真的有那么多人是粉底一白吗?

Zawelia

来自 豆瓣App
165人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-09 11:38:00

(。・ω・)

• 影翳

影翳 2016-11-09 11:39:30

粉一白也并不是真的粉一白的人买的吧
    大家都是会比自己脸白一度那种买粉.底.液啊

• 枝芽叶落春音

枝芽叶落春音 (几度雨停) 2016-11-09 11:40:08

粉一白很白,黄一白我觉得其实还好

• 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-09 11:40:47

我用app测几次都是粉一白…我自己都不相信

来自 豆瓣App
  • 罗女士脑残粉

罗女士脑残粉 2016-11-09 11:41:07

很多人和脖子不是一个颜色的。。

• Meimeng

Meimeng (欢迎光临) 2016-11-09 11:42:19

大部分人买黄一白问题都不大
    粉一白是真要慎重
    皮肤真的偏暗的 再选择次白吧

• 招珊暮四

招珊暮四 (心情不好的时候一定是肚子饿了。) 2016-11-09 11:42:22

粉调的确不合适。。。皮肤容易发红不要碰。。
    粉底什么的。。。一不小心擦多了是会显黄啊。。。

• LY

LY (門牙不夠磨牙來湊) 2016-11-09 11:42:38

不是真的一白,但深一号又太黑。

• wind

wind 2016-11-09 11:43:11

我用app测几次都是粉一白…我自己都不相信 我用app测几次都是粉一白…我自己都不相信 已婚少女池延熙

我想知道是啥APP……

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-09 11:43:40

亚洲的好多粉一白没有欧美那种真粉调的粉的 就是亚洲人里稍微偏中性一点的
    而且欧美美妆博主kathleenlights她都不是粉调 她是中性调到黄调之间的

• 团脸儿

团脸儿 (装啥大以巴狼) 2016-11-09 11:43:56

冬天穿高领还好,一到夏天那个巨大色差( ̄□ ̄;)我总觉得这股无论自己什么肤色都用最白号fd的风潮是韩国引领的

• 过马路小标兵💨

过马路小标兵💨 2016-11-09 11:44:50

我用app测几次都是粉一白…我自己都不相信 我用app测几次都是粉一白…我自己都不相信 已婚少女池延熙

同问是什么APP(๑˙ー˙๑)

来自 豆瓣App
  • HI

HI (小心有毒。) 2016-11-09 11:44:57

黄一白真的黄啊 粉一白还能提亮点 显得气色好 根据个人情况选择吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 11:45:32

一个韩系打底都买最黑的人不想说话 黄三白吧也就TUT

来自 豆瓣App
  • 赢駟

赢駟 (寡人不管,寡人要东出) 2016-11-09 11:45:44

虽然亚洲女孩真的存在极少粉一白,但是大部分女生都是黄二左右从道理上来讲没啥问题

• 扫把星

扫把星 2016-11-09 11:45:57

还有好多人看着自己脸泛红就觉得是粉调了 但是其实脸泛红和皮肤是粉调黄调根本没关系

• 我就是白马

我就是白马 (从今开始幸福) 2016-11-09 11:46:21

我也觉得自己够白了,但比较来去,都是买的第二白。。不知道那些买一白的人,得有多白呢?

• 米修米修哒哒

米修米修哒哒 2016-11-09 11:46:41

买的rmk 102 涂完更黄

• JANET

JANET (如果感到悲伤我会陪你晒太阳) 2016-11-09 11:46:55

我就喜欢买稍微白点的啊 因为白皮确实比较显气色啊
    每次涂跟我肤色一样的粉底同事就问我今天咋了 起色不好= =

• 鹅

日系的一白真的并没有多白

来自 豆瓣App
  • 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-09 11:47:22

我想知道是啥APP…… 我想知道是啥APP…… wind

“你今天真好看”

来自 豆瓣App
  • Louisa

Louisa (changing) 2016-11-09 11:47:30

粉调一白真的很白,我在现实里算公认的白.皮,但是用RMK粉调一白就是那个201色.号就感觉脖子和脸色差大。用CPBOC00就很自然

来自 豆瓣App
  • 已婚少女池延熙

已婚少女池延熙 2016-11-09 11:47:32

同问是什么APP(๑˙ー˙๑) 同问是什么APP(๑˙ー˙๑) 过马路小标兵💨

“你今天真好看”

来自 豆瓣App
  • 小田切肉夫人

小田切肉夫人 2016-11-09 11:47:33

看买哪国的了,韩系2,3白都好白,有的还发灰

日系我常年冬季黄一白,夏季黄二白,日系真的偏黄

欧美系要具体看牌子了

• 永昼

永昼 2016-11-09 11:48:25

和楼主一样的感觉,我本身也算挺白的了,而且脸比脖子白,我会买比脸暗一号的粉底,这样很自然,也没觉得粉底太暗啥的

• Scarlett

Scarlett 2016-11-09 11:48:30

那天去植村秀专柜试色小灯泡,柜姐给了我杏色一白,刷新了我对自己肤色的认知

• 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-09 11:48:34

我脸本来就和脖子不是一个颜色 我也很困扰

来自 豆瓣App
  • Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-09 11:48:39

粉一白可能有点白 但是黄一白真的是发黄啊 所以只能选粉一白 然后脖子也涂点 费粉啊 哈哈哈

• 最强鲁班

最强鲁班 2016-11-09 11:48:42

我也算白吧 但是皮肤有点暗沉 我买的自然色 真的很自然

来自 豆瓣App
  • 🤐

🤐 2016-11-09 11:49:04

我皮肤白,没起色的那种白,我反而买黄一白....

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 (xjb過吧) 2016-11-09 11:49:29

所以有时候看到一些人的脸贴了个假脸似的……

• 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2016-11-09 11:49:30

但黄一白比脸黄,我是偏粉的,又没有有些粉一白那么粉...所以只能上薄一点的底妆,一两个小时候以后肤色就正常了

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-09 11:50:50

有些人真的挺黑的 然后拿最白色涂觉得也不白
    是因为粉底不是刷墙 肯定还是会露出本来肤色的 她本来就不白
    而那些皮肤挺白的要用同样色,号绝不是一个效果
    其实那些皮肤黑的应该用跟自己肤色差不多的 这样也不会暗,沉

• 欢哥纯爷们

欢哥纯爷们 (人生若梦,为欢几何) 2016-11-09 11:51:04

可是我不化妆也和脖子不是一个颜色。。。如果用和脖子一个颜色的粉底,在脸上整个人就灰灰的很不精神。。。

• fIve

fIve (咳咳咳咳咳咳咳咳咳!) 2016-11-09 11:51:42

我白,买最白粉底使用跟脖子没差啊也不假,所以是我买的还不够白?

• 鸡毛毽子

鸡毛毽子 2016-11-09 11:52:43

冬天用粉一白没问题,反正只露个脸,夏天宁愿用黄点的,反正可以局部提亮

• 你爸我只会法师

你爸我只会法师 (因为被设定成这样) 2016-11-09 11:53:42

就承认白皮很多不行吗 确实很多人很白很白
    而且分牌子 有的牌子粉一白也没有很白

• so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-09 11:54:01

他们都喜欢韩式妆容,韩式的要点就是白白白

来自 豆瓣App
  • 黄豆

黄豆 (不可食用) 2016-11-09 11:55:47

我自己肤色黄二白,但是大部分粉底用黄一白正正好,粉底的锅

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-09 11:56:26

脸的颜色和脖子的颜色,不化妆的时候也不是完全一样

• 小可爱安吉

小可爱安吉 2016-11-09 11:56:28

我很白很白 也只能用黄一白 身边还有很多妹子没我白和我用一样的色!号

来自 豆瓣App
  • 蓝胡子

蓝胡子 2016-11-09 11:57:08

我也是很白那种,在covermark 柜做了肤.质.ce.shi,好像是属于粉调的皮.肤,但是我用第二白的刚好的

来自 豆瓣App
  • viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2016-11-09 11:58:02

我一直用黄一白,然而cpb什么的不敢用00,只能用10,不过ysl那个气垫,10对我来说太白了
    所以这些还是得亲自去专柜试啊

• 大哥

大哥 (懒癌患者) 2016-11-09 11:59:01

太白再修容会感觉脏脏的 黑一点再修会超显轮廓

来自 豆瓣App
  • 蓝胡子

蓝胡子 2016-11-09 11:59:04

Covermark粉.底就有分黄粉两个调

来自 豆瓣App
  • 玛谜

玛谜 2016-11-09 11:59:43

牌子不一样有差,有的牌子一白真的不白

• 甩甩走过来

甩甩走过来 2016-11-09 12:00:15

Covermark粉.底就有分黄粉两个调 Covermark粉.底就有分黄粉两个调 蓝胡子

分黄和蓝

来自 豆瓣App
  • Maktub

Maktub (马克图布) 2016-11-09 12:00:21

看牌子吧,有的牌子最白的糊上去都有点黄,有的牌子二白都觉得太白。

• 裴珍映女朋友

裴珍映女朋友 2016-11-09 12:01:00

我前几天微.博搜粉。底。液功课 全世界的一白

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-09 12:01:05

可是真的很白怎么办

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-09 12:01:54

想要偏白就粉一 想要自然就黄一 去专柜问问ba就好了吧 这种东西

• lalalalanyan

lalalalanyan (look for....) 2016-11-09 12:01:56

mac muf这种专业的最白的真的很白。。
    但是像lm这种最白也。。

• 喵

反正我不是一白。。太不自然
    只是想均匀肤色 不想增白

来自 豆瓣App
  • 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 (脸庞不美丽,灵魂不有趣。) 2016-11-09 12:02:58

因为还要修容吧,涂白一点修容就只用修暗面了

来自 豆瓣App
  • 胖墩

胖墩 (AKBAKB~) 2016-11-09 12:03:00

你们在说什么!为什么我都看不懂

来自 豆瓣App
  • 醺醺酱

醺醺酱 (一个人眺望碧海和蓝天。) 2016-11-09 12:03:14

冬天用黄一白,夏天就老老实实买黄二。。。太白看着好假

来自 豆瓣App
  • 孤山小王子

孤山小王子 2016-11-09 12:04:08

哪位鹅可以告诉我资生堂完美意境哪款粉底霜 粉一白真的特别白吗 但黄一白很多人说特别显黄

来自 豆瓣App
  • -小林绿-

-小林绿- (潜在微精分) 2016-11-09 12:07:46

我用最白看起来还不如脖子白 我就是脸比脖子黑的典范。。

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-09 12:09:43

而且有人真的挺黑的了还叫自己黄二白。。
    反正叫法只是个称呼 白不白主要靠对比

• 藜訸

藜訸 2016-11-09 12:09:54

我室友肤如凝脂用自然色

来自 豆瓣App
  • 哼

我一直在纠结一个问题。我的脸比脖子白一号,脸是黄一白,用黄二可以和脖子接近一个色,但是黄二涂完觉得自己脸变黑了好不适应。。π_π

来自 豆瓣App
  • 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2016-11-09 12:11:38

我个人来说,不黑,就一般白,觉得还是白点好

• 肉包子

肉包子 2016-11-09 12:12:02

我用的muf 38号很适合我 阿玛尼的最白我觉得有点泛黄

来自 豆瓣App
  • wordkill

wordkill 2016-11-09 12:12:39

冬天穿高领还好,一到夏天那个巨大色差( ̄□ ̄;)我总觉得这股无论自己什么肤色都用最白号fd的风 冬天穿高领还好,一到夏天那个巨大色差( ̄□ ̄;)我总觉得这股无论自己什么肤色都用最白号fd的风潮是韩国引领的 ... 团脸儿

其实我之前看韩国美妆节目 节目里也吐槽了韩国女性都幻想自己底妆适合用21号来着 也说了并没有那么多人适合最白色 可是还是有人自我催眠啊 2333333

• 水仙不是葱

水仙不是葱 2016-11-09 12:13:53

我是黄皮,倒真的喜欢皮肤白白的样子,唉。

来自 豆瓣App
  • 弟弟大大

弟弟大大 (生如逆旅,一苇以航) 2016-11-09 12:16:07

我黄1.5白,用日系粉底,真的不够白,最白也只和我肤色一样,很多人用着说黄。。。喜欢大白脸的应该去买韩系底妆,用过气垫,真是白到飞起,可是脖子色差好大很不自然

• 风太大我听不见

风太大我听不见 2016-11-09 12:18:17

那啥单纯想说,我就算不抹任何东西,脖子和脸色差也超大啊,脖子本来就要比脸黑好多不是吗
    所以哪个仙女有美白脖子的方法吗!!!求告诉!!!

来自 豆瓣App
  • 兔兔

兔兔 2016-11-09 12:18:21

我是黄一白~我觉得还好~打个腮红就美美的啦~~

来自 豆瓣App
  • Jensen Ackles

Jensen Ackles (少林寺驻武当山大神父王喇嘛) 2016-11-09 12:18:29

香奈儿的有一个一白是真黑黄。白皙的人真不能用。其他我就不知道了。我信了她们的邪买了滴管一白。哎不说了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 12:20:43

我之前用过最合适的颜色妙巴黎,涂在脸上看起来很黄,但是和肌肤很切合,过一会就好了

来自 豆瓣App
  • Femii

Femii 2016-11-09 12:22:41

刚化完妆的来说 用的suqqu老版 第一版的 今年出的金盖是第三版
    本来想买黄一白 买错了买了粉一白,现在和我肤色一个色... 用了两瓶小灯泡的成果

• 我也不想这样

我也不想这样 2016-11-09 12:26:31

我挺白的了,生活中见到比我白的10个手指数得出来(不包括XJ人和外国人),粉啊底我用YSL逆龄B30的色啊号,因为当时用手试了下非常合适(手比脸黑黄一点),上脸虽然有点黄但是还是大家还是会觉得我很白
    所以我真不知道最白色啊号还觉得不够白的到底是有多白

• 蚊子蚊子君

蚊子蚊子君 2016-11-09 12:31:14

黄一百路过 不懂粉调的世界……粉一涂上和没涂没差距 黄一白到时可以白一点

来自 豆瓣App
  • 八宝饭

八宝饭 (♨) 2016-11-09 12:31:17

上次去Covermark试色,黄调最白和自然色涂在脸颊,脸颊颜色介于两者之间,想选最白,BA让我选自然因为我T区暗沉,她说底色黑涂白的遮不住,应该均匀肤色而不是一味追求白…

来自 豆瓣App

1 2016-11-09 12:32:07

我喜欢用稍微深一点,加一个白一点的散粉然后过一两个小时吸收特别自然

来自 豆瓣App
  • 蓝胡子

蓝胡子 2016-11-09 12:32:09

分黄和蓝 分黄和蓝 甩甩走过来

是吗 我没注意哈 就是他说我的皮肤是偏粉色的

来自 豆瓣App
  • 洒狗血

洒狗血 2016-11-09 12:32:39

黄一白,我永远不会买粉一白。。其实我肤色顶多是黄二,但是就是想买黄一白。。。哎

1 2016-11-09 12:32:39

但是欧美粉真的没有日韩的白

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-09 12:32:50

我脖子本来就比脸黑两个色度,要我把脸涂到跟脖子一样黑吗

来自 豆瓣App
  • RR_runrun

RR_runrun 2016-11-09 12:33:45

我之前cm用YN10太暗沉 就改了YN00 我CPB的钻光粉饼用的也是最好的 可我本身的皮肤确实不是特别白 只能说看起来挺白的那种 这也要看不同的粉底吧 很多日本的就算选最白的也是刚刚好的那种 反而欧美的因为本身是白种人 所以会特别白

来自 豆瓣App
  • $ponsor

$ponsor (థ౪థ) 2016-11-09 12:33:50

嗯,其实粉底的作用是调匀肤色,但是太多仙女都想用粉底美白

• 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-09 12:35:17

所以我从不选择欧美系底·妆,色·号太多,我本身是黄一白,所以日系里90%直接选最白就好,但欧美的无法选择……

来自 豆瓣App
  • 芹菜鲜

芹菜鲜 2016-11-09 12:35:36

我脸和脖子色差真的挺大的 脸比脖子白好多 每次擦一点粉都对比特大

来自 豆瓣App
  • Shiva

Shiva (为你,千千万万遍。) 2016-11-09 12:35:59

我觉得日系的粉底一白真的太白了 反而欧美底妆1白都还发黑

来自 豆瓣App
  • 扑满

扑满 2016-11-09 12:36:28

不适合用粉底……永远都是灰灰的,没有光泽

来自 豆瓣App
  • tictac

tictac 2016-11-09 12:36:30

好多人觉得黄一白黄。。。粉底要看跟皮肤的融合度吧,粉底的诉求不是让皮肤质感变好么,不是越白越好吧,黄调用粉掉的底妆就算你把脖子涂满,皮肤里也会透出底色啊,就是发灰像个壳子,嫌黄调黄可以选中性色调,

来自 豆瓣App
  • 黄无凉

黄无凉 2016-11-09 12:36:32

我自己看脸是黄皮偏白 可是去cm和cpb还有tarte专柜试色全都是粉一白融合的最好 黄一白像生病 我觉得和自己色调有关系吧 有的人就是本身肤色和黄调融合的好有的和粉调 不过黑皮千万不能涂过白不然脸发青特别吓人

来自 豆瓣App
  • 阿洒女士。

阿洒女士。 (男人注定是给女人用的。) 2016-11-09 12:38:53

很大一部分看肤。质的,不要。暗。沉不要干。皮还有皮。肤不能长。痘有痘。印,基本一白拿得下。。

• 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-09 12:40:54

不 我觉得买自然的好 粉底效果不是为了白吧 是看上去肤色均匀吧

来自 豆瓣App
  • 俏tiger

俏tiger 2016-11-09 12:41:06

什么app?

来自 豆瓣App
  • 😼

😼 2016-11-09 12:41:24

粉一白挺白的,黄一白用起来像没化妆,跟皮肤一个颜色,然后我朋友挺黑的,试过我的粉一白,特别自然的白,不会死白

来自 豆瓣App
  • ake

ake 2016-11-09 12:41:28

从来不用粉调

来自 豆瓣App
  • 花花要烧肉

花花要烧肉 2016-11-09 12:42:06

反正娇兰一定要最白色.....颜色暗

• 争取瘦不吃土

争取瘦不吃土 2016-11-09 12:42:15

很大一部分看肤。质的,不要。暗。沉不要干。皮还有皮。肤不能长。痘有痘。印,基本一白拿得下。 很大一部分看肤。质的,不要。暗。沉不要干。皮还有皮。肤不能长。痘有痘。印,基本一白拿得下。。 ... 阿洒女士。

说得对,个人肤质对粉底颜色变化也是很有影响的,我基本黄一白无压力,粉调其实也还好但我红血丝脸不爱粉调

• 深海里的星星鱼

深海里的星星鱼 2016-11-09 12:42:40

效果还是要看皮肤基调的。我和小伙伴都是黄调我的超模B20在她脸上就是比在我脸上白多了,心塞

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-09 12:42:54

我™二白脸会比脖子黑,一白又比脖子白,垃圾脖子!

• 又可以改名字了

又可以改名字了 2016-11-09 12:43:00

我用最白都不觉得白,不晓得是用错没?我很白,脖子比我脸还白

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-09 12:43:29

我黄1.25白 只能用黄一白
    有的粉底调色有问题 黄调太黄了 只能用粉调

来自 豆瓣App
  • 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-09 12:43:48

那么多和脖子两个色的,估计都幻想自己是一白吧。
    真的现实中自己说比我黑的人,非要买比我的白两个色的,无力吐槽。

来自 豆瓣App
  • 阿宴

阿宴 (一个屁滚尿流的时代) 2016-11-09 12:43:51

稍微歪下楼问问各位仙女,我是黑黄皮,不是特别特别黑啦但是肯定用不到最白色·号,查过好像都说应该用黄调,可是我自己试过都觉得黄调涂上显得气色好差啊而且暗沉的厉害,同一色度的粉调涂起来才是我想要的效果,所以究竟是我审美偏差还是?

<前页 1 2 3 4 后页>
607098 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部