当代中国价值观混乱羞耻感丧失潜规则盛行……

科幻少年一点红

来自 豆瓣App
  • 简单 - 幸福

简单 - 幸福 (路要一步一步的走!) 2016-11-09 12:23:55

是部分吧

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 12:38:25

我觉得并非当代问题,据我所知,三千年文明(除了十年动荡时期),其他时候都民众间的道德、伦理的败坏程度都差不远。

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-09 12:39:20

现在的社会和金瓶梅里面的社会不是一样一样的么

• 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (自律才得自由) 2016-11-09 12:48:20

我觉得并非当代问题,据我所知,三千年文明(除了十年动荡时期),其他时候都民众间的道德、伦理 我觉得并非当代问题,据我所知,三千年文明(除了十年动荡时期),其他时候都民众间的道德、伦理的败坏程度都差不远。 ... 巴拉莫

我有些不同意……别的不说,这三十年我是亲身感受的……

来自 豆瓣App
  • 科幻少年一点红

科幻少年一点红 (自律才得自由) 2016-11-09 12:48:42

现在的社会和金瓶梅里面的社会不是一样一样的么 现在的社会和金瓶梅里面的社会不是一样一样的么 Felix

有理……

来自 豆瓣App
  • 飘渺孤鸿影

飘渺孤鸿影 2016-11-09 13:00:32

我觉得并非当代问题,据我所知,三千年文明(除了十年动荡时期),其他时候都民众间的道德、伦理 我觉得并非当代问题,据我所知,三千年文明(除了十年动荡时期),其他时候都民众间的道德、伦理的败坏程度都差不远。 ... 巴拉莫

也就你梦里所知了。

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 13:04:21

我有些不同意……别的不说,这三十年我是亲身感受的…… 我有些不同意……别的不说,这三十年我是亲身感受的…… 科幻少年一点红

信息的传播很重要,过去见不得光的东西现在直接摆在了明案上,道德没有了底线,失去了约束力。我生活的地方道德很早就崩坏了,现在只是没什么长进。

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 13:06:33

信息的传播很重要,过去见不得光的东西现在直接摆在了明案上,道德没有了底线,失去了约束力。我 信息的传播很重要,过去见不得光的东西现在直接摆在了明案上,道德没有了底线,失去了约束力。我生活的地方道德很早就崩坏了,现在只是没什么长进。 ... 巴拉莫

补充下,我家住在火车站附近。

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 13:06:34

信息的传播很重要,过去见不得光的东西现在直接摆在了明案上,道德没有了底线,失去了约束力。我 信息的传播很重要,过去见不得光的东西现在直接摆在了明案上,道德没有了底线,失去了约束力。我生活的地方道德很早就崩坏了,现在只是没什么长进。 ... 巴拉莫

补充下,我家住在火车站附近。

来自 豆瓣App
  • 閑讀春秋

閑讀春秋 2016-11-09 13:06:58

老梁,说的对,谁又能站出来,改变一下秩序呢,哪怕是在小小的单位,我总在假设我想改变我们单位歪风邪气,很难。不是无奈是,憎恨他们。。社会蛀虫。。

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 13:07:44

也就你梦里所知了。 也就你梦里所知了。 飘渺孤鸿影

你读多了“文人风骨”“士大夫逸事”……

来自 豆瓣App
  • 飘渺孤鸿影

飘渺孤鸿影 2016-11-09 13:24:33

你读多了“文人风骨”“士大夫逸事”…… 你读多了“文人风骨”“士大夫逸事”…… 巴拉莫

阁下想必生活在另一个中国吧,当代中国道德大滑坡如此显而易见的事实,你竟然视而不见,想来你高卧阁楼不闻世事吧。虽说我深知国人身上的劣根性,但偌大的一个中国,绝大部分蔬菜基地的农民种两样田的事实还是很能够刺激人,很多农民种地种两样,一样自己吃,一样别人吃,自己吃的任何农药不打,别人吃的从种子开始就在农药里泡了,这事放二十年前,那个地方的农民能这样做?

来自 豆瓣App
  • 运筹帷幄

运筹帷幄 2016-11-09 13:31:15

不给老人孕妇让座是理所当然,别人稍有微词就是道德绑架

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2016-11-09 14:03:29

同意,而且,历来如此。

• 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 14:25:53

阁下想必生活在另一个中国吧,当代中国道德大滑坡如此显而易见的事实,你竟然视而不见,想来你高 阁下想必生活在另一个中国吧,当代中国道德大滑坡如此显而易见的事实,你竟然视而不见,想来你高卧阁楼不闻世事吧。虽说我深知国人身上的劣根性,但偌大的一个中国,绝大部分蔬菜基地的农民种两样田的事实还是很能够刺激人,很多农民种地种两样,一样自己吃,一样别人吃,自己吃的任何农药不打,别人吃的从种子开始就在农药里泡了,这事放二十年前,那个地方的农民能这样做? ... 飘渺孤鸿影

农村有种说法叫“发绝户财”,《醒世姻缘传》《三言两拍》里都有这样的故事。柳如是怎么死的?“淳朴憨厚的农民大叔”“热心善良的农村大娘”的形象难道不是文学创作吗?

来自 豆瓣App
  • 巴拉莫

巴拉莫 2016-11-09 14:27:21

阁下想必生活在另一个中国吧,当代中国道德大滑坡如此显而易见的事实,你竟然视而不见,想来你高 阁下想必生活在另一个中国吧,当代中国道德大滑坡如此显而易见的事实,你竟然视而不见,想来你高卧阁楼不闻世事吧。虽说我深知国人身上的劣根性,但偌大的一个中国,绝大部分蔬菜基地的农民种两样田的事实还是很能够刺激人,很多农民种地种两样,一样自己吃,一样别人吃,自己吃的任何农药不打,别人吃的从种子开始就在农药里泡了,这事放二十年前,那个地方的农民能这样做? ... 飘渺孤鸿影

原谅我东一句西一句,我现在手头来工作了,有空再讨论吧。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 (hello) 2016-11-09 14:37:26

据我观察推测,书组里的大部分人价值观并没有混乱,羞耻感没有丧失,潜规则没有盛行

• 王老王

王老王 2016-11-09 15:07:28

据我观察推测,书组里的大部分人价值观并没有混乱,羞耻感没有丧失,潜规则没有盛行 据我观察推测,书组里的大部分人价值观并没有混乱,羞耻感没有丧失,潜规则没有盛行 嘻嘻

能静下心看书的人相对来说不易被社会风气影响

你的回应

回应请先 , 或 注册

348945 人聚集在这个小组
↑回顶部