梁文道:这一年读过300本书

流浪学者

加入小组后即可参加投票
  • 流浪学者

流浪学者 (南太平洋群岛~~) 2010-01-01 19:41:09

请大家列几本2009年最想向读者推荐的书。

• 流浪学者

流浪学者 (南太平洋群岛~~) 2010-01-01 20:13:22

Ipoh读书*咖啡小组也请有兴趣的朋友,回答同样的问题(有的问题可以不回答)。

1. 2009年,你读过多少本书?

2. 其中,有哪些书是最想向读者推荐的?

3.其中,有没有烂书?

4. 上网阅读的时候多吗,一般是读些什么?

5. 做个假设,如果人类不读书,这个世界会怎样?

6. 2010年,关于阅读,有没有什么计划?

7. 新的一年即将到来,有没有什么可以跟大家说的心愿?

• 七七七咩

七七七咩 (以萌为主 以二为辅) 2010-01-01 22:54:01

好像没有多少本。。。

我觉得雪猫在巴黎不错啊 我挺喜欢的风格 第一次一个人旅行也挺好的 手绘本

3.其中,有没有烂书?
    没 只是说爱看不爱看吧

上网很少看书 只在网上看过煮酒探西游 应该也出书了吧

这个……我其实觉得还可以做很多别的嘛 但是绝对的不读不可能

读喜欢的 尽量多读点

希望大家都能身体健康 平安幸福

• Jo

Jo 2010-09-27 18:55:01

大约不到40本吧。

道连·葛雷的画像,我是你爸爸,看上去很美,长安乱,《人间词话》导读,从一到无穷大,声律启蒙,影响力,香水--一个谋杀犯的故事,君主论,苔丝,非诚勿扰

3.其中,有没有烂书?
    当然有。我们的痛苦我们加糖(虹影),谈人生(季羡林),每周工作四小时

不多。看看豆瓣,查查资料。网上阅读不习惯,效率很低。

如果是指传统的书本,那么这个世界已经后工业时代了。如果是指任何形式的书,那么人类已经不用文字,没有文字的话,怎么区分人类和动物? 难道已经成了超“人”(即,超出人类这个范畴)了?

月初的时候刚有计划:由着性子,但看得时候系统点儿。

这新的一年已经快过去了,等明年吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

389 人聚集在这个小组
↑回顶部