求懂法的八组鹅支招!!!

Eva

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-09 07:45:47

(Θ◇Θ。)

• Eva

Eva 2016-11-09 07:53:45

具体情况大概是这样,此朋友在我出国前就三番四次希望我把房子租给她住,因为她新买的房子没钱装修,又刚生孩子,住我的房子比较方便(我房子位置尚可)。因为本身关系很好,又是同事,房子确实也不急着卖,勉强答应了。她也承诺最少租一年半,房子一定给我保护很好。一切还算正常,也算放心。就在昨天,房子刚给住了两个半月,她跟我说决定不租了,我真的崩溃了,毫无信用,之前关系还很好,还是同事。所以当时收了的三个月租金,还有半个月的不退。希望他们立即搬走,再无瓜葛!但是他们夫妻现在拒不搬走,说要住满三个月才肯走!疯了,很担心他们折腾我房子啊啊啊!

来自 豆瓣App
  • 脆皮鹦鹉

脆皮鹦鹉 (噫!) 2016-11-09 07:56:36

这种事情你肯定得先回趟国吧……

• Eva

Eva 2016-11-09 08:01:41

这种事情你肯定得先回趟国吧…… 这种事情你肯定得先回趟国吧…… 脆皮鹦鹉

回国解决肯定是最好的。但我这周末就有考试,而且觉得因为这种人渣回去很浪费时间。现在就是看看,在现有的情况下能否解决,解决不了会考虑回国,昨晚已经在看机票。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:04:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Demiurge

所以违约不用违约金么?我国内朋友跟我说不需要退,是她不想租的,不是我不把房子租给她。我没理由还退她钱。

来自 豆瓣App
  • 「已注销」

「已注销」 2016-11-09 08:07:10

自己的房子赶不走?换锁

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:09:16

自己的房子赶不走?换锁 自己的房子赶不走?换锁 「已注销」

感谢,我也考虑过这个方法。但房子里白天有他家老人在,怕老人赖着闹,唉。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:11:49

楼上让我退半个月租金让他们走的,我懂你们的好意,就是赶紧解决,退了租金他们就没有理由赖着房子不走。实在没办法了,这也是我最后的办法了。但现在不是心里有口气么,凭毛他们反悔我还得退她钱那种心情…

来自 豆瓣App
  • 小七。

小七。 (多读书,么么哒。) 2016-11-09 08:13:30

没采用书面形式,视为不定期租赁,双方均可以随时解除合同的。下次记得签纸质合约。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:16:04

没采用书面形式,视为不定期租赁,双方均可以随时解除合同的。下次记得签纸质合约。 没采用书面形式,视为不定期租赁,双方均可以随时解除合同的。下次记得签纸质合约。 小七。

感谢感谢!不骂我已经很感谢了!这两天真的检讨很久这个问题。跟这对夫妻在国内确实是很好的朋友,也是没想到能出这些事儿。唉。那么请问,给我的三个月租金,我需要退剩下的半个月么?

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:19:24

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 咻咻咻

之前是不错的朋友。现在这样不讲信义,我人在国外没办法处理房子,也能半道儿反悔不租了。因为我在朋友圈吐槽了这件事,一直往我微信发骂我的话,我还要再顾念朋友之情?

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:25:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 im

她跟我说不租了,那她也是考虑好了的啊包括以后住哪儿。我还要再需要为她考虑这些?况且她父母也住在本市啊。闹僵的不只是我,我只是在别人不肯做出退让时,那我也一步不退了。我委托同事跟他夫妻谈谈,好好解决,他连我同事也撕。你们一个个都在要我为他们考虑,那他们如果顾及了情面,为什么不给我一个台阶下?他们不顾及,为何还要我来顾及?我没那么好心。我已经被这件事烦的够够的,当初租给他们就低于市价好几百给他们的,完全一片好心,结果给我整成这样。

来自 豆瓣App
  • 小七。

小七。 (多读书,么么哒。) 2016-11-09 08:26:45

感谢感谢!不骂我已经很感谢了!这两天真的检讨很久这个问题。跟这对夫妻在国内确实是很好的朋友 感谢感谢!不骂我已经很感谢了!这两天真的检讨很久这个问题。跟这对夫妻在国内确实是很好的朋友,也是没想到能出这些事儿。唉。那么请问,给我的三个月租金,我需要退剩下的半个月么? ... Eva

按照实际租期收租金。如果超过三个月不退房,可要求对方支付占有使用费。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:32:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 密密麻麻贝贝哄

无知你麻痹,去死!

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:34:47

按照实际租期收租金。如果超过三个月不退房,可要求对方支付占有使用费。 按照实际租期收租金。如果超过三个月不退房,可要求对方支付占有使用费。 小七。

好的,感谢!那么我现在退剩余的半个月租金,可以立即要求他们走么?

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:48:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 密密麻麻贝贝哄

你怎么不去死!你不是全家都死绝了么傻逼!

来自 豆瓣App
  • 小七。

小七。 (多读书,么么哒。) 2016-11-09 08:51:42

好的,感谢!那么我现在退剩余的半个月租金,可以立即要求他们走么? 好的,感谢!那么我现在退剩余的半个月租金,可以立即要求他们走么? Eva

理论上可以,但是实际操作起来很难达到让对方马上走的目的。假设对方不收退款,也不退房,你只能采取诉讼手段。诉讼需要考虑的问题,一是费时,半个月很快就耗完了,对方还是住在里面,二是对方很可能向法院主张你已收取三个月租金,住满三个月合情合理,三是法律规定出租方解除不定期租赁合同,必须要在合理期限之前通知承租方,不能你说今天解除就强制要求对方明天搬家,这是不合理的。综上,个人建议你还是正式书面提出解除合同,并限期半月要求对方搬离。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:57:20

理论上可以,但是实际操作起来很难达到让对方马上走的目的。假设对方不收退款,也不退房,你只能 理论上可以,但是实际操作起来很难达到让对方马上走的目的。假设对方不收退款,也不退房,你只能采取诉讼手段。诉讼需要考虑的问题,一是费时,半个月很快就耗完了,对方还是住在里面,二是对方很可能向法院主张你已收取三个月租金,住满三个月合情合理,三是法律规定出租方解除不定期租赁合同,必须要在合理期限之前通知承租方,不能你说今天解除就强制要求对方明天搬家,这是不合理的。综上,个人建议你还是正式书面提出解除合同,并限期半月要求对方搬离。 ... 小七。

好的!万分感谢!!!真心感谢!不过剩余的租金我可以让同事代退给他。他也没办法不收。

来自 豆瓣App
  • 大大小小不听话

大大小小不听话 2016-11-09 08:58:10

最好的方法就是让他住满3个月 多让他住半个月的 回去一趟损失好大

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 08:58:37

理论上可以,但是实际操作起来很难达到让对方马上走的目的。假设对方不收退款,也不退房,你只能 理论上可以,但是实际操作起来很难达到让对方马上走的目的。假设对方不收退款,也不退房,你只能采取诉讼手段。诉讼需要考虑的问题,一是费时,半个月很快就耗完了,对方还是住在里面,二是对方很可能向法院主张你已收取三个月租金,住满三个月合情合理,三是法律规定出租方解除不定期租赁合同,必须要在合理期限之前通知承租方,不能你说今天解除就强制要求对方明天搬家,这是不合理的。综上,个人建议你还是正式书面提出解除合同,并限期半月要求对方搬离。 ... 小七。

对了,我也通知了他们在一周内搬走。他们还是不搬…

来自 豆瓣App
  • 小七。

小七。 (多读书,么么哒。) 2016-11-09 09:03:11

对了,我也通知了他们在一周内搬走。他们还是不搬… 对了,我也通知了他们在一周内搬走。他们还是不搬… Eva

他们应该是想住满三个月再搬,你们再沟通一下吧。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 09:03:39

最好的方法就是让他住满3个月 多让他住半个月的 回去一趟损失好大 最好的方法就是让他住满3个月 多让他住半个月的 回去一趟损失好大 大大小小不听话

是的。回国来回太折腾。主要我朋友帮我去看了屋子情况,很糟糕,很担心他们之后更不爱惜,弄脏弄坏。自己的房子,着急担心。不希望他们待在里面了。我还是决定退她半个月房租吧,要解约的是她,不租了那我退你钱,一周内搬走这样。不过我同事去和他谈何时搬走这个事情,他们不肯走…崩溃

来自 豆瓣App
  • 大大小小不听话

大大小小不听话 2016-11-09 09:07:27

要是故意毁坏你房子 那这种人就太恶心了 所以楼主你担心她们破坏你房子 那么就和他说我让你住满3个月 但是不许毁坏房子啥的 可以么

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 09:07:32

他们应该是想住满三个月再搬,你们再沟通一下吧。 他们应该是想住满三个月再搬,你们再沟通一下吧。 小七。

嗯。主要他现在不肯沟通。要我们飞回去亲自跟他面谈才行,要不然找谁和他谈都不行。疯了……我刚刚咨询警察朋友了,他建议我先不退半个月租金,一周内顺利搬走再退。

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-09 09:14:02

我觉得钱你也不要退 他们说三个月搬走就让他们保证到时候一定走人 不然就这两周纠结来回也很快就过去了

另外如果房子状况差 要跟他们追讨保养费 这个千万不能客气

• Eva

Eva 2016-11-09 09:14:50

要是故意毁坏你房子 那这种人就太恶心了 所以楼主你担心她们破坏你房子 那么就和他说我让你住 要是故意毁坏你房子 那这种人就太恶心了 所以楼主你担心她们破坏你房子 那么就和他说我让你住满3个月 但是不许毁坏房子啥的 可以么 ... 大大小小不听话

对!我就是担心这个,因为他们现在态度很极端,我很怕会破坏我房子,毕竟我人在国外,没办法做什么。嗯,也是一个方法!可以住三个月,但是请朋友拍照留下证据,以后如有损坏,必须赔偿。不过我担心他们不配合跟我朋友立这个合同……那么就也无法律效应…

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-09 09:15:43

每次看到这种帖子都想说这事真的跟法律关系不大

来自 豆瓣App
  • 大大小小不听话

大大小小不听话 2016-11-09 09:19:16

对!我就是担心这个,因为他们现在态度很极端,我很怕会破坏我房子,毕竟我人在国外,没办法做什 对!我就是担心这个,因为他们现在态度很极端,我很怕会破坏我房子,毕竟我人在国外,没办法做什么。嗯,也是一个方法!可以住三个月,但是请朋友拍照留下证据,以后如有损坏,必须赔偿。不过我担心他们不配合跟我朋友立这个合同……那么就也无法律效应… ... Eva

试试嘛 不过半个月也一晃眼就过去了 楼主 抓紧啊

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-09 09:19:57

如果他们破坏你的房子,你可以起诉他们侵权,要求民事赔偿。如果损毁重大,可以刑事起诉他们。

• Eva

Eva 2016-11-09 09:20:08

嗯。其实也就两周了。忍忍也能过去。只是担心房子,这个房子保养费能追讨到么?如果他们不承认也没办法啊

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 09:21:16

每次看到这种帖子都想说这事真的跟法律关系不大 每次看到这种帖子都想说这事真的跟法律关系不大 刻离我

噗哈哈,我现在就怕我操作上有不合法的地方反倒让自己吃了亏。仙女快告诉我该怎么办?!

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 09:26:28

试试嘛 不过半个月也一晃眼就过去了 楼主 抓紧啊 试试嘛 不过半个月也一晃眼就过去了 楼主 抓紧啊 大大小小不听话

嗯。刚刚我朋友说了!空了去帮我拍照,不过那对夫妻很激动啊啊啊!说我再有朋友过去看房子就报警…醉

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-09 09:30:25

如果他们破坏你的房子,你可以起诉他们侵权,要求民事赔偿。如果损毁重大,可以刑事起诉他们。 如果他们破坏你的房子,你可以起诉他们侵权,要求民事赔偿。如果损毁重大,可以刑事起诉他们。 啾啾的瞅瞅

好的!感谢!!!八组还是仙女多!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610723 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 林宥嘉的哪句歌词触动了你?   (stillsay)
  • 你们会买zara和h&m的衣服吗   (红孩儿)
  • 八组鹅有专升本的吗   (你知道嗒)
  • 皮肤好有什么秘诀?   (小栗旬的鹅)
  • 鹅们投简历,大概第几封成功的?几乎已经绝望了   (Tommmm)
↑回顶部