宝宝发烧怎么办?可使用小儿推拿法

青梅

来自: 青梅(帮助他人,快乐自己) 2016-11-09 14:57:16

  • 佳人榕儿

    佳人榕儿 2017-05-03 18:44:11

    宝宝发烧的时候,家里的人都非常着急。很多人第一选择就是抱着就往医院跑,给孩子输液。输液真的对人体伤害很大的。而且孩子容易反复发烧。

    1.宝宝在发烧38度左右,不要着急,先通过物理治疗给他降温。
    2.首先宝宝发烧的时候,不要给他捂太厚,这样散热不好。
    3.然后酒精擦拭,手心,脚心腋窝,额头,胳膊肘,膝盖前后,这是起到散热的作用。
    4.随时给宝宝量体温,在38度的时候,可以给宝宝洗澡,这样的话也可以散热,如果是冬天一定要开空调使室内的温度恒温哦。
    5.洗了澡之后温度一定会降些,如果还有些烧的话,就继续用酒精擦上面说的部位。还要给宝宝多喝温水。这样反复做的话,一定会降温的。

    希望以后妈妈们有这种烦恼不再担忧,想要知道更多,可以搜索 优医曰,医生为您解难。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13821 人聚集在这个小组
↑回顶部