我的痔疮总是复发怎么办

The one Smile

来自: The one Smile 2016-11-09 10:38:23

  • 天上云在飘

    天上云在飘 2016-11-09 10:39:57

      痔疮病人的前列条就是不要喝酒,不管是黄酒,白酒,还是啤酒,都属禁忌之列。凡辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣酱、生姜、大葱、蒜头、茴香等等,对痔疮的充血出血都有很大的影响,痔疮病人应少吃或尽量不吃。

      从防治痔疮反复的角度来讲,多吃些蔬菜水果好处很多。例如:菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、苹果等(桔子要少吃,因为属热性水果),一方面可保持排便通畅,另一方面又可减轻痔疮的瘀血扩张。

  • 小王子

    小王子 (想成功,从爱自己开始) 2016-11-09 11:06:45

    我找的比较全:
      第一 ,注意饮食调节。南京肛泰中医医院的医生告诫痔疮术后病人的条就是不要喝酒,不管是黄酒,白酒,还是啤酒,都属禁忌之列。凡辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣酱、生姜、大葱、蒜头、茴香等等,对痔疮的充血出血都有很大的影响,痔疮病人应少吃或尽量不吃。向医生描述治疗的方法,然后确定是否可以选用保守治疗

      从防治痔疮的角度来讲,多吃些蔬菜水果好处很多。例如:菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、苹果等(桔子要少吃,因为属热性水果),一方面可保持排便通畅,另一方面又可减轻痔疮的瘀血扩张。

      对痔疮防治有效的保健食品很多,有乌龟、甲鱼、猪或羊大肠、田螺、泥鳅、蜂蜜、赤小豆、黑芝麻、胡桃肉、竹笋、肉苁蓉、槐花、藕、黑木耳、萝卜、无花果等等。病人可根据不同的季节加以选用。

      痔疮术后病人宜吃得清淡些,少吃油腻过重或熏煎食品,饮食好定时定量;饭吃八分饱,不能暴饮暴食,饥饱不匀,以防肠胃道功能紊乱。

      第二,养成良好的大便习惯,保持大便通畅。大便秘结、干硬,便时努挣,腹压迅速增高,静脉丛因此屈曲扩张,往往造成痔疮破裂,肛门皮肤裂伤,出现便血和疼痛。便秘患者上厕所时切莫过度使劲,应及时服药清肠通便。另一方面,也要防止腹泻,一日大便多次,即使便溏薄也会损伤痔疮。同时,大便时间不宜过长,便时看书读报的不良习惯要改变。便后好用温盐水清洗肛门,改善局部血液循环,此外为防痔病,提倡坐桶大便,因蹲坑姿势容易诱发痔疮以至脱肛。痔疮复发还是需要去医院确诊,点此预约可享受检查优惠

      第三,适当运动,注意改变体位。这也是防止痔疮复发的重要方法,除做操,打拳之类全身性的体育锻炼外,还需加强局部的功能锻炼,肛门收缩运动,又称“提肛”,即自我调整括约肌,收缩,放松肛门,一收一放,每次五十下,约三分钟,每日一到二次。可以站着做,也可坐着,躺着做,随时随地都可做。旁人看不到,自我感觉良好便可。坚持长期做,对预防复发很有好处。长期从事久坐、久站、久蹲工作的人,好坐久蹲久了起身走走,站久了移动一下稍息,力求劳逸适度,动静适宜。

  • The one Smile

    The one Smile 2016-11-09 11:13:24

    我找的比较全:   第一 ,注意饮食调节。南京肛泰中医医院的医生告诫痔疮术后病人的条就是不 我找的比较全:   第一 ,注意饮食调节。南京肛泰中医医院的医生告诫痔疮术后病人的条就是不要喝酒,不管是黄酒,白酒,还是啤酒,都属禁忌之列。凡辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣酱、生姜、大葱、蒜头、茴香等等,对痔疮的充血出血都有很大的影响,痔疮病人应少吃或尽量不吃。向医生描述治疗的方法,然后确定是否可以选用保守治疗   从防治痔疮的角度来讲,多吃些蔬菜水果好处很多。例如:菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、苹果等(桔子要少吃,因为属热性水果),一方面可保持排便通畅,另一方面又可减轻痔疮的瘀血扩张。   对痔疮防治有效的保健食品很多,有乌龟、甲鱼、猪或羊大肠、田螺、泥鳅、蜂蜜、赤小豆、黑芝麻、胡桃肉、竹笋、肉苁蓉、槐花、藕、黑木耳、萝卜、无花果等等。病人可根据不同的季节加以选用。   痔疮术后病人宜吃得清淡些,少吃油腻过重或熏煎食品,饮食好定时定量;饭吃八分饱,不能暴饮暴食,饥饱不匀,以防肠胃道功能紊乱。   第二,养成良好的大便习惯,保持大便通畅。大便秘结、干硬,便时努挣,腹压迅速增高,静脉丛因此屈曲扩张,往往造成痔疮破裂,肛门皮肤裂伤,出现便血和疼痛。便秘患者上厕所时切莫过度使劲,应及时服药清肠通便。另一方面,也要防止腹泻,一日大便多次,即使便溏薄也会损伤痔疮。同时,大便时间不宜过长,便时看书读报的不良习惯要改变。便后好用温盐水清洗肛门,改善局部血液循环,此外为防痔病,提倡坐桶大便,因蹲坑姿势容易诱发痔疮以至脱肛。痔疮复发还是需要去医院确诊,点此预约可享受检查优惠   第三,适当运动,注意改变体位。这也是防止痔疮复发的重要方法,除做操,打拳之类全身性的体育锻炼外,还需加强局部的功能锻炼,肛门收缩运动,又称“提肛”,即自我调整括约肌,收缩,放松肛门,一收一放,每次五十下,约三分钟,每日一到二次。可以站着做,也可坐着,躺着做,随时随地都可做。旁人看不到,自我感觉良好便可。坚持长期做,对预防复发很有好处。长期从事久坐、久站、久蹲工作的人,好坐久蹲久了起身走走,站久了移动一下稍息,力求劳逸适度,动静适宜。 ... 小王子

    谢谢你

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部