A股宗师:台阶式上涨是主要运行模式

macd

来自: macd 2016-11-09 09:33:58

1人 喜欢
  • macd

    macd 2016-11-09 09:34:54

    有些投资者在几个月,大盘在半年线附近甚至下方震荡时,没有听老炼的建议大胆闭眼买进,因此踏空,但,老炼说过,散户是永远不会踏空的.因为真正的上涨行情,不是一二个月就结束的,而且个股的上涨有早有晚,同时,晚上涨的个股不一定它的涨幅就会比别的股少,所以都能迎头赶上.希望大家把握好自己的操作.对于市场整体运行性质,老炼从年初开始就一直强调,如果你看老炼的文章认真,就会知道是以上涨为主的,且把分析依据给大家说得相当清楚了.接下来我们再看一下各周期的运行状态.

  • macd

    macd 2016-11-09 09:38:05

    日线大盘上,周二是一根小阳线,K线的重心明显上移了.不单是创了新高,K线的实体重心有明显上移.有些人说突破了,有些人说行情启动了,老炼说,这样的说法不是很确切.如果说突破,目前这里并不是什么重要的阻力位,之所以K线在近期平台位置构筑平台,那是几个周期的运行需要,也就是像我们在好几周前所说的那样,这次行情,大盘的上涨并不是像2014年那样凌厉.而是属于台阶式的上涨模式.在大盘刚站上年线的时候,老炼就给了这样的观点.说行情启动更不准确,行情早就起动了

  • macd

    macd 2016-11-09 10:16:05

    中线牛股 ,300063天龙集团。箱体突破上涨

  • macd

    macd 2016-11-09 11:30:30

    48附近买入002732

  • macd

    macd 2016-11-09 20:33:08

    美国大选惊动全球股市
    美国大选川普胜出全球资本市场大惊失色。日经指数暴跌超过5%,韩国超过2%,中国股市虽然尾盘跌幅都只有0.6%左右,但是盘中都出现过快速跳水。川普的不靠谱金融政策不仅对于美股是一个噩耗,对于全球资本市场也都不是什么好消息。
    美国大选结果牵动全球资本市场神经,川普领先之后日经暴跌、韩国暴跌、港股暴跌、A股暴跌,现在欧洲股市全面暴跌,今晚美股再度暴跌应该不会有什么怀疑的地方。虽然外界对于希拉里入驻白宫呼声很高,但是近期朴槿惠事件、邮件门事件对于希拉里的打击还是比较大的。如果不出意外,全球股市应该会拉开一段下跌行情的大幕。
    虽然周三A股在午后走出了积极抵抗的走势,两地指数到尾盘都留出很长的下引线。但是面对全球股市的暴跌,A股周三的反抽基本没有太多实际意义。如果央行短期内不出手,那么A股跟风下跌的势头很难止住。
    面对全球股市下跌这样的大趋势,本身疲软的A股很难做到真正抵抗。投资者近期的操作应该第一时间躲开调整,不要总期盼着A股发生奇迹。空仓观望一段事件,等到全球股市企稳之后再返回A股也不迟。如果上证指数回探3000点一线则可以主动出击抢夺强势股。
    后市关注概念:债转股、大健康、陆海空运动。

  • macd

    macd 2016-11-11 14:02:41

    机构票:现价13.60附近半仓买入600592

  • macd

    macd 2016-11-14 09:03:29

    上周五晚间,国内商品期货夜盘多个期货品种合约仓位发生异动,由涨停到跌停,就在一瞬之间。PTA、橡胶、甲醇、沥青、锡、镍、棉花等品种纷纷走出类似惊天反转行情。
    期市搅动A股有色板块,上周五有色板块15家涨停,沪指放量上攻一度触及3200.监管加强,周五夜盘多个合约涨停到跌停,铜铝合约从涨停跌至绿盘。周一A股有色板块或紧随回调,致大盘承压。
    从结构上看,次新股周五高位回调居多,送转填权多股涨停,周末多股实控人易主,股权转让新贵不断接力,券商股周五大单吸筹,本周能否启动长阳极其重要,因中字头周五冲高大幅回落,加之有色板块受期市影响,若无权重护盘发力,周一势必产生获利抛压回调,谨慎看多!
    整体上看,周末消息面上趋向利空,题材炒作降温,本周中小创能否底部拉升走强步入补涨或是机会所在重点。

  • macd

    macd 2016-11-14 09:03:55

    11.14日低吸标的:(第一创业,方正证券),鲍斯股份,振华股份,先进数通,好股很多现在成交量这么好,找趋势好,活跃股大胆做。最好相关板块的龙头个股。低吸活跃股随意。

  • macd

    macd 2016-11-14 14:42:39

    尾盘推荐关注600353旭光股份

  • macd

    macd 2016-11-15 08:55:37

    周二关注沪指压力位走向
    周一沪深两市大盘在煤炭券商基建的带动下快速上攻后又逐步回落,最终沪指创业板指数都收出一根上影小阳线。短线沪指上行面临阻力,自身有震荡休整的要求。
    3200-3250区域是沪指在二次股灾时候的密集成交区域,这一区域仍然有较强的技术性阻力,再向上3500-3600又是一道超强阻力。目前沪指持续放量拉升,步入到了阻力区域位置。
    沪指在技术面上有休整要求,近期强势的煤炭有色等周期股在期货市场的影响下也有回落休整的要求。短线沪指在蓝筹的带动下出现冲高回落的概率较大,这一点基本没有太多变数。
    目前市场变数较大的,仍然还是题材股的走向。题材股严重滞涨,近一个多月的走势中,一直是指标股在带动,题材股基本都是底部横盘震荡。即便是周一创业板向上拉升,但是也主要是指标股带动。
    其中最先活跃的国产软件、网络安全两个题材概念,一只涨停龙头都没有出现,最大涨幅也仅5%,这显然还不是题材股接力表现的风格,还没有完全走出接力的趋势。
    沪指面临阻力可能出现回调休整的时候,题材股接力补涨的时机对短线有较大影响。如果题材股在沪指冲高回落休整的时候开始接力补涨,那么市场的回落休整就比较温和,沪指休整的时候个股会全面活跃,市场由二八格局向八二格局转换。
    如果题材股在沪指回落休整的时候还是不能接力,那么就有可能会出现单日的中阴线,走较大力度的回落休整。对散户再进行一波折磨之后,题材股才会正式接力。
    预计周二沪指多将继续冲高回落,如果盘中指标股继续强拉指数,同时题材股又没有接力,那么短线可以适当做一下防守操作。市场关注的重点,仍然还是题材股接力的时机。
    实盘操作上,持有的题材股还是在底部横盘震荡,目前仍继续持有中。实盘将一直按照三分之一中线仓、三分之二短线仓、短线以热点为主的策略进行配置。

  • macd

    macd 2016-11-15 16:35:10

    今天沪深股市基本上处于震荡态势,成交大幅萎缩,由于期货市场一片凄风苦雨,也传导到了资本市场,导致煤炭位居跌幅榜首位,有色板块紧随其后,中字头也是失掉往日风采,但中国股市一旦趋势走强得到某种认可,前期强势股大跌,就会转而吃药喝酒,药今天没有吃,但酒是大喝特喝。
    资源板块调整来的突兀但也是情理之中,早来比晚来要好一点,对市场冲击会小一点,资源板块上涨已经偏离基本面太多,中字头亦是如此,估值已经不再便宜,寄望于特朗普当选总统带来基本面变化有点痴人说梦。
    但今天有一个利好消息,就是中国恒大继续增持万科到10%左右,让万科再一次出尽风头,也带动整个地产板块涨幅居前,让指数不至于下跌较多,但地产调控有增无减,地产板块走强逻辑是不那么坚强的扎实的。虽然中国恒大不断刺激投资者的视神经。但趋势行情已经很难了。
    权重走势低迷,有部分资金转向中小创淘金,但力度不大,整体而言创业板依然呈现资金净流出,部分概念股强势崛起,手游互联网和互联金融走势不错,市场可能会有一个热点暂时切换,概念方面可以关注信息安全机器人软件信息等。
    笔者之所以由此预期就在于市场人气依然较好,流动性不是很差,有部分资金会寻找新的热点炒作,中小创已经较长时间没有得到炒作了。
    但是笔者认为整个市场环境已经越来越不乐观,一个是新股扩容加强,另一个是资金利率升高意味着流动性被适度收紧,投资者没有必要太激进操作。

  • macd

    macd 2016-11-15 16:38:11

    恭喜前期带领旗下会员合作客户买入的600592龙溪股份,今日逢高出局!

  • macd

    macd 2016-11-16 09:25:06

    周二沪深两市大盘小幅低开后持续低位震荡,午后创业板走出了一波快速上涨。在持续震荡调整了一个多月之后,创业板开始接力上涨,周三可以重点关注题材股的热点龙头以及轮动情况。
    创业板指数在近期一个多月时间一直逆势调整,昨天午后的拉升,是首次深成指、中小创指数强于沪指,这意味着题材股在沉寂了一个月之后开始轮动上涨。
    轮动上涨本来也是市场的自身规律,在沪指回落休整的时候,题材股接力轮动上涨,这有利于行情的纵深发展,也有利于市场营造出真正的赚钱效应。
    预计周三沪指多将继续依托5、10天线震荡休整,创业板为代表的题材股多将继续向上拉升补涨。在题材股开始补涨之后,重点关注哪些题材会成为市场的可持续热点,以及哪些个股会成为热点龙头股。
    操作策略来说,短线对于蓝筹可以适当规避,对于长时间在底部横盘、刚刚启动的题材股,可以重点关注。手中如果有严重滞涨的个股,只要不是高位横盘的,都可以持股待涨。

  • macd

    macd 2016-11-16 09:25:45

    股票短期操作策略,短线对于蓝筹可以适当规避,对于长时间在底部横盘、刚刚启动的题材股,可以重点关注。手中如果有严重滞涨的个股,只要不是高位横盘的,都可以持股待涨。

  • macd

    macd 2016-11-17 09:11:04

    11.17日重点关注002241歌尔股份,开盘可以满仓买入!

  • macd

    macd 2016-11-18 09:42:06

    周五多将还是艳阳天
    周四沪深两市大盘全天震荡,沪指表现略强,创业板跳空收阴表现稍弱。不过在留下了一个向下的跳空缺口之后,周五又给了多头一个反攻的技术要求,今天多将还是一片艳阳天。
    目前蓝筹在持续表现了一个多月,轮动带着沪指震荡攀升站上3200点之后,短线休整的要求比较强烈。相对来说,题材股在不涨反跌,沉寂了一个多月后,短线补涨的要求比较强烈。
    只不过,由于二八轮换有一个时间过程,创业板的技术面要从此前的空头转向多头,也有一个过程,这是短线创业板还有反复的主要原因。但是最近几个交易日表现来看,题材股已经有逐步活跃的迹象。
    技术趋势上,创业板的短线均线5、10日线也在逐步上穿中期均线20、30日线,后续只要走成多头排列,短线就有望展开全面的加速补涨行情,目前的震荡仍然是在酝酿蓄势。
    预计周五沪指还是依托5天线小幅震荡,创业板有望收小中阳反包昨天的小阴线向上回补2182缺口。操作上仍然还是可以将重心向题材股转移,后续补涨应该只是时间问题。

  • macd

    macd 2016-11-23 10:58:12

    300491,大家可以关注一下。

  • macd

    macd 2016-11-24 08:53:12

    周三沪指创业板指数盘中冲高后尾盘都向下回落,沪指在持续震荡攀升之后回调休整的迹象比较明显。创业板在持续底部震荡之后能否接力补涨,这是短线关注的焦点。
    对于蓝筹板块,短线应该适当规避,周三的冲高回打,煤炭有色是砸盘的主力军,后续蓝筹还会有进一步的回落休整。对于题材股,尽管横盘震荡了一个多月,但是补涨在即。
    市场没有只涨不跌的走势,也没有只跌不涨的走势。前者适用于沪指,后者适用于中小创。对于大多数题材股来说,在一个多月的时间里,一直没有表现,或横盘震荡或小幅调整,自身补涨的要求非常强烈。
    技术面上也分析过多次,现在唯一欠缺的就是时机。在最近几个交易日,创业板中的指标股频频异动,这本身也是一个接力补涨的信号。蓝筹把沪指拉到了年线之上,个股总会有出来唱戏。
    预计周四沪指还将依托5、10天线向下回调休整,创业板在震荡之后有望接力上涨。短线还是关注题材股和权重股之间的风格切换,这是短期行情能否持续的一个关键点。

  • macd

    macd 2016-11-25 08:48:54

    11-25日大盘计划(冲高回落!):
    就大盘而言,60M顶背离结构已经形成,短期是很难去化解的,因此要注意仓位的控制,现阶段仓位应该在自己能够承受的范围内,尤其是高位股,或近期有上涨的个股,注意适当建仓,中线底部震荡的个股,影响不太大,适当的做些高抛低吸即可。
    今天排除消息的影响,大盘支撑位在3220附近,大盘压力位在3250附近,理论上是冲高回落的走势,下午尾盘涨跌不确定,理论上全天收盘为阴线!
    关键词:逢高减仓!

  • macd

    macd 2016-11-25 09:51:54

    现在有股 票 建 仓,需要的联系我v<macd1919>

  • macd

    macd 2016-11-25 09:54:02

    11.25早盘推荐000609 绵石投资

  • macd

    macd 2016-11-25 14:14:31

    现在布局机购票,有资金速度联系。

  • macd

    macd 2016-11-28 09:04:56

    周末消息面相对偏好,主要是深港通公布具体开通日期,同时公布了深股通的标的股,其中深市主板267只、中小板411只、创业板203只。这对近期严重滞涨、尚在底部震荡蓄势的题材股来说,无疑构成利好。
    近期在蓝筹板块有震荡休整迹象之后,题材股已经有了接力的迹象。尽管创业板在上周五早盘快速回打的时候又逼近了前期回打的最低点,但是它也是最快于沪指率先回拉翻红的指数。
    本次深港通的开通,除了作为平台的券商受益之外,直接受益的将是被纳入标的股的题材股。在14年底开通沪股通的时候,券商板块走出一轮超级行情,直接侧生小牛市。
    当时的券商既受益于沪港通的平台,同时也直接受益于自身作为沪股通的标的股。深港通开通后,意味着外资将可以直接通过深股通来投资A股市场的中小创题材股。
    技术面上的东西已经分析过多次,这里就不再赘述。中小创题材股在沉寂了一两个月之后,自身有非常强烈的补涨要求。本次深港通标的的公布,有望成为引爆题材股的导火索。
    预计周一沪指多将小幅高开,随后还会依托5、10天线震荡,创业板多将中幅高开,全天高开高走的概率较大。盘面上还是继续关注题材股能否全面启动,走出真正的接力行情。

  • macd

    macd 2016-11-29 09:26:27

    11-29日大盘计划(小幅调整!):
    本周总体上是V形走势,周一大盘如期小幅度冲高回落,短线上面临调整了,理论上本周后半周还是上涨的趋势,所以这里的调整时间不长,理论上还有2天左右的时间!
    周二排除消息的影响,大盘支撑位置在3250附近,压力位在3290附近,理论上是冲高回落和探底回升同时存在的走势,总体上是回踩,但是幅度并不是很大,理论上全天收盘为小阴小阳K线!
    关键词;高抛低吸!

  • macd

    macd 2016-12-01 09:12:05

    周四关注题材股能否全面补涨
    周三沪深两市大盘小幅低开后,沪指在资源股的打压下逐步回落收小中阴,创业板在指标股的带动下向上拉升收中阳线。蓝筹砸盘之后,题材股有了接力的迹象,周四继续关注题材股能否全面补涨。
    沪指和创业板一直走的是跷跷板效应,对应到市场上,也就是蓝筹和题材之间的二八格局。持续了近两个月的指数行情告一段落之后,创业板开始补涨,市场风格在逐步向八二格局的个股行情转换。
    目前,由于尚在转换的过程之中,题材股还没有全面展开,还只是部分题材股率先补涨。后续在题材股逐步走强之后,市场的资金还将会继续从蓝筹股向题材股上调仓。
    预计周四沪指多将会依托10天线来回震荡,创业板有望继续向上拉升去攻击昨天的上影线。短线创业板的补涨先看至年线位置,这期间个股行情应该还会逐步全面活跃。
    下周一深港通将正式开通,到时候外资可以直接进场购买题材股。在本周最近这两个交易日,场内的资金应该还会继续拉抬题材股,否则到时候留给外资的正好是低位扫货的机会。

  • macd

    macd 2016-12-06 22:52:31

    曹操----重要的战役自己打,结果打出了个司马懿;刘备----看别人打那么简单,就自己带队打,结果打出了个阿斗;孙权----所有战役都让别人去打,自己喝茶,结果喝出了个江山。这个故事告诉我们,炒股你自己劳心劳神不一定做得好,不如找更专业的人,比如V.X【MACD1919】,不一样的专业。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部