咳咳。我想请教一下大家Ph.D和Dr.的关系及用法

老军医一针灵

来自 豆瓣App
  • 老军医一针灵

老军医一针灵 2016-11-09 11:03:59

还有删我的指错质疑留言,意味着什么?

来自 豆瓣App
  • 鹭岛哥哥

鹭岛哥哥 2016-11-09 12:33:42

还有删我的指错质疑留言,意味着什么? 还有删我的指错质疑留言,意味着什么? 老军医一针灵

被拆穿了之类的删帖不是很正常,我就经常拆穿别人被人删除回应哈哈哈

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:09:00

oxford dictionary 定义。doctor: a person who holds a doctorate拥有博士学位的人。Ph.D. : Doctor of Philosophy 哲学博士学位。你懂了吗?

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:11:20

另外,医学博士M.D.,法学博士J.D.,教育学博士Ed.D,并不是都是Ph.D.噢

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:13:09

1.没有博士学位的人,不能自称博士,只能是博士研究生。

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:16:30

2,文字表述时,中文你可以说我是xx大的博士,xx专业或方向。英文的话,一般是I have a Ph. D/doctorate degree in xxx(subject) from XX university

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:17:21

3.一般介绍自己的话,你可以说,I am Doctor Chen.

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:18:55

4. 一切从业者都应当遵循学术严谨性原则。你不可能微观经济学说成是Macroeconomics吧(犯错或不自知除外)

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:21:18

5.这种问题,不需要有研究生经历的人回答。一个只需要你自己百科就行了

来自 豆瓣App
  • torofado

torofado 2016-11-09 14:30:12

sorry后悔发了第五条。对不起。我找不到删除键。请你原谅我

来自 豆瓣App
16187 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部