日语自学中

板板

来自 豆瓣App
  • JeanBee

JeanBee 2016-11-16 23:18:03

你学得怎么样了?我单词怎么都记不住,你?

• 板板

板板 2016-11-17 00:06:51

你学得怎么样了?我单词怎么都记不住,你? 你学得怎么样了?我单词怎么都记不住,你? JeanBee

捂脸,现在到第七课……我平常跑步的时候听单词录音,所以单词还好

来自 豆瓣App
  • JeanBee

JeanBee 2016-11-17 01:03:23

捂脸,现在到第七课……我平常跑步的时候听单词录音,所以单词还好 捂脸,现在到第七课……我平常跑步的时候听单词录音,所以单词还好 板板

那我看来也得用这种方法啊,你觉得记单词怎么记比较牢?传授一下哇! 我今天5-6月学到第8课,但是单词实在记不住,加上事情多,就暂停了学习... 现在回过来看真是连50音都快忘了...

• 板板

板板 2016-11-17 08:10:20

那我看来也得用这种方法啊,你觉得记单词怎么记比较牢?传授一下哇! 我今天5-6月学到第8课,但 那我看来也得用这种方法啊,你觉得记单词怎么记比较牢?传授一下哇! 我今天5-6月学到第8课,但是单词实在记不住,加上事情多,就暂停了学习... 现在回过来看真是连50音都快忘了... ... JeanBee

我其实也没怎么用什么方法,就想起来就写一遍五十音,不对的就再看2遍。

来自 豆瓣App
  • 玲玲

玲玲 2016-11-17 09:25:38

我目前第四课在学中

来自 豆瓣App
  • 洛爻---Rose

洛爻---Rose (公众号:洛爻的灵性占星塔罗屋) 2016-11-17 10:04:43

你学得怎么样了?我单词怎么都记不住,你? 你学得怎么样了?我单词怎么都记不住,你? JeanBee

单词一定要边听边记,不要光抄~~要形成声音记忆,这样为以后的听力打基础:)

来自 豆瓣App
  • JeanBee

JeanBee 2016-11-17 17:09:29

单词一定要边听边记,不要光抄~~要形成声音记忆,这样为以后的听力打基础:) 单词一定要边听边记,不要光抄~~要形成声音记忆,这样为以后的听力打基础:) 洛爻---Rose

好哒,感谢!

• FREEDOM

FREEDOM 2016-11-18 07:14:21

我目前第四课在学中 我目前第四课在学中 玲玲

我也第四课

来自 豆瓣App
  • 我要洗碗

我要洗碗 2016-11-18 09:17:56

我刚从第一课开始,加油啊

来自 豆瓣App
  • 兔仙儿

兔仙儿 2016-11-18 09:47:23

互相监督学日语可以加我微信。目前学到初级下册41课。但也要复习之前的 刷语法和单词进行巩固。

来自 豆瓣App
  • Yvonne

Yvonne 2016-11-18 14:03:30

一个月时间,从五十音开始,现在到第七课,这个进度慢么?

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-18 14:11:27

一个月时间,从五十音开始,现在到第七课,这个进度慢么? 一个月时间,从五十音开始,现在到第七课,这个进度慢么? Yvonne

我觉得挺快的啊

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-18 14:11:39

我刚从第一课开始,加油啊 我刚从第一课开始,加油啊 我要洗碗

加油~

来自 豆瓣App
  • Yvonne

Yvonne 2016-11-18 16:03:08

你好像也是学到第七课了哈,我有个同事日本留学的,所以跟她在学,希望会能扎实些

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-18 18:52:19

你好像也是学到第七课了哈,我有个同事日本留学的,所以跟她在学,希望会能扎实些 你好像也是学到第七课了哈,我有个同事日本留学的,所以跟她在学,希望会能扎实些 Yvonne

对~我也是第七课~

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-19 23:54:22

今天复习了1到5课的单词

来自 豆瓣App
  • Yvonne

Yvonne 2016-11-20 14:13:01

正在看日剧

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-24 16:41:05

今天下午学了第8课

• Schatzi.YYYYY

Schatzi.YYYYY 2016-11-24 17:23:46

youtube有新标日的课可以看

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-24 18:17:34

youtube有新标日的课可以看 youtube有新标日的课可以看 Schatzi.YYYYY

我是看的新东方的视频课~

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-27 19:32:43

昨天看了第九课,今天看第十课。

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-11-29 21:20:45

背了八九课的单词

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-12-01 13:40:28

今天学了第11课

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-12-01 21:31:08

刚看了12课的课,觉得最近欠的单词和语法有点多了,需要返下工了……

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-12-02 16:01:07

12月2日 今天复习第一课第二课的单词课文以及语法,第三课实在看不下去了,我要去看会儿电影……

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-12-06 21:31:06

今天12月6日,复习了第3课到第6课的内容。

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-12-08 12:01:56

建议一条语法背一条例句这样。。以后受益无穷,又背单词又记语法

• 板板

板板 2016-12-08 13:36:12

建议一条语法背一条例句这样。。以后受益无穷,又背单词又记语法 建议一条语法背一条例句这样。。以后受益无穷,又背单词又记语法 MaY°玫

好的~谢谢~我以后这样来操作~

来自 豆瓣App
  • 板板

板板 2016-12-08 20:33:24

今天看了第14课。

来自 豆瓣App
  • MaY°玫

MaY°玫 (我们年轻阳光免费) 2016-12-08 22:13:11

然后还有,今天晚上背了的话,第二天早上或者晚上一定要记得再回忆一遍昨天背的进行巩固!
    そして、今晩はあの文法が暗黙したら、次の日の朝や晩はもう一度復習しなければならない

打算以后的回复都用日语翻译一遍。。别管我= =囧。
    其实在回复你的同时也是告诉自己要这么来学习才行!握拳!

• 板板

板板 2016-12-09 08:29:21

然后还有,今天晚上背了的话,第二天早上或者晚上一定要记得再回忆一遍昨天背的进行巩固! そし 然后还有,今天晚上背了的话,第二天早上或者晚上一定要记得再回忆一遍昨天背的进行巩固! そして、今晩はあの文法が暗黙したら、次の日の朝や晩はもう一度復習しなければならない 打算以后的回复都用日语翻译一遍。。别管我= =囧。 其实在回复你的同时也是告诉自己要这么来学习才行!握拳! ... MaY°玫

虽然我不能完全看懂回复的日语,也很开心能看到翻译的~

来自 豆瓣App
  • 墨樱阁

墨樱阁 2016-12-09 11:58:20

那我看来也得用这种方法啊,你觉得记单词怎么记比较牢?传授一下哇! 我今天5-6月学到第8课,但 那我看来也得用这种方法啊,你觉得记单词怎么记比较牢?传授一下哇! 我今天5-6月学到第8课,但是单词实在记不住,加上事情多,就暂停了学习... 现在回过来看真是连50音都快忘了... ... JeanBee

把课文理解并背下。语法,单词,口语都解决了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

156075 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 推荐大家用NHK青少年节目网站学日语   (品日)
  • 听音乐学日语   (光る)
  • 一周一课打卡   (简芝)
  • 找个一起学日语的小伙伴   (木木的猫咪)
  • 求日语外教一名   (小鱼溜溜)
↑回顶部