你身边有没有钱人做很普通的工作

小和尚

来自 豆瓣App
53人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-09 16:24:19

︽⊙_⊙︽

• 超人小黄鸡

超人小黄鸡 2016-11-09 16:24:51

没有,只有不上班的

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 (脑残勿扰) 2016-11-09 16:25:17

我司前台。。帝都拆迁户独生女儿~人家就是怕在家待着长肉随便找个清闲的工作。。。

• 懒人如斯

懒人如斯 (春意盎然小骚年Taurus) 2016-11-09 16:25:35

有啊,富二代去当小学老师了~
    单纯因为喜欢小孩

• 🍉🍉

🍉🍉 2016-11-09 16:25:54

可能没有好好学习做不了更好的工作?不工作又只能坐吃山空?

来自 豆瓣App
  • Sarah

Sarah (我们手拉手,磨磨蹭蹭地变老…) 2016-11-09 16:25:55

家里开网吧去脑白金做流水线。。。

来自 豆瓣App
  • MIU橙

MIU橙 (你呀,就是花痴又花心的小萌妹。) 2016-11-09 16:25:58

经常有拆迁户出去跑出租吧,就是找个事干,还有人唠嗑23333

• 好多弥

好多弥 (莫斯科鸡肉卷) 2016-11-09 16:26:12

我朋友据说家里的厂子都等着他继承

然后他现在在酒店端盘子,最近晋升到婚宴助理了

一开始觉得他就是矫情之类的

但是后来想想 厂子 实体工业不是不景气嘛 可能有厂子等他继承的也不是什么资产而是负债……………………

• 多愁公子方多病

多愁公子方多病 (放飞自我) 2016-11-09 16:26:30

不工作吧 基本都在旅游

• 大表妹

大表妹 2016-11-09 16:26:31

就我身边而言这种情况发生比较多的是中等偏上的,真正很有钱的小孩自己开店玩玩亏了就亏了【就是一女孩开咖啡店连着蛋糕店一起开,把店面买下来那种开。现在一直亏…也没倒闭】

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-09 16:26:33

年轻,刚毕业然后家里希望能先锻炼的那种就有

• 的灰

的灰 2016-11-09 16:26:35

没有很有钱但是还挺不错的 家里连锁的牛肉面馆 在做前台 2000工资吧 还有专柜卖衣服的 爸妈开宝马来接才知道家里有钱的

• 布鲁克斯

布鲁克斯 2016-11-09 16:26:38

标题少了个有字

• Ka

Ka 2016-11-09 16:27:16

我隔壁公司的女同事,一个月3000多,每天开一百多万的车来上班

• 大饱

大饱 (嗝~) 2016-11-09 16:27:22

就是因为有钱所以才能随便找个工作做做吧

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 16:27:26

朋友公司的前台,一个人2000多点的工资,上下班开保时捷2333

来自 豆瓣App
  • 好多弥

好多弥 (莫斯科鸡肉卷) 2016-11-09 16:27:47

还有一个是给我做卫生的阿姨

因为提到租房子的事 阿姨说什么时候想住西边去可以租他们家的房子

阿姨有房子往外租了 却还在劳动!

• 安酱快跑啊

安酱快跑啊 2016-11-09 16:27:53

我啊!

我老家老房子后面有一大片山呢
    还有十亩鱼塘

酷不酷

• 水晶钕孩小招娣

水晶钕孩小招娣 (不是说好要做碧池的天使吗!) 2016-11-09 16:27:57

以前公司的司机,好几个水吧的老板,估计月入好几万吧,当司机是想跟老板出去多认识一些人未来想把水吧升级成餐饮连锁~

666 2016-11-09 16:28:02

有啊..自己有两家公司的开着豪车来公司做客服..就是为了和车友聊天

来自 豆瓣App
  • 张呀么张天天

张呀么张天天 (嘁 才不告诉你) 2016-11-09 16:28:12

每一个图书馆的大妈都有个深不可测的家事

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-09 16:28:20

越是有钱越是无所谓行业吧。。。只有没钱的才会一门心思想做哪行赚钱。。

• 不眠飞行

不眠飞行 (和你在一起.jing) 2016-11-09 16:28:26

我们公司一大堆啊!!!!!!!!!

上月辞职的一个,男,嫁入了豪门,辞职后和女朋友去美国玩了一个月现在还没有回。

新来的男同事,自家不差,媳妇儿家更有钱,家里有佣人。。

• 非粉

非粉 2016-11-09 16:28:29

公司财务出纳,开宝马。。。一个月的工资不够油钱。。。

• 晨曦来临

晨曦来临 2016-11-09 16:28:32

我男票公司,之前一个女生,号称几亿少女,家里开公司的,据说一双鞋就比很多人一个月的工资高,还有一个魔都n套房,每个月收租的那种,都是出来打发时间的

• 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-09 16:29:02

以前城中村拆迁,拿了补偿款的阿姨觉得在家无聊就开车奥迪到附近公司当保洁阿姨

• わるき

わるき 2016-11-09 16:29:14

之前有个帖子说自己一年花了20w的

我看到里面有人留言 工资2000 今年zfb已经花了45w的

• 丸子

丸子 2016-11-09 16:29:17

每一个图书馆的大妈都有个深不可测的家事 每一个图书馆的大妈都有个深不可测的家事 张呀么张天天

哈哈哈哈哈是的 羡慕大妈们

• _哀苏

_哀苏 2016-11-09 16:29:41

一个月的工资不够油钱的那个工资是有多低..

• 【已注销】

【已注销】 2016-11-09 16:29:47

我司前台。。帝都拆迁户独生女儿~人家就是怕在家待着长肉随便找个清闲的工作。。。 我司前台。。帝都拆迁户独生女儿~人家就是怕在家待着长肉随便找个清闲的工作。。。 义正言辞的说道

作为一名帝都拆迁户独生女,我却是条搬砖狗(保持微笑

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-09 16:29:53

每一个图书馆的大妈都有个深不可测的家事 每一个图书馆的大妈都有个深不可测的家事 张呀么张天天

对的…以前学校就流传着,挂科找导员没用,要去图书馆找好心人……

来自 豆瓣App
  • 宓

(八戒,你又在看为师的签名) 2016-11-09 16:29:54

家里开厂的,动不动买个小香。朋友也都是壕。自己托关系找了个事业单位,月薪3000,勉强养养车。

• 我也没有药

我也没有药 (宿命论拥趸) 2016-11-09 16:30:50

公司前台啊,她自己说学习不好有些工作没法胜任就来接接电话看看门…包和鞋一般都是当下流行款…

来自 豆瓣App
  • 七月微凉

七月微凉 (行万里路,观世间景) 2016-11-09 16:30:52

认识一个家里很有钱,毕业老爸给我500w创业,大学城开进口零食店,然后把钱拿去炒股,亏到200+w,然后现在市值接近800w了。

• 小和尚

小和尚 2016-11-09 16:31:07

没有很有钱但是还挺不错的 家里连锁的牛肉面馆 在做前台 2000工资吧 还有专柜卖衣服的 爸妈开宝 没有很有钱但是还挺不错的 家里连锁的牛肉面馆 在做前台 2000工资吧 还有专柜卖衣服的 爸妈开宝马来接才知道家里有钱的 ... 的灰

啊哈哈哈我们这美国加州牛肉面大王还有什么会火锅还是干锅好几店老板儿子是我朋友朋友 见过人看起来屌丝的不行 还很抠门 明明家里有钱

来自 豆瓣App
  • 『种花』

『种花』 (大纲人设。终于都定好啦!) 2016-11-09 16:32:52

我之前的公司有很多家里有n套还建房等着收租子 子女已经成家的城中村还迁户 来做保洁阿姨

• 一颗不甜的糖

一颗不甜的糖 2016-11-09 16:36:10

刚跟我同事讨论。。他说他原来公司有个同事是物业库管员。。开保时捷上下班那种。。

来自 豆瓣App
  • lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-09 16:37:01

有.....不是我身边的
    是我之前看一个vlog 清迈有一个老婆婆有一块很大的别墅群 用来当酒店 景色很美
    自己还开了一个饭馆 用的菜还是自己种的那种有机蔬菜.....
    自己非常的有钱 手下好多员工 但是自己却还在饭馆里当厨娘...
    那个拍摄的妹子说 完全看不出来那个很普通的老婆婆是大BOSS
    跟拍摄的妹子一起去的一个清迈人说自己要是有她那些别墅群里的一栋 就自己每天吃喝玩乐不用做事了....

• 小和尚

小和尚 2016-11-09 16:37:30

公司前台啊,她自己说学习不好有些工作没法胜任就来接接电话看看门…包和鞋一般都是当下流行款… 公司前台啊,她自己说学习不好有些工作没法胜任就来接接电话看看门…包和鞋一般都是当下流行款… 我也没有药

其实好像很多小姑娘这样的 又不打算继承啥事业的 过几年嫁个门当户对经济不错的的老公 一辈子不愁吃喝

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-09 16:38:43

我啊! 我老家老房子后面有一大片山呢 还有十亩鱼塘 嘻 酷不酷 我啊! 我老家老房子后面有一大片山呢 还有十亩鱼塘 嘻 酷不酷 安酱快跑啊

你缺男盆友吗

来自 豆瓣App
  • 爱丽丝的疯帽子

爱丽丝的疯帽子 (慎独) 2016-11-09 16:40:24

说个知道的,男的,家里还算条件不错,但是他自己本身特别没能力,啥都不会,家里给安排进了一个事业单位做合同工,考了好几年也没考上正式的,一个月拿2000块的工资,其余时间就在自己家里的到店里端盘子。

• 闹子 2016-11-09 16:41:03

原来公司楼下保安大叔,听他说他是拆迁户,大连七套房子好像,还有一个就是打扫卫生的阿姨,听同事讨论股票,她说现在赶紧出来吧,她把钱拿出来去买房了,她好像赚了几十万,这个聊天的时间点是股灾钱前一个多月吧。

• 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-09 16:42:26

。。

• 布鲁托尼

布鲁托尼 (会有时) 2016-11-09 16:43:32

我身边极有钱的人都已经退休了……还有一部分是冉冉升起的二代之星 都挺有头脑的 干出自己的事业了

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-09 16:44:08

朋友酒吧的服务员。家里从商,壕,很富有。
    因为家里别墅就她一个人住,晚上在家实在闷,还害怕
    还不如出来我们这小清吧打工做做事情。
    一个月工资是不够她买一套内衣。
    我朋友都被她叫的外卖养肥了..................

• 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-09 16:44:59

我们学校做行政的老师 十个有九个都过得很好的....

不在乎每个月的几千块 感觉只是为了不脱离社会:(

• 我讨厌数学

我讨厌数学 (私我以外,全员都是恶人) 2016-11-09 16:45:15

有啊,有一个富二代在北京二环好几套别墅那种,在一个公司当普通员工,忙起来累死累活熬夜加班

来自 豆瓣App
  • 李钟硕の女票

李钟硕の女票 ((⊙v⊙)) 2016-11-09 16:45:53

哈哈哈不知道对有钱人的定义是什么

• 山崎贤人的

山崎贤人的 (防晒霜) 2016-11-09 16:48:00

公司请的煮饭阿姨,家里好几套房 说是退休了没事干...坐标魔都

• 飕

之前的房东,陆家嘴跟世纪公园附近十套房,我见过他的房产证,每天没事儿帮房客修理电器,疏通下水道,修理一下门窗什么的。
    平时骑着一个破旧的电动车,拎着一个破皮包,里面装着管钳,螺丝刀啥的。普普通通的一个小老头

• 可乐是条狗

可乐是条狗 (来自iPhone18客户端) 2016-11-09 16:51:46

我认识一个 工资1800。。女的很漂亮。。一辆奔驰一辆奥迪换着开。老公开公司相当有钱。。她上班就是因为在家呆着太无聊了

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-09 16:52:09

公司里好多,可能因为原本是公益型公司后转成商业公司的

• 浅神

浅神 2016-11-09 16:54:27

92年的小证券公司开户岗员工,开保时捷上下班。工资不够养车钱。

• 茉树代

茉树代 (快到碗里来) 2016-11-09 16:54:35

我闺蜜啊
    手镯卡地亚 手表浪琴十几W吧 开宝马X4 然后在一家小公司做美工,月薪应该4K左右

• 浅蓝色

浅蓝色 (嘿,我给你自由) 2016-11-09 16:55:52

我钟点工阿姨呀,她自己有好几套房子出租

• 小BT

小BT 2016-11-09 16:56:49

有个客户 富二代 还拿个老早的有按键的手机 工作也是普通事业单位 但家里不仅有钱还有势力

• 阿嘶

阿嘶 2016-11-09 16:57:02

有,我知道的就有开着宝马送快递的、开着奔驰去居委会的、开着奥迪抄电表的……

家里有钱,又没什么指向,父母只想他们有件事做能规律生活,不然太闲了容易跑去吸毒赌博。

• 操哭宁泽涛

操哭宁泽涛 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2016-11-09 16:58:01

我们公司收银吧
    一个开着Q5
    一个开着5系

• Mo尛

Mo尛 2016-11-09 16:58:31

我家小区的业主班车司机,拆迁户,家里拆了3000多万还给了6套房子,问他干嘛还来开班车,他说在家闲着太无聊。。。

• 断背山上百合开

断背山上百合开 2016-11-09 16:59:47

我是没有钱的人,做着没有钱的事

• 大家好我是推嫂

大家好我是推嫂 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-09 17:00:19

有钱的当超市收银员端盘子为什么?是没有学历吗

来自 豆瓣App
  • lost

lost 2016-11-09 17:01:23

我们公司大楼的保洁阿姨,手带劳力士倒垃圾拖卫生间

• 迪迪

迪迪 2016-11-09 17:01:59

要是我有钱我也想去当前台

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-09 17:02:37

有啊,他在做废物

来自 豆瓣App
  • 也不想睡

也不想睡 (但风还是比芦苇更重要) 2016-11-09 17:03:11

一个同学,小富二,小学老师

来自 豆瓣App
  • stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-09 17:04:48

同岁的表姐-_-# 本来家里就有几套房子。后来平方有拆迁给了好几套。
    自己做UI设计月收入上万吧

• 小和尚

小和尚 2016-11-09 17:06:05

有钱的当超市收银员端盘子为什么?是没有学历吗 有钱的当超市收银员端盘子为什么?是没有学历吗 大家好我是推嫂

假期学生

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-09 17:06:05

我们培训机构有个老师,家里真的蛮有钱的,房子已经不能用别墅来形容,估计是真心喜欢教书吧,会免费给学生上课,有时候上课也不签课时票,呵呵呵……校长超喜欢他

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-09 17:06:54

有钱的当超市收银员端盘子为什么?是没有学历吗 有钱的当超市收银员端盘子为什么?是没有学历吗 大家好我是推嫂

圣诞节情人节她还去摆摊赚钱

来自 豆瓣App
  • __Ladybuggy

__Ladybuggy 2016-11-09 17:07:20

这不是我的理想吗

来自 豆瓣App
  • 烤辣椒不放辣椒

烤辣椒不放辣椒 2016-11-09 17:10:06

他们都是体验生活的,我老公公司线上打螺钉得都是开着奔驰去的。他们公司有钱有背景的人太多了,主要是公司算个国企,家里有背景有钱的都把关系户往这边送,混日子

• 暴风雪

暴风雪 2016-11-09 17:10:47

有钱但是没文化咯

来自 豆瓣App
  • 小立耳

小立耳 2016-11-09 17:11:04

温州大老板的孩子在星巴克冲咖啡呢。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-09 17:11:24

一从小玩到大的哥们儿,大家族做生意的,自家也有几套房外加几间商铺傍身,在我们这个二线吊车尾城市也算是富二代了,之前在蛋糕店专门送蛋糕,现在做快递员...

• Mojo jojo

Mojo jojo (好想打死你们!!!) 2016-11-09 17:11:33

认识...以前我们单位的司机...人特别老实...

来自 豆瓣App
  • 牛头人

牛头人 (Stay gold) 2016-11-09 17:12:40

身边有一个富二代在做顺风快递

• 橘子怪兽

橘子怪兽 (番茄很矛盾) 2016-11-09 17:17:10

我姐 开着保时捷去上4000块一个月的班…来项目还经常加班到凌晨,为了不熬坏皮肤就狂买贵妇牌涂脸…

• 林更新的女票

林更新的女票 2016-11-09 17:20:04

我妈单位在原本的农村,后来拆迁,每户按人头都分巨资,足够大手大脚花一辈子。然后我妈单位很多普通员工都是拆迁户,工资就三千,也就是个日常吃饭和油钱……

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-09 17:25:56

我有同事是富二代,在收入比我还低的部门

来自 豆瓣App
  • 宁 悟空

宁 悟空 (每天都是儿童节〜〜〜) 2016-11-09 17:26:10

住千万豪宅 开玛莎拉蒂 在我们单位下属试验站(有毒)工作。

来自 豆瓣App
  • Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-09 17:28:03

我们老板说他朋友鄂尔多斯的
    准备家里请个保姆 结果来了俩阿姨都是开好车的 来应征
    就说不缺钱就是在家闲的慌想找点事做做

• K

K (你个羊驼) 2016-11-09 17:30:54

吓得我想想身边的富二代.. 医生和护士算普通工作吗??

• 月光少女黑长直

月光少女黑长直 (话不投机鲜橙多) 2016-11-09 17:31:32

我同事吧 老公是我们市里房地产大拿 带着几十万的表 开奔驰上下班 住在我们市里最贵的小区 在医院液体仓库 我刚去单位的时候完全不知道她这么有钱 算我们单位首富了 很低调

来自 豆瓣App
  • ✡

我原来公司财务也是,非主管普通小职员,开的车比他主管都好,新款奔驰一出就买了。那个单位基本都是这样的,因为条件都很好不存在互相踩往上爬,对工作没什么野心,没有人事纷争,没有喜欢使唤人的老板,没有加班狂魔逼着别人也加班,上班就看看电影聊天,下班准点打卡走人,特别和谐

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-09 17:36:20

同事富二代
    在证券公司做普通文职。。

• 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-09 17:36:27

同事富二代 在证券公司做普通文职。。 同事富二代 在证券公司做普通文职。。 喵姑姑

说错了。同学。

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-09 17:37:44

单位里开奔驰的刚毕业的妹子啊

来自 豆瓣App
  • ✡

说错了。同学。 说错了。同学。 喵姑姑

想问进证券是不是都要说自己有什么关系啊。没背景的能进么。那种清洁工前台啥的不算。。

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-09 17:40:29

想问进证券是不是都要说自己有什么关系啊。没背景的能进么。那种清洁工前台啥的不算。。 想问进证券是不是都要说自己有什么关系啊。没背景的能进么。那种清洁工前台啥的不算。。

不知道啊。前一份就在一个很小的证券营业部,大概是上个世纪90年代这种装修风格的营业部做帮人开户销户的工作。

现在换大一点的,但是貌似还是营业部。。

• 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-09 17:41:34

太多了....其实我觉得很多有钱人的二代 并不是只知道吃喝玩乐赋闲在家无所事事的

• Sunshine姗

Sunshine姗 (有心就有机会) 2016-11-09 17:41:39

坐标东北,好像家里做生意特别有钱的都希望孩子能在国企有个稳定工作,虽然工资不高工作内容也很闹心。。。身边好几个案例

来自 豆瓣App
  • JB

JB (。χ。) 2016-11-09 17:43:14

朋友少年时读中加班觉得很累还浪费钱 去新东方学厨了..

• 我也无语了 2016-11-09 17:44:34

身边不少家里有钱的都是做普通工作啊
    毕竟他们不需要赚钱 打发时间而已 穷人才努力找好工作呢

• kemuyi

kemuyi (学车是第一要务) 2016-11-09 17:45:21

我们单位年轻小伙子们 临时工一个月才四百块钱 家里开厂子饭店还拆二代 四百块都不够半个月的烟钱…

来自 豆瓣App
  • 啊凡凡凡

啊凡凡凡 2016-11-09 17:45:21

我们班保育老师家里开奔驰s6000 好多套房子=_=

来自 豆瓣App
  • Yoooooo.

Yoooooo. (重症逗比。) 2016-11-09 17:46:10

我司前台。。帝都拆迁户独生女儿~人家就是怕在家待着长肉随便找个清闲的工作。。。 我司前台。。帝都拆迁户独生女儿~人家就是怕在家待着长肉随便找个清闲的工作。。。 义正言辞的说道

我前公司原来前台,山西煤老板的女儿····家里北京三套房····简直了!

• [已注销]

[已注销] (你不一样) 2016-11-09 17:47:43

我姐前公司的同事啊,去卖国产车,还擦车站门什么的,自己学开飞机,宝马奥迪换着开,他爸开劳斯莱斯

来自 豆瓣App
  • Max

Max 2016-11-09 17:49:18

留学生很多阿。家里有公司不肯回去,在这边打工,做推销,然后自己做小生意,慢慢创业起来的大有人在。

还是有很多人想证明自己不靠家里也能成功吧。只不过他们比家里条件不好的多了一个后盾:不怕失败。

• *^_^*

*^_^* 2016-11-09 17:50:24

来自 豆瓣App
  • Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2016-11-09 17:50:27

我老家医院的一个小护士。。。法拉利是上学的代步。。。。英语雅思8.5.
    家里钱不多,几个亿是有的。

<前页 1 2 后页>
612352 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部