光明禅师:再次强调金刚经与四咒的重要性之一

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-09 13:21:54

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-10 13:04:22

    光明禅师:再次强调金刚经与四咒的重要性之二

      "一经"为《金刚般若波罗蜜经》

      "四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。

      此代理佛心咒是贯通六道,当你诵持其心咒时不仅仅是你体内的六道众生都受益,而且你身外的六道众生都跟着受益,心咒的功德之大就是那句六道金刚咒也比不了!心咒梵音翻译过来还有一种读法:唵呵呵呵微三摩地娑诃。(呵音除心头火,嘻音疗三焦热,嘘音舒肝气,吹音治肾疾,呼音解胃积,呬音理肺病,念此六音调理身体时均不得发音让耳听到,其功尤胜保神丹啊)。呵音力量较小,哈音力量较猛,适合于当今众生,所以定"嗡哈哈哈微斯摩耶司哇哈"为主,念此咒时注意了:念嗡时鼻子深吸气双肩上耸,念哈哈哈三音时全身放松,同时观想一切业障烦恼随口中喷出变成汹汹智慧大火围绕全身,烦恼多大智慧火就多大,因为有此咒力加持而得的智慧火,无形的鬼神众生没有不对你合掌赞叹随喜功德的!念"微斯摩耶司哇哈"时观想你已经趋于三摩地禅定境界了。鼻吸口哈,勿令咒音闻于耳,只须持咒七遍没有不全身生起暖热的!利根者因为暖相显前可直达融融然大地皆春的三摩地境界。此为缓诵观想法多用于禅定中,快诵时只见唇动不闻其声,不着呼吸只重观想,边诵边观汹涌智慧火缠绕全身,行住坐卧所至之处一切障碍痛苦无不化为灰烬。诵此心咒行、住、坐时观想身如地藏王菩萨法相,左手托明珠,右手拄锡杖,卧时观想身如火球,菩萨相安住心轮而眠。

      当年佛陀临涅槃时为了后世护持正法唯一亲传的火头金刚密咒修法也是如此这般殊胜,只是可惜末法众生轻视代理佛地藏王菩萨愿力,几乎不见有人好好珍惜修持此咒,甚是可悲可叹!因为我往昔的愿力而说出此修法秘密,望有缘者多多珍惜,切莫等闲视之!

      ---光明禅师开示 十二

      于此圣诞节之夜,殷勤再劝说各位莫失一经四咒,我所说皆依诸佛菩萨威力加持唤醒我往昔愿力而依靠缘起才有此说,缘尽当灭。自光明之后,后五百年气数当尽,罕见实修般若法门者,诸位有缘应当发心此生为最后一世,往生西方极乐世界,来生踏莲花而来普度众生。一经者成佛之经也,一咒者成佛之经总持咒也,二咒者根本上师咒也,三咒代理佛心咒,四咒代理佛主经总持咒也。此一经四咒综合有为无为之大法,总揽佛教一切宗派之修为,莫生轻慢之心。用无求之心信解受持成佛之经、总持咒及根本上师咒,要今生今世一门深入长期熏修才能慢慢由福德的积累到功德的形成,各位莫心急,勇猛心易起,长远心难生,慢慢行快快到,但问耕耘莫求收获,自有成就的一天!

      凡是世出世间的一切你想有所求,皆当尽力持诵代理佛二咒必当满愿,真实不虚!观金刚密乘道友虽多次勤修五加行而依然不入道,根本原因是轻慢代理佛而不好好体悟暇满难得、轮回痛苦、寿命无常、因果不虚之大义,只贪高法而失根基,是舍本逐末焉能入道,更有甚者追求所谓活佛空行等等授记而深陷名闻利养之中而洋洋得意,不知起心动念无不是业无不是罪。一切求出离、求解脱、求发心不退、求超度者,皆当莫失代理佛二咒;一切求名求财、求姻缘、求子女、求世间种种,皆当莫失代理佛二咒,一切世出世间种种所求均当莫失代理佛二咒,于求之时均当守护基本戒律,孝敬父母尊师重教礼待万物,从做好人开始方能得到代理佛加持,从而有求必应。

      ---光明禅师开示 二十一

      有的道友根机很好,不愿持咒,当然这四咒是为众多凡人如我们说的,每天诵本师即根本上师心咒可保我们的传承不断,不论你是什么活佛上师级别的都该遵守。很多人今生很多供养很风光,我看到时候往生时你也会如现今的贪官污吏一样请去地狱喝喝茶双规的。四咒中代理佛二咒切莫轻视了,孝根是一切成佛之根,不孝父母不敬师长,你纵修高深大法必成邪法。这个时代连代理佛都漠视了,你修个什么?故反复殷勤劝告各位莫失代理佛心咒,专除人道八苦,多多持诵多多恭诵。

      ---光明禅师开示 二十三

      一经四咒并非每个有缘人能够接受,因为累世的法缘不同,深具信心的人听闻我的咒音有的或者感觉血往上涌,有的或者心灵极度安宁、极易入定,有的或者象心脏冲击颤抖几下,然后直震撼到嗓子,各种等等皆是咒语威摄力的加持,凡一切用心持咒者都会有各种体念、各种梦境,不要执着,继续安心努力不懈,切莫东学西求,什么都知道,什么都不得力!咒语的文字、拼音、录音均有,有缘人细细品味。

      ---光明禅师开示 四十一

      《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

     

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-11 20:35:40

    光明禅师:再次强调金刚经与四咒的重要性之三

      为什么要同时诵二经总持咒?一遍金刚经总持咒相当于九千万遍金刚经的功德,功德多少暂且不论,当你静心持此咒时,有没有发现会不停打呃?打呃是中气调和了,中气调和,胃气则生,胃气不生,百病则侵。更持久修行则中空易显,打通中脉是古今修行人的捷径,此咒真乃修行人的善巧方便法也!一遍地藏经总持咒相当于一遍地藏经的功德。如果能十斋日诵持一遍地藏经更好,就怕各位没有暇满时间,代理佛功德和愿力多大,已经说了好多次了,没有代理佛的加持,修行人想证果解脱可以说是痴狂了!同时在这里说说群里近段时间发生的新鲜事:有位管理员他早已把地藏经背诵下来了,又入群背会了金刚经,现在发心背诵大乘金刚经论和圆觉经,有位刚入群的女众出于对群的爱护,向此名管理员抱怨了几句,此管理员一边道歉改正、一边不忘诵咒,网络那边的女众忽然无故地嘴唇流血、头晕厉害,女众忏悔二三个小时才好了。一个人有这么大的威摄力,可以想见一经四咒共修的震撼力多么殊胜!末法时代依佛的嘱托和空行的叮咛才能有一经四咒的法缘啊,不是你想要弘法利生就能够如愿,很多人事都有固定的轨道要走,人定胜天是狂热者的借口,顺应自然才能深入道心。

      持诵地藏经总持咒的时候,最后那声啪的,要把你的意念同时射入宇宙虚空最深处,不需要观想又收回,不要担心你的神识会离你而去,你还没有到达那层境界,每天至少108遍的啪的声,如同一滴水融入大海,仅仅专诵此咒他日往生圣土也有殊胜牢固的基础了,何况一经四咒的力量哉?。

      顶礼大悲大愿古佛地藏王菩萨摩诃萨!一思念起代理佛老人家的恩德我不禁泪湿眼角,可惜如此殊胜的心咒罕见有人弘扬诵持,仅仅一个呵音就能灭尽心头火,何况全咒能除人道八苦哉?各位道友要发愿要往生西方极乐世界,来世踏莲花而来普度众生!而我的愿力与地藏王菩萨一样流转六道中普接有缘,不论在何地显何身愿力一直不变!各位有缘多多努力好好珍惜一经四咒。已经背诵下来或快背诵下来的道友可能会有瓶颈状态的考验,这个时候多多反省忏悔、多观自心,诵经到这个阶段要多注意质量而不是数量了。修行如同调琴弦,不要过紧不要过松。

      ---光明禅师开示 四十二

      弟子:我一直以来都诵《地藏经》,而少诵《金刚经》,自从看了师父再三强调四咒的重要性,才真正明白地藏王菩萨的愿力伟大,同时加固了对一经四咒的信心,请问师父为什么诵地藏经总持咒后面声音要大?

      师:这个时代贪求高深大法者多是根基不固之人,而且众多号称学佛者罕有知道《地藏经》大义,不得已才会感应空行梦中托付教授,四咒于是定型,地藏经总持咒后面的啪声一定要从内出声振发,用意振撼心轮顶轮,冲开梵穴,他日往生佛土打下基础!

      弟子:咒语是从1-4读完,再读第二遍,还是一个读几遍,再读下一个?

      师:如果觉得违缘重的话,就先从代理佛心咒开始,哈哈哈三音能除人道无量八苦,然后再持诵地藏经总持咒,再持根本上师即本师佛心咒,最后诵金刚经总持咒,这是咒语次序。如果心安无障碍,可以咒语任意持诵不用次序,有的在诵完经后持咒均可,二佛心咒多多持诵,尤其代理佛心咒多多持诵,咒语加持力很大,是沟通佛菩萨的密码钥匙。

      ---光明禅师答弟子问 四

      《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1641 人聚集在这个小组
↑回顶部