谁来科普一下美国大选是怎么选,不是一人一票吗?

椰蓉月饼

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-09 08:53:38

(′~`;)

• Capt. Yonoi

Capt. Yonoi (你的心是一庭院,不要随地大小便) 2016-11-09 08:54:46

就是公投
    一人一票

• hello kiki

hello kiki 2016-11-09 08:57:10

1、一人一票
    2、每个州统计、比如希拉里多,那这个州的票就全给希拉里。
    3、每个州拥有的票数不同,有的周有2、30票,有的只有十几票。
    4、所以争取拥有票数多的州的人们的支持很重要。
    5、一切都是从每个人手上的一张票开始。

• 甜美的悲伤蛙

甜美的悲伤蛙 (你不懂我) 2016-11-09 08:58:01

一人一票,然后按每个洲的总人数,按比例设每个洲的票,人数多的洲票多,人数少的票少,比如川普在某个洲得到支持多,那这个洲按比例划出来的票就全部投给他一个人,这样投票比较公平

来自 豆瓣App
  • 飞崽爱学术

飞崽爱学术 (现在还没到我发光的时候。) 2016-11-09 08:58:09

DC Nebraska Maine不是胜者全得

• Peter Pan

Peter Pan (唯有熱愛 能抵禦歲月漫長) 2016-11-09 08:58:59

并不是公投 民众选的都是选举人投票吧?因为昨天听CNN Student News主持人就说民众并不会直接选总统而是选选举人 具体的我也闹不清楚..... 求了解的鹅科普!!!感谢

来自 豆瓣App
  • 何宝荣

何宝荣 2016-11-09 08:59:27

每个州根据人数有不同的选举人票,在各个州里一人一票投出来谁的票多该州的选举人票就全归谁。比如vermont只有3张选举人票,但是CA有55张。所以争取大州很有意义。

• 翾翾燕绕云

翾翾燕绕云 2016-11-09 08:59:34

每个都有一个选举人团,有一定数量的选举人票,每个州的民众投票其实是决定选举人票的倒向,绝大部分州都是采用胜者全得的制度,就是一半以上投给某个候选人,那么这个州的选举人票就全部投向这个候选人,只有少数一两个州是按选民投票比例分配选举人票,但是这些州都是选举人票较少的州所以影响不大,最后是按候选人得到的选举人票来决定胜负

• Well

Well 2016-11-09 08:59:40

1、一人一票 2、每个州统计、比如希拉里多,那这个州的票就全给希拉里。 3、每个州拥有的票数不 1、一人一票 2、每个州统计、比如希拉里多,那这个州的票就全给希拉里。 3、每个州拥有的票数不同,有的周有2、30票,有的只有十几票。 4、所以争取拥有票数多的州的人们的支持很重要。 5、一切都是从每个人手上的一张票开始。 ... hello kiki

不懂第四

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-09 09:01:15

并不是公投 民众选的都是选举人投票吧?因为昨天听CNN Student News主持人就说民众并不会直接选 并不是公投 民众选的都是选举人投票吧?因为昨天听CNN Student News主持人就说民众并不会直接选总统而是选选举人 具体的我也闹不清楚..... 求了解的鹅科普!!!感谢 ... Peter Pan

美国应该是直选

来自 豆瓣App
  • 李知知

李知知 2016-11-09 09:01:38

有科普 虽然票数多州的很重要 但是票数少的州也不能小觑 之前小布什好像就是因为小票数的州反超(如果不对请多指教)相对来讲比较公平 而且要全面兼顾

来自 豆瓣App
  • NPH

NPH 2016-11-09 09:02:19

就是选举人票不到270的话其他票大比分领先也不行,选举人票权重很高

来自 豆瓣App
  • 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-09 09:03:41

不懂第四 不懂第四 Well

有30张选票的州支持希拉里的多 那30票就全部投给希拉里 计30
    15票的州支持川普的多 那川普即赢下该州的所有选票 计15

• sodas

sodas 2016-11-09 09:05:02

有没有在全国范围内得票数多 但是输了的呢?

来自 豆瓣App
  • 所以和所以

所以和所以 2016-11-09 09:05:54

不懂第四 不懂第四 Well

每个周按照人数比例持票数不同,比如州A人多,可能就有10票的权利,州B人少就只有5票。如果州A大部分人支持Trump,这10票就给Trump,州B大部分人支持Hillary,5票就给Hillary

来自 豆瓣App

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-09 09:06:17

并不是公投 民众选的都是选举人投票吧?因为昨天听CNN Student News主持人就说民众并不会直接选 并不是公投 民众选的都是选举人投票吧?因为昨天听CNN Student News主持人就说民众并不会直接选总统而是选选举人 具体的我也闹不清楚..... 求了解的鹅科普!!!感谢 ... Peter Pan

我也记得是这样 选举人团制度 类似我们人大代表的感觉
    好像当年小布什公投是落后的 后面由选举人的投票反败为胜 求科普+1

• loo

loo (追寻舒适) 2016-11-09 09:06:47

有没有在全国范围内得票数多 但是输了的呢? 有没有在全国范围内得票数多 但是输了的呢? sodas

有,布什的当选的第一届就是,那年好像戈尔得票数上领先。

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-09 09:07:02

有没有在全国范围内得票数多 但是输了的呢? 有没有在全国范围内得票数多 但是输了的呢? sodas

据说当年小布什那届是这样的

• Well

Well 2016-11-09 09:07:31

每个周按照人数比例持票数不同,比如州A人多,可能就有10票的权利,州B人少就只有5票。如果州A大 每个周按照人数比例持票数不同,比如州A人多,可能就有10票的权利,州B人少就只有5票。如果州A大部分人支持Trump,这10票就给Trump,州B大部分人支持Hillary,5票就给Hillary ... 所以和所以

搜噶,知道了,谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

来自 豆瓣App
  • Well

Well 2016-11-09 09:07:43

我也记得是这样 选举人团制度 类似我们人大代表的感觉 好像当年小布什公投是落后的 后面由选 我也记得是这样 选举人团制度 类似我们人大代表的感觉 好像当年小布什公投是落后的 后面由选举人的投票反败为胜 求科普+1 ... 直树的kotoko酱

知道了,谢谢~

来自 豆瓣App
  • Peter Pan

Peter Pan (唯有熱愛 能抵禦歲月漫長) 2016-11-09 09:07:44

我也记得是这样 选举人团制度 类似我们人大代表的感觉 好像当年小布什公投是落后的 后面由选 我也记得是这样 选举人团制度 类似我们人大代表的感觉 好像当年小布什公投是落后的 后面由选举人的投票反败为胜 求科普+1 ... 直树的kotoko酱

因为我之前也一直以为是每人一票 然而最近看新闻把我搞懵了哈哈哈哈哈哈哈 也是跟卤煮一样那个什么选举人票不太懂 既然是公投那为啥还要有选举人票(黑人问号脸

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-09 09:08:25

我感觉楼上你们说的其实和楼主本来理解的就一样。。。

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2016-11-09 09:09:16

税收决定没个州的票数

来自 豆瓣App
  • silancea

silancea (绝处逢生) 2016-11-09 09:10:26

get

• Baechic

Baechic 2016-11-09 09:11:34

Electoral college,全国票最多的也不一定是总统,要看每个州公民的投票,然后州的代表和参议员再把票投出来,谁有270票就谁赢,每个州两个参议员,大州的话州代表会多一点所以票数就多。

来自 豆瓣App
  • Baechic

Baechic 2016-11-09 09:12:14

Electoral college,全国票最多的也不一定是总统,要看每个州公民的投票,然后州的代表和参议员再把票投出来,谁有270票就谁赢,每个州两个参议员,大州的话州代表会多一点所以票数就多。

来自 豆瓣App
  • 艾格拉贝比

艾格拉贝比 (你曾经让人被爱并且经过) 2016-11-09 09:14:14

get

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-09 09:16:12

其实根本没有完全一人一票的国家和地区吧
    要么看代表,要么看区域。
    有些地方还要争真·一人一票,先看看你们的素质有没有到那个地步吧

• 翾翾燕绕云

翾翾燕绕云 2016-11-09 09:22:48

选举人票投出来的确会出现这种情况,在某个州只要一方超过半数,选举人票就全倒向该候选人。所以很有可能小布什在他拿下的州都是以较小优势获胜,比方说极端一点的例子,民众投票比例小布什51%克里49%,这个州的选举人票就全归小布什。而在克里拿下的州他是以较大优势拿下,比方说80%对20%,但其实说白了在这个州超过了百分之五十后剩下的选票对他是没有意义的,这样累计下来就出现了最后实际民众选票克里大于小布什,但选举人票少于对方,最后遗憾败北的情况啦。

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-09 09:32:54

Electoral college,全国票最多的也不一定是总统,要看每个州公民的投票,然后州的代表和参议员 Electoral college,全国票最多的也不一定是总统,要看每个州公民的投票,然后州的代表和参议员再把票投出来,谁有270票就谁赢,每个州两个参议员,大州的话州代表会多一点所以票数就多。 ... Baechic

懂了!!所以选举人团其实只是代表民众投票意向来进行投票
    那么能不能理解为赢得大选关键在于广泛的争取各州的支持哪怕各州都只有微弱优势 而非在某几个州大比例获得支持

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-09 09:33:37

因为我之前也一直以为是每人一票 然而最近看新闻把我搞懵了哈哈哈哈哈哈哈 也是跟卤煮一样那个 因为我之前也一直以为是每人一票 然而最近看新闻把我搞懵了哈哈哈哈哈哈哈 也是跟卤煮一样那个什么选举人票不太懂 既然是公投那为啥还要有选举人票(黑人问号脸 ... Peter Pan

看lss 我好像搞懂惹!!

• 她还没睡

她还没睡 2016-11-09 09:38:28

get

来自 豆瓣App
  • Sin

Sin 2016-11-09 09:44:06

囧知道有科普,可以去看看

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-09 09:47:34

那就是争取人多的州的选票一般就没问题,人多的周一般经济方面也发达一些吧,还是代表了有钱人的利益。

• 好一个壮士

好一个壮士 (拖延症强迫症患者 治疗中...) 2016-11-09 09:51:49

歪楼,组里关于大选的帖子都被删了吗,今天

你的回应

回应请先 , 或 注册

609778 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部