国内现在的微创技术真的这么差吗?

善良外表的恶魔

来自 豆瓣App
46人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-09 10:35:25

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-09 10:36:31

很多医生是庸医

• 井柏然

井柏然 (混乱间将彼此错过) 2016-11-09 10:38:25

我外公也是微创,出了大事,医生还说没事的正常,最后及时转院了,转院后人医生第一句就是再晚就没救了,现在想起还是心有余悸

• 艾芭·玛萨琪

艾芭·玛萨琪 (Are You Happy?) 2016-11-09 10:38:49

对啊,所以医闹这么多!医生也不要卖惨,很多这些庸医把对医生的信任败光了!

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:45:48

我外公也是微创,出了大事,医生还说没事的正常,最后及时转院了,转院后人医生第一句就是再晚就 我外公也是微创,出了大事,医生还说没事的正常,最后及时转院了,转院后人医生第一句就是再晚就没救了,现在想起还是心有余悸 ... 井柏然

还好转院了!

来自 豆瓣App
  • 🔯

🔯 (失无可失,痛无可痛。) 2016-11-09 10:47:39

坑!我就听说微创实际就是一个小刀进去搅和,然后到定位位置,但是沿路的组织都会被破坏,不知道真假。当时我做手术,医生问我,容不容易留疤,不容易的话,还是选择普通手术,对伤害少一点。

来自 豆瓣App
  • 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-09 10:48:43

我做个阑尾切除,做的腹腔镜。后续问题真的超多,我之前从来不嗳气,做完两年了还不停嗳气。虽然没什么大影响,可是重要场合无法控制的这样,我真的好难过啊

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-09 10:48:53

我看好多都说微创不好 大部分是说容易清不干净啥的

• 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-09 10:49:01

我想知道姐夫和LS们去的都是什么医院,如果是三甲的话就太可怕了。。。。 那还能信啥。。。。

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:50:47

对啊,所以医闹这么多!医生也不要卖惨,很多这些庸医把对医生的信任败光了! 对啊,所以医闹这么多!医生也不要卖惨,很多这些庸医把对医生的信任败光了! 艾芭·玛萨琪

是的,到时我同事她家人可能太激动,在医院吵了起来,然后还被拉去派C所了,今天才放出来,还有几个要关10天的

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-09 10:53:11

技术达不到吧。。。感觉还是开刀好点。

• 眼鏡様大丈夫

眼鏡様大丈夫 (all about you) 2016-11-09 10:54:29

据说能做开刀的坚持做开刀 不要做微创
    来自一个主任医师对我们单位老领导的嘱咐

• 喵~

喵~ 2016-11-09 10:54:49

这是技术不好

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:56:09

我想知道姐夫和LS们去的都是什么医院,如果是三甲的话就太可怕了。。。。 那还能信啥。。。。 我想知道姐夫和LS们去的都是什么医院,如果是三甲的话就太可怕了。。。。 那还能信啥。。。。 毛毛女朋友

不好意思,真的是3甲医院啊

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-09 10:57:20

不好意思,真的是3甲医院啊 不好意思,真的是3甲医院啊 善良外表的恶魔

现在都是些什么医院啊。。。感觉整个人都不好了

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:57:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Tara

是学过的还是没学过的啊?是行还是不行的啊?

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:58:19

我看好多都说微创不好 大部分是说容易清不干净啥的 我看好多都说微创不好 大部分是说容易清不干净啥的 扫把星

还说微创小手术呢

来自 豆瓣App
  • 东张西望的catherine

东张西望的catherine (吃蔬菜 彼此相爱) 2016-11-09 10:58:33

微创明明是技术进步。不知道是病人本身的问题还是医生的问题总之不要否认科学的发展,国内像华西就是非常喜欢用腔镜的大医院,没听说微创还不如有创手术的

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 10:58:49

我做个阑尾切除,做的腹腔镜。后续问题真的超多,我之前从来不嗳气,做完两年了还不停嗳气。虽然 我做个阑尾切除,做的腹腔镜。后续问题真的超多,我之前从来不嗳气,做完两年了还不停嗳气。虽然没什么大影响,可是重要场合无法控制的这样,我真的好难过啊 ... 肉蛋儿

抱抱!真的觉得国内的医院好不靠谱

来自 豆瓣App
  • 不要怂就是干

不要怂就是干 2016-11-09 10:59:41

我的腹腔镜在省医院做的…还比较放心!一定要去好医院找好医生啊!

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:00:10

微创明明是技术进步。不知道是病人本身的问题还是医生的问题总之不要否认科学的发展,国内像华西 微创明明是技术进步。不知道是病人本身的问题还是医生的问题总之不要否认科学的发展,国内像华西就是非常喜欢用腔镜的大医院,没听说微创还不如有创手术的 ... 东张西望的catherine

那就可能是医生的操作问题了,微个创能把人创没了

来自 豆瓣App
  • 阿-古-拉

阿-古-拉 (胖到锁骨都不见) 2016-11-09 11:00:37

天啊 我以为结石这些是很小的问题…

来自 豆瓣App
  • 李光洙的女朋友

李光洙的女朋友 2016-11-09 11:00:51

看医院的,我去年做过就很好。。。这种事情概率在小也会发生,好比喝口水都会被噎死

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-09 11:01:38

可能微创对执刀医生的技术要求比较高?

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:02:48

看医院的,我去年做过就很好。。。这种事情概率在小也会发生,好比喝口水都会被噎死 看医院的,我去年做过就很好。。。这种事情概率在小也会发生,好比喝口水都会被噎死 李光洙的女朋友

概率小也好,医生还从后门溜了,真的,医闹也是该的

来自 豆瓣App
  • 桥墩买奖

桥墩买奖 2016-11-09 11:02:56

微创很安全啊,就是在肚子上打一个洞然后把微创的探头伸进去然后进行手术,不过更考验医生的技术,而且一般做微创手术的都是主治,楼里好多人不懂就不要乱说好哇

来自 豆瓣App
  • 鸟姑娘

鸟姑娘 (科基美,何不爱科基?) 2016-11-09 11:04:03

地方性医院的水平确实很差 所以那么多人上京看病呢

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:04:19

微创很安全啊,就是在肚子上打一个洞然后把微创的探头伸进去然后进行手术,不过更考验医生的技术 微创很安全啊,就是在肚子上打一个洞然后把微创的探头伸进去然后进行手术,不过更考验医生的技术,而且一般做微创手术的都是主治,楼里好多人不懂就不要乱说好哇 ... 桥墩买奖

其实也不是想说微创这个手术,只是觉得有些医生真的很不负责任

来自 豆瓣App
  • 八大胡同街道办

八大胡同街道办 (山外青山楼外青楼) 2016-11-09 11:04:35

以后看来还是普通手术吧

• Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-09 11:04:57

我做个阑尾切除,做的腹腔镜。后续问题真的超多,我之前从来不嗳气,做完两年了还不停嗳气。虽然 我做个阑尾切除,做的腹腔镜。后续问题真的超多,我之前从来不嗳气,做完两年了还不停嗳气。虽然没什么大影响,可是重要场合无法控制的这样,我真的好难过啊 ... 肉蛋儿

我爸也打算做腹腔镜。。。在纠结做与不做之间啊 胆结石 查了一下后遗症也蛮多

• 张若昀

张若昀 2016-11-09 11:05:53

不会啊 我做的微创很好

来自 豆瓣App
  •  霓虹

霓虹 2016-11-09 11:06:14

具体不清除,but现在微创是趋势

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:06:32

以后看来还是普通手术吧 以后看来还是普通手术吧 八大胡同街道办

对啊,因为关系到医生操作好不好

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-09 11:06:51

我做过微创 手术前就要签字的 医生会说明打孔是盲打 只要是手术就会存在风险 比如盲打如果达到大动脉上就会有危险

这个要看医疗事故鉴定 不能看口头描述吧……

• 嘉和

嘉和 (抱歉,我还不想投降。) 2016-11-09 11:08:43

天哪……哪里的医院啊

• 日立方的晶

日立方的晶 (我是大头晶) 2016-11-09 11:08:43

...........医院不好吧 把人弄死了也是水平太烂了吧

来自 豆瓣App
  • 游来游去

游来游去 (给自己个梦想 努力向前冲!) 2016-11-09 11:09:01

妈呀 年头刚做微创 胆结石手术

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:09:04

我做过微创 手术前就要签字的 医生会说明打孔是盲打 只要是手术就会存在风险 比如盲打如果达到大 我做过微创 手术前就要签字的 医生会说明打孔是盲打 只要是手术就会存在风险 比如盲打如果达到大动脉上就会有危险 这个要看医疗事故鉴定 不能看口头描述吧…… ... 小象君

就算鉴定了什么结果都好,医生也不能溜了,把人的尸体留在手术室,真的想想都伤心

来自 豆瓣App
  • 年年🐳

年年🐳 (你要知道,你对我有多重要。) 2016-11-09 11:09:51

微创确实恢复会比较快,损伤小,伤口也会小。但是确实任何手术都应该找有经验的,医术好的医生

来自 豆瓣App
  • 巨大的希望

巨大的希望 (反应弧比较长。) 2016-11-09 11:10:11

我听同事说的,她男朋友肾上面长了结石之类的吧,去第一家医院说什么很严重要开刀。她又陪她男友去了我们这边另一家医院。医生开了点药,然后某年某月某一天她男朋友尿尿的时候,小结石尿出来了~

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-09 11:10:15

就算鉴定了什么结果都好,医生也不能溜了,把人的尸体留在手术室,真的想想都伤心 就算鉴定了什么结果都好,医生也不能溜了,把人的尸体留在手术室,真的想想都伤心 善良外表的恶魔

可能怕被打死吧……

• 你给我取名字啊

你给我取名字啊 2016-11-09 11:13:40

我妈妈做了个微创 去腹部疝气 其实是个很小的微创手术了

但是真的,做了之后,在床上躺了一个月,瞬间整体身体状况都下去了。人也老了很多

体质大不如前。 很后悔她去做这个手术

•  霓虹

霓虹 2016-11-09 11:15:03

微创相对于传统手术创面更小,对机体的伤害较小,预后什么的也比较好。现在用微创是趋势。我爸之前肾结石,就是腹腔镜,术后没什么大问题。手术多少会对身体有伤害,这个没法避免。当然了,不小心遇见了庸医,那就…不过地方性医院的水平也没有那么差,看普通疾病够了。疑难杂病本来就应该去上级医院。分级诊疗制度不知道么。

来自 豆瓣App
  • Vincent

Vincent (黄粱一梦二十年~) 2016-11-09 11:15:21

其他的不说,我就洗了一次牙,牙齿敏感了大半年,这大半年时间内,冷酸热都让我牙疼。
    洗牙前30年,没体会过啥叫敏感。

• Mia

Mia 2016-11-09 11:18:29

我妈妈在301做的微创,效果非常好,术后恢复相较传统好很多。回我们小地方医院检查医生都不相信这种大手术可以微创。

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:19:42

微创相对于传统手术创面更小,对机体的伤害较小,预后什么的也比较好。现在用微创是趋势。我爸之 微创相对于传统手术创面更小,对机体的伤害较小,预后什么的也比较好。现在用微创是趋势。我爸之前肾结石,就是腹腔镜,术后没什么大问题。手术多少会对身体有伤害,这个没法避免。当然了,不小心遇见了庸医,那就…不过地方性医院的水平也没有那么差,看普通疾病够了。疑难杂病本来就应该去上级医院。分级诊疗制度不知道么。 ... 霓虹

已经是市里最好的医院了,她们家经济条件不错,所以就是想,结石还是直接微创快,谁知道会这样

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:21:24

我妈妈做了个微创 去腹部疝气 其实是个很小的微创手术了 但是真的,做了之后,在床上躺了一 我妈妈做了个微创 去腹部疝气 其实是个很小的微创手术了 但是真的,做了之后,在床上躺了一个月,瞬间整体身体状况都下去了。人也老了很多 体质大不如前。 很后悔她去做这个手术 ... 你给我取名字啊

照顾好妈妈,抱抱

来自 豆瓣App
  • 元气少女吃太多

元气少女吃太多 (用真诚,坦率的心面对个世界啊) 2016-11-09 11:21:57

我老师在小地方医院做的。。5天就出院了?。。。

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:22:51

我妈妈在301做的微创,效果非常好,术后恢复相较传统好很多。回我们小地方医院检查医生都不相信 我妈妈在301做的微创,效果非常好,术后恢复相较传统好很多。回我们小地方医院检查医生都不相信这种大手术可以微创。 ... Mia

真的可能关系医生的操作

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-09 11:23:49

还是选择做容易的普通手术吧 好可怕

• Mia

Mia 2016-11-09 11:29:21

真的可能关系医生的操作 真的可能关系医生的操作 善良外表的恶魔

大医院技术好很多

来自 豆瓣App
  • 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-09 11:46:36

抱抱!真的觉得国内的医院好不靠谱 抱抱!真的觉得国内的医院好不靠谱 善良外表的恶魔

想哭,真的不是图便宜去的小医院,去的是三甲,医生也是有关系找的熟人。不知道为什么会这样。但是确实没有疤痕

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 11:48:51

想哭,真的不是图便宜去的小医院,去的是三甲,医生也是有关系找的熟人。不知道为什么会这样。但 想哭,真的不是图便宜去的小医院,去的是三甲,医生也是有关系找的熟人。不知道为什么会这样。但是确实没有疤痕 ... 肉蛋儿

而且医生总会有借口说不是他们的问题,好心寒

来自 豆瓣App
  • 神奇小女警❀

神奇小女警❀ (恶意卖萌..♪(^∇^*)♪) 2016-11-09 11:55:38

好可怕啊!所以小城市要是需要手术必须得去一线城市的口碑医院才可靠么》

• 苍LING月茉

苍LING月茉 2016-11-09 12:07:58

所以庸医真的害死人啊,我哥就是发现的时候已经病挺严重了,但是医生不告诉家属,我妈每次问他都敷衍,家人都不懂医,1个月后说让转院,那时候转已经晚了,他推荐的医院人家很不都不接收,又换了一家医院,医生说已经晚了,神仙都救不了。第一家还是省级大医院,他就是先把这一个月的钱先挣了再说管你死活,反正你找不到他的责任。

来自 豆瓣App
  • W的悲剧

W的悲剧 2016-11-09 12:12:04

我们县最好的医院很多护士是找关系进去的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (拍苍蝇比赛冠军得主) 2016-11-09 12:12:56

呃 我妈就做的微创啊 阑尾炎 没问题啊 而且还是二甲的

• 陪我去远方

陪我去远方 2016-11-09 12:13:30

我奶奶前段时间也是啊,胆结石,10月份做的微创,结果做完了一直不好,一个月不让吃东西,每天只能输营养液,说是做完手术后引起的并发症!但是其他人做完了之后也没有像我奶奶这样这么严重的,出院了到现在也一直不见好,吃东西就难受,每天只能吃流食,受罪死了

• _哀苏

_哀苏 2016-11-09 12:19:35

无论做什么手术 都肯定伤元气啊..
    微创是趋势 我觉得挺好的
    不要因噎废食

• 萌袖即是正义

萌袖即是正义 (男票被ntv包养了两年) 2016-11-09 12:20:06

其他的不说,我就洗了一次牙,牙齿敏感了大半年,这大半年时间内,冷酸热都让我牙疼。 洗牙前30 其他的不说,我就洗了一次牙,牙齿敏感了大半年,这大半年时间内,冷酸热都让我牙疼。 洗牙前30年,没体会过啥叫敏感。 ... Vincent

照理来说不能啊 洗牙也不是什么高难度,我也洗过不到二百块洗的可好了。

• 已注销

已注销 2016-11-09 12:21:55

任何手术都有风险……

来自 豆瓣App
  • 闷闷闷闷

闷闷闷闷 (他说爱你 又没说只爱你一个) 2016-11-09 12:54:47

医生从后门溜了…………

• 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2016-11-09 13:14:09

这么说07年阑尾炎做了微创的我真是命大啊!我还活到了现在!

来自 豆瓣App
  • Sirenia

Sirenia (all she needs is daydreaming) 2016-11-09 13:19:32

我左肱骨骨折,在北。医。三。院做的手术,而且是创伤骨科里挺有地位的教授,结果钢板位置太高,直接影响我抬手臂。没办法,术后四个月,骨头刚愈合,就做了拆钢板手术。现在手臂直抬到90°肩部那块还会疼。感觉有些有成就的医生,遇见简单的小手术,就会大意,根本不会从患者角度考虑。。

• M

M (baby,i love you) 2016-11-09 13:21:46

所有手术都有一定的风险性,不管大小,就此不能定性为医生的问题

来自 豆瓣App
  • 独孤求你

独孤求你 2016-11-09 13:29:22

顶盖说光凭描述并不能为事件定性,医生可能没有出来向家属解释也是对大环境的害怕,如果真是医疗事故的话走司法程序也会得到处罚,这样急于盖棺定论也是带了风向。。。。。

来自 豆瓣App
  • longying

longying 2016-11-09 13:30:37

我们这边微创都还好吧

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2016-11-09 13:32:53

你别吓我,我前段时间才做了胆管结石的手术!我这是从鬼门关走了一圈啊!

来自 豆瓣App
  • MISs.Q

MISs.Q 2016-11-09 13:35:15

这跟阑尾炎有关系!???!!我觉得我做完这个手术以后肠胃变差很多 身体整体都差了 还老长痘痘 只要一吃不对就长 有点怀疑是这个 但觉得这么小的手术应该没事啊。。。T_T

来自 豆瓣App
  • Twentine大大

Twentine大大 2016-11-09 13:36:11

我觉得全世界微创技术都在往好发展

• Ciao

Ciao (人间精品) 2016-11-09 13:36:20

大医院也不是都好 好多教学医院有实习大夫 理论也许真的好 技术真的二把刀

• i need 💰💰💰

i need 💰💰💰 (能成为密友大概总带着爱) 2016-11-09 13:44:05

我奶奶胆囊结石,当时说想做微创,但是家里医生的亲戚很坚持就做传统手术……当时还以为是我们小城市技术不够,不知道楼主哪个城市的

来自 豆瓣App
  • 柳(俊烈)太太

柳(俊烈)太太 2016-11-09 13:46:17

高中同学的老婆也是去医院做肾结石死了。

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿🐟

小鱼儿🐟 2016-11-09 13:47:25

我妈妈也是胆结石做的微创……结果一个大大的刀口 恢复了很久才好的。

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-09 13:48:11

“很多医生都是庸医”很多?我咋觉得是少数啊这锅扣太大了,说的医学院好像随便就能考上一样简直就是张口就来

来自 豆瓣App
  • 仙女

仙女 (他生未卜此生休) 2016-11-09 13:50:05

做了两次微创手术都很成功啊,我在301做的

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace (我不是胖嘟嘟 我只是肉很多) 2016-11-09 13:51:54

不微创的问题,是人的问题

• 可是我好饿

可是我好饿 2016-11-09 13:56:48

庸医确实很多,医学院也没有多么难考,并且并不是考上了好的医学院就能当好的医生。不过好的医生也有很多,不能以偏概全。

来自 豆瓣App
  • Melani

Melani (找个时间去发呆) 2016-11-09 13:59:28

你这个是哪家医院

来自 豆瓣App
  • 嵐塩芝士

嵐塩芝士 2016-11-09 13:59:30

这帖真能感觉八组的反智

• 他大舅

他大舅 2016-11-09 14:00:25

坑!我就听说微创实际就是一个小刀进去搅和,然后到定位位置,但是沿路的组织都会被破坏,不知道 坑!我就听说微创实际就是一个小刀进去搅和,然后到定位位置,但是沿路的组织都会被破坏,不知道真假。当时我做手术,医生问我,容不容易留疤,不容易的话,还是选择普通手术,对伤害少一点。 ... 🔯

作为一个经常看微创手术的医学生负责任的说,不要这样吓唬人

来自 豆瓣App
  • 他大舅

他大舅 2016-11-09 14:00:27

坑!我就听说微创实际就是一个小刀进去搅和,然后到定位位置,但是沿路的组织都会被破坏,不知道 坑!我就听说微创实际就是一个小刀进去搅和,然后到定位位置,但是沿路的组织都会被破坏,不知道真假。当时我做手术,医生问我,容不容易留疤,不容易的话,还是选择普通手术,对伤害少一点。 ... 🔯

作为一个经常看微创手术的医学生负责任的说,不要这样吓唬人

来自 豆瓣App
  • 玄玉

玄玉 (洪兴罩我去战斗。) 2016-11-09 14:05:32

姨妈也是微创,把肾打了个窟窿。。医院赔偿二十万。

来自 豆瓣App
  • 没头脑不高兴

没头脑不高兴 (我相册里卖的很便宜呀) 2016-11-09 14:06:19

做了两回微创了,好好的。

• 莉莉的莉莉丝

莉莉的莉莉丝 (喜欢碰瓷缠着撕的都TM是属疯狗的) 2016-11-09 14:09:39

听朋友说的的他发小做盲肠还是什么的一个手术,去的协和还是同济,大医院应该有保障啊,结果做完手术每天疼去复诊发现问题,医院说承担全部费用和后续费用,又做了几次手术后来还是死了才三十多岁,银行工作而且刚升职结婚,真可怕

来自 豆瓣App
  • 不想起名

不想起名 2016-11-09 14:15:42

请问是哪个医院

来自 豆瓣App
  • 🔯

🔯 (失无可失,痛无可痛。) 2016-11-09 14:24:35

作为一个经常看微创手术的医学生负责任的说,不要这样吓唬人 作为一个经常看微创手术的医学生负责任的说,不要这样吓唬人 他大舅

这是做手术医生和我说的,你应该去说他吓唬人。

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-09 14:34:32

这楼里做结石微创的也都太吓人了全都出事故

来自 豆瓣App
  • mengmengda

mengmengda 2016-11-09 14:39:20

去大医院做,小医院是练手呢,不想当练手的吧

来自 豆瓣App
  • 肉蛋儿

肉蛋儿 (很酷) 2016-11-09 14:43:56

这跟阑尾炎有关系!???!!我觉得我做完这个手术以后肠胃变差很多 身体整体都差了 还老长痘 这跟阑尾炎有关系!???!!我觉得我做完这个手术以后肠胃变差很多 身体整体都差了 还老长痘痘 只要一吃不对就长 有点怀疑是这个 但觉得这么小的手术应该没事啊。。。T_T ... MISs.Q

什么?我没说跟阑尾炎有关系啊

来自 豆瓣App
  • 小橙子

小橙子 2016-11-09 14:44:21

今年年初做的微创巧克力囊肿 本来打算在市里的医院做的 后来我妈想了想还是带我去省妇幼 感谢我妈?

来自 豆瓣App
  • 咻~

咻~ 2016-11-09 14:46:07

任何手术都是有风险的,同样的手术在不同的病人身上做出来效果肯定不一样,个体差异大了去了,没有医生会希望病人死在自己手上~哎………不过现在医生口碑成这样以后看病真的会越来越难,好医生也越来越少~最后留下来当医生的可能除了少部分极其热爱这份工作的剩下的有很多没条件转行的~也没有什么聪明孩子会愿意学医了~半调子医生只会越来越多哦多剋!

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-09 14:47:05

我们昨天这里也发生一件一模一样的事!结果医闹闹得很大

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2016-11-09 14:50:25

做手术都有风险的阿,我做个特别小的鼻腔手术都术前准备检查了一堆,签了一堆告知风险的同意书...

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-09 14:59:37

准备做微创的我吓尿了

来自 豆瓣App
  • 小埋酱

小埋酱 (奥特曼打小怪兽〜) 2016-11-09 15:01:16

好可怕……这走的太痛苦了!阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • 是泡芙呀

是泡芙呀 2016-11-09 15:04:30

我爷爷前年在北京大学附属医院做的 医生很细心

来自 豆瓣App
  • 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 15:13:46

所以庸医真的害死人啊,我哥就是发现的时候已经病挺严重了,但是医生不告诉家属,我妈每次问他都 所以庸医真的害死人啊,我哥就是发现的时候已经病挺严重了,但是医生不告诉家属,我妈每次问他都敷衍,家人都不懂医,1个月后说让转院,那时候转已经晚了,他推荐的医院人家很不都不接收,又换了一家医院,医生说已经晚了,神仙都救不了。第一家还是省级大医院,他就是先把这一个月的钱先挣了再说管你死活,反正你找不到他的责任。 ... 苍LING月茉

这个也太离谱了,闹也不为过

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 15:15:20

我奶奶前段时间也是啊,胆结石,10月份做的微创,结果做完了一直不好,一个月不让吃东西,每天只 我奶奶前段时间也是啊,胆结石,10月份做的微创,结果做完了一直不好,一个月不让吃东西,每天只能输营养液,说是做完手术后引起的并发症!但是其他人做完了之后也没有像我奶奶这样这么严重的,出院了到现在也一直不见好,吃东西就难受,每天只能吃流食,受罪死了 ... 陪我去远方

奶奶可以年纪大了,不是什么大问题,最好不要随便手术了,遭罪!家人心疼

• 善良外表的恶魔

善良外表的恶魔 (安静的浅笑,微笑的弧度) 2016-11-09 15:16:29

你别吓我,我前段时间才做了胆管结石的手术!我这是从鬼门关走了一圈啊! 你别吓我,我前段时间才做了胆管结石的手术!我这是从鬼门关走了一圈啊! 啻仲

必有后福

<前页 1 2 后页>
615138 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部