2018年历史学考研院校分析

博仁历史学考研

8人 喜欢
  • 颠颠

颠颠 (一只野生大学生) 2016-12-13 00:05:34

想考四川大学,明年就大二下学期了,愿自己是功夫不负有心人的那个有心人。

来自 豆瓣App
  • 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2016-12-13 11:27:47

想考四川大学,明年就大二下学期了,愿自己是功夫不负有心人的那个有心人。 想考四川大学,明年就大二下学期了,愿自己是功夫不负有心人的那个有心人。 颠颠

川大这几年题目偏学术 平时多看书 加强学术积累 才大二 能发发小文章 参加点学术比赛是最好的了 能走推免就不要考试了

• 颠颠

颠颠 (一只野生大学生) 2016-12-16 11:03:05

川大这几年题目偏学术 平时多看书 加强学术积累 才大二 能发发小文章 参加点学术比赛是最好的了 川大这几年题目偏学术 平时多看书 加强学术积累 才大二 能发发小文章 参加点学术比赛是最好的了 能走推免就不要考试了 ... 故国人民有所思

应该只能考试,我的学校就是个二本学校而已,而且是偏理工科的学校,近两年因为国家政策,我们学校历史系不招收学生了,感觉只能靠自己。最近有个挑战杯,和老师商量了,在做一个小论文想参加比赛。

来自 豆瓣App
  • 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2016-12-17 11:16:23

应该只能考试,我的学校就是个二本学校而已,而且是偏理工科的学校,近两年因为国家政策,我们学 应该只能考试,我的学校就是个二本学校而已,而且是偏理工科的学校,近两年因为国家政策,我们学校历史系不招收学生了,感觉只能靠自己。最近有个挑战杯,和老师商量了,在做一个小论文想参加比赛。 ... 颠颠

还有,学好英语吧!

来自 豆瓣App
  • 颠颠

颠颠 (一只野生大学生) 2016-12-17 15:39:30

还有,学好英语吧! 还有,学好英语吧! 故国人民有所思

在计划中,下学期考四级。

• 颠颠

颠颠 (一只野生大学生) 2016-12-17 15:39:47

还有,学好英语吧! 还有,学好英语吧! 故国人民有所思

还有,谢谢。

• 罗十五

罗十五 2016-12-30 23:19:17

川大这几年题目偏学术 平时多看书 加强学术积累 才大二 能发发小文章 参加点学术比赛是最好的了 川大这几年题目偏学术 平时多看书 加强学术积累 才大二 能发发小文章 参加点学术比赛是最好的了 能走推免就不要考试了 ... 故国人民有所思

历史学考研英语分要求得高不高

来自 豆瓣App
  • 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2017-01-01 13:33:19

历史学考研英语分要求得高不高 历史学考研英语分要求得高不高 罗十五

看学校 总体来说不高 一般40a区过线 自划线院校一般在50 历史学科算是英语要求较低的学科

来自 豆瓣App
  • 罗十五

罗十五 2017-01-01 16:10:23

看学校 总体来说不高 一般40a区过线 自划线院校一般在50 历史学科算是英语要求较低的学科 看学校 总体来说不高 一般40a区过线 自划线院校一般在50 历史学科算是英语要求较低的学科 故国人民有所思

好的 谢谢 我是今年毕业 当时顺了父母的意愿读的会计专业 但对历史真的感兴趣 好后悔没有今年考 要是早点决定就好了 准备先考个公务员或者事业单位 再读研

来自 豆瓣App
  • 故国人民有所思

故国人民有所思 (返乡农民工) 2017-01-03 18:37:04

好的 谢谢 我是今年毕业 当时顺了父母的意愿读的会计专业 但对历史真的感兴趣 好后悔没有今年考 好的 谢谢 我是今年毕业 当时顺了父母的意愿读的会计专业 但对历史真的感兴趣 好后悔没有今年考 要是早点决定就好了 准备先考个公务员或者事业单位 再读研 ... 罗十五

从一个历史学硕士角度而言 我也会建议你把历史作为兴趣就好 没要变成职业
    另外 真想读想考的话 要有一个职业规划 毕竟三年下来 财会这个行业 或者其他工作 工作经验都很宝贵 历史学出来 不具备相关的科研能力和学术潜力 再出来就业 除了一纸证书 优势不太大

加油吧!

• Fossette!

Fossette! 2017-01-03 18:59:08

应该只能考试,我的学校就是个二本学校而已,而且是偏理工科的学校,近两年因为国家政策,我们学 应该只能考试,我的学校就是个二本学校而已,而且是偏理工科的学校,近两年因为国家政策,我们学校历史系不招收学生了,感觉只能靠自己。最近有个挑战杯,和老师商量了,在做一个小论文想参加比赛。 ... 颠颠

同二本啊,想考浙大世界史不知道怎么样呢。不过感觉山吉川历史系都很不错。

来自 豆瓣App
  • 颠颠

颠颠 (一只野生大学生) 2017-01-09 13:42:57

同二本啊,想考浙大世界史不知道怎么样呢。不过感觉山吉川历史系都很不错。 同二本啊,想考浙大世界史不知道怎么样呢。不过感觉山吉川历史系都很不错。 Fossette!

不知道,我是蛮想考川大的

来自 豆瓣App
  • 元无雨

元无雨 2017-02-04 13:06:48

有人了解浙大中国美术史考研吗

来自 豆瓣App
  • 博仁历史学考研

博仁历史学考研 (咨询QQ:2305411543) 2017-02-10 11:35:19

吉大、川大和浙大世界史的历史学都是很不错的,考研就是自己给自己一次机会,想明白了去做就好了!

• 智障儿童也能拥

智障儿童也能拥 2017-04-05 13:17:19

应届 17年考人大失败了~ 打算二战 今年想报考中国社科院历史所 感觉竞争会比人大小 但还是有点担心~

来自 豆瓣App
  • 博仁历史学考研

博仁历史学考研 (咨询QQ:2305411543) 2017-04-07 14:44:09

应届 17年考人大失败了~ 打算二战 今年想报考中国社科院历史所 感觉竞争会比人大小 但 应届 17年考人大失败了~ 打算二战 今年想报考中国社科院历史所 感觉竞争会比人大小 但还是有点担心~ ... 智障儿童也能拥

这个院校的竞争相对低一些,努力是可以的

• Hey-屈

Hey-屈 2017-04-14 16:11:09

想考南师大。已经大二下学期马上大三了,很迷茫。现在只看了参考书目,并且不知道南师大历史的报录比,心慌

来自 豆瓣App
  • 博仁历史学考研

博仁历史学考研 (咨询QQ:2305411543) 2017-04-17 14:22:32

想考南师大。已经大二下学期马上大三了,很迷茫。现在只看了参考书目,并且不知道南师大历史的报 想考南师大。已经大二下学期马上大三了,很迷茫。现在只看了参考书目,并且不知道南师大历史的报录比,心慌 ... Hey-屈

南京师范大学的历史学很不错的,竞争是比较激烈,但是主要还是看分的,同学现在大二,复习时间很充足的

你的回应

回应请先 , 或 注册

936 人聚集在这个小组
↑回顶部