你们认为真正的高智商(高智慧)者是怎样的?

frank12345678

加入小组后即可参加投票
  • 我书读的少。
  • frank12345678

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-09 23:56:28

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92701267&dt_ref=02B380E3F45 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/92701267&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E9A77C7CC8181139C33D2AE166E9F9D7A4F03C6B57390D42B9&dt_dapp=1麻烦帮我鉴定下这个帖子的楼主 ... 我书读的少。

哥,你让我帮忙鉴定啥?? 作者是不是高智商?还是作者的判断是否正确? 我猜测你让鉴定的是作者的判断是否正确吧! 问题是:研究生男和大专女生的小孩智商是否会变低? 先看看这篇文章吧! http://jingyan.baidu.com/article/eb9f7b6d9d45d0869364e8e2.html 文章结论是---智商不仅仅是遗传因素,后天的培养和训练也是非常重要的 上面也有说明---目前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力!(有一点矛盾的地方,上面说智力只要由遗传因素影响,而连接中说后天培养和训练也是非常重要的。) 但是根据上面所说,智力主要有三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。 根据常识来判断,短期记忆力、推理能力和语言能力是后天通过训练得到提升的。 由以上推理得出智力主要是由后天培养和训练的。 如果你认同上面这个结论的话,那么上面问题的答案就出来了。 研究生男和大专女的子女的智商主要有他们自己后天接受的训练和培养有关,与遗传关联度不大! 另外,我想在说明一个观点---研究生男的智商是否比大专女高。是否能单纯从学历或者性别去判定谁的智商高?答案显然是不一定的,那就对比他们短期记忆能力、推理能力和语言能力。 举个特例:如果大专女智商很高但是她高考很差或者没有参加高考,她就只能上大专或者说上不了大学。 单纯从文凭或者学历这个角度来看,智商高的人群,短期记忆能力、推理能力、语言能力强,这些能有能力在需要记忆的学科(语文、历史、地理等)、需要强推理能力的学科(数学、物理、哲学等)、需要语言能力(英语、日语、德语等)的学科表现更好的能力,但是有这个能力并不一定能让获得更好的学历。。 根据常识目前只能得出一个结论:研究生人群的智商这个正态分布函数的智商期望值会比大专学生智商这个正态分布函数的智商期望值大。。单纯说个体智商没有太大意义 PS:希望我说清楚了,也希望你能理解!

• 如果

如果 (在图书馆约会) 2016-11-22 17:16:53

哈哈哈,我要对你的这个评论笑一会

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-22 23:04:42

哈哈哈,我要对你的这个评论笑一会 哈哈哈,我要对你的这个评论笑一会 如果

谢谢。。你的笑让我的评价有了价值

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 15:19:11

[内容不可见]

• 如果

如果 (在图书馆约会) 2016-11-23 16:17:21

谢谢。。你的笑让我的评价有了价值 谢谢。。你的笑让我的评价有了价值 frank12345678

我们还是来一波 商业互吹吧

• 菠萝lolo咕噜碳

菠萝lolo咕噜碳 2016-11-25 13:42:21

窃以为高智商并不等于高智慧

• 花花

花花 2016-11-25 16:41:02

楼主有理有据有引用~赞~我记得心理学老师讲说生儿子的话智商几乎全部来自母亲遗传,生女儿的话则是父母智商各占一半。所以,好好选老婆喽~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 21:21:18

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 22:09:47

楼主有理有据有引用~赞~我记得心理学老师讲说生儿子的话智商几乎全部来自母亲遗传,生女儿的话 楼主有理有据有引用~赞~我记得心理学老师讲说生儿子的话智商几乎全部来自母亲遗传,生女儿的话则是父母智商各占一半。所以,好好选老婆喽~ ... 花花

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 22:11:41

[内容不可见]

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-25 23:42:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈,这话说得没法接了。。不希望自己精明而刻薄

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-25 23:42:16

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

怎么讲??

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-25 23:42:31

楼主有理有据有引用~赞~我记得心理学老师讲说生儿子的话智商几乎全部来自母亲遗传,生女儿的话 楼主有理有据有引用~赞~我记得心理学老师讲说生儿子的话智商几乎全部来自母亲遗传,生女儿的话则是父母智商各占一半。所以,好好选老婆喽~ ... 花花

必须好好选

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-25 23:43:16

窃以为高智商并不等于高智慧 窃以为高智商并不等于高智慧 菠萝lolo咕噜碳

你认为智商和智慧的区别是什么??看智商的定义感觉就是我们理解的智慧

• qin

qin (宝贝,请每天坚持!) 2016-11-27 02:12:14

有没有微群

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2016-11-27 16:56:59

有没有微群 有没有微群 qin

好像么有,,你加我吧。。xiangweiding

• Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-01-03 01:03:20

m回頭看.先gonite

• Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-01-03 10:41:56

我一定是太晚睡.腦子糊塗了....樓主你開心就好

• 萧瑞

萧瑞 2017-01-07 19:36:04

哈哈哈哈,我也是黄冈的,难道是校友。

frank12345678 (偏执、坦诚、善良、勇敢) 楼主 2017-01-12 21:14:20

哈哈哈哈,我也是黄冈的,难道是校友。 哈哈哈哈,我也是黄冈的,难道是校友。 萧瑞

哪里的?加VX,加VX,,,xiangweiding

• RealBout

RealBout (~~) 2017-06-29 03:24:05

,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3039 人聚集在这个小组
↑回顶部