关于“双十一”,你必须知道的……

树树呓涟

28人 喜欢
  • 小玉

小玉 2016-11-09 12:20:52

双十一不买好难,自己购物车准备了近五百块钱的东西想采购

来自 豆瓣App
  • 树树呓涟

树树呓涟 2016-11-09 12:22:16

双十一不买好难,自己购物车准备了近五百块钱的东西想采购 双十一不买好难,自己购物车准备了近五百块钱的东西想采购 小玉

这世上值得坚持的事,没有一件不难的。

• kiwimity

kiwimity 2016-11-09 12:24:26

臣妾做不到啊,我真的吃得完那么多鸡翅

• 树树呓涟

树树呓涟 2016-11-09 12:26:35

臣妾做不到啊,我真的吃得完那么多鸡翅 臣妾做不到啊,我真的吃得完那么多鸡翅 kiwimity

噗嗤。。。自己的钱包自己做主啦~~

• kiwimity

kiwimity 2016-11-09 12:30:47

噗嗤。。。自己的钱包自己做主啦~~ 噗嗤。。。自己的钱包自己做主啦~~ 树树呓涟

电子券,一年内一定吃完的,又有红包,几乎半价吃鸡翅,原谅我,双十一没有做到O消费。

• 快活滋蛋 2016-11-09 12:31:01

一双鞋去年实体店一千八,今年实体店没有了,网上七百,觉得可以买了,毕竟比较挑剔,去年看到今年也没看到新款更喜欢的,所以得买。两个枕芯,一直将究不入,还是需要得买。一瓶葡萄籽试试保健品。确实需要预算内就买,不要有买了等于赚了的心理买无用的东西干放着。

来自 豆瓣App
  • ◔ ‸◔

◔ ‸◔ (签名档 电饼铛) 2016-11-09 12:32:01

想了半天不知道买啥的在这

来自 豆瓣App
  • 树树呓涟

树树呓涟 2016-11-09 12:36:16

电子券,一年内一定吃完的,又有红包,几乎半价吃鸡翅,原谅我,双十一没有做到O消费。 电子券,一年内一定吃完的,又有红包,几乎半价吃鸡翅,原谅我,双十一没有做到O消费。 kiwimity

双十一零消费什么的其实真的没关系,只是看有些人花那么多精力在这上头实在是没必要。
    需要的东西什么时候买都是买 ┑( ̄Д  ̄)┍

• 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-09 12:39:15

自从加入了极简,不会被双十一诱惑了……去年双11买的东西,一半满意一半不满意。今年反应过来了,不买日化衣服了。把现在有的好好使用,还能撑到下一个1111呢……没必要扎堆买便宜的闲置品

来自 豆瓣App
  • 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-09 12:39:50

我只定了湿厕纸,因为家里只剩下一包了…

来自 豆瓣App
  • gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2016-11-09 12:51:15

准备买扫地机器人和洗面奶。洗面奶马上用完,双十一有小活动,正好等两天。机器人早就想买,正好便宜个二三百等两天一起买了

来自 豆瓣App
  • 树树呓涟

树树呓涟 2016-11-09 12:59:02

我发这个帖子不是让大家来回复自己都买了什么,没买什么啊。

说实话,买的是不是必须品只有自己知道,没必要跟别人证明什么。我不是很在意,也不会根据这个来judge。

极简生活的重点不是物质,就想提醒一下这个。
    不要在物质里兜兜转转的浪费时间。

• 我们很好吃

我们很好吃 2016-11-09 13:02:36

太对了

来自 豆瓣App
  • xiaoyayouran

xiaoyayouran 2016-11-09 13:33:46

我发这个帖子不是让大家来回复自己都买了什么,没买什么啊。 说实话,买的是不是必须品只有自 我发这个帖子不是让大家来回复自己都买了什么,没买什么啊。 说实话,买的是不是必须品只有自己知道,没必要跟别人证明什么。我不是很在意,也不会根据这个来judge。 极简生活的重点不是物质,就想提醒一下这个。 不要在物质里兜兜转转的浪费时间。 ... 树树呓涟

楼主发这个帖子很应景,相信真正需要的物品还是会买。

另外,对冲动消费也是一个提醒!

• kiwimity

kiwimity 2016-11-09 13:34:23

我发这个帖子不是让大家来回复自己都买了什么,没买什么啊。 说实话,买的是不是必须品只有自 我发这个帖子不是让大家来回复自己都买了什么,没买什么啊。 说实话,买的是不是必须品只有自己知道,没必要跟别人证明什么。我不是很在意,也不会根据这个来judge。 极简生活的重点不是物质,就想提醒一下这个。 不要在物质里兜兜转转的浪费时间。 ... 树树呓涟

对于大神,就是点赞点赞,谢谢一直鼓励带领着我们的队长。(ง •̀_•́)ง

• kiwimity

kiwimity 2016-11-09 13:34:59

准备买扫地机器人和洗面奶。洗面奶马上用完,双十一有小活动,正好等两天。机器人早就想买,正好 准备买扫地机器人和洗面奶。洗面奶马上用完,双十一有小活动,正好等两天。机器人早就想买,正好便宜个二三百等两天一起买了 ... gulu扯扯

我怎么觉得自己又多了个扫地机器人要买了………

• 小懒虫

小懒虫 2016-11-09 13:36:26

谢谢楼主的提醒,我差点也迷失在双十一这个坑里了,总觉得不趁这个时候买就有点亏了,其实真的没必要,该买的什么时候买都是买,我不会因为省了这点钱而变得富有,反而浪费了很多的时间和精力。

• 杜鹃醉鱼

杜鹃醉鱼 2016-11-09 13:37:05

电子券,一年内一定吃完的,又有红包,几乎半价吃鸡翅,原谅我,双十一没有做到O消费。 电子券,一年内一定吃完的,又有红包,几乎半价吃鸡翅,原谅我,双十一没有做到O消费。 kiwimity

我就想知道是什么的电子券?

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-09 13:39:04

我就想知道是什么的电子券? 我就想知道是什么的电子券? 杜鹃醉鱼

就是一串数字,肯德基一扫就能吃

• 帆舞

帆舞 (人生就是一场漫长的自娱自乐) 2016-11-09 14:05:25

谢谢楼主点醒,刚看了购物车,发现也没有什么必须品,摇摆的心定了。

• HC

HC 2016-11-09 14:26:44

今天老公被移动公司推销成功充话费送花费和饮料,他开开心心办好了,我说你又入坑了,你花了钱充话费,话费要分3年返还,送了你6听王老吉,然后其实你还要每月保底消费58,也就是你花了好几百买了6听王老吉,这饮料对你身体不好,并且冬天来了谁要喝。而你充的话费还不能用,每月还得充话费,一旦停机返的话费也没了,这个消费陷阱套路,双十一的套路就是先抬高价格再优惠,或者你收到的有可能是次品,还不能换退。满多少送的你肯定会买不需要的,这个还不如一件物品直接打折来的好。

来自 豆瓣App
  • 刀一刀

刀一刀 2016-11-09 16:49:23

我怎么觉得自己又多了个扫地机器人要买了……… 我怎么觉得自己又多了个扫地机器人要买了……… kiwimity

我家的闲置品……感觉除非哪天我极简到地面无物了它才能真正畅通工作吧

• echo7 2016-11-09 18:08:30

看完,我默默的把购物车清理了遍…谢谢

来自 豆瓣App
  • 低冷少女

低冷少女 2016-11-09 18:18:04

其实就算不浪费时间在这里,还是会浪费时间在别的事上的...真的想提升的人不管怎样都会学习,不想提升的就是不会学

来自 豆瓣App
  • 冬姑娘

冬姑娘 (冬绿) 2016-11-09 18:34:07

我想说,双十一这么多年来,不管极简前还是极简后,除了某年双十一我买了羽绒被和羽绒垫外,我几乎没在双十一买过东西。感觉自己好另类。

来自 豆瓣App
  • 冬姑娘

冬姑娘 (冬绿) 2016-11-09 18:36:10

这世上值得坚持的事,没有一件不难的。 这世上值得坚持的事,没有一件不难的。 树树呓涟

好喜欢这句话!

来自 豆瓣App
  • gulu扯扯

gulu扯扯 (傻乐中 快乐其实很简单) 2016-11-09 18:51:09

我怎么觉得自己又多了个扫地机器人要买了……… 我怎么觉得自己又多了个扫地机器人要买了……… kiwimity

哈哈 我是掉头发星人 。每天回家第一件事就是扫地,现在觉得买个机器人,回家不用扫地就省事太多了。看好了小米的。

来自 豆瓣App
  • Amy

Amy 2016-11-09 19:54:57

双十一后面还有双十二,所以真不用太在意,极简之后没有再等折扣的观念,需要就买,反而发现商城天天都在促销啊

来自 豆瓣App
  • 杨菲

杨菲 2016-11-09 20:03:56

从未网购过,我是不是很极品啊?我习惯在实体店买。

• 大昵昵

大昵昵 2016-11-09 22:50:48

可问题是如果你不买这些优惠券就不会去吃这么多啊?更何况加上平时的优惠,你觉得省了其实是多花了(而且垃圾食品吃了容易肥啊)

来自 豆瓣App
  • 小榛

小榛 2016-11-09 22:58:03

就是一串数字,肯德基一扫就能吃 就是一串数字,肯德基一扫就能吃 kiwimity

亲,你给我种草了,本来我无欲无求零消费计划。

来自 豆瓣App
  • 米花糖

米花糖 (得之于手而应于心) 2016-11-09 23:46:23

去年有需要,趁着双十一入了点;今年无需求,双十一是神马?
    O(∩_∩)O哈哈~

• 抄鸡蛋

抄鸡蛋 2016-11-10 06:54:42

哪里有卖电子券

来自 豆瓣App
  • 春深花绕

春深花绕 (终于等到你) 2016-11-10 07:21:18

一双鞋去年实体店一千八,今年实体店没有了,网上七百,觉得可以买了,毕竟比较挑剔,去年看到今 一双鞋去年实体店一千八,今年实体店没有了,网上七百,觉得可以买了,毕竟比较挑剔,去年看到今年也没看到新款更喜欢的,所以得买。两个枕芯,一直将究不入,还是需要得买。一瓶葡萄籽试试保健品。确实需要预算内就买,不要有买了等于赚了的心理买无用的东西干放着。 ... 快活滋蛋

需要就是值得的 只买需要的

来自 豆瓣App
  • 春深花绕

春深花绕 (终于等到你) 2016-11-10 07:22:44

其实有很多是可买可不买的 理性消费 只买自己确实需要的

来自 豆瓣App
  • 一串粉丝

一串粉丝 2016-11-10 09:55:24

双十一计划买些消耗品:净水器滤蕊;洗洁精;老人用的特别医疗消耗品;健身服(最近刚开始健身);牙线;厨房一次性滤网

来自 豆瓣App
  • gugu123 2016-11-10 10:54:48

这世上值得坚持的事,没有一件不难的。 这世上值得坚持的事,没有一件不难的。 树树呓涟

双十一之前定了一件880的羊绒衫,想说买一件好的穿个多少年。——必需品
    隐形眼镜月抛的,还有护理液这时候蛮便宜的——屯点

• 盛开的夏荷 2016-11-10 11:08:08

说得太好了!

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-11-10 11:23:04

从未在双十一买过,但今年例外,会买一件大衣,优惠力度大,自己又实在喜欢。还要买件内衣,有优惠而且必要。

来自 豆瓣App
  • 燕子笺

燕子笺 (只想安静地体悟这个世界) 2016-11-10 12:40:47

好赞!

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 2016-11-10 12:42:40

事实上,最好的节流是不买,解决财务问题的最好办法是开源。
    为这句话点赞

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:49:06

从未网购过,我是不是很极品啊?我习惯在实体店买。 从未网购过,我是不是很极品啊?我习惯在实体店买。 杨菲

厉害了word姐

• kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:50:23

可问题是如果你不买这些优惠券就不会去吃这么多啊?更何况加上平时的优惠,你觉得省了其实是多花 可问题是如果你不买这些优惠券就不会去吃这么多啊?更何况加上平时的优惠,你觉得省了其实是多花了(而且垃圾食品吃了容易肥啊) ... 大昵昵

嗯,肥胖的问题让我陷入了思考,组里的大神都有共同特殊技能,拔草

• kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:50:40

哪里有卖电子券 哪里有卖电子券 抄鸡蛋

肯德基官网

• kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:50:59

哪里有卖电子券 哪里有卖电子券 抄鸡蛋

是肯德基旗舰店

• kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:51:32

需要就是值得的 只买需要的 需要就是值得的 只买需要的 春深花绕

鞋子会过胶的,不过一年还好………

• kiwimity

kiwimity 2016-11-10 14:53:53

其实就算不浪费时间在这里,还是会浪费时间在别的事上的...真的想提升的人不管怎样都会学习,不 其实就算不浪费时间在这里,还是会浪费时间在别的事上的...真的想提升的人不管怎样都会学习,不想提升的就是不会学 ... 低冷少女

学玩可以兼顾,重在时间分配。每天晚上3个小时,还有什么不够的,关键是每45分钟休息15分钟。最近我休息的15分钟都是淘宝

• 快活滋蛋 2016-11-10 15:23:32

学玩可以兼顾,重在时间分配。每天晚上3个小时,还有什么不够的,关键是每45分钟休息15分钟。最 学玩可以兼顾,重在时间分配。每天晚上3个小时,还有什么不够的,关键是每45分钟休息15分钟。最近我休息的15分钟都是淘宝 ... kiwimity

我前段时间有几天状态特别好,看书累了就做家务,家务一会再看书,看到吃饭的时候就做饭听相声,吃饭的时候看一节电视,完了再看书~追的剧也看了,还看书

来自 豆瓣App
  • 木木西

木木西 2016-11-10 15:24:50

今天老公被移动公司推销成功充话费送花费和饮料,他开开心心办好了,我说你又入坑了,你花了钱充 今天老公被移动公司推销成功充话费送花费和饮料,他开开心心办好了,我说你又入坑了,你花了钱充话费,话费要分3年返还,送了你6听王老吉,然后其实你还要每月保底消费58,也就是你花了好几百买了6听王老吉,这饮料对你身体不好,并且冬天来了谁要喝。而你充的话费还不能用,每月还得充话费,一旦停机返的话费也没了,这个消费陷阱套路,双十一的套路就是先抬高价格再优惠,或者你收到的有可能是次品,还不能换退。满多少送的你肯定会买不需要的,这个还不如一件物品直接打折来的好。 ... HC

哈哈哈哈哈越来越理性~

• 快活滋蛋 2016-11-10 15:25:04

家里拾掇也好了,也吃的好了~真是时间利用率好高!

来自 豆瓣App
  • 木木西

木木西 2016-11-10 15:25:27

说的太好了~~!!

• Kandice

Kandice 2016-11-10 16:12:04

非常同意,老是每天反复思考可以扔掉什么,最好的办法其实是不买。我还做不到这一点,特别是在海外,会定期从淘宝买货然后集运过来,每次买都会多买。

来自 豆瓣App
  • 蜜豆茶茶 2016-11-10 16:15:02

我因为没有抢到优惠券,心里觉得特别不舒服!还不如完全不关注呢

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎

嘎嘎 2016-11-10 16:24:21

扫地机器人也是我的心病,一直想买一直没下手。。。很多人说好用很多人说成为闲置,目前还是先不入吧,等真的一定要自己打扫了干不动了再说!

• Candice

Candice (今年快点过去吧~) 2016-11-10 19:26:30

不管是不是双十一,买自己需要的就好

• 六月也很好

六月也很好 2016-11-10 23:50:55

因为物流会慢所以年年避开双十一

来自 豆瓣App
  • 木子敏Libby

木子敏Libby 2016-11-11 12:26:43

扫地机器人也是我的心病,一直想买一直没下手。。。很多人说好用很多人说成为闲置,目前还是先不 扫地机器人也是我的心病,一直想买一直没下手。。。很多人说好用很多人说成为闲置,目前还是先不入吧,等真的一定要自己打扫了干不动了再说! ... 嘎嘎

两年前的双十二入手的,开始确实比较好用,满肚子的灰尘棉絮很有成就感,基本上每天都吸,上班之前打开,没电自动去充很好用。但现在两年了发现噪音越来越大了,电量也越来越容易耗尽了。建议购买的话可以考虑质量更好的。

来自 豆瓣App
  • Meek

Meek (简单) 2016-11-11 14:32:59

是的 ,很多人觉得可能买完折扣的东西,然后可以将省下的钱用来买别的东西,但实际上这些东西真的需要吗,如果不需要,那这些钱完全是没必要用来消费的呀。

• Little pearl

Little pearl 2016-11-11 14:38:42

三四年没买了

• 喀嚓

喀嚓 2016-11-14 22:21:21

只在双十二买了猫粮和猫砂。因为主子要断粮了。哈哈哈哈。成功控制住了自己。用理性的态度去看各种种草贴。然后发现,其实没啥必需要的。

来自 豆瓣App
  • 宝宝打劫超人 2016-11-15 09:20:13

双十一把自己一年护肤品都买好了,都是自己一直在用的产品,粗略算一下至少省一半。买的时候的确花了些时间做功课,但感觉还是很值。本来就是需要买的东西,不在双十一买,放在平时买其实也会消耗精力的。想想未来一年都不再需要关注相关信息,觉得也是一种极简。

来自 豆瓣App
  • 木木心

木木心 2016-11-15 13:24:24

双十一把自己一年护肤品都买好了,都是自己一直在用的产品,粗略算一下至少省一半。买的时候的确 双十一把自己一年护肤品都买好了,都是自己一直在用的产品,粗略算一下至少省一半。买的时候的确花了些时间做功课,但感觉还是很值。本来就是需要买的东西,不在双十一买,放在平时买其实也会消耗精力的。想想未来一年都不再需要关注相关信息,觉得也是一种极简。 ... 宝宝打劫超人

我是做不到,护肤品用到过期或者用的很费。收拾看到囤积的东西总想什么时候开来用用,会有心理负担。

来自 豆瓣App
  • 花子猫女

花子猫女 2016-11-15 13:52:27

双十一零消费什么的其实真的没关系,只是看有些人花那么多精力在这上头实在是没必要。 需要的东 双十一零消费什么的其实真的没关系,只是看有些人花那么多精力在这上头实在是没必要。 需要的东西什么时候买都是买 ┑( ̄Д  ̄)┍ ... 树树呓涟

双十一优惠120没下手,昨天原价买了,呜呜呜,,,

• 花子猫女

花子猫女 2016-11-15 13:53:31

双十一把自己一年护肤品都买好了,都是自己一直在用的产品,粗略算一下至少省一半。买的时候的确 双十一把自己一年护肤品都买好了,都是自己一直在用的产品,粗略算一下至少省一半。买的时候的确花了些时间做功课,但感觉还是很值。本来就是需要买的东西,不在双十一买,放在平时买其实也会消耗精力的。想想未来一年都不再需要关注相关信息,觉得也是一种极简。 ... 宝宝打劫超人

欣赏你这种有规划的购物方式

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-15 14:56:57

买不买的唯一标准,是,需要OR不需要
    而不是,价格

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-15 15:00:09

看这个贴子想起来,以前特别喜欢去商场或是网上某东某宝淘打折品,极简后,观念一点一点改变了,适合并实用才是最重要的,而往往打折了的商品,打折的不仅仅是价格,还有使用的时间和频率。
    举个例子说明,买件运动服,正价的商品往往都是新款,款式和材质都更为优质并美观,一件运动服于我而言往往可以穿上好几年;而一件打折甚至是特价的商品,从买的那天开始,它就已经在面料和时尚度上落后了。

• 苏迷

苏迷 (后来呢?生命中不可预知的后来) 2016-11-15 15:30:59

往年是看见有折扣的都想买
    进行了小组各种熏陶
    买的时候尽量考虑是不是自己真正需要的
    今年就为家里老人适当添置了一点

你的回应

回应请先 , 或 注册

44829 人聚集在这个小组
↑回顶部