自学Python,快要坚持不下去了

二小姐

5人 喜欢
  • 陌微凉

陌微凉 (暖夏 凉秋,边走 边唱) 2016-11-09 11:05:51

网易云课程上有专门的爬虫课程 我也刚学

• 一达

一达 (我坚信食物的力量) 2016-11-09 18:05:33

我也刚学...平常基本都是在抱留学程序员朋友的大腿,可能是我太笨单纯自学真是困难重重啊QAQ

• 休影

休影 2016-11-09 19:16:46

scrapy安装问题?有个网站上有python第三方库的windows安装包,你搜搜网址。

来自 豆瓣App
  • 帝

(行到水穷处,坐看云起时) 2016-11-09 20:01:01

有什么啊,不就是函数和类吗

来自 豆瓣App
  • 休影

休影 2016-11-09 21:49:29

scrapy安装问题?有个网站上有python第三方库的windows安装包,你搜搜网址。 scrapy安装问题?有个网站上有python第三方库的windows安装包,你搜搜网址。 休影

http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

• Not@All

Not@All (do what u like & fuck the rest) 2016-11-09 22:43:26

来来来,一起学习

来自 豆瓣App
  • 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-10 09:25:38

写个爬虫都太难

• ghq

ghq (不要着急) 2016-11-10 11:06:57

写个爬虫都太难 写个爬虫都太难 二小姐

如果光写爬虫的话,不追求速度,我建议从以下步骤来:
    1.urllib2+re 帮助你理解从网址源代码中提出你所关注的信息并保存
    2.requests+bs4+re 我用的这个比较多http://cuiqingcai.com/1052.html 这个网站上介绍的比较多,关于爬虫的
    3.scrapy框架,既然是框架就是功能齐全了,但是有时候我们不需要那么多功能,而且安装scrapy比较麻烦,可能安装不成功。https://my.oschina.net/xtfjt1988/blog/364577。目前不会吃py3,因此我用的都是py2.7。
    我也在学习Python,祝君成功。

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-10 12:58:18

如果光写爬虫的话,不追求速度,我建议从以下步骤来: 1.urllib2+re 帮助你理解从网址源代码 如果光写爬虫的话,不追求速度,我建议从以下步骤来: 1.urllib2+re 帮助你理解从网址源代码中提出你所关注的信息并保存 2.requests+bs4+re 我用的这个比较多http://cuiqingcai.com/1052.html 这个网站上介绍的比较多,关于爬虫的 3.scrapy框架,既然是框架就是功能齐全了,但是有时候我们不需要那么多功能,而且安装scrapy比较麻烦,可能安装不成功。https://my.oschina.net/xtfjt1988/blog/364577。目前不会吃py3,因此我用的都是py2.7。 我也在学习Python,祝君成功。 ... ghq

回答的很仔细,就是那个scragy,我倒腾了半天也没装上

来自 豆瓣App
  • 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-10 13:48:18

如果光写爬虫的话,不追求速度,我建议从以下步骤来: 1.urllib2+re 帮助你理解从网址源代码 如果光写爬虫的话,不追求速度,我建议从以下步骤来: 1.urllib2+re 帮助你理解从网址源代码中提出你所关注的信息并保存 2.requests+bs4+re 我用的这个比较多http://cuiqingcai.com/1052.html 这个网站上介绍的比较多,关于爬虫的 3.scrapy框架,既然是框架就是功能齐全了,但是有时候我们不需要那么多功能,而且安装scrapy比较麻烦,可能安装不成功。https://my.oschina.net/xtfjt1988/blog/364577。目前不会吃py3,因此我用的都是py2.7。 我也在学习Python,祝君成功。 ... ghq

真巧,我也看的你推荐的这个博客

• ghq

ghq (不要着急) 2016-11-10 16:52:20

回答的很仔细,就是那个scragy,我倒腾了半天也没装上 回答的很仔细,就是那个scragy,我倒腾了半天也没装上 二小姐

是Scrapy
    目前学些简单的,好玩,就可以了。网上也有好多例子哦。可以照着做,然后举一反三。
    Scrapy官方文档解释的很详细,但是有些东西目前还理解不了,我没去管他了。可能以后遇到问题了再回来看。

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-10 16:53:52

是Scrapy 目前学些简单的,好玩,就可以了。网上也有好多例子哦。可以照着做,然后举一反三。 是Scrapy 目前学些简单的,好玩,就可以了。网上也有好多例子哦。可以照着做,然后举一反三。 Scrapy官方文档解释的很详细,但是有些东西目前还理解不了,我没去管他了。可能以后遇到问题了再回来看。 ... ghq

又看了半下午,一点都看不进去,我感觉我要放弃了

来自 豆瓣App
  • 总裁大大

总裁大大 2016-11-10 18:14:50

我学python也是为了爬虫。
    但是我至今为止没去动过,现在在折腾php的开发框架,等折腾好了再回头去学习python。

• ghq

ghq (不要着急) 2016-11-10 18:20:07

又看了半下午,一点都看不进去,我感觉我要放弃了 又看了半下午,一点都看不进去,我感觉我要放弃了 二小姐

我重新看了你的标题,第三方包会安装了么

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-10 19:17:58

我重新看了你的标题,第三方包会安装了么 我重新看了你的标题,第三方包会安装了么 ghq

会啊,是不是pip

来自 豆瓣App
  • 不要给我放大招

不要给我放大招 (哈哈哈哈) 2016-11-10 22:06:54

最好用mac学习,windows和许多库不兼容

来自 豆瓣App
  • GanZiQim

GanZiQim (啥都懂点...) 2016-11-12 02:09:50

最好把出错信息放上来,大家可以帮你看看

• 断浪

断浪 2016-11-12 02:23:07

真巧,我也看的你推荐的这个博客 真巧,我也看的你推荐的这个博客 二小姐

这个博客略屌,我也在看。知乎上作者也有专栏。

来自 豆瓣App
  • 叶公好猫

叶公好猫 2016-11-14 08:25:51

目标太单一,我是啥都玩,学cv2写了个简单的读卡改卷程序,学pyMouse 写了个阴阳师刷觉醒的脚本。scrapy没装成所以没装成,碰到一网站爬虫登陆又不成,退而取其次,搞个油猴子脚本,加鼠标录制,抓取了某网站的会员教程(我买了会员远只能在线看,不能忍)。

我水平很低的,但我学得很快乐。

来自 豆瓣App
  • 叶公好猫

叶公好猫 2016-11-14 08:26:40

而且windows下,winpython挺好用的

来自 豆瓣App
  • 国民29军

国民29军 (其实,我有点内向) 2016-11-14 10:09:19

多坚持下

来自 豆瓣App
  • python培训视频

python培训视频 (python视频) 2016-11-14 10:09:44

安装用pip

• 刘程序

刘程序 (要做一个☀️ 的人) 2016-11-14 14:01:05

你可以弄个小组一起学嘛

• 猫之良品

猫之良品 2016-11-14 16:27:53

你先得给自己一个任务,之后想办法去完成它,这样你的学习才能有动机。不能拿可做可不做的事作为动机,要做有用的事,否则你很快觉得你做的事没有意义就坚持不下去了。

我买了个树莓派,上面可以用python控制电路,这样我就有可能做出一台智能玩具车送给我儿子,为了这个目标我就有动力去学习。

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-14 17:02:48

你先得给自己一个任务,之后想办法去完成它,这样你的学习才能有动机。不能拿可做可不做的事作为 你先得给自己一个任务,之后想办法去完成它,这样你的学习才能有动机。不能拿可做可不做的事作为动机,要做有用的事,否则你很快觉得你做的事没有意义就坚持不下去了。 我买了个树莓派,上面可以用python控制电路,这样我就有可能做出一台智能玩具车送给我儿子,为了这个目标我就有动力去学习。 ... 猫之良品

棒棒哒,我真是自惭形秽了

• 云轩雨

云轩雨 2016-11-14 17:21:48

是不是用windows阿..windows下各种不知名坑..

• 妄妄之念

妄妄之念 (天假体签名档) 2016-11-14 17:23:26

我以为这帖子是我发的2333

• rainday

rainday (再看就把你吃掉) 2016-11-14 17:27:26

anaconda你值得拥有

来自 豆瓣App
  • 夕阳梦寐

夕阳梦寐 2016-11-14 23:58:12

额,撑住,二小姐,你是最棒的
    说下在下愚见:
    万事开头难,先从最简单的学起,首先用最朴树的 urllib,re 模块找个简单的web 页面, download一些图片什么的,然后试下逐步优化,当然这个过程也可以一边参考别人写的代码(偷师)
    然后觉得原理,基本的流程搞懂就直接上 scrapy

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-15 11:53:29

额,撑住,二小姐,你是最棒的 说下在下愚见: 万事开头难,先从最简单的学起,首先用最朴树的 额,撑住,二小姐,你是最棒的 说下在下愚见: 万事开头难,先从最简单的学起,首先用最朴树的 urllib,re 模块找个简单的web 页面, download一些图片什么的,然后试下逐步优化,当然这个过程也可以一边参考别人写的代码(偷师) 然后觉得原理,基本的流程搞懂就直接上 scrapy ... 夕阳梦寐

我就是爬图都失败了

来自 豆瓣App
  • 我在驶向地平线

我在驶向地平线 2016-11-15 12:10:25

用scrapy简单的爬图片、照着文档、5-10分钟就可以写好简单的配置文件了,建议找个人当面给你演示一下,基本语法、爬虫、正则匹配、文件批处理、Django/Flask框架、socket网络、异步、多线程、要不了一天你python就完全入门了,自己琢磨需要乐在其中,不然前方路远坑深

• 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-15 13:48:07

用scrapy简单的爬图片、照着文档、5-10分钟就可以写好简单的配置文件了,建议找个人当面给你演示 用scrapy简单的爬图片、照着文档、5-10分钟就可以写好简单的配置文件了,建议找个人当面给你演示一下,基本语法、爬虫、正则匹配、文件批处理、Django/Flask框架、socket网络、异步、多线程、要不了一天你python就完全入门了,自己琢磨需要乐在其中,不然前方路远坑深 ... 我在驶向地平线

对啊我就是需要这样的一个人

来自 豆瓣App
  • 夕阳梦寐

夕阳梦寐 2016-11-16 22:20:43

我就是爬图都失败了 我就是爬图都失败了 二小姐

别怕, 下载不了肯定哪里出错了,一步一步来调整,慢工出细活

• 守望者

守望者 2016-11-16 22:42:35

我是初学者,感觉python主要应用在爬虫上

来自 豆瓣App
  • 二小姐

二小姐 (用心爱自己) 2016-11-17 09:07:05

别怕, 下载不了肯定哪里出错了,一步一步来调整,慢工出细活 别怕, 下载不了肯定哪里出错了,一步一步来调整,慢工出细活 夕阳梦寐

谢谢你们的鼓励

• lx-yong旅行樂

lx-yong旅行樂 (傻有傻福) 2016-11-17 11:39:39

我刚开始python两天,目前的工作还没辞,只是每天晚上学习下视频两小时,我也不知道能坚持多久

• 辣个boy

辣个boy 2016-11-19 12:36:05

装个ubuntu 很多库都是一句命令行的事,资料也多。

来自 豆瓣App
  • 西西西

西西西 2016-11-22 13:57:56

我也是。。没人带学的有点痛苦

来自 豆瓣App
  • 亡命之徒

亡命之徒 ((爱,自由)) 2016-11-22 14:15:26

放弃吧

• junjielee

junjielee 2016-11-22 18:18:14

pip安装,python的pip包管理已经很好用的啊?为啥卡着? 如果觉得比较慢的话,可以用豆瓣的源啊

来自 豆瓣App
  • 大俗

大俗 2016-11-29 15:48:51

爬图只用urllib模块就可以了呀…同初学

来自 豆瓣App
  • 斯巴达python

斯巴达python 2016-11-29 15:56:42

可以看一下玩蛇网的python教程 ,浅显易懂,不要放弃,慢慢来。

例如关于python lambda的知识点
    http://www.iplaypython.com/wenda/lambda.html

• 猫之良品

猫之良品 2016-11-29 16:08:20

如果没有程序基础,还是先学点实用的吧,必竟对于业余爱好,python的部署也比较麻烦。一般人都用windows,可python安装在windows下需要各种编译包,在LINUX下才会比较顺利,必竟它并不是为WINDOWS设计的。

对于非程序专业又想学程序的,应该从满足日常需求开始。例如怎么批量管理图片,找到重复的图片并删除?如果你需要处理数据并导入EXCEL,怎么利用程序快速实现?

我是写PHP的,但其它语言都学,只要它够实用。有些批量操作,我仅仅花十几分钟写个小程序就能满足了,省去几个小时的工作量,这就是实用。最近我对网站内容做翻译,客户已经提供了译文,但几千行的译文,我并不知道译文是不是都齐全,我就写了个小程序得到整个网站需要翻译的文字,与译文对比,找出译文没有的部分,一下子就知道客户那些内容未提供。别人可能要一个一个译文录入才发现缺多少译文。这些实用的小程序对于很多需要电脑工作的职业都很有用。

123321 2016-11-29 23:57:17

找个公司实习搞起来

• 番茄君

番茄君 2017-01-09 01:04:35

Anaconda

来自 豆瓣App
  • Mic

Mic (挖坑不息) 2017-01-09 21:29:58

为了写出py,你需要一个好py

• 北岸梨花开了

北岸梨花开了 2017-01-10 13:39:07

学不下去就对了,这时候正是更新自己所用方法与资源的时候了,欢迎你来到这一发现自己以上升的新大陆。

• 石州灯笼

石州灯笼 2017-01-10 14:52:20

同意置顶的回答,找到自己想解决的问题然后去学比较有意思。
    我当初是想做一个给手机用的视频转换器(还是诺基亚的年代),然后自学了Python入门。现在计算机系研究生已经毕业了。

• 北岸梨花开了

北岸梨花开了 2017-01-10 15:00:32

同意置顶的回答,找到自己想解决的问题然后去学比较有意思。 我当初是想做一个给手机用的视频转 同意置顶的回答,找到自己想解决的问题然后去学比较有意思。 我当初是想做一个给手机用的视频转换器(还是诺基亚的年代),然后自学了Python入门。现在计算机系研究生已经毕业了。 ... 石州灯笼

程序的一个思想是所见即所得,告诉我们哪个正确的正是实践之环,而后才有的理论总结来作为解析,人具有智能,但也常常会错用智能,离开了智能中心定理就会到达迷失之渊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

80327 人聚集在这个小组
↑回顶部