你们毕业工作到现在,跨越原生家庭的阶层了吗……

Kiwifruit

来自 豆瓣App
93人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-09 08:41:09

(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

• 泡面の王_阿污

泡面の王_阿污 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-09 08:44:47

还没工作 反正我之前听别人说“你努力读书找工作还不是为了你的下一代能比你现在有更好的资源。” 他劝我要么去北上广打拼 要么回无锡 去和无锡同等水平的城市改变不了啥(然而我还没毕业

来自 豆瓣App
  • 北天边的小仙女

北天边的小仙女 2016-11-09 08:44:57

多好的工作跨越了她原本啥样的家庭楼主得细说一下

来自 豆瓣App
  • =.=

=.= (好吃懒做 无药可医) 2016-11-09 08:46:22

没毕业

一个男朋友跨越无数个阶级。。。。

• 尘埃

尘埃 (nothing really matters) 2016-11-09 08:47:27

我在读研,本科同学都工作了
    每次和他们聚会都感觉自己好穷
    我和他们家境都差不多,但是感觉他们工作之后都挺滋润的,哪怕工资再低,也比当学生的时候要精致太多,整个人的状态都变的很好

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-09 08:48:39

应该算是吧。。

• lovebrian

lovebrian 2016-11-09 08:49:24

感觉自己掉阶层了23333.......一起爸妈一起看鞋都是阿迪耐克,现在自己都是看迪卡侬!

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-09 08:50:20

LZ你发帖又用这张图……

• 苍LING月茉

苍LING月茉 2016-11-09 08:50:54

没跨越

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-09 08:53:16

我觉得“阶层”还是很难跨越的,不仅仅是多挣些钱就可以解决

来自 豆瓣App
  • 早起的狗子

早起的狗子 2016-11-09 08:54:32

我爸妈本科,国企中层,我本科,另一个好点的国企的会计,感觉没啥改变。

来自 豆瓣App
  • seeUagain

seeUagain 2016-11-09 08:55:49

还是有点的

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-09 08:55:55

希望顺利考上研吧,那以后会顺很多,再出国读博,回来就应该挺不错了。

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-09 08:56:01

我是往下掉了一个阶层
    我妈像我这么大的时候喜欢收集名表,雷达浪琴她去上海买了好几块,据说两年的工资才够买一块的,还喜欢买羊绒大Yi,一个橱子都不够挂的,口红也都是一套一套的买
    我现在,呵呵呵

• 小小小小琼

小小小小琼 (此心安处是吾乡) 2016-11-09 08:56:22

我在读研,本科同学都工作了 每次和他们聚会都感觉自己好穷 我和他们家境都差不多,但是感觉他 我在读研,本科同学都工作了 每次和他们聚会都感觉自己好穷 我和他们家境都差不多,但是感觉他们工作之后都挺滋润的,哪怕工资再低,也比当学生的时候要精致太多,整个人的状态都变的很好 ... 尘埃

摸摸。我是研究生刚毕业,想想其实每个人都会有精致的30岁,成熟的40岁,不要着急呀~

来自 豆瓣App
  • 尹斗俊老婆

尹斗俊老婆 (怎么减肥啊!!!!!!!) 2016-11-09 08:56:38

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2016-11-09 08:56:56

跨越不了,但是在努力。其实跨不跨越无所谓,我只希望不要活的没有自我

• 张继科的玉

张继科的玉 2016-11-09 08:57:54

没跨越,我觉得单凭一己之力跨越阶层还挺难的吧,比如说最底层要跨到稍微高一点的比较容易,可中层啥的往更高层跨可不轻松啊

来自 豆瓣App
  • 天天吃瓜

天天吃瓜 2016-11-09 08:58:42

自豪地表示我跨越了原生家庭的阶层,在精神世界.

• 一一

一一 (诗酒趁年华) 2016-11-09 08:59:35

没有。学渣,没有靠gaokao挣破第一道茧。工作几年,也就是普通小员工。大概我也就是个大街上自己常见的那种为工作生活操心的平凡普通人了。

• 徐彩子

徐彩子 2016-11-09 09:00:15

原生家庭在18线小城,毕业后来北京工作,一年之内结婚,老公人品不错本地人,已定居北京。好好学习的同时,一定要让自己好好变美,毕竟自己看着也舒服。喜欢别人的时候能保证对方很容易就也喜欢你,别人对你就会经常一见钟情。

来自 豆瓣App
  • jhudhbxn

jhudhbxn 2016-11-09 09:01:17

我小时候蠢 没有你这种觉悟 so…

来自 豆瓣App
  • Ka

Ka 2016-11-09 09:04:53

我同学,父母农民工(特别穷,家长会来的时候穿着破旧的中山装那种,扣子都掉了几颗),她斜视(眼睛是歪的),一个眼睛有点看不见,努力读书,考上一本,又申请全额奖学金出国读研(家里也借了很多钱),回国之后进了很好很好的单位做了笔译

还有个,我以前在组里说过,我以前的面试官,82年的,中专毕业,老家粤北山区的,超级穷,出来做销售摆地摊(同时还要贴补他弟弟继续念书),考了成人本科,然后攒了10万读了MBA,进了外企做销售,做到主管级别了,很厉害,让他老板给他写的推荐信,考了GMAT,申请到美国5所大学的offer,他去了给全额奖学金的那家,把唯一的房子抵押做了资产证明,去美国读研了,然后又申到了全额奖学金读博。前两天跟我说他已经确认留校任教了。PS,他把老婆带到美国了,儿子也在美国出生了

• peace

peace 2016-11-09 09:27:59

如果父母是农民子女考入大学进而工作了 算跨越阶层 如果父母本身是双职工子女工作了也是上班 当然就是没有跨越 至于后期有木有可能上升也是几十年后再看的事情 现在不好说

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-09 09:28:56

结婚小上了一点 可能我原生家庭够低

来自 豆瓣App
  • 3✘2

3✘2 2016-11-09 09:30:32

我没有,但是肯定有人有,比如个别省的头头一把手,农村出身

来自 豆瓣App
  • 就你破势多

就你破势多 (fine) 2016-11-09 09:31:26

我努力的时候我家里人也在努力 我妈妈50岁开始开公司了

来自 豆瓣App
  • 不活了

不活了 2016-11-09 09:31:27

没有,阶级固有是很难打破的

• 月。

月。 (是谁太勇敢,说喜欢离别。) 2016-11-09 09:31:31

- - 我和我妈在一个单位上班。基本上跨越不了了

• Scar

Scar 2016-11-09 09:32:12

我同学,父母农民工(特别穷,家长会来的时候穿着破旧的中山装那种,扣子都掉了几颗),她斜视( 我同学,父母农民工(特别穷,家长会来的时候穿着破旧的中山装那种,扣子都掉了几颗),她斜视(眼睛是歪的),一个眼睛有点看不见,努力读书,考上一本,又申请全额奖学金出国读研(家里也借了很多钱),回国之后进了很好很好的单位做了笔译 还有个,我以前在组里说过,我以前的面试官,82年的,中专毕业,老家粤北山区的,超级穷,出来做销售摆地摊(同时还要贴补他弟弟继续念书),考了成人本科,然后攒了10万读了MBA,进了外企做销售,做到主管级别了,很厉害,让他老板给他写的推荐信,考了GMAT,申请到美国5所大学的offer,他去了给全额奖学金的那家,把唯一的房子抵押做了资产证明,去美国读研了,然后又申到了全额奖学金读博。前两天跟我说他已经确认留校任教了。PS,他把老婆带到美国了,儿子也在美国出生了 ... Ka

他弟怎么样了

来自 豆瓣App
  • 💊

💊 2016-11-09 09:32:37

经济水平没跨 消费观已飞(

来自 豆瓣App
  • Ka

Ka 2016-11-09 09:34:01

他弟怎么样了 他弟怎么样了 Scar

二本毕业,留在广州做小生意了,没他传奇,普普通通

• volume

volume 2016-11-09 09:34:39

算是跨越了。

钱没有质的提升,然而曾经给脸色看的亲戚们现在都不敢小瞧我家人。。

• 花间影

花间影 (花月正春风) 2016-11-09 09:35:55

唉,靠自己谈何容易。

来自 豆瓣App
  • 我不吃橙子

我不吃橙子 (念念不忘 必有回响) 2016-11-09 09:36:50

没有啊。还是无产阶级。

来自 豆瓣App
  • 吉罗琳·朴

吉罗琳·朴 2016-11-09 09:37:03

我同学,父母农民工(特别穷,家长会来的时候穿着破旧的中山装那种,扣子都掉了几颗),她斜视( 我同学,父母农民工(特别穷,家长会来的时候穿着破旧的中山装那种,扣子都掉了几颗),她斜视(眼睛是歪的),一个眼睛有点看不见,努力读书,考上一本,又申请全额奖学金出国读研(家里也借了很多钱),回国之后进了很好很好的单位做了笔译 还有个,我以前在组里说过,我以前的面试官,82年的,中专毕业,老家粤北山区的,超级穷,出来做销售摆地摊(同时还要贴补他弟弟继续念书),考了成人本科,然后攒了10万读了MBA,进了外企做销售,做到主管级别了,很厉害,让他老板给他写的推荐信,考了GMAT,申请到美国5所大学的offer,他去了给全额奖学金的那家,把唯一的房子抵押做了资产证明,去美国读研了,然后又申到了全额奖学金读博。前两天跟我说他已经确认留校任教了。PS,他把老婆带到美国了,儿子也在美国出生了 ... Ka

佩服

来自 豆瓣App
  • 大侦探

大侦探 (一张打开前置镜头的脸) 2016-11-09 09:37:56

没有,房子还得靠家里买,我出国都是家里赞助

来自 豆瓣App
  • 王凯喵

王凯喵 2016-11-09 09:38:49

我觉得这种,如果就是城市里的普通家庭,很难跨越的……即使赚的钱再多也很难升到再上一个阶层,如果原生家庭是那种很贫困的山区之类倒是通过努力学习有可能改变家族命运……

来自 豆瓣App
  • 首先其次再次

首先其次再次 (吃了三斤桃子 我醉了) 2016-11-09 09:39:00

可能是小时候太穷了
    现在阶层也很低
    但比以前好多了
    也不算跨越吧
    只能说在原阶层好多了

• Ka

Ka 2016-11-09 09:42:59

佩服 佩服 吉罗琳·朴

环境真的对人的影响太大了,
    他摆地摊的时候,他以前的同学念了高中念了大学,他不甘心,就念成人本科,攒到钱又去念MBA。
    他进外企后,同事都是外国人或者海龟,还有高官的小孩,他的业绩最好,薪水却只有外籍同事的三分之一,他觉得不甘心,就一直想出国念书。
    他就是一直不服输,不甘心,还有毅力支撑他一直往前走的。
    他中专刚毕业在国内做销售的时候,太穷了,睡光板床,买不起厚被子
    出国读书的时候,也是钱不够,课余时间还要刷盘子,照顾他怀孕的老婆
    还好一切都好起来了

想起来他的事情,就觉得好励志啊,我一直在向他学习

• 乔乔

乔乔 2016-11-09 09:44:59

还是小市民阶层,没啥区别,我妈还嫌我辛苦一月工资太少了不如她开店利润高(手动再见

• 俏药叉甘宝宝

俏药叉甘宝宝 2016-11-09 09:45:57

没有

来自 豆瓣App
  • 铺盖面

铺盖面 (Hello,shooting-star) 2016-11-09 09:47:20

环境真的对人的影响太大了, 他摆地摊的时候,他以前的同学念了高中念了大学,他不甘心,就念成 环境真的对人的影响太大了, 他摆地摊的时候,他以前的同学念了高中念了大学,他不甘心,就念成人本科,攒到钱又去念MBA。 他进外企后,同事都是外国人或者海龟,还有高官的小孩,他的业绩最好,薪水却只有外籍同事的三分之一,他觉得不甘心,就一直想出国念书。 他就是一直不服输,不甘心,还有毅力支撑他一直往前走的。 他中专刚毕业在国内做销售的时候,太穷了,睡光板床,买不起厚被子 出国读书的时候,也是钱不够,课余时间还要刷盘子,照顾他怀孕的老婆 还好一切都好起来了 想起来他的事情,就觉得好励志啊,我一直在向他学习 ... Ka

值得学习啊

• 不甜

不甜 (某厂房美少女设计屎) 2016-11-09 09:47:42

我妈妈想要嫁个城里人 找了我爸爸

我现在确又嫁到乡下去了,每年过年去乡下简直想哭

现在我妈妈想去哪里玩就去哪里玩想买什么就买什么 我还在省钱 简直不要太惨

• 砰砰砰

砰砰砰 2016-11-09 09:50:50

我在读研,本科同学都工作了 每次和他们聚会都感觉自己好穷 我和他们家境都差不多,但是感觉他 我在读研,本科同学都工作了 每次和他们聚会都感觉自己好穷 我和他们家境都差不多,但是感觉他们工作之后都挺滋润的,哪怕工资再低,也比当学生的时候要精致太多,整个人的状态都变的很好 ... 尘埃

别这么想,我没考上,现在有点后悔,所以你觉得别人好,指不定别人也羡慕你呢,别想太多,好好读研,不要浪费这几年时光,好好规划自己的人生,一起加油!

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-09 09:51:10

大概是更拉低了吧

• Hao Ren

Hao Ren 2016-11-09 09:51:18

准备找工作,我还在努力,找到工作之后把父母接过来

• 呼延小吉

呼延小吉 (黎明踏浪号。) 2016-11-09 09:52:04

并没有
    甚至还不如父母那一辈
    他们好歹还是公务员
    而我在小私企……唉

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-09 09:52:16

我想想看。。。。。我觉得不能说跨越。。。。而是跟原生家庭完全不同了吧。。。。

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2016-11-09 09:53:35

结婚才可以跨越阶层了。。。

• miss x

miss x (话都讲不清楚不要回我,谢谢) 2016-11-09 09:54:27

没有,感觉再不努力就要掉挡,然而现在还在刷八组。。。

• 罗小黑

罗小黑 2016-11-09 09:54:53

没有,感觉拉低了,SAD

• 逗你玩呢

逗你玩呢 (善弈者谋势。) 2016-11-09 09:55:27

不知道是不是我对阶层这个词语理解有问题,反正我觉得跨越阶层没那么容易,特别是已经成年的人,更多的只是过的体面了~这和跨越阶层还是不一样的吧

• 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-09 09:56:37

没有……还是一样的职业一样的阶层。

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-09 09:57:17

中产的话也没啥跨越的必要性啊。

• bilibili

bilibili 2016-11-09 09:58:52

结婚也不一定跨越阶层吧,有钱人都是强强联手啊,我妈朋友的女儿这礼拜订婚,婆家给了120W见面礼金,不过她们家也很有钱

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-09 10:00:14

没有 比我老爸差很多

• 这个月好好学习

这个月好好学习 2016-11-09 10:07:22

大概都是靠读书吧 我感觉我是不会了

来自 豆瓣App
  • 茶贰

茶贰 2016-11-09 10:08:59

我妈在我这个年纪的时候一万块的成衣一柜子的,到我这个时候买几十的衣服还要左考虑右考虑,就是因为没买房哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-09 10:13:56

• 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-09 10:15:20

我觉得我退步了

• kejia.

kejia. (Je me souviens de toi comme ca) 2016-11-09 10:16:27

小学就开始有目标了 我这种大学还没目标的 只能自杀谢罪了

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2016-11-09 10:17:02

跨越阶层没有那么夸张,还是工薪阶层,不过家境好了很多。

• Disney

Disney 2016-11-09 10:17:09

没有,可能我钱赚的比爸妈多,但是我们一家始终是普通阶层的人

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯

杳无音讯 2016-11-09 10:18:50

• 妖饿子

妖饿子 2016-11-09 10:18:52

感觉最简单的方法就是读书和嫁人了

• 面条

面条 2016-11-09 10:31:47

观望周围。。。。。好像木有人跨越了

• Cherrie

Cherrie 2016-11-09 10:32:41

害怕连原生家庭都达不到

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-09 11:00:25

还没……挺难的

来自 豆瓣App
  • 小酸奶

小酸奶 2016-11-09 11:04:48

我是往下掉了一个阶层 我妈像我这么大的时候喜欢收集名表,雷达浪琴她去上海买了好几块,据说两 我是往下掉了一个阶层 我妈像我这么大的时候喜欢收集名表,雷达浪琴她去上海买了好几块,据说两年的工资才够买一块的,还喜欢买羊绒大Yi,一个橱子都不够挂的,口红也都是一套一套的买 我现在,呵呵呵 ... 熊宝❀

所以说富不过三?

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-09 11:27:09

所以说富不过三? 所以说富不过三? 小酸奶

只能说我们家莫名其妙的没过三……
    不但收入跟老辈没法比,学历也不行,我姥爷大学是读的人大,我本地普通一本……
    那个年代很多收入很高的职业,放在今天也没多少优势了

• 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-09 12:05:12

还在那个阶层,想往上走的话得有上一阶层的人拉你一把,而且不要和下一阶层的人结婚。

来自 豆瓣App
  • 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-09 12:18:22

太厉害了

来自 豆瓣App
  • ✡

比原来还差。上学时候想买什么就买,天天享受,生活有室友,钱有爹妈,其他有男友。衣服连背心都买牌子。现在毕业以后,妈的,每月月光,买拖鞋都买二十几块的还比价

来自 豆瓣App
  • ✡

以前大学的男友,吃饭买东西他都刷卡,虽然我没要求,其他条件也不错,现在的男友,中专生,家住郊区,吃饭我俩一人一顿,我还得贴补他给他买东西。

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-09 12:34:06

感觉自己掉了一个阶层⋯⋯

来自 豆瓣App
  • Kyoko

Kyoko (hola!) 2016-11-09 12:36:56

除非原生家庭是贫穷吧,不然没个10几20年怎么跨越?

• 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-09 12:37:43

第二个太励志太厉害了

• 小马甲

小马甲 (不言不语皆是好风景。) 2016-11-09 12:38:15

还没工作 反正我之前听别人说“你努力读书找工作还不是为了你的下一代能比你现在有更好的资源。 还没工作 反正我之前听别人说“你努力读书找工作还不是为了你的下一代能比你现在有更好的资源。” 他劝我要么去北上广打拼 要么回无锡 去和无锡同等水平的城市改变不了啥(然而我还没毕业 ... 泡面の王_阿污

我们无锡是个好地方以后你就明白了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 12:39:07

我妈那一代实现了跨越……感谢我妈……希望社会人士别老说学习没用,对于穷人来说学习是投资收益比最稳定的途径好吗……之前跟健身教练聊天,他竟然觉得读大学是浪费时间,自己弟弟妹妹都去打工了……啧,一代代打工,这眼界真是服气

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-09 12:41:14

楼里举的例子 都是原生家庭条件很差(农民 城市社会底层 没有受过教育的贫民)的阶层 通过努力成为普通小白领的…… 这本身就比较容易

家里条件本身还可以 再往上反而就很难了……

社会阶层流动性本来就是这样的

• 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-09 12:43:57

这事要分开看吧。如果原生家庭经济人脉都不咋地,是农民或者小市民,那么考一个985,211,毕业找一个好工作,很大程度上就能超越了。如果原来家里有一定的社会地位,人脉,阶层就蛮难跨了,这种东西要积累很久的,必须向上走,或者有人拉一把才行。

来自 豆瓣App
  • 依依

依依 2016-11-09 12:45:34

看到这个楼 心塞塞的

有些人不用努力,照样甩我几个阶层

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-09 12:48:54

没有,跨越不了,爹妈都比我有钱有话语权,再过二三十年也许可以

• 荼蘼花开

荼蘼花开 (杭州我来鸟) 2016-11-09 12:50:56

并没,原来是公务员家庭,现在是打工一族

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-09 12:52:40

八组有些思想让我感觉有一些人是想靠着嫁好跨越阶层的。。

来自 豆瓣App
  • 要不要姐温柔点

要不要姐温柔点 (md老子重新做人。) 2016-11-09 12:53:57

没有,没有达到我家人的阶层

来自 豆瓣App
  • 意绵绵

意绵绵 (想做个酷一点的女孩儿) 2016-11-09 12:54:41

跨越不了 开心就好

来自 豆瓣App
  • 小雀斑的夫人

小雀斑的夫人 (当下的自己永远是最好的自己) 2016-11-09 12:58:47

我爸国企中层我妈自己开店做生意,我事业单位老公银行的。好像没什么改变

来自 豆瓣App
  • 反射弧有点长

反射弧有点长 2016-11-09 13:01:34

麻痹,这个牛逼!

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-09 13:05:08

没,我在努力的不掉出本阶层……

还有没人否认阶层越低跨越难度越小吧?从走路到买自行车容易,从摩托车换汽车就比较难了

• 傲娇少女

傲娇少女 (流金岁月,少女不愁) 2016-11-09 13:11:06

八组有些思想让我感觉有一些人是想靠着嫁好跨越阶层的。。 八组有些思想让我感觉有一些人是想靠着嫁好跨越阶层的。。 i

这不是八组特有 古今中外 古往今来 一直是 一直有

来自 豆瓣App
  • HyunA

HyunA 2016-11-09 13:11:29

小康跨中产这种相对容易吧

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-09 13:19:26

小康跨中产这种相对容易吧 小康跨中产这种相对容易吧 HyunA

其实也蛮难的,最简单的是从贫困跨小康。我觉得中产除了钱,在城市里也有一定的人脉啊,在专业领域内也有一定的影响吧,因为中国的中产定义和美国还不太一样,并不是社会的主流阶层。

• HyunA

HyunA 2016-11-09 13:20:45

其实也蛮难的,最简单的是从贫困跨小康。我觉得中产除了钱,在城市里也有一定的人脉啊,在专业领 其实也蛮难的,最简单的是从贫困跨小康。我觉得中产除了钱,在城市里也有一定的人脉啊,在专业领域内也有一定的影响吧,因为中国的中产定义和美国还不太一样,并不是社会的主流阶层。 ... 沈汤汤

我认为的小康是家庭年收入二三十万,中产四五十万.....

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-09 13:22:09

我认为的小康是家庭年收入二三十万,中产四五十万..... 我认为的小康是家庭年收入二三十万,中产四五十万..... HyunA

其实一线家庭四五十万的很多(别打我,我也没有这么多),可是真的活不到米国中产的质量啊。

• 嗮太阳

嗮太阳 2016-11-09 13:22:33

我连原生家族都赶不上 还跨越呢……

• HyunA

HyunA 2016-11-09 13:23:10

其实一线家庭四五十万的很多(别打我,我也没有这么多),可是真的活不到米国中产的质量啊。 其实一线家庭四五十万的很多(别打我,我也没有这么多),可是真的活不到米国中产的质量啊。 沈汤汤

额,看地区吧,我是就我出生的县城而言

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-09 13:23:39

钱没我父母多,到是比他们会享受。。。

• 饭否

饭否 (我吃饱了) 2016-11-09 13:26:50

没有 感觉一辈子也跨越不了

<前页 1 2 后页>
615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部