 ... 陆玖柒

还真未必。

当年淮军怒操太平天国的时候也忘了非我族类其心必异呢。

更别说穷则中国人不打中国人,达则宜将剩勇追穷寇的某人了。

内斗这个事情,这大几千年的历史可是有足够多的黑前科。

• Almost Alice

Almost Alice (You better run) 2016-11-09 16:53:40

请问楼主我的回复有什么问题吗?为什么要删除?不可以讨论是吗?

• kkkxx

kkkxx 2016-11-09 16:54:51

人往高处走

来自 豆瓣App
  • 菠萝酱排骨🍖

菠萝酱排骨🍖 (仙女只喝露水.) 2016-11-09 16:55:03

也就第一代移民吧。。 第二代都每天吃汉堡了。。 也就第一代移民吧。。 第二代都每天吃汉堡了。。 浮生若梦

谁说的

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 (梦旅人) 2016-11-09 16:55:03

本来移民就是要效忠于那个国家。不懂为什么国人总有种看到全世界的华人都看到自己同胞的样子,对,他们确实是中国种,但是思想和立场和中国人都不一样。。也许是太多拿外籍的华人都回中国赚钱,一口一个我们“中国人”给大家的错觉吧

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 16:55:57

谁说的 谁说的 菠萝酱排骨🍖

我亲戚家就这样啊,以前去美国住他家几天,他俩儿子都不大爱吃中国菜,就想每天吃吃汉堡意大利面什么的。。。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 16:56:49

我亲戚家就这样啊,以前去美国住他家几天,他俩儿子都不大爱吃中国菜,就想每天吃吃汉堡意大利面 我亲戚家就这样啊,以前去美国住他家几天,他俩儿子都不大爱吃中国菜,就想每天吃吃汉堡意大利面什么的。。。 ... 浮生若梦

中文也不会说几句,俩儿子后来都考了麻省那个档次的学校,并不是学渣。。

• 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2016-11-09 16:57:19

移民的人大多财力雄厚,有没有想过给美国,欧洲,日本交的税有一天会变成刺向同胞的枪炮?

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (开了个论文贴见主页) 2016-11-09 16:57:35

也就第一代移民吧。。 第二代都每天吃汉堡了。。 也就第一代移民吧。。 第二代都每天吃汉堡了。。 浮生若梦

不是的哎。国内的饮食文化博大精深,国外那些怎么能相提并论。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 16:58:42

不是的哎。国内的饮食文化博大精深,国外那些怎么能相提并论。 不是的哎。国内的饮食文化博大精深,国外那些怎么能相提并论。 亦文

我的意思是,二代移民很多都已经是国外的生活习惯了,并没有眷恋中国的习惯。

• 霍格沃茨老教授

霍格沃茨老教授 (反弹恶势力) 2016-11-09 16:59:00

不想移民
    但想拿绿卡
    最好以后出一种证明是畅通世界的身份卡,通过考评和测试可以拿来入境别国一定短时间,只适用于旅游,不可以做其他任何行为

• 大胡子美少女

大胡子美少女 (爱我,你怕了吗) 2016-11-09 17:01:35

刚才还看到几个留学生的评论,说华人选川普想过留学生没有。。当然是没想过阿,每个人都想着自己的生活,真没有多少人高尚到为了同胞放弃自己优质的生活的。

• 泷泽秀明

泷泽秀明 (kimi离开46天了,我会想你的) 2016-11-09 17:05:33

大家记得90年代发生的两件事,一是三名记者南斯拉夫被炸身亡,举国声讨,当时的领导人保守处理,也算是审时度势顾全大局,即使如此,也常常被激进的网民拿来攻击……
    还有一件事,印尼排华事件,我国事先撤侨,但对印尼籍华人就爱莫能助了,后来这些人在美国船上打出了“宁做美国狗,不做中国人”的标语。说起来也是讽刺,你爱做哪国狗都可以,问题是你不是中国人啊
    大家都知道中国撤侨的效率和霸道,但总不至于霸道到干涉他国内政吧
    这就是一个简单的国籍的区别

很多人削尖脑袋把子女送到国外拿绿卡,再回来赚中国人的钱,那时候从来不看重国籍,而临到紧急处才想起中国,事后再骂中国……

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-09 17:12:11

请问楼主我的回复有什么问题吗?为什么要删除?不可以讨论是吗? 请问楼主我的回复有什么问题吗?为什么要删除?不可以讨论是吗? Almost Alice

我没有删任何人的回复,你看下是不是系统删除的

• 已注销

已注销 (冷漠脸) 2016-11-09 17:15:58

楼里某位,“外籍华人爱国的也很多,也会希望中国越来越好,但是这个希望并没有投注在以共产党领导的中华人民共和国身上”——难不成这些所谓爱国的香蕉人,还指望丧权辱国跪美舔日的前朝余孽中华民国反攻大陆政权复辟?这他妈才是国家和民族的巨大灾难好吗!加入外籍就是外国人,我朝的好与坏都用不着你们操心,如今代表中国的就是PRC ,我管你所谓对中国的希望投注在哪里,强行装逼恶心炸!

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-09 17:17:24

爱国只是爱这片土地

• 学院影后石头姐

学院影后石头姐 2016-11-09 17:18:24

大家记得90年代发生的两件事,一是三名记者南斯拉夫被炸身亡,举国声讨,当时的领导人保守处理, 大家记得90年代发生的两件事,一是三名记者南斯拉夫被炸身亡,举国声讨,当时的领导人保守处理,也算是审时度势顾全大局,即使如此,也常常被激进的网民拿来攻击…… 还有一件事,印尼排华事件,我国事先撤侨,但对印尼籍华人就爱莫能助了,后来这些人在美国船上打出了“宁做美国狗,不做中国人”的标语。说起来也是讽刺,你爱做哪国狗都可以,问题是你不是中国人啊 大家都知道中国撤侨的效率和霸道,但总不至于霸道到干涉他国内政吧 这就是一个简单的国籍的区别 很多人削尖脑袋把子女送到国外拿绿卡,再回来赚中国人的钱,那时候从来不看重国籍,而临到紧急处才想起中国,事后再骂中国…… ... 泷泽秀明

绿卡不等于换国籍

来自 豆瓣App
  • 哇啦啦

哇啦啦 2016-11-09 17:22:19

移民属于个人自由,我们有支配自己身体和生活的权利。 效忠不效忠的这个词语,早已不适用当今社 移民属于个人自由,我们有支配自己身体和生活的权利。 效忠不效忠的这个词语,早已不适用当今社会。 我心依旧是中国心,但细小到个人,孩子、家庭、事业和未来可能的事情是影响每个人选择的依据。 ... 亦文

这种思想典型的当了婊子又想立牌坊。坦荡荡承认自己不是中国人会更好,我不指你。因为你支持的这个国家无论怎样,都和中国在争取利益。

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2016-11-09 17:25:59

绿卡和国籍两回事 真入籍的人应该也没想过有天会回来吧

来自 豆瓣App
  • 曹华恩是我女神

曹华恩是我女神 2016-11-09 17:34:54

人家希望自己和后代居住的国家更好 难道不是自然而然的事情嘛

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 17:39:54

你都移民了 还当什么中国人 本来就要宣誓 况且 既然要当中国人移民干嘛?

• 巴厘龙虾代言人

巴厘龙虾代言人 2016-11-09 17:42:45

本来就没有觉得他们是中国人啊!!

所以不知道为什么大家这么贴华裔屁股,他们是外国人啊!

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-09 17:43:39

我觉得移民的中国人和中国就像离了婚的夫妻一样,不理不睬人之常情,相互帮助是情谊,没有什么别的纽带了。

• 荻野千寻

荻野千寻 2016-11-09 17:44:15

在八组经常看到婊别人abc说自己不是中国人的
    每次心里想的就是exm??别人本来就是外国人
    不是中国国籍就不是中国人啊

• 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-09 17:45:27

华裔是中国革命的母亲,没有海外华人,中国的辛亥革命都成不了,更谈不上后面的一堆了。这也是情谊,大家不要自断情谊。

• 无名

无名 (中华豆腐料理店) 2016-11-09 17:46:46

禽择良木而栖。至于到底是不是良木要看个人造化。不知道楼里的人家庭背景如何,我爷爷湖北人,奶奶湖南人,外公外婆从东北到了湖北,我父母在我很小的时候去了国外,在我11岁把我带了过去,没换国籍,但是已经到了要考虑这个问题的时候。我男朋友家里几代都是土生土长北京人,非常不适应外地,于我而言就不是了,我身份认同很复杂也很困难。我很羡慕那些一辈子不漂泊的人。我离开国家是跟随父母,其实是被动的,但也确实受了海外教育和生活环境的好处,而且到了一个新的环境,不稍微转换自己的认同很难和当地人相处,甚至无法和自己相处。最后人都是要生存,选择在哪个地方生存,就是最后决定自己的归属。二战结束后,周恩来主席也鼓励南洋华人留在当地,效忠当地政府。如果有离乡背井经历的人,不管是出国好去另一个城市好,都会对认同有一切切身体会。虽然在国家利益上,是只有一个选择,但是人心人性很复杂,多种认同也是存在的。海外华人的身份危机和认同,甚至是一门学术问题。除了看一个群体,也看看个人。

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-09 17:48:34

禽择良木而栖。至于到底是不是良木要看个人造化。不知道楼里的人家庭背景如何,我爷爷湖北人,奶 禽择良木而栖。至于到底是不是良木要看个人造化。不知道楼里的人家庭背景如何,我爷爷湖北人,奶奶湖南人,外公外婆从东北到了湖北,我父母在我很小的时候去了国外,在我11岁把我带了过去,没换国籍,但是已经到了要考虑这个问题的时候。我男朋友家里几代都是土生土长北京人,非常不适应外地,于我而言就不是了,我身份认同很复杂也很困难。我很羡慕那些一辈子不漂泊的人。我离开国家是跟随父母,其实是被动的,但也确实受了海外教育和生活环境的好处,而且到了一个新的环境,不稍微转换自己的认同很难和当地人相处,甚至无法和自己相处。最后人都是要生存,选择在哪个地方生存,就是最后决定自己的归属。二战结束后,周恩来主席也鼓励南洋华人留在当地,效忠当地政府。如果有离乡背井经历的人,不管是出国好去另一个城市好,都会对认同有一切切身体会。虽然在国家利益上,是只有一个选择,但是人心人性很复杂,多种认同也是存在的。海外华人的身份危机和认同,甚至是一门学术问题。除了看一个群体,也看看个人。 ... 无名

你自己明白自己是谁就好

• 水瓶里的咖啡机

水瓶里的咖啡机 2016-11-09 17:49:13

所以那些华裔在外面受到不公平待遇时才突然想起中国有十几亿人可以为他们投票???

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-09 17:49:32

难道不是遵守契约精神的表现??

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-09 17:51:06

本来就没有觉得他们是中国人啊!! 所以不知道为什么大家这么贴华裔屁股,他们是外国人啊! 本来就没有觉得他们是中国人啊!! 所以不知道为什么大家这么贴华裔屁股,他们是外国人啊! 巴厘龙虾代言人

就是,把他们看做外国人就不会有什么心里不舒服了。移民在现在本来就是常态。
    我们就不能学学英国人怎么看待美国白人。

• 巴厘龙虾代言人

巴厘龙虾代言人 2016-11-09 17:52:50

就是,把他们看做外国人就不会有什么心里不舒服了。移民在现在本来就是常态。 我们就不能学学英 就是,把他们看做外国人就不会有什么心里不舒服了。移民在现在本来就是常态。 我们就不能学学英国人怎么看待美国白人。 ... 梅仙

对啊

来自 豆瓣App
  • aotoman

aotoman 2016-11-09 17:59:00

移民了确实就不是中国人了,太多中国人一厢情愿的倒贴,其实是不成熟。 坦然面对那些放弃中国人 移民了确实就不是中国人了,太多中国人一厢情愿的倒贴,其实是不成熟。 坦然面对那些放弃中国人身份的外国人,是种自信。 只要外籍华人不对中国有恶意,能到一个更发达的国家过更好的生活,其实我们应该为他们高兴。 ... 梅仙

其实大家能够开始抱有你这种想法就是一种进步。我相信我们国家和人民会越来越好的

来自 豆瓣App
  • 有梦想的小仙女

有梦想的小仙女 2016-11-09 17:59:31

真的!我的朋友圈!移民的同学简直了

来自 豆瓣App
  • 4毛哥

4毛哥 2016-11-09 18:02:42

移民了的都不说了,人家本来就是外国籍了。
    楼主应该来感受一下我票圈在米国念书的小美分,才在国外上了两年学就话都不会好好说了,每天跪舔他的米国爸爸,那才是有意思

• 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-09 18:03:04

要理性看待哦,毕竟我们生活在中国,美国选了个什么总统跟我们关系不太大,但移民的人以后世世代代就要生活在那里了,这个总统的政策不仅会影响到他们,还会影响到他们的后代,我们不能强迫他们像我们一样用局外人的角度看这个事啊。

来自 豆瓣App
  • 白色巨塔

白色巨塔 2016-11-09 18:04:03

你很豁达 思想境地很开阔 我想关注你

来自 豆瓣App
  • 鲜橙福多多

鲜橙福多多 (中关村小天使) 2016-11-09 18:06:50

移民是中国国籍啊。入籍了才是美国人。川普上台对中国美国的中国人都好啊。

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (你善画的姹紫红颜,怎属于这季节) 2016-11-09 18:12:03

别说移民了 朋友圈那种毕业了在美国工作的都感觉是真心把自己当美国人

• 梅仙

梅仙 2016-11-09 18:12:45

你很豁达 思想境地很开阔 我想关注你 你很豁达 思想境地很开阔 我想关注你 白色巨塔

曾今我也很狭隘,后来想通了,移民选择做外国人对中国没什么影响,对外国而言互惠互利,移民的国人也获得了自己想要的生活。而且因为人口增加顺便增加了亚裔的影响力,这对中国而言其实是好事。
    只是看到一些人反过来喷中国有点难过,但如果是外国人的话其实很正常。

• 桃树上的柚子

桃树上的柚子 (早午晚安) 2016-11-09 18:13:49

移民了本来就不再是中国人啊??

来自 豆瓣App
  • 哦哈呦

哦哈呦 2016-11-09 18:14:17

川普当选多少人高兴我不知道,反正移民了的华裔肯定不高兴

来自 豆瓣App
  • 渔船青衣

渔船青衣 2016-11-09 18:18:00

事实

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-09 18:18:07

没看懂楼主第一、二段跟后面的逻辑关联

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 (开了个论文贴见主页) 2016-11-09 19:04:23

曾今我也很狭隘,后来想通了,移民选择做外国人对中国没什么影响,对外国而言互惠互利,移民的国 曾今我也很狭隘,后来想通了,移民选择做外国人对中国没什么影响,对外国而言互惠互利,移民的国人也获得了自己想要的生活。而且因为人口增加顺便增加了亚裔的影响力,这对中国而言其实是好事。 只是看到一些人反过来喷中国有点难过,但如果是外国人的话其实很正常。 ... 梅仙

排。

• 艾瑞克

艾瑞克 (金刚狼3:殊死一战) 2016-11-09 19:05:26

移民和入籍是两回事啊,移民是拿到永居签证,入籍是换国籍啊

• HJScs

HJScs 2016-11-09 19:06:08

移民了就不是中国人了,是华人啊

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-09 19:17:08

移民是移民啊
    移民也有中国国籍2333333333

• 壹

???移民和入籍不一样啊

• 小婷子

小婷子 (离于爱者,无忧无怖) 2016-11-09 19:43:22

我做不到哎~~我觉得中国是我的根,我做不到放弃我的国籍,因为我的思想等等,都是祖国给我的~

来自 豆瓣App
  • Lillian❤

Lillian❤ 2016-11-09 19:45:05

所以某小生

来自 豆瓣App
  • 鸭先知

鸭先知 (别忘了要牵要放要分都是你的手) 2016-11-09 19:47:56

本来就是啊 入籍的时候都要宣誓的 类似于效忠于某某国 肯入籍的 一定是想清楚了要彻底效忠的人 本来就是啊 入籍的时候都要宣誓的 类似于效忠于某某国 肯入籍的 一定是想清楚了要彻底效忠的人 鼻脆脆

谁热爱自己的祖国然后还下血本移民啊,难不成真为了国人去做卧底的,去腐蚀美国人的?都是厌恶了呆在这个地方才走的好嘛

来自 豆瓣App
  • 陆臻

陆臻 (这城市的小巷 雨下一整晚) 2016-11-09 19:50:11

也许有些偏激。。。我更喜欢用能力来改造祖国 让它更繁荣昌盛的人 不过人各有志

来自 豆瓣App
  • 你的鸡八岁了

你的鸡八岁了 2016-11-09 19:51:51

我永远为我是一个中国人而感到骄傲

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼and猫

鲸鱼and猫 2016-11-09 19:55:49

移民怎么的你了 跟你不一样就被骂是卖国贼 现在还是1967年吗

来自 豆瓣App
  • 马力连梦鹿

马力连梦鹿 (甜美系足球) 2016-11-09 20:12:23

移民了本来就不是中国人了啊……

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩咩咩

咩咩咩咩咩 2016-11-09 20:19:01

是的呀,虽然移民了他们还会称自己是Chinese,但Chinese我们自己以为是中国人,其实他们觉得这个指华裔,指的是民族,不是国家。

来自 豆瓣App
  • 开飞机

开飞机 2016-11-09 20:23:10

我感觉他们移民了对选举好像也不太关心啊,一亲戚是早年移民美国的,他们一票给川普一票给了希婆,反正就是玩玩的对他们来讲不会zqsg地投啊

来自 豆瓣App
  • 日香

日香 (斯人若彩虹,遇上方知有) 2016-11-09 20:24:00

每个人有自己的权利选择自己的生活方式

来自 豆瓣App
  • 棠棠

棠棠 2016-11-09 20:26:53

那是因为你站的角度不同,如果白人移民中国,高呼"中国万岁,我是一个中国人"你就会觉得他很可爱。不要对别人要求太高,另外移民的人身份还是挺尴尬的,参考称自己是上海人的郭敬明。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608073 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部