2016年德语二笔归来

sisi

4人 喜欢
  • Sylvia P.

Sylvia P. 2016-11-16 09:05:17

同二笔归来,第一次考catti,看地点我想我们应该已经见过啦;)
    分享一下感受,先前看了一些G20和神舟的资料然而考的时候发现中译德考的完全不时事啊。不过好想知道lz怎么得知第一段的出处的。因为是第一次考,还想请教下lz关于“中等收入陷阱”这些词汇平常看什么资料比较好呢?

• sisi 2016-11-16 10:27:15

同二笔归来,第一次考catti,看地点我想我们应该已经见过啦;) 分享一下感受,先前看了一些G20 同二笔归来,第一次考catti,看地点我想我们应该已经见过啦;) 分享一下感受,先前看了一些G20和神舟的资料然而考的时候发现中译德考的完全不时事啊。不过好想知道lz怎么得知第一段的出处的。因为是第一次考,还想请教下lz关于“中等收入陷阱”这些词汇平常看什么资料比较好呢? ... Sylvia P.

我个人感觉德语不时事,反正当年八月以后发生的事情就可以不用着重看了。第一段中翻德的出处是在网上查的,我考完后根据记忆在网上搜的,还真搜到了原话和出处。第二段的套话感觉背点政府工作报告呀、习近平讲话之类的还是可以写出来的。原文没找到,但对付这些套话还是可以找套路吧。“中等收入陷阱”我之前也没见过德语的,自己在考场上凑了一个中等+收入+陷阱,应该也没错。

• 张丫丫 2017-01-03 19:39:03

笔译实务真是有点难度。不知道评分标准是什么,明明觉得没翻错什么,查了分实务还是没过~~今年得接着考了

• sisi 2017-01-05 11:03:37

考了二笔和三口,三口过了,二笔还差很多呀。感觉二笔还有很长的路要走,今年年底继续啦

• 椒图

椒图 2017-01-05 14:24:33

笔译实务真是有点难度。不知道评分标准是什么,明明觉得没翻错什么,查了分实务还是没过~~今年得 笔译实务真是有点难度。不知道评分标准是什么,明明觉得没翻错什么,查了分实务还是没过~~今年得接着考了 ... 张丫丫

我以为我综合能力过不了,结果过了,我以为我实务没问题,结果分数啪啪的打脸啊,我现在肿着猪头给你回复……

• sisi 2017-01-12 10:30:15

我以为我综合能力过不了,结果过了,我以为我实务没问题,结果分数啪啪的打脸啊,我现在肿着猪头 我以为我综合能力过不了,结果过了,我以为我实务没问题,结果分数啪啪的打脸啊,我现在肿着猪头给你回复…… ... 椒图

没事,今年肯定能过啦。一起加油啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部