聊聊几例有趣的命例

方来

• 方来

方来 2016-11-09 12:46:30

我赞不绝口,一是夸他的恒毅,二是夸这样有原则的医生。继而,我十分感慨:“这样的调理犹如风水的调整法。当某人风水只是小有不足时,予以调整即能化解,不必附加什么要求。当出现大问题必须大调整时,如果本主不予配合,再好的调整都是白费。”

朱先生对答:“是啊,这好比我降血糖一样,医生给我调理的同时,如果我依然酒肉淀粉不拒,一定不会有效降糖的。不是医生的技术不行,而是我的不配合会让好的医技付之水流。”

• 方来

方来 2016-11-09 12:52:47

“是的。有些人认为只要风水调整过就会改善命运,孰知,如果自己依然不改缺点,这些调整又有何用呢?”

朱先生以前的企业红火一阵后,进入了退步,直至濒临破产。后来通过朋友介绍找到了我,请我帮助他改善风水和调整命运。彼时,我提出他必须戒赌方能有效化解。他问为什么?我说纵使给你将风水调整到最有效的地步,你还是赌瘾不绝,你又哪来的心力放在企业上呢?纵使你可以两者兼顾,你的企业利润还是会输给赌博,企业仍然无财流转。需知十赌九输,自己回头看看这么多年以来你是不是坏在了赌上?

• 方来

方来 2016-11-09 12:58:34

朱先生闻我一席劝后,坚决戒了赌,自此在新的风水中,企业渐渐走出了困境,现今已有很好的赢利。

朱先生有位朋友后来也和我相熟,是做二手房交易的。前几年经营渐感不支时,我给其预测命运,劝他“虽然你命中之财将行下坡,但是并非不能改变其下滑速度和程度。在调整风水的同时,你2014和2015年务必不能再扩多门店,而是要提前缩店减压,否则,必致财运有重大受损。当时他坚定表示坚决听从,但是对市场的误判或者侥幸后,仍是新增了许多门店,这两年借贷堆砌,积累难卸。

• 方来

方来 2016-11-09 13:00:53

朱先生问他为什么不听我的劝告,他说:“在二手房这行我太熟了,比方老师熟多了,我看准的增店扩市场绝不会错,现在的困难是因为xxxx等等原因造成的,并不是我的发展计划所致。”朱先生告诉我:“我千般劝,他千般犟,十分自负,只能干着急看着他的日子一天比一天难受,现在快破产,怎么办呢?看来注定的劫啊

• 方来

方来 2016-11-09 13:07:58

我也陪着一叹。我说:“这种劫不是命中无法更改的死劫,而是明知有好路偏向窄道行的自寻之劫。就像开车一样,有些人的命就像是辆很好的跑车,如果认为自己是名车,是名车就能行各种路,自信满满地尝试着开到田间小道,不肯听从明白人的劝阻,自认为名车是无道不畅的,无所不能的,这样焉能不搁车,怎能顺利前进?”我呷口茶水继续道:“所以,给了人风水,也要看他真心要不要,能不能享受到。”

• 方来

方来 2016-11-09 13:10:28

朱先生深有感触点点头,说:“这些都和我降血糖是一样的道理,首先自己得改变致病习惯,如果不改变,仙人都治不好我。”

我在测算中经常会碰到一些类似的幽默事。比如,常有人问我怎样才能改善现在紧张的夫妻关系?我说你斩断这段桃花煞,你就改善了。

• 方来

方来 2016-11-09 13:15:30

对方往往会说自己很难斩断啊,我们有了感情了。请方老师给我一个法术让我赶快不爱对方吧。这时我也会幽默一回:“给你忘情水吧。”

“好的。太好了。”

“但是没有东西盛水。”我说。

“那么怎么喝?”

“没物盛水,你有水也喝不了。给你助运风水,你不配合有什么用?”

• 方来

方来 2016-11-09 13:21:14

此时,我笑笑。他往往也懂了,笑笑……

“天意折腾你,尚可有解法。自己一错再错地折腾,天都难帮你。”

“为什么?”

我说:“风水不仅是外在可见的空间,还有心间的自我完善。如果自己不改变,自己过于侥幸,自己过于自负,那么,形上的好风水也只能像一阵温熙如春的柔风飘在寒秋,风过后你仍会黄叶落地,并不会因为曾经有春风般飘过,你就真的穿越到春天,就会枯木逢春,绿色盎然。”

这些,悟了多好!

• 方来

方来 2016-11-09 13:35:20

转动运气的鲜花

张先生是1965年出生的,近期来电说自己的运气有了明显的良好转变,十分感谢我给他布置的花卉风水局。

2011至2015年春末,张先生的命运犹如三流足球队,不停地忙碌着,就是差了临门那一脚,导致无论怎么辛勤,眼看着项目就要签约了,关键时刻总是会被耽误。于是,今年夏初请我去看看风水有没有出什么问题。

• 方来

方来 2016-11-09 13:41:01

我素来认为改善命局与风水的最佳法器,应该是和人一样同样具有生命力的物件,其中以植物花卉为佳选之一无疑。因为人体特征与植物有高度的相似,都有皮肤,都有枝节,都有内里流动的液体,更都有代表时间的岁数和植物“年轮”......

• 方来

方来 2016-11-09 13:44:16

因此,多年来很关注于研究植物风水,希望它也能成为我调整风水的优秀手法之一,至今略有小成,至今年决定试用这类研究心得。张先生较大的办公室南窗外是一家银行,门前过道对面是消防栓等设备井,他坐东向西,背后是一幅当地名家画的长城图,对面墙上挂着一幅书法“宁静致远”。室内还放着一些绿植。?

• 方来

方来 2016-11-09 13:49:08

我对他说:“你的办公室比较豪阔,但是风水一无是处。”

他一点都不惊讶,回答道:“我搬到这儿办公后,就感觉运气不畅,虽然这也是请人看了风水的,但是,事实上我并不好,只是不清楚风水坏在了哪里。”

我说:“现有的布置未必影响你的业绩,但是,没有化解和利用你门和窗外的优劣风水。况且,字画的内容对你的财气也有些影响。你的风水必须改,才能转变你的运气。”

• 方来

方来 2016-11-09 13:54:46

张先生十分爽快地说:“请方老师尽情指点,这层楼哪间风水好,我都能搬过去,或者这儿需要重新装修,我也能立即整改。”

我诚恳地对说:“风水布局犹如中医针灸,只要找到问题要穴,也就是一根银针轻轻扎,哪需那么麻烦。我最近正好在试用植物风水阵,已经初步获悉试用者有了作用,你可愿意试试吗?”

• 方来

方来 2016-11-09 13:59:41

张先生十分愿意自己被试,吩咐秘书详细记录我的要求。

我首先要求他撤下前后的字画,背后换上一幅“草原牧羊图”,前面挂一幅由我按照风水要求,从左至右书写的“百川聚汇”风水书法。

然后,撤走所有的不符风水气场的绿植,改为进门右侧放一较大的方型花架,花架上分别放兰花(白盆)、薰衣草(绿盆)、吊兰(红盆),兰花放在最外侧,依顺时针方向依次摆放另外两盆花卉,呈品字形摆放。

• 方来

方来 2016-11-09 14:23:04

对着银行的南面窗下的室内放五盆黄色彩盆种栽的吊兰,呈东西一字形摆放。

我说:“就这么简单,我们且拭目以待吧。”

张先生十分高兴地说:“我坚信有效。”

我闻之,淡然一笑......

• 方来

方来 2016-11-09 14:26:05

论命要点:

1、为什么他的背后要挂草原牧羊图?

2、这样摆放绿植的风水妙处在哪?

• 方来

方来 2016-11-09 18:33:19

只因偷偷那一眼

王先生长得厚脸厚鼻厚眼袋,整体上就是一个厚字。笑起来一脸的和气可亲厚道相,嘴角横阔到了两侧最边上。他带着漂亮的太太一起找我,想测测未来的运势,和女儿的前途。

说起女儿时,王先生马上拿出手机,找到了给女儿专门建立的摄影文件夹,递给我看看他稚气的女儿的照片,他眯着眼睛笑着说:“我女儿漂亮吧,和她妈妈关系一般,和我嗲声嗲气嗲得很,和她的生肖狗一样,很恋我”,一边说着一边介绍女儿是如何依恋自己的。王太在旁笑意醋意混合荡漾,说:“方老师,我这女儿就是他的命根子”。

• 方来

方来 2016-11-09 18:42:57

看得出,这是和谐的一家,幸福小日子的一家。我特别喜欢这种家庭,于是彼此的心理一下子拉近了。

转折看着王先生的时辰八字,我计算着他的命运。我说: 你在2003年前除了好人缘,其它几乎一无所有,八字不靠,无势无财无家,到处帮闲谋生活。2003年入秋后,遇到了一些小机会,和人合作做了点小生意,赚了小钱。看看运气似乎来了,但是2006年一把亏到了底,财运方面被打到了起点。

• 方来

方来 2016-11-09 18:48:30

他哈哈大笑,回答我:是的,2003年前家穷人穷,哪儿有活做,我就到哪去帮忙,赚些生活费。那年秋天有朋友请我和他经营大巴车运营,给了点干股我,终于赚了几个钱,可是2006年刚刚扩大投资时,因为政策因素,公司关闭了,投资打了水漂,以前赚的都赔了。人啊,命不好时喝水都会塞牙。

• 方来

方来 2016-11-09 18:57:06

我继续说:2009年6月你碰到贵人了!财气开始上升,一直到现在都没有断过。他陶醉地说:确实确实,确实是偶然的运气。我在经营大巴时,路上认识了一位旅客,是经营钢材的,当时闲聊了一路,后来也没有了联系。2009年夏天,在一次饭店吃饭时偶遇了,我一眼就认出了他,然后我们就恢复了联系。这朋友很好,问我要不要跟着他做钢材生意?我当然愿意,就随着他做了。后来,见我的业绩很好,我俩就合开了一家新公司,一直做到现在。前几年钢材市场不景气时,我们还赢了许多利润。

• 方来

方来 2016-11-09 19:02:30

命中注定我笑笑,点上支烟,也给他递上了一支。喝口茶,看着他问:你想想自己一生到现在,有过几次因为这样的“一眼”就碰到的大好运气?王先生眨眨眼,沉思后答我:好像就这一次,真是很巧的一次。

我含蓄地指指他,说:没有想到比这更有好运气的一次?

他略有紧张地轻言没有,好像没有。

• 方来

方来 2016-11-09 19:06:47

我说:我们转换一个话题接着预测吧。刚才看了你女儿的照片,这孩子虽然像妈妈一样漂亮,也是玲珑剔透的相貌,但是脸上没有读书运。

王太一听,无奈地说:是啊,拿到书就瞌睡,怎么办呢?

王先生也有些急,附和道:方老师,能不能帮帮这孩子开开学习运气?女儿样样懂,就是读书犯悃。

我大笑,对王先生说:没办法,这孩子都是被爸爸宠深了,文曲运被你挡住了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13168 人聚集在这个小组
↑回顶部