小县城和大城市,你们在哪更有幸福感?

白丁

来自 豆瓣App
18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-09 09:37:47

o(一︿一+)o

• 扬州妓院韦小宝

扬州妓院韦小宝 (。) 2016-11-09 09:38:21

我投大城市一票~~~~

• 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-09 09:38:48

小县城没房没钱的幸福感最低

• 断背山上百合开

断背山上百合开 2016-11-09 09:38:54

于我而言,在哪里都是穷光蛋,羡慕有选择的人

• ~

~ (看见美女和帅哥就走不动道!) 2016-11-09 09:39:24

大城市有喜欢的工作一票~

来自 豆瓣App
  • 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-09 09:39:49

二线城市近郊一票

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 09:40:55

十八线城市一票

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-09 09:41:23

大城市靠努力还有希望,机会也多,各方面都成熟,体制也完善,更公平。

小县城都靠关系,你家里不行,很难出头,机会也不多。

怎么说呢,如果本身条件比较布偶错,大小都有幸福感,如果本身条件不理想,还是去大城市打拼吧!才有希望。

• 不明真相吃瓜民

不明真相吃瓜民 (我想一个人住在你心里 没有邻居) 2016-11-09 09:42:14

家~家在哪,哪就有幸福感~

• 紫霞仙子

紫霞仙子 2016-11-09 09:43:10

我此时此刻正在小县城休假 我快冻死了 啥也没带就从上海回来……没人玩 呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-09 09:43:29

要看赚钱多少吧

• 伐伐伐伐木工

伐伐伐伐木工 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-09 09:43:46

有房的话,大城市。

• 夏天你快来。

夏天你快来。 2016-11-09 09:44:00

十八线吧,还是看人,像我喜欢安稳就只能呆在十八线

• 炎炎炎

炎炎炎 2016-11-09 09:45:47

有的人是不是觉得大城市只要有实力就能走向人生巅峰了?活得现实些不行吗?房价,孩子的学费,户口,家里的老人,关系,没那么容易

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2016-11-09 09:46:10

大城市。。。。方便,机会多。

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-09 09:47:27

就按楼主说的这个,小县城有车有房有体面安稳的工作。
    在大城市没房没车挤公交的,深有体会

• 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-09 09:49:32

同意上面说的家在哪哪就最幸福的
    (我们这种恋家的孩子就是这么没出息嘤嘤嘤)

• June

June (东北大姐变身东北大妈~) 2016-11-09 09:49:39

大城市!我离不开24小时便利店!

• 礼安

礼安 (今宵别梦寒) 2016-11-09 10:04:05

我投大城市。三线的地级市有房无贷,带着准备买车的钱来到一线城市了。

来自 豆瓣App
  • YY

YY 2016-11-09 10:04:53

房价不高的二线一票 是的我准备明年回重庆了

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-09 10:05:29

大城市

来自 豆瓣App
  • ねね

ねね 2016-11-09 10:10:22

有钱在哪都幸福。。
    实在要选的话,大城市方便一些

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-09 10:11:07

大城市啊,有高薪工作,然后在小城市还有房有车的

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-09 10:11:48

大城市
    我受不了共公共基础设施差的地方····

• Wuuoiy

Wuuoiy (你看见我了。) 2016-11-09 10:12:15

大城市靠努力还有希望,机会也多,各方面都成熟,体制也完善,更公平。 小县城都靠关系,你家 大城市靠努力还有希望,机会也多,各方面都成熟,体制也完善,更公平。 小县城都靠关系,你家里不行,很难出头,机会也不多。 怎么说呢,如果本身条件比较布偶错,大小都有幸福感,如果本身条件不理想,还是去大城市打拼吧!才有希望。 ... 有点醉

+1

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 10:12:50

有钱哪儿都有幸福感。。。

• 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-09 10:13:14

其实还是要看你的生活态度吧~
    什么都只知道抱怨的人在哪都不会有幸福感~
    懂得享受生活的人在哪都能自得其乐~

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 10:15:29

不过我不喜欢小县城,走哪儿都能看到熟人,好没隐私的感觉。亲戚朋友一大堆,各个都喜欢“关心”你的生活给你意见,大到结婚谈恋爱找工作,小到孩子穿几件衣服用不用纸尿片。。
    节假日亲戚走个不停,家长里短的。自己去看个电影宅家发呆都没时间。。

--------------好吧,我一直是在大城市的。我老公是小城市的。一年我也去不了小城市几天,上面只是我的臆想。。

• 沙都

沙都 2016-11-09 10:16:24

离一线很近的沿海十八线 负担小 演唱会展览逛街开车一小时搞定 当然思想有点封闭

• LinGin Garden

LinGin Garden 2016-11-09 10:17:00

大城市偶尔去小县城旅游,省钱省心。
    小县城偶尔去大城市旅游,费钱费心

• 继科的亲亲女票

继科的亲亲女票 2016-11-09 10:18:10

从小生活在大城市,去老公小县城呆呆真心不习惯,觉得挺无聊的,生活节奏变慢了反而都不知道干嘛了,娱乐设施也不多

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 10:21:51

从小生活在大城市,去老公小县城呆呆真心不习惯,觉得挺无聊的,生活节奏变慢了反而都不知道干嘛 从小生活在大城市,去老公小县城呆呆真心不习惯,觉得挺无聊的,生活节奏变慢了反而都不知道干嘛了,娱乐设施也不多 ... 继科的亲亲女票

没有shoppingmall我会郁闷死。。

• 周一万老婆

周一万老婆 (啦啦啦啦啦) 2016-11-09 10:24:04

房价高的小城市最苦逼。来自一个,最近房价涨到离谱的从大城市回来的苦逼girl。

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (人不犯我我不犯人) 2016-11-09 10:25:04

有的人是不是觉得大城市只要有实力就能走向人生巅峰了?活得现实些不行吗?房价,孩子的学费,户 有的人是不是觉得大城市只要有实力就能走向人生巅峰了?活得现实些不行吗?房价,孩子的学费,户口,家里的老人,关系,没那么容易 ... 炎炎炎

啊啊。。有实力基本上你说的那些问题都能搞定吧。。。不是么。。就只是钱的问题啊。。

• 炎炎炎

炎炎炎 2016-11-09 10:34:56

啊啊。。有实力基本上你说的那些问题都能搞定吧。。。不是么。。就只是钱的问题啊。。 啊啊。。有实力基本上你说的那些问题都能搞定吧。。。不是么。。就只是钱的问题啊。。 小美丽

钱从哪来?有实力没关系毕业五六年存款能有多少?

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (人不犯我我不犯人) 2016-11-09 10:35:32

钱从哪来?有实力没关系毕业五六年存款能有多少? 钱从哪来?有实力没关系毕业五六年存款能有多少? 炎炎炎

好吧,我以为你说的有实力,就是经济实力。。。理解错误

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-09 10:35:57

大城市

来自 豆瓣App
  • 没钱追星

没钱追星 (Swag.) 2016-11-09 10:36:21

大城市小县城都待过,感觉资源没法比,如果大城市有房就是最幸福的事情了

来自 豆瓣App
  • 小溪

小溪 2016-11-09 10:38:38

小县城,婆婆妈妈的事太多,各种口舌之声
    大城市,节奏快,能把自己隐藏起来

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-09 10:39:56

小县城有车有房有体面安稳的工作但是没有好逛的商场好看的演出没有厉害的餐厅那真是超没意思

• 巴啦啦

巴啦啦 2016-11-09 10:42:45

大城市有喜欢的工作

• 张一山的女朋友

张一山的女朋友 2016-11-09 10:44:28

大城市包容性更强吧……我家在三线城市,地方小,打听打听谁的底细都能知道,我挺讨厌那样的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 10:46:15

小县城吧,我就是小县城出来的,虽然现在工作在成都市内,但还是很怀念小县城平淡的生活,其实现在很多小县城发展得也很好的,电影院健身房这些都有

来自 豆瓣App
  • 一顆荔枝

一顆荔枝 2016-11-09 10:47:24

取決於家在哪
    家在大城市當然選大城市了,即使是沒房沒車的情況下
    家在縣城的話我想我也會選縣城的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 10:47:29

大城市想去小县城 小县城向往大城市 哪里都是围城

来自 豆瓣App
  • 窥

在大城市不偏僻的地方上学是最有幸福感的,生活还是算了吧。

来自 豆瓣App
  • 小嘴李秀莲

小嘴李秀莲 (一只来自水晶之都的卖水晶的鹅) 2016-11-09 10:51:05

现在出来上学了就好想念我的十八线,虽然我的十八线没有大城市那么丰富但是也算什么都有而且还是一个沿海城市海鲜也有好多。虽然经常嘲他是发展最差的一个沿海不过物价还好虽然房子也不便宜相比大城市就很低了,骑小电驴半个小时就可以把我的十八线绕遍没有堵车不用挤公交_§:з)))」∠)_感觉幸福感很高,而且我本身就没有什么大抱负,喜欢安逸。

来自 豆瓣App
  • 嚄

我会找个中间值

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪啊

喵喵咪啊 2016-11-09 10:53:47

投二线城市一票

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-09 10:54:11

二线发达城市恋家孩子表示没这种烦恼。。。。
    我这儿开车去一线也就一小时不到。。。房价是一线的三分之一吧~~

• 美少女壮士

美少女壮士 (但偏偏 风渐渐) 2016-11-09 10:54:32

我在三十八线小城市 大型购物中心也超多啊 娱乐设施除了大型游乐场 动物园其他也都有了 基础设施没有地铁 但是城市小完全OK 而且上面也下文件下来要造地铁啦 我很喜欢这里 虽然地方小 很多人都认识 但是适合我…

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-09 10:55:54

理想状态是哪一个城市都住2年那种。

• Claire

Claire 2016-11-09 11:17:51

哪里挣钱多,哪里就幸福,想想自己工资在大城市也买不起房,所以滚回老家了,现在很开心,也不用承受太多工作压力,想出去玩了,周末坐高铁去上海南京转转就行了

来自 豆瓣App
  • 元气少女

元气少女 (用真诚,坦率的心面对个世界啊) 2016-11-09 11:19:35

因为我喜欢看有趣的,我去了大城市简直皮皮天堂

来自 豆瓣App
  • 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-09 11:29:42

有的人是不是觉得大城市只要有实力就能走向人生巅峰了?活得现实些不行吗?房价,孩子的学费,户 有的人是不是觉得大城市只要有实力就能走向人生巅峰了?活得现实些不行吗?房价,孩子的学费,户口,家里的老人,关系,没那么容易 ... 炎炎炎

同意 而且小城市就算没关系就活不幸福了吗?大城市不缺有能力的人,有能力也未必幸福

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-09 11:46:41

有高铁的小城市一票

• 卖蒸汽烟的鹅~

卖蒸汽烟的鹅~ 2016-11-09 11:50:30

其实还是分人啦,有闯劲的人喜欢大城市,喜欢平稳生活的人喜欢无忧无虑的小城市。只要喜欢就会有幸福感~

• 舞妖妖

舞妖妖 (求有钱) 2016-11-09 12:38:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 玊昩

怎么说呢,感觉你对青岛有点误会…

来自 豆瓣App
  • 小卤味儿

小卤味儿 2016-11-09 12:40:37

二三线小城市

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小姐姐

刘昊然的小姐姐 (不为无益之事,何以遣有涯之生?) 2016-11-09 13:06:17

喜欢小城市,可是喜欢的人在大城市

• 慕申羽

慕申羽 (纯正东北椴树蜜,我的最爱) 2016-11-09 13:07:57

我选小城市

• luvbean

luvbean 2016-11-09 13:12:46

虽然我在小县城 我投大城市

• 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-09 13:13:11

人还是要去大城市锻炼,多学习和成长,没有要求一定要定居。

来自 豆瓣App
  • 霸道总柴

霸道总柴 2016-11-09 13:16:11

我选小县城

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-09 13:17:05

我喜欢大城市,就算穷也没关系,走在马路上都高兴……

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-09 13:19:03

我家是小县城~我觉得挺好的,40分钟开个车到省会吃吃喝喝玩玩,平时住家里舒坦。在深圳呆了一年天天想哭,性格不适合拼搏吧哎

来自 豆瓣App
  • 中年女富婆

中年女富婆 2016-11-09 13:20:00

三线小城市就够了

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2016-11-20 21:06:30

08年之前的北京,满足较高薪水,良心房价,聚集的资源,较少的限购。

• 冰冰

冰冰 2016-11-20 21:17:47

县城吧,我大学是向往大城市,在一线这么多年,我发现我根本不是向往,是新鲜,这么说吧,我在一线基本是隐居宅生活,我都想出家了,我都觉得没啥意思

• 珍珠可可

珍珠可可 (腿粗的心痛) 2016-11-20 21:25:58

苏北小县城。。。感觉楼上说的那些生活设施都有啊。。。从我家到万达小电驴二十分钟,健身房什么的随处可见,演出什么的我自己是不太爱看比较无所谓

来自 豆瓣App
  • 珍珠可可

珍珠可可 (腿粗的心痛) 2016-11-20 21:28:50

苏北小县城。。。感觉楼上说的那些生活设施都有啊。。。从我家到万达小电驴二十分钟,健身房什么 苏北小县城。。。感觉楼上说的那些生活设施都有啊。。。从我家到万达小电驴二十分钟,健身房什么的随处可见,演出什么的我自己是不太爱看比较无所谓 ... 珍珠可可

但是戏院什么的在开车半小时的地方就有

来自 豆瓣App
  • 肉

(QAQ) 2016-11-20 21:31:00

三线省会表示还可以 除了物价实在是太贵了。。。

• 女神经

女神经 2016-11-20 21:33:55

大城市一票 小县城没法逛街

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部