大学毕业,是应该选择安逸的生活 还是应该闯出去追...

是萌萌萌萌萌呀

标题:大学毕业,是应该选择安逸的生活 还是应该闯出去追求自身价值
来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-09 15:21:10

我觉得应该简单说一下自己的情况——本科心理学毕业,各种资格证都有,家里是小县城,父母做小生意的,在这小县城里生活还算优越。家里只要我这一个姑娘,父母希望留在身边。

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-09 15:21:11

我觉得应该简单说一下自己的情况——本科心理学毕业,各种资格证都有,家里是小县城,父母做小生意的,在这小县城里生活还算优越。家里只要我这一个姑娘,父母希望留在身边。

来自 豆瓣App
  • 突然喜欢看书

突然喜欢看书 2016-11-09 16:04:30

我也差不多!也挺矛盾的!

来自 豆瓣App
  • 谈天说地

谈天说地 2016-11-09 18:42:53

你觉得你喜欢过那种安定的生活就继续努力考公务员,喜欢做个事业型的人士就出去闯一下,到时不管成功与失败对自己也有个交代呗!

来自 豆瓣App
  • 会唱歌的核桃。

会唱歌的核桃。 2016-11-09 19:35:14

其实可以先找一个工作干着 然后在工作期间准备公务员考试。

来自 豆瓣App
  • ミンミン

ミンミン 2016-11-09 23:40:28

继续考吧!顺着自己的心走,不要什么都听家人的

来自 豆瓣App
  • 久桤

久桤 2016-11-10 08:59:05

重要的是你以后别后悔你年轻时怎样怎样就行

来自 豆瓣App
  • 一样的心。

一样的心。 2016-11-10 10:43:46

我是毕业后在家乡工作了一段时间,一直很想出去转转,现在在外面待久了,很想念家乡的温暖。想年后回去工作了。做好了重新开始的准备。想离父母近一点,再开始自己的生活。慢慢来,都会好的。

来自 豆瓣App
  • 采姑娘的小蘑菇

采姑娘的小蘑菇 2016-11-10 10:46:22

都一样,

来自 豆瓣App
  • 小老头

小老头 2016-11-10 12:24:16

家中有资本的话,跟着心走,但相反的话,应该承担责任,为家庭、为以后现在开始奋斗,在奋斗的过程中积累,你觉得呢?

来自 豆瓣App
  • Kerwin

Kerwin 2016-11-10 12:27:26

你自己怎么想?

来自 豆瓣App
  • lily  

lily   2016-11-10 14:38:29

我是一个追求自身价值的人,因为父母从小就支持我们这样做,16岁开始在外面读书,到现在一直都在外面,身边不乏朋友背叛父母出来的朋友,但是所付出的代价是无法估量的,不防让自己试试先出来,承受不了再回去?

来自 豆瓣App
  • 源码战士info

源码战士info 2016-11-10 14:50:08

生于忧患,死于安乐,少年,去闯吧

来自 豆瓣App
  • 海砂

海砂 2016-11-11 22:13:36

这个还是得靠你自己选择,有选择便会有回报,有回报的同时必然伴随着丢失!我个人觉得,一个人活在这个世界上最为重要的就是,到旅行的脚步停滞在生命的尽头,能够安心的合上眼

来自 豆瓣App
  • 雪

我觉得应该简单说一下自己的情况——本科心理学毕业,各种资格证都有,家里是小县城,父母做小生 我觉得应该简单说一下自己的情况——本科心理学毕业,各种资格证都有,家里是小县城,父母做小生意的,在这小县城里生活还算优越。家里只要我这一个姑娘,父母希望留在身边。 ... 是萌萌萌萌萌呀

你哪的,我也是本科心理学的

来自 豆瓣App
  • 亚飞

亚飞 2016-11-11 22:52:48

当然是闯一闯,个人创业

来自 豆瓣App
  • 迷魂子

迷魂子 (美目盼兮,巧笑倩兮) 2016-11-12 00:20:33

大学毕业找工作那段时间确实不好受

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-12 01:18:47

你有一个优越的家庭,每个父母都想自己的孩子待在自己身边,其实你不用纠结怎么选择,跟着自己的心走就好了,一辈子不长,不能伤害爱自己的人,也别让自己委屈

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-12 01:18:48

你有一个优越的家庭,每个父母都想自己的孩子待在自己身边,其实你不用纠结怎么选择,跟着自己的心走就好了,一辈子不长,不能伤害爱自己的人,也别让自己委屈

来自 豆瓣App
  • Tiam

Tiam 2016-11-12 06:36:07

安定的生活不是贬义,在于个人选择而已

来自 豆瓣App
  • 瞻台灭明

瞻台灭明 2016-11-12 11:44:06

还是建议考上!
    在父母身边其实是很好的!我21岁离开家,求学,工作都在外,现在想来还是在家里好

来自 豆瓣App
  • 壹瓣阳光

壹瓣阳光 2016-11-12 12:33:47

逞年轻多做自己喜欢做的事,想要成功就去做自己应该做的事

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:02:33

没想到会收获这么多的真心建议,特别感谢你们。无论是身边的人还是你们,大多都是出去的想回家,在家的想出去。其实我深度剖析了一下,我是想出去的,哪怕混几年过不好再回家呢,可家人不同意。我理解他们的爱,所以很纠结郁闷。

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:07:26

跟朋友谈话,我也深度剖析了一下自己的性格,从小父母的教育就是,一定要听他们的,过程不重要只会在意结果。结果不是他们想要的,就会要求你走下一条路,很少关注你真正想要的,哦或许他们知道只不过觉得,跟生活的苦难相比真正想要的并不重要。这也许就是父母的爱吧,保护式教育

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:08:38

我也差不多!也挺矛盾的! 我也差不多!也挺矛盾的! 突然喜欢看书

嗯嗯 这个过程真是煎熬

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:08:56

你觉得你喜欢过那种安定的生活就继续努力考公务员,喜欢做个事业型的人士就出去闯一下,到时不管 你觉得你喜欢过那种安定的生活就继续努力考公务员,喜欢做个事业型的人士就出去闯一下,到时不管成功与失败对自己也有个交代呗! ... 谈天说地

嗯 我想出去走走,

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:09:21

其实可以先找一个工作干着 然后在工作期间准备公务员考试。 其实可以先找一个工作干着 然后在工作期间准备公务员考试。 会唱歌的核桃。

你说的也确实有道理,可公务员不像资格证那么好考

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:09:43

继续考吧!顺着自己的心走,不要什么都听家人的 继续考吧!顺着自己的心走,不要什么都听家人的 ミンミン

不想考了 唉

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:10:04

重要的是你以后别后悔你年轻时怎样怎样就行 重要的是你以后别后悔你年轻时怎样怎样就行 久桤

我想我会后悔

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:10:18

我是毕业后在家乡工作了一段时间,一直很想出去转转,现在在外面待久了,很想念家乡的温暖。想年 我是毕业后在家乡工作了一段时间,一直很想出去转转,现在在外面待久了,很想念家乡的温暖。想年后回去工作了。做好了重新开始的准备。想离父母近一点,再开始自己的生活。慢慢来,都会好的。 ... 一样的心。

尝试过才知道什么是最适合的

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:10:32

家中有资本的话,跟着心走,但相反的话,应该承担责任,为家庭、为以后现在开始奋斗,在奋斗的过 家中有资本的话,跟着心走,但相反的话,应该承担责任,为家庭、为以后现在开始奋斗,在奋斗的过程中积累,你觉得呢? ... 小老头

你说的很有道理

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:11:24

你自己怎么想? 你自己怎么想? Kerwin

感谢你,一下就知道问我的想法,

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:11:52

我是一个追求自身价值的人,因为父母从小就支持我们这样做,16岁开始在外面读书,到现在一直都在 我是一个追求自身价值的人,因为父母从小就支持我们这样做,16岁开始在外面读书,到现在一直都在外面,身边不乏朋友背叛父母出来的朋友,但是所付出的代价是无法估量的,不防让自己试试先出来,承受不了再回去? ... lily  

嗯!我也特想实现自身价值,不然总觉得碌碌无为,

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:12:15

你哪的,我也是本科心理学的 你哪的,我也是本科心理学的

很多学校都有心理学

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:12:54

这个还是得靠你自己选择,有选择便会有回报,有回报的同时必然伴随着丢失!我个人觉得,一个人活 这个还是得靠你自己选择,有选择便会有回报,有回报的同时必然伴随着丢失!我个人觉得,一个人活在这个世界上最为重要的就是,到旅行的脚步停滞在生命的尽头,能够安心的合上眼 ... 海砂

我理解,不可能同时拥有所有,其实更想要的是家人的尊重

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:13:31

你有一个优越的家庭,每个父母都想自己的孩子待在自己身边,其实你不用纠结怎么选择,跟着自己的 你有一个优越的家庭,每个父母都想自己的孩子待在自己身边,其实你不用纠结怎么选择,跟着自己的心走就好了,一辈子不长,不能伤害爱自己的人,也别让自己委屈 ... L

不想伤家人的心,不想委屈自己,就没办法兼得了

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-12 21:14:06

还是建议考上! 在父母身边其实是很好的!我21岁离开家,求学,工作都在外,现在想来还是在家里 还是建议考上! 在父母身边其实是很好的!我21岁离开家,求学,工作都在外,现在想来还是在家里好 ... 瞻台灭明

嗯嗯 在父母身边挺好的,但我还是想出去看看

来自 豆瓣App
  • 轻松熊儿

轻松熊儿 2016-11-12 23:55:13

现在毕业季,每天都在求职~现在在考银行,希望顺利进入一个股份制银行 17面开始之前能顺利找到一份工作~

来自 豆瓣App
  • 传说

传说 2016-11-12 23:56:27

这个因该问自己,自己的答案自己满意

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-13 00:10:40

不想伤家人的心,不想委屈自己,就没办法兼得了 不想伤家人的心,不想委屈自己,就没办法兼得了 是萌萌萌萌萌呀

沟通很重要

来自 豆瓣App
  • 会唱歌的核桃。

会唱歌的核桃。 2016-11-13 15:58:53

哎 感觉现在都不容易 我现在大四快毕业了 去面试了好几家单位 都是销售 真的很辛苦

来自 豆瓣App
  • DODON

DODON 2016-11-13 17:24:09

我表姐今年28岁,有个儿子。生活挺幸福的,但是每每和我聊天的时候,总是遗憾自己大学毕业后没能出去闯荡一番,而是听妈妈的话,回家考了工作,现在的她,每天朝九晚五,固定的生活模式。父母在意的只是你物质的东西,精神的需求是要我们自己去获取的。所以真的趁年轻的时候一定要多出去走走,哪怕你在外面混不下去,也总比三十多岁的时候只能在家后悔,遗憾当初自己的选择。也许你在外面混的很惨的时候也会骂自己当初为什么不在家好好待着,但是很多年后你一定会感谢现在的自己。

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2016-11-13 17:46:27

跟着自己的心走,毕竟人生是自己的。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-13 22:31:19

你的梦想呢?你想坚持吗

来自 豆瓣App
  • 。

先自己走走路

来自 豆瓣App
  • 人僧

人僧 2016-11-14 09:28:15

主要取决于你自己到底是个什么样的性格。 我就比较安逸。所以刚毕业的我暂时选择蜗居在电厂里

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-14 15:36:52

我表姐今年28岁,有个儿子。生活挺幸福的,但是每每和我聊天的时候,总是遗憾自己大学毕业后没能 我表姐今年28岁,有个儿子。生活挺幸福的,但是每每和我聊天的时候,总是遗憾自己大学毕业后没能出去闯荡一番,而是听妈妈的话,回家考了工作,现在的她,每天朝九晚五,固定的生活模式。父母在意的只是你物质的东西,精神的需求是要我们自己去获取的。所以真的趁年轻的时候一定要多出去走走,哪怕你在外面混不下去,也总比三十多岁的时候只能在家后悔,遗憾当初自己的选择。也许你在外面混的很惨的时候也会骂自己当初为什么不在家好好待着,但是很多年后你一定会感谢现在的自己。 ... DODON

对对对,你说的特别对,我有时候就在感慨,别人都在上升只有我在退步

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-14 15:37:13

哎 感觉现在都不容易 我现在大四快毕业了 去面试了好几家单位 都是销售 真的很辛苦 哎 感觉现在都不容易 我现在大四快毕业了 去面试了好几家单位 都是销售 真的很辛苦 会唱歌的核桃。

对,但我觉得最辛苦的是你看着自己在一点点退步

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-14 15:37:37

主要取决于你自己到底是个什么样的性格。 我就比较安逸。所以刚毕业的我暂时选择蜗居在电厂里 主要取决于你自己到底是个什么样的性格。 我就比较安逸。所以刚毕业的我暂时选择蜗居在电厂里 人僧

嗯 确实要看性格

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-14 15:39:56

身边的同学朋友都在上升,求学的都在努力学习,工作的都在努力提升,我却连目标都不能定下来。我已经决定出去工作了,现在最难的最难的是说服父母,我会好好跟他们谈谈,希望可以得到尊重。

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2016-11-14 15:41:07

我觉得,辛苦跟磨难都不算是最差的,最差的感觉是眼睁睁的看着自己在退步。

来自 豆瓣App
  • 小花

小花 2016-11-16 22:00:34

我想闯闯,我是个闲不住的人。

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-17 10:22:43

立足一地,常挖下去,必将有泉水涌出!

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-17 15:01:30

气焰熏天、眼高手低是每一个大学毕业生的通病。

来自 豆瓣App
  • 苏牙

苏牙 2016-11-17 15:56:31

反正不让自己为自己的选择感到后悔就好

来自 豆瓣App
  • 一枝花送给你

一枝花送给你 2016-11-23 01:45:34

真的分很多情况 这个只有自己做决定 谁都不能帮忙啊

来自 豆瓣App
  • m eng

m eng 2016-11-23 07:40:41

先追求,再安逸。

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-23 08:10:47

我表姐今年28岁,有个儿子。生活挺幸福的,但是每每和我聊天的时候,总是遗憾自己大学毕业后没能 我表姐今年28岁,有个儿子。生活挺幸福的,但是每每和我聊天的时候,总是遗憾自己大学毕业后没能出去闯荡一番,而是听妈妈的话,回家考了工作,现在的她,每天朝九晚五,固定的生活模式。父母在意的只是你物质的东西,精神的需求是要我们自己去获取的。所以真的趁年轻的时候一定要多出去走走,哪怕你在外面混不下去,也总比三十多岁的时候只能在家后悔,遗憾当初自己的选择。也许你在外面混的很惨的时候也会骂自己当初为什么不在家好好待着,但是很多年后你一定会感谢现在的自己。 ... DODON

说得对

来自 豆瓣App
  • Kliny

Kliny 2016-11-23 09:09:02

我觉得吧年轻如果家境允许你出去闯荡的话我觉得年轻人是应该闯荡一下的 但是初期肯定是需要家里经济贴的 如果家里允许我觉得年轻人应该闯荡而不是闷在家里安逸的过晚年

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber 2016-11-23 22:05:28

人生这么短,趁着父母还年轻,多闯闯挺好的,毕业的一到两年的生活基调基本决定以后的生活状态

来自 豆瓣App
  • attention

attention 2016-11-23 23:31:49

说完出去闯荡的都是些有稳定工作的

来自 豆瓣App
  • 像橡树

像橡树 2016-11-24 00:41:18

我觉得安逸的工作还是长久不了 还是去闯闯的较好

来自 豆瓣App
  • 张saner

张saner 2016-11-25 21:11:17

大好的年华当然要闯啊 将来回忆起来也会觉得自己没白活。。

来自 豆瓣App
  • 熙瓜

熙瓜 2016-11-25 21:24:07

我个人是觉得经验是很重要的,我父母也让我考公务员觉得那样很稳定,但是我觉得我还这么年轻,我一定要出去闯一闯这样老的时候才不会后悔,个人观点,仅供参考哦

来自 豆瓣App
  • 司徒玦

司徒玦 2016-11-25 22:28:37

有合适的项目可以去,但没有的话好好考虑得失,可以私聊

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒

萌萌哒 2016-11-25 22:46:34

自己合适就好

来自 豆瓣App
  • YIN-96.

YIN-96. 2016-11-27 11:45:22

当然是后者。

来自 豆瓣App
  • Mr丶宇

Mr丶宇 2016-11-27 13:13:37

听自己内心的,如果仅仅听父母的,你够一定会后悔

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-30 18:44:58

如果没条件的话,建议积累够资本以后再追随自己的心。

来自 豆瓣App
  • Calvina

Calvina 2016-12-27 02:56:33

觉得你还是想出去的。只是父母可能也在外面经历了很多,就希望你以后的路少吃苦,顺利一点,所以想要你就在身边,有得照顾,所以好好沟通吧?我23,大四,家里也是希望我考公或者去银行,当老师,但是从高中开始我就觉得我不是喜欢那种安安稳稳,按部就班,一眼就能望到头的日子,而且现在还年轻,所以自己想要的自己就去好好争取,从一无所有努力到一无所缺,我怕一旦安稳下来了,我会离我的梦想越来越远,毕竟热情和斗志会在现实的打压中慢慢被磨灭,所以要有勇气向前冲。哈哈啰嗦一大堆,给你也是给自己,加油。

来自 豆瓣App
  • 婉

工作了也可以考,可以一边工作一边考

来自 豆瓣App
  • 😁

😁 2017-01-06 00:46:26

优柔寡断,已经开始犹豫纠结了,那就代表你没有那份勇气那份力气那种刚去拼搏的精神,选择安逸的生活也许会是幸福的。

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2017-01-06 00:47:14

闯一闯

来自 豆瓣App
  • 是萌萌萌萌萌呀

是萌萌萌萌萌呀 2017-01-25 19:18:08

感谢大家的回应,我已经找到了一个国企的楼房销售的工作,还是决定出去工作,不想活得太简单,辛苦不怕,怕的是一生碌碌无为。

来自 豆瓣App
  • 用鸡汤下面

用鸡汤下面 2017-01-25 23:19:41

对啊,个人选择。事在人为,所有的外界因素都不能成为阻挡你前进的理由

来自 豆瓣App
  • 你呀

你呀 2017-01-26 00:07:51

萝卜白菜 各有所爱

来自 豆瓣App
  • 法兰克周

法兰克周 (如今,最好。) 2017-01-26 15:37:50

这个时候就看你想要什么样的生活了,两种选择无所谓对错,自己开心就好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72285 人聚集在这个小组
↑回顶部