求助 为什么猫咪会用猫砂,但是只要有软软的衣物或...

Hungfung

标题:求助 为什么猫咪会用猫砂,但是只要有软软的衣物或者毛毯被子等地方 ,就直接在上面拉?
  • Hungfung

Hungfung 2016-11-09 12:10:17

难道只有我一个人遇到这样的情况吗?

• 小隐山房

小隐山房 2016-11-09 12:15:36

是不是没形成习惯啊?
    我家小咪刚来的时候也是,沙发上盖的毯子它都拉,后面只要看到它有上厕所的姿势,立刻赶紧把它抱到猫砂盆里去。后来它自己就知道了。
    如果经常在不该拉的地方拉,看到的时候拍它脑袋一下。教训得多了它应该也就懂了。
    这个不能着急,习惯是慢慢养成的,主要是主人要有耐心。

• Hungfung

Hungfung 2016-11-09 12:20:04

是不是没形成习惯啊? 我家小咪刚来的时候也是,沙发上盖的毯子它都拉,后面只要看到它有上厕所 是不是没形成习惯啊? 我家小咪刚来的时候也是,沙发上盖的毯子它都拉,后面只要看到它有上厕所的姿势,立刻赶紧把它抱到猫砂盆里去。后来它自己就知道了。 如果经常在不该拉的地方拉,看到的时候拍它脑袋一下。教训得多了它应该也就懂了。 这个不能着急,习惯是慢慢养成的,主要是主人要有耐心。 ... 小隐山房

好吧…谢谢,我等下试试

• 夏夏夏吓雨荷

夏夏夏吓雨荷 2016-11-09 12:31:11

我的也!!!我有个放脏衣服的篮子,只要家里猫砂有点脏了,两只就去篮子里尿!!!我要气疯了!!!

• 小隐山房

小隐山房 2016-11-09 12:48:12

我的也!!!我有个放脏衣服的篮子,只要家里猫砂有点脏了,两只就去篮子里尿!!!我要气疯了! 我的也!!!我有个放脏衣服的篮子,只要家里猫砂有点脏了,两只就去篮子里尿!!!我要气疯了!!! ... 夏夏夏吓雨荷

哈哈,洁癖君

• 夏夏夏吓雨荷

夏夏夏吓雨荷 2016-11-09 12:49:11

哈哈,洁癖君 哈哈,洁癖君 小隐山房

就挑有白衣服的时候拉! 很多次想炖猫肉!

来自 豆瓣App
  • 小隐山房

小隐山房 2016-11-09 12:54:42

就挑有白衣服的时候拉! 很多次想炖猫肉! 就挑有白衣服的时候拉! 很多次想炖猫肉! 夏夏夏吓雨荷

洁癖加1. 拉了还想让你看到帮它清理出来。。

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2016-11-09 13:23:13

我家猫去年冬天尿被子,总结出来原因是因为被子很软很舒服。
    冬天本来是应该左拥右抱睡觉的,没办法只能关门自己睡了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

301803 人聚集在这个小组
↑回顶部