现在真的是有很多试用期快到了裁人的

堂北小木

• 悟空

悟空 2016-11-09 10:15:38

我一身正气,不需要转。

来自 豆瓣App
  • 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 10:16:11

我一身正气,不需要转。 我一身正气,不需要转。 悟空

毕竟你用的双棍~

• 闲云

闲云 (我在酒肉肠林说阿弥陀佛) 2016-11-09 11:28:10

.....让公司给个合理的解释
    不合适一个月就可以看出来 干嘛等三个月

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 11:31:06

.....让公司给个合理的解释 不合适一个月就可以看出来 干嘛等三个月 .....让公司给个合理的解释 不合适一个月就可以看出来 干嘛等三个月 闲云

人家说就这个月才发现你不合适也没办法啊

• 闲云

闲云 (我在酒肉肠林说阿弥陀佛) 2016-11-09 11:32:09

人家说就这个月才发现你不合适也没办法啊 人家说就这个月才发现你不合适也没办法啊 堂北小木

可以劳动仲裁的

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 11:34:00

可以劳动仲裁的 可以劳动仲裁的 闲云

顶多几千打发了

• 小爪子

小爪子 (就这样吧。) 2016-11-09 11:41:56

归根到底是能力不足吧

来自 豆瓣App
  • 闲云

闲云 (我在酒肉肠林说阿弥陀佛) 2016-11-09 11:44:39

归根到底是能力不足吧 归根到底是能力不足吧 小爪子

也有可能就是这样的公司

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 11:46:47

归根到底是能力不足吧 归根到底是能力不足吧 小爪子

并没有什么严重到影响工作的错
    如果真的觉得人不行1个多月肯定能看出来吧
    到快转正了才说辞退
    明显就是想要廉价劳动力或者忙时招人 不发年终

• 小爪子

小爪子 (就这样吧。) 2016-11-09 11:58:42

并没有什么严重到影响工作的错 如果真的觉得人不行1个多月肯定能看出来吧 到快转正了才说辞 并没有什么严重到影响工作的错 如果真的觉得人不行1个多月肯定能看出来吧 到快转正了才说辞退 明显就是想要廉价劳动力或者忙时招人 不发年终 ... 堂北小木

我之前在这样的公司干过,员工都是流水般进出,但老板会用高薪留下那些真正优秀的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 12:02:14

我朋友也是,三个月试用期,然后最后一天裁人的

来自 豆瓣App
  • AnidSun

AnidSun 2016-11-09 12:06:54

劳动仲裁

来自 豆瓣App
  • 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 12:19:19

我之前在这样的公司干过,员工都是流水般进出,但老板会用高薪留下那些真正优秀的 我之前在这样的公司干过,员工都是流水般进出,但老板会用高薪留下那些真正优秀的 小爪子

这正常 但可以1个月2个月辞退 3个月快转正了才辞退?

来自 豆瓣App
  • 空

套路

来自 豆瓣App
  • 小爪子

小爪子 (就这样吧。) 2016-11-09 12:30:23

这正常 但可以1个月2个月辞退 3个月快转正了才辞退? 这正常 但可以1个月2个月辞退 3个月快转正了才辞退? 堂北小木

老板都是这套路…习惯就好了 社会就这么渣

来自 豆瓣App
  • 世间最美的相遇

世间最美的相遇 2016-11-09 13:09:02

我天 我好害怕

来自 豆瓣App
  • 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 13:26:44

我天 我好害怕 我天 我好害怕 世间最美的相遇

摸摸头

• 叶哒哒

叶哒哒 (从来不知何处去 笑花笑语笑春风) 2016-11-09 13:36:13

上一家公司老板就是这样 已经骗了好多人了 我也是过了两个月试用期拖成三个月 该转正了又找我谈工资。

以及 有几个转正同事 他让人家走没给补偿金,我是他让走的里面第一个提出要经济补偿金的,结果他找我谈的时候第一句话就是找我谈是他对我的仁慈,做人要感恩。并且表示如果公司补偿了我谁来补偿公司。如果我要经济补偿的话就去仲裁吧。我就说那我们就仲裁吧,到了下午人事又来找我谈了说会给我补偿……哈……对了 他跟我谈着谈着还拍桌子来着,还说辞退我要赔偿,那就不让我走,但后面会想办法让我走。

可是他试用期限又违反了合同。

法盲。真的是学历≠素质。没有契约精神和道德的人到处有。

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 13:37:39

上一家公司老板就是这样 已经骗了好多人了 我也是过了两个月试用期拖成三个月 该转正了又找我谈 上一家公司老板就是这样 已经骗了好多人了 我也是过了两个月试用期拖成三个月 该转正了又找我谈工资。 以及 有几个转正同事 他让人家走没给补偿金,我是他让走的里面第一个提出要经济补偿金的,结果他找我谈的时候第一句话就是找我谈是他对我的仁慈,做人要感恩。并且表示如果公司补偿了我谁来补偿公司。如果我要经济补偿的话就去仲裁吧。我就说那我们就仲裁吧,到了下午人事又来找我谈了说会给我补偿……哈……对了 他跟我谈着谈着还拍桌子来着,还说辞退我要赔偿,那就不让我走,但后面会想办法让我走。 可是他试用期限又违反了合同。 法盲。真的是学历≠素质。没有契约精神和道德的人到处有。 ... 叶哒哒

所以最后呢 给了补偿金?

• 叶哒哒

叶哒哒 (从来不知何处去 笑花笑语笑春风) 2016-11-09 13:39:18

所以最后呢 给了补偿金? 所以最后呢 给了补偿金? 堂北小木

给了 因为我很坚定地跟老板说 不给补偿金 我一定会走仲裁。那时候要不是心疼我钱,我真的想给他寄本广告法,建议他好好研读。

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 13:40:43

给了 因为我很坚定地跟老板说 不给补偿金 我一定会走仲裁。那时候要不是心疼我钱,我真的想给他 给了 因为我很坚定地跟老板说 不给补偿金 我一定会走仲裁。那时候要不是心疼我钱,我真的想给他寄本广告法,建议他好好研读。 ... 叶哒哒

那我这个朋友你建议是仲裁嘛~

• 叶哒哒

叶哒哒 (从来不知何处去 笑花笑语笑春风) 2016-11-09 13:42:09

那我这个朋友你建议是仲裁嘛~ 那我这个朋友你建议是仲裁嘛~ 堂北小木

先打下仲裁局电话咨询下,问下这个情况怎么处理需要走哪些程序进行哪些举证。不过工作人员态度会不好,有个心理准备。

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 13:43:25

先打下仲裁局电话咨询下,问下这个情况怎么处理需要走哪些程序进行哪些举证。不过工作人员态度会 先打下仲裁局电话咨询下,问下这个情况怎么处理需要走哪些程序进行哪些举证。不过工作人员态度会不好,有个心理准备。 ... 叶哒哒

好吧..谢谢~

• 阿嚏

阿嚏 2016-11-09 16:50:44

上一家公司老板就是这样 已经骗了好多人了 我也是过了两个月试用期拖成三个月 该转正了又找我谈 上一家公司老板就是这样 已经骗了好多人了 我也是过了两个月试用期拖成三个月 该转正了又找我谈工资。 以及 有几个转正同事 他让人家走没给补偿金,我是他让走的里面第一个提出要经济补偿金的,结果他找我谈的时候第一句话就是找我谈是他对我的仁慈,做人要感恩。并且表示如果公司补偿了我谁来补偿公司。如果我要经济补偿的话就去仲裁吧。我就说那我们就仲裁吧,到了下午人事又来找我谈了说会给我补偿……哈……对了 他跟我谈着谈着还拍桌子来着,还说辞退我要赔偿,那就不让我走,但后面会想办法让我走。 可是他试用期限又违反了合同。 法盲。真的是学历≠素质。没有契约精神和道德的人到处有。 ... 叶哒哒

我上家公司也是这样!该不会咱俩是一家公司吧!

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 16:57:43

我上家公司也是这样!该不会咱俩是一家公司吧! 我上家公司也是这样!该不会咱俩是一家公司吧! 阿嚏

这种公司太多了

• Mazexal

Mazexal 2016-11-09 17:09:00

哦,下次找个试用期全薪的

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 17:12:15

哦,下次找个试用期全薪的 哦,下次找个试用期全薪的 Mazexal

我都是一个月 7成

也不怕你不要 多的是要劳资的

• 叶哒哒

叶哒哒 (从来不知何处去 笑花笑语笑春风) 2016-11-09 17:18:11

我上家公司也是这样!该不会咱俩是一家公司吧! 我上家公司也是这样!该不会咱俩是一家公司吧! 阿嚏

哈 我杭州 应该不是

• Mazexal

Mazexal 2016-11-09 17:26:52

我都是一个月 7成 也不怕你不要 多的是要劳资的 我都是一个月 7成 也不怕你不要 多的是要劳资的 堂北小木

哦,好吧,可能IT行业不太一样吧

• 堂北小木

堂北小木 2016-11-09 17:27:36

哦,好吧,可能IT行业不太一样吧 哦,好吧,可能IT行业不太一样吧 Mazexal

找工作简单 找满意的工作难

• 你的七点差七分

你的七点差七分 2016-11-09 18:47:03

正常,很多公司都喜欢那么干,这种岗位大多数都是不需要太多技术含量,培养快,易消耗,任务繁重,招聘起点低的

来自 豆瓣App
  • 你的七点差七分

你的七点差七分 2016-11-09 18:48:37

有点绝对,不过除非触碰到公司利益或者不适合环境,否则也很少会有公司会把培养过的人往外推

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

131616 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 我在杭州殡仪馆等你(有本事别拉黑)   (少女杨千嬅🌸)
  • 看加勒比走   (红尘渡劫)
  • 谁手里握着优人神鼓的票   (筑🐱)
  • 8k   (有聊的阿痕)
  • 吃一顿就不抑郁啦!   (Omega)
↑回顶部