双重标准

绿光

加入小组后即可参加投票
  • ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2016-11-09 08:38:41

呃 虽然同岗不同待遇有点问题 但是lz说的两条都不能认同 行政部门本来就是服务只能而非监管 第二以前线员工的实际需求而让服务部门加以调整 这点做的挺好 毕竟前线员工是赚钱的部门么

• 翘爱天使

翘爱天使 2016-11-09 08:44:05

呃 虽然同岗不同待遇有点问题 但是lz说的两条都不能认同 行政部门本来就是服务只能而非监管 第二 呃 虽然同岗不同待遇有点问题 但是lz说的两条都不能认同 行政部门本来就是服务只能而非监管 第二以前线员工的实际需求而让服务部门加以调整 这点做的挺好 毕竟前线员工是赚钱的部门么 ... ulaulah

你是站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2016-11-09 08:47:32

你是站着说话不腰疼 你是站着说话不腰疼 翘爱天使

领导都像你这样 国企尾大不掉的毛病也改不了了

• 翘爱天使

翘爱天使 2016-11-09 08:59:40

领导都像你这样 国企尾大不掉的毛病也改不了了 领导都像你这样 国企尾大不掉的毛病也改不了了 ulaulah

难道你是领导,说话也真是绝了。。。冲的要死

来自 豆瓣App
  • 翘爱天使

翘爱天使 2016-11-09 09:03:30

我们这国企一边说着行政部门优先于其他部门一边又当成服务部门来使唤。每个单位情况不同,主要就是取决于领导对部门的定位,也有公司的总裁办可以很强势的,就是得到高层领导支持信任

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-09 09:23:09

呃 虽然同岗不同待遇有点问题 但是lz说的两条都不能认同 行政部门本来就是服务只能而非监管 第二 呃 虽然同岗不同待遇有点问题 但是lz说的两条都不能认同 行政部门本来就是服务只能而非监管 第二以前线员工的实际需求而让服务部门加以调整 这点做的挺好 毕竟前线员工是赚钱的部门么 ... ulaulah

你的意思?我管理岗是搞服务的?工人生产岗现在倒是骑到管理岗头上了?

来自 豆瓣App
  • ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2016-11-09 09:31:28

你的意思?我管理岗是搞服务的?工人生产岗现在倒是骑到管理岗头上了? 你的意思?我管理岗是搞服务的?工人生产岗现在倒是骑到管理岗头上了? 绿光

看你在什么部门了 如果是行政部门那确实是服务岗位啊 毕竟行政是花钱的不是赚钱的不是么 试想一下如果前线员工每天要被后台人员领导 心里也是不服气的 后台人员没有实地经验 领导前线也说不过去

• 绿光

绿光 2016-11-09 09:42:03

看你在什么部门了 如果是行政部门那确实是服务岗位啊 毕竟行政是花钱的不是赚钱的不是么 试想一 看你在什么部门了 如果是行政部门那确实是服务岗位啊 毕竟行政是花钱的不是赚钱的不是么 试想一下如果前线员工每天要被后台人员领导 心里也是不服气的 后台人员没有实地经验 领导前线也说不过去 ... ulaulah

我们是综合大办公室,负责行政,人力资源,后勤管理,党群工作。你的意思是生产人员想调岗就调岗?想加薪就加薪?想迟到就迟到? 再或者,你见过加油站提枪加油的人比部门主任拿的钱还多?专卖店卖衣服的比品牌行政总监收入还高?

来自 豆瓣App
  • ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2016-11-09 09:52:38

我们是综合大办公室,负责行政,人力资源,后勤管理,党群工作。你的意思是生产人员想调岗就调岗 我们是综合大办公室,负责行政,人力资源,后勤管理,党群工作。你的意思是生产人员想调岗就调岗?想加薪就加薪?想迟到就迟到? 再或者,你见过加油站提枪加油的人比部门主任拿的钱还多?专卖店卖衣服的比品牌行政总监收入还高? ... 绿光

你说的这些跟管理和服务并不矛盾啊 负责行政 人力什么的就要管理吗?业务人员的薪资水平等等难道不是市场化而是由什么综合大办公室定的吗?你知道现在一个工人的市场价格是多少吗?什么样的工资和福利水平才能招到好的工人?考勤制度 如果前线业务人员要出去谈业务 难道也要先去办公室打卡吗?工资问题如果你要比较不要拿不同级别来比较 横向比较才是客观的 一个品牌的创意和业务总监肯定比行政总监拿得多 加油站的工作人员工资是低 但是开发油田的专家肯定比办公室主任高 术业有专攻 人人都想管理 但是有没有能力和水平就不一定了 企业以盈利为目的 前线员工每天辛苦工作赚钱为什么要接受每天坐在办公室 不知道市场的人来领导?

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-09 09:56:26

讲道理应该是前方技术人员比文职人员待遇高啊

劳保产品你也抱怨 劳保产品是为了防止工伤 工作没有危险的话谁要劳保产品啊

放正行政岗位的位置 绝大部分公司 行政就是打杂的 很多公司 HR和行政还是一个部门

专卖店卖衣服的收入比行政总监高不高 我不知道 但是我很负责任的告诉你 一般公司销售总监的收入比行政总监高的不是一星半点

不要觉得自己坐在办公室了就要高生产人员一等 行政什么时候变管理岗了 生产的管理岗叫生产主管 再上去有厂长 永远也轮不到你来管

• 绿光

绿光 2016-11-10 03:58:42

你说的这些跟管理和服务并不矛盾啊 负责行政 人力什么的就要管理吗?业务人员的薪资水平等等难道 你说的这些跟管理和服务并不矛盾啊 负责行政 人力什么的就要管理吗?业务人员的薪资水平等等难道不是市场化而是由什么综合大办公室定的吗?你知道现在一个工人的市场价格是多少吗?什么样的工资和福利水平才能招到好的工人?考勤制度 如果前线业务人员要出去谈业务 难道也要先去办公室打卡吗?工资问题如果你要比较不要拿不同级别来比较 横向比较才是客观的 一个品牌的创意和业务总监肯定比行政总监拿得多 加油站的工作人员工资是低 但是开发油田的专家肯定比办公室主任高 术业有专攻 人人都想管理 但是有没有能力和水平就不一定了 企业以盈利为目的 前线员工每天辛苦工作赚钱为什么要接受每天坐在办公室 不知道市场的人来领导? ... ulaulah

果然,生产岗位越低越酸

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 04:00:54

讲道理应该是前方技术人员比文职人员待遇高啊 劳保产品你也抱怨 劳保产品是为了防止工伤 工作 讲道理应该是前方技术人员比文职人员待遇高啊 劳保产品你也抱怨 劳保产品是为了防止工伤 工作没有危险的话谁要劳保产品啊 放正行政岗位的位置 绝大部分公司 行政就是打杂的 很多公司 HR和行政还是一个部门 专卖店卖衣服的收入比行政总监高不高 我不知道 但是我很负责任的告诉你 一般公司销售总监的收入比行政总监高的不是一星半点 不要觉得自己坐在办公室了就要高生产人员一等 行政什么时候变管理岗了 生产的管理岗叫生产主管 再上去有厂长 永远也轮不到你来管 ... floa瘦很快

我前面有行业设定了,凡事要分行业,而不是一棍子打死。你这有色眼镜颜色太深了

来自 豆瓣App
  • 大猫

大猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-10 06:15:57

我觉得这没有问题。前方本来就是核心业务部门,是创收的。后方是支持部门,不直接创造利润,这种“管理”职能其实就是一种为前线服务性质的。

• ulaulah

ulaulah (要为自己而活) 2016-11-10 09:41:38

果然,生产岗位越低越酸 果然,生产岗位越低越酸 绿光

最怕的就是拿着民工的钱操着主席的心 你愿意管理就管理好咯

• 绿光

绿光 2016-11-10 10:19:39

最怕的就是拿着民工的钱操着主席的心 你愿意管理就管理好咯 最怕的就是拿着民工的钱操着主席的心 你愿意管理就管理好咯 ulaulah

我综合部副主任待遇和生产值班员一样。电厂的值班员只是守机组

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 12:43:39

我觉得这没有问题。前方本来就是核心业务部门,是创收的。后方是支持部门,不直接创造利润,这种 我觉得这没有问题。前方本来就是核心业务部门,是创收的。后方是支持部门,不直接创造利润,这种“管理”职能其实就是一种为前线服务性质的。 ... 大猫

法律是为人民服务的么?还是警示大于服务…我不是单纯的文员,不是前台,不是打字员。我们行政岗位的集成度很高,正常情况下需要维持公司的正常秩序。 话说回来,按照你的思维,所有大型集团的本部人员都不产生直接利润的

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 12:44:22

最怕的就是拿着民工的钱操着主席的心 你愿意管理就管理好咯 最怕的就是拿着民工的钱操着主席的心 你愿意管理就管理好咯 ulaulah

来呀,继续伤害

来自 豆瓣App
  • 大猫

大猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-10 13:07:20

法律是为人民服务的么?还是警示大于服务…我不是单纯的文员,不是前台,不是打字员。我们行政岗 法律是为人民服务的么?还是警示大于服务…我不是单纯的文员,不是前台,不是打字员。我们行政岗位的集成度很高,正常情况下需要维持公司的正常秩序。 话说回来,按照你的思维,所有大型集团的本部人员都不产生直接利润的 ... 绿光

确实不直接产生利润呀。所以才有核心部门和支持部门的分法。但不直接产生利润不代表不重要,“服务部门”也不代表不重要,只是他们要做的就是服务核心部门让其最大程度创收。支持部门为了核心部门改善流程是本职工作之一吧。

• Zzzzzzzz

Zzzzzzzz 2016-11-10 13:37:28

不是你们公司行政部门没地位,基本每个公司都是差不多这个情况,我属于技术部门,有时候听行政部门的同事抱怨,我会觉得觉得自己不公平干嘛不来技术部,只能怪自己只能干行政工作

• 枸杞味的保温杯

枸杞味的保温杯 (崽,阿爸对你很失望) 2016-11-10 13:39:48

本来就该为前方服务的啊,他们在创造利润啊

来自 豆瓣App
  • 哈欠

哈欠 2016-11-10 13:42:15

发现大家和楼主都持有相反意见 楼主各种激动

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 2016-11-10 13:48:24

有效避免前方吃紧后方紧吃。您要是干后方在什么工会啊党委啊,我擦,我真心觉得那些部门可以取消,蛋用没有。我经常跟我们领导说:“尼玛那党委工会在咱们公司就相当于人体里的那个痔疮(请注意不是阑尾),割了最好,蛋用没有”,我们领导:“呃...........”哈哈哈哈,没有针对你的意思,但是公司设置的很多门真心蛋用没有,尤其我刚才说的那两个

• 绿光

绿光 2016-11-10 14:45:17

不是你们公司行政部门没地位,基本每个公司都是差不多这个情况,我属于技术部门,有时候听行政部 不是你们公司行政部门没地位,基本每个公司都是差不多这个情况,我属于技术部门,有时候听行政部门的同事抱怨,我会觉得觉得自己不公平干嘛不来技术部,只能怪自己只能干行政工作 ... Zzzzzzzz

我们这边行政做不好才能去技术部门!!!我做的好所以不准我调动!!!气死了

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 14:48:41

确实不直接产生利润呀。所以才有核心部门和支持部门的分法。但不直接产生利润不代表不重要,“服 确实不直接产生利润呀。所以才有核心部门和支持部门的分法。但不直接产生利润不代表不重要,“服务部门”也不代表不重要,只是他们要做的就是服务核心部门让其最大程度创收。支持部门为了核心部门改善流程是本职工作之一吧。 ... 大猫

我们的收入是基本固定的,举个简单的例子,如果监管大于服务,公司各项制度正常运行,员工好好工作,企业利益才最大化。后来新领导觉得我们只是服务,天天打压行政,结果就是很多人开始钻空子,投机取巧,制度落实不下去,天天很多问题,从一件小时来说,个别生产人员经常偷东西都没人管

来自 豆瓣App
  • Zzzzzzzz

Zzzzzzzz 2016-11-10 14:49:04

我们这边行政做不好才能去技术部门!!!我做的好所以不准我调动!!!气死了 我们这边行政做不好才能去技术部门!!!我做的好所以不准我调动!!!气死了 绿光

那恁们的技术部门不是我说的技术部门,是个人都能进的应该也算不上什么技术部

• 绿光

绿光 2016-11-10 14:51:13

发现大家和楼主都持有相反意见 楼主各种激动 发现大家和楼主都持有相反意见 楼主各种激动 哈欠

哼,揍你

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 14:56:34

有效避免前方吃紧后方紧吃。您要是干后方在什么工会啊党委啊,我擦,我真心觉得那些部门可以取消 有效避免前方吃紧后方紧吃。您要是干后方在什么工会啊党委啊,我擦,我真心觉得那些部门可以取消,蛋用没有。我经常跟我们领导说:“尼玛那党委工会在咱们公司就相当于人体里的那个痔疮(请注意不是阑尾),割了最好,蛋用没有”,我们领导:“呃...........”哈哈哈哈,没有针对你的意思,但是公司设置的很多门真心蛋用没有,尤其我刚才说的那两个 ... 旁观者

我以前做过党建,如果你们领导敢说没用,他估计会被先割掉。国企的政治使命和地位决定了必须有党建的存在。另外我写公司的行政制度,写公司的总结和计划,处理往来文件,负责会议筹备,负责办公用品的采购发放管理,负责办公设备和网络系统的维护,还要管理公司食堂,然而我的工资和生产部门的一个文员一样

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 2016-11-10 14:59:33

我以前做过党建,如果你们领导敢说没用,他估计会被先割掉。国企的政治使命和地位决定了必须有党 我以前做过党建,如果你们领导敢说没用,他估计会被先割掉。国企的政治使命和地位决定了必须有党建的存在。另外我写公司的行政制度,写公司的总结和计划,处理往来文件,负责会议筹备,负责办公用品的采购发放管理,负责办公设备和网络系统的维护,还要管理公司食堂,然而我的工资和生产部门的一个文员一样 ... 绿光

估计你快当领导了,别着急

• 绿光

绿光 2016-11-10 15:05:37

估计你快当领导了,别着急 估计你快当领导了,别着急 旁观者

国企你懂的,我没戏,所以我想玩

来自 豆瓣App
  • 旁观者

旁观者 2016-11-10 15:19:48

国企你懂的,我没戏,所以我想玩 国企你懂的,我没戏,所以我想玩 绿光

别荒废人生,不想干就辞职,但是我觉得也不是一点儿机会没有

• 哈欠

哈欠 2016-11-10 15:29:15

哼,揍你 哼,揍你 绿光

哈哈哈 你来

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 15:38:29

别荒废人生,不想干就辞职,但是我觉得也不是一点儿机会没有 别荒废人生,不想干就辞职,但是我觉得也不是一点儿机会没有 旁观者

完全没有,多次被民主测评评为公司年度先进,但是倒数的反而现在是我领导。辞职去哪呢?感觉工作不好找

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 15:38:52

哈哈哈 你来 哈哈哈 你来 哈欠

没去过上海,怕迷路。你过来

来自 豆瓣App
  • 我很年轻

我很年轻 (已婚酥酥) 2016-11-10 15:40:20

工地上比办公室收入高这是个趋势

• 哈欠

哈欠 2016-11-10 15:41:28

没去过上海,怕迷路。你过来 没去过上海,怕迷路。你过来 绿光

我傻啊 送上门啊

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 16:27:49

工地上比办公室收入高这是个趋势 工地上比办公室收入高这是个趋势 我很年轻

所以我强烈要求转生产,领导坚决反对

来自 豆瓣App
  • 绿光

绿光 2016-11-10 16:28:07

我傻啊 送上门啊 我傻啊 送上门啊 哈欠

我傻,所以才发这个帖子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

261068 人聚集在这个小组
↑回顶部