中国老人被弃美国机场 曾为孙女上大学卖掉北京房

eason脑残粉

29人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-09 01:58:49

┴┴~(≧▽≦)/~┴┴

• 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-09 02:00:14

微信群里传出来的…额…

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:00:14

好像这个时代的年轻人已经没几个人会认为孝顺长辈是美德了

• eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:00:54

微信群里传出来的…额… 微信群里传出来的…额… 我室友

已经上门户新闻了

• 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (我是一个怪人,但是我不是个坏人) 2016-11-09 02:01:40

养了一群白眼狼

• eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:02:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lindathepanda

四五十那一辈的人,如果不孝顺还会面临同龄人舆论上的压力

• Dream&Clover

Dream&Clover (命运的邂逅没有偶然性) 2016-11-09 02:02:33

这个时候就特别希望这个世界有因果报应

• 么么哒

么么哒 2016-11-09 02:02:48

如果是真的我只能说这位老人方面还不如把女儿扔了把胎盘拿过来养,最起码不会在一把年纪的时候流离失所无家可归

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-09 02:03:05

一声叹息

来自 豆瓣App
  • 蓝天蓝蓝

蓝天蓝蓝 (与君初相识,犹如故人归) 2016-11-09 02:03:20

看的很心酸啊,老人辛苦了一辈子,哎最后却没有人来关心她

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:04:10

看的很心酸啊,老人辛苦了一辈子,哎最后却没有人来关心她 看的很心酸啊,老人辛苦了一辈子,哎最后却没有人来关心她 蓝天蓝蓝

房子都卖了,回北京也无家可归啊,住敬老院都没钱

• 彭楚粤女朋友

彭楚粤女朋友 2016-11-09 02:05:06

女儿孙女不是人

来自 豆瓣App
  • 再来一杯酒

再来一杯酒 2016-11-09 02:05:14

boomshakalaka 原地爆炸吧俩傻逼

来自 豆瓣App
  • 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-09 02:05:18

真是不怕现世报

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:05:33

印象中跟外国人结婚的,或多或少都会和原来的父母发生矛盾,老外的文化里就没有对父母孝顺这个概念,觉得长大了跟父母基本就没什么联系是常态

• 冷山

冷山 2016-11-09 02:07:28

天呐,怎么会有如此绝情的人???

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:08:41

天呐,怎么会有如此绝情的人??? 天呐,怎么会有如此绝情的人??? 冷山

主要老人太没有保留了,把所有一切都给了孩子,这是很多中国老人的通病

• 黄豆

黄豆 (不可食用) 2016-11-09 02:09:32

四五十那一辈的人,如果不孝顺还会面临同龄人舆论上的压力 四五十那一辈的人,如果不孝顺还会面临同龄人舆论上的压力 eason脑残粉

但是人女儿在美国啊,没人会给他们舆论压力

来自 豆瓣App
  • eason脑残粉

eason脑残粉 2016-11-09 02:09:56

但是人女儿在美国啊,没人会给他们舆论压力 但是人女儿在美国啊,没人会给他们舆论压力 黄豆

也是

• 万宝路夫人

万宝路夫人 (拉黑跟重启能解决世上92%的问题) 2016-11-09 02:10:02

怎么会这样啊!!!!!真的是白眼狼!!!

来自 豆瓣App
  • sea_

sea_ 2016-11-09 02:12:35

在中国 父母真的不好当啊 辛辛苦苦把子女养大还要帮忙照顾孙子 其实这不是个例

来自 豆瓣App
  • AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-09 02:12:39

真的没办法想象,把自己的亲妈亲姥姥赶出家门,晚上能睡得着吗

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-09 02:12:51

留学生在推特fb曝光这两个白眼狼啊,我不信美国人会认为这种人值得聘请。希望他们是过街老鼠人人喊打在美国混不下去。

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-09 02:13:17

母女父子也好,夫妻也好,一定要在关系上保持一种生态平衡

• 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-09 02:14:36

印象中跟外国人结婚的,或多或少都会和原来的父母发生矛盾,老外的文化里就没有对父母孝顺这个概 印象中跟外国人结婚的,或多或少都会和原来的父母发生矛盾,老外的文化里就没有对父母孝顺这个概念,觉得长大了跟父母基本就没什么联系是常态 ... 胖美人

我男朋友是北欧人 还会给我妈拿大闸蟹 给我妈包 陪我给我妈买衣服 让我不要气我妈 当然 我也支持帖子里这几个人遭报应

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-09 02:16:00

印象中跟外国人结婚的,或多或少都会和原来的父母发生矛盾,老外的文化里就没有对父母孝顺这个概 印象中跟外国人结婚的,或多或少都会和原来的父母发生矛盾,老外的文化里就没有对父母孝顺这个概念,觉得长大了跟父母基本就没什么联系是常态 ... 胖美人

你确定你真的了解老外文化?他们是小家的概念很重,但是不代表不联系不尊重父母是正常的。不然父亲节母亲节感恩节圣诞节他们会这么重视?

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:17:33

我男朋友是北欧人 还会给我妈拿大闸蟹 给我妈包 陪我给我妈买衣服 让我不要气我妈 当然 我也支持 我男朋友是北欧人 还会给我妈拿大闸蟹 给我妈包 陪我给我妈买衣服 让我不要气我妈 当然 我也支持帖子里这几个人遭报应 ... 我是

不是这种层面上的,比如早年间的中国子女,经常面临一种问题,就是父母对子女太好了,把什么都给孩子,供孩子出国读书,等孩子出息了,就去投奔ta,这时候中国子女往往就得和父母一起住照顾他们,这在老外是没法想象的,成年了为什么要和父母住一起

• 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-09 02:17:51

所以养儿防老吗?并不。。

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:18:35

你确定你真的了解老外文化?他们是小家的概念很重,但是不代表不联系不尊重父母是正常的。不然父 你确定你真的了解老外文化?他们是小家的概念很重,但是不代表不联系不尊重父母是正常的。不然父亲节母亲节感恩节圣诞节他们会这么重视? ... Richest

你应该是曲解了我的意思

• 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-09 02:19:23

不是这种层面上的,比如早年间的中国子女,经常面临一种问题,就是父母对子女太好了,把什么都给 不是这种层面上的,比如早年间的中国子女,经常面临一种问题,就是父母对子女太好了,把什么都给孩子,供孩子出国读书,等孩子出息了,就去投奔ta,这时候中国子女往往就得和父母一起住照顾他们,这在老外是没法想象的,成年了为什么要和父母住一起 ... 胖美人

是这样的 自己的生活自己负责 老外没有中国人那么有人情味

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 02:19:37

你确定你真的了解老外文化?他们是小家的概念很重,但是不代表不联系不尊重父母是正常的。不然父 你确定你真的了解老外文化?他们是小家的概念很重,但是不代表不联系不尊重父母是正常的。不然父亲节母亲节感恩节圣诞节他们会这么重视? ... Richest

我认识的老外,都很爱父母,但是赡养父母的概念确实比中国人薄弱。

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-09 02:19:56

“近日,美国亚特兰大的华人微信群都在转这样一条消息”

这知音体的开头是怎么回事

• 已注销

已注销 2016-11-09 02:22:04

可怜的老人,母女太狠心了吧,对待陌生人都不至于此,何况是自己家老人

来自 豆瓣App
  • 吴警卫的对讲机

吴警卫的对讲机 2016-11-09 02:22:18

所以做人还是不能围着家庭、子女转,多为自己考虑一点

• 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:22:59

是这样的 自己的生活自己负责 老外没有中国人那么有人情味 是这样的 自己的生活自己负责 老外没有中国人那么有人情味 我是

讲真,我觉得和父母、亲戚以及一大家子住一起,或者住得比较近挺好的,中国古代那种宗族社会,或者一个大四合院住大家庭,挺温暖的,可惜现在再也没机会了,一家人都天南海北,一年见不到一次

• 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-09 02:24:32

讲真,我觉得和父母、亲戚以及一大家子住一起,或者住得比较近挺好的,中国古代那种宗族社会,或 讲真,我觉得和父母、亲戚以及一大家子住一起,或者住得比较近挺好的,中国古代那种宗族社会,或者一个大四合院住大家庭,挺温暖的,可惜现在再也没机会了,一家人都天南海北,一年见不到一次 ... 胖美人

我不喜欢我不喜欢哈哈 我有点亲情疏远 我就想自己过自己的日子安安静静的别人不要打扰我 尤其亲戚 是最势利又无法摆脱的群体

来自 豆瓣App
  • 雨一直下

雨一直下 2016-11-09 02:24:37

并不是这样的 我之前的homestay就是和老母亲住在一起的中年妇女 孝顺不分人种

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-09 02:24:49

你应该是曲解了我的意思 你应该是曲解了我的意思 胖美人

我看了你上面都回复。对,中国的情况是父母倾尽全力为子女,子女倾尽全力去报答。国外是父母尽责到一定年纪,子女自己去打拼。父母依旧过自己的生活,不会把全部给孩子,当然也不会特别依靠孩子。但是这并不代表外国人对亲情冷漠,父母子女关系不紧密。只是方式不同而已。所以这两个人榨干老人又抛弃她,我相信在美国人看来,也是值得唾弃的。

来自 豆瓣App
  • 哼

教师都教不好自己孩子是天朝教育体制的失败写照

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:26:54

并不是这样的 我之前的homestay就是和老母亲住在一起的中年妇女 孝顺不分人种 并不是这样的 我之前的homestay就是和老母亲住在一起的中年妇女 孝顺不分人种 雨一直下

在美国文化里,成年后还和父母住一起是loser的代名词,越是社会底层越难以和原生家庭剥离,比如黑人社区里,就有很多和父母甚至兄弟住一套房子里的,这和中国传统社会里的“孝顺”文化还是有区别的

• 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-09 02:27:14

想太多,我自己家(我先生是美国人)和公婆虽然不近,都会定时问候聊天,感恩节圣诞节父亲节母亲节全部都过,要不聚在一起要不寄卡片礼物,各种表亲也会寄贺卡送礼物,我所认识的美国人里也是小家和大家观念很重的。

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-09 02:28:02

这样的白眼狼还好她移民了,不然祸害tc自己人,只是可怜了老人。不过能想象到女儿孙女是哪种人,就是那种精致利己主义者呗。马蓉不就是这种人么。感觉这种人还挺多的,而且都一个叼样,都能想象她们的嘴脸是什么样的,估计又是那种因为一点小时候的小事就对父母长辈记恨,但父母对他的好,对他的付出却当做理所应当并毫不感激。

来自 豆瓣App
  • 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:28:48

想太多,我自己家(我先生是美国人)和公婆虽然不近,都会定时问候聊天,感恩节圣诞节父亲节母亲 想太多,我自己家(我先生是美国人)和公婆虽然不近,都会定时问候聊天,感恩节圣诞节父亲节母亲节全部都过,要不聚在一起要不寄卡片礼物,各种表亲也会寄贺卡送礼物,我所认识的美国人里也是小家和大家观念很重的。 ... 双手吃炸鸡

那你问问他,如果他父亲老了病了,他会把老人接过来和你们一起住并且赡养他吗?孝顺可不是定时问候一下寄个卡片那么简单

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-09 02:30:44

我认识的老外,都很爱父母,但是赡养父母的概念确实比中国人薄弱。 我认识的老外,都很爱父母,但是赡养父母的概念确实比中国人薄弱。 已注销

就是方式不同啊。外国一般父母不会把孩子结婚买房子养孩子当人生目标的啊,孩子大了过自己生活去了,他们也要重新享受过自己生活了。我们是父母全部都为了孩子,所以父母老了就只能依靠孩子。所以都是相互的。

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-09 02:31:18

要是真想像美国人一样不给老人养老 就退还房产以及大学毕业后所有找家里要的开销

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-09 02:31:19

另外,文中的年轻人做的都是非常非常不对的,和老年人相处不来,有矛盾,就应该好好解决,而不是当白眼狼把人扔了不管。接受了亲人的付出奉献,自己舒服了又开始嫌碍事,真的非常令人厌恶。我刚才的回复只是想反驳【老外没有孝顺观念】的回答。无论中国人还是外国人,都有人渣啊。

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-09 02:32:03

先确定是真消息好么。机场呆三天,糖尿病,确认还能安然送回国?

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-09 02:32:11

也太黑化外国人了吧。。。他们自古宗族的概念就比较淡,但是不代表他们没有人情味啊。。。
    再说一句题外话,清华毕业的妈,教出一个上州立大学的女儿。虽然如此臆测非常的不礼貌,这个孙女绝对是那种非常香蕉的人,比白人还白的那种。

• 一朵棉花光

一朵棉花光 2016-11-09 02:33:30

能不能让那几个人混不下去?

来自 豆瓣App
  • 雨一直下

雨一直下 2016-11-09 02:34:11

在美国文化里,成年后还和父母住一起是loser的代名词,越是社会底层越难以和原生家庭剥离,比如 在美国文化里,成年后还和父母住一起是loser的代名词,越是社会底层越难以和原生家庭剥离,比如黑人社区里,就有很多和父母甚至兄弟住一套房子里的,这和中国传统社会里的“孝顺”文化还是有区别的 ... 胖美人

不是 是她老母亲很老了需要照顾就搬一起了不是loser 她house还是富人区

• 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-09 02:35:00

就是方式不同啊。外国一般父母不会把孩子结婚买房子养孩子当人生目标的啊,孩子大了过自己生活去 就是方式不同啊。外国一般父母不会把孩子结婚买房子养孩子当人生目标的啊,孩子大了过自己生活去了,他们也要重新享受过自己生活了。我们是父母全部都为了孩子,所以父母老了就只能依靠孩子。所以都是相互的。 ... Richest

就我的体会,当代中国城市的父母是这样的,把一切都给了孩子,但并不会“只能依靠孩子”,你说的那种应该是农业社会时期的现象,至少就我和我身边的朋友来看,都是父母给子女给了很多很多,老了以后还是自己过自己的

• Chaeer

Chaeer 2016-11-09 02:35:09

怎么看怎么假

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2016-11-09 02:35:23

竟然有如此傻逼存活世上?女儿嫁的美国人也不是好东西,虐待老人

来自 豆瓣App
  • 林更新迷妹

林更新迷妹 2016-11-09 02:36:26

人心怎么可以如此凉薄!!!!!

来自 豆瓣App
  • 舌战群乳

舌战群乳 2016-11-09 02:36:55

怎么看怎么假 怎么看怎么假 Chaeer

新浪搜狐都搁首页了,假鸡毛啊

• 小喵咪不吃腊肉

小喵咪不吃腊肉 2016-11-09 02:37:29

“近日,美国亚特兰大的华人微信群都在转这样一条消息” 这知音体的开头是怎么回事 “近日,美国亚特兰大的华人微信群都在转这样一条消息” 这知音体的开头是怎么回事 人偶君

我在亚特兰大……确实前几天微信群都在传

来自 豆瓣App
  • 舌战群乳

舌战群乳 2016-11-09 02:38:11

另外,文中的年轻人做的都是非常非常不对的,和老年人相处不来,有矛盾,就应该好好解决,而不是 另外,文中的年轻人做的都是非常非常不对的,和老年人相处不来,有矛盾,就应该好好解决,而不是当白眼狼把人扔了不管。接受了亲人的付出奉献,自己舒服了又开始嫌碍事,真的非常令人厌恶。我刚才的回复只是想反驳【老外没有孝顺观念】的回答。无论中国人还是外国人,都有人渣啊。 ... 双手吃炸鸡

然而如果严格抠定义和内涵的话,西方人确实是没有“孝顺”这个概念的,如果有,这种情感只会是对上帝。

• 舌战群乳

舌战群乳 2016-11-09 02:41:07

另外,文中的年轻人做的都是非常非常不对的,和老年人相处不来,有矛盾,就应该好好解决,而不是 另外,文中的年轻人做的都是非常非常不对的,和老年人相处不来,有矛盾,就应该好好解决,而不是当白眼狼把人扔了不管。接受了亲人的付出奉献,自己舒服了又开始嫌碍事,真的非常令人厌恶。我刚才的回复只是想反驳【老外没有孝顺观念】的回答。无论中国人还是外国人,都有人渣啊。 ... 双手吃炸鸡

孝顺是我国文化里独有的一种情感现象,和普通的父母子女之间的亲情就不是一回事,孝指尽力奉养,顺指顺服,这两种含义西方人毫无疑问都没有,你可以说美国人也爱自己的父母,但“孝顺”确实是没有的。

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-09 02:41:59

就我的体会,当代中国城市的父母是这样的,把一切都给了孩子,但并不会“只能依靠孩子”,你说的 就我的体会,当代中国城市的父母是这样的,把一切都给了孩子,但并不会“只能依靠孩子”,你说的那种应该是农业社会时期的现象,至少就我和我身边的朋友来看,都是父母给子女给了很多很多,老了以后还是自己过自己的 ... 史蒂芬周闪回中

我只是就这个美国老奶奶的情况来说中国的方式。她真的是现在只能靠孩子了啊。其他人,不管父母能不能养活自己,是不是只能靠孩子,但基本上大多数能付出的都尽全力全给孩子做了吧,所以孩子要赡养他们也是应该的。

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (仰天大笑小怪兽) 2016-11-09 02:42:21

那你问问他,如果他父亲老了病了,他会把老人接过来和你们一起住并且赡养他吗?孝顺可不是定时问 那你问问他,如果他父亲老了病了,他会把老人接过来和你们一起住并且赡养他吗?孝顺可不是定时问候一下寄个卡片那么简单 ... 胖美人

这个问题早就讨论过了,无论接过来还是我们过去都可以的,自己家人有什么问题,很多老人家宁愿自己住着都不喜欢去儿女家住,一般会去的大多是丧偶并寂寞。人家两夫妻在弗罗里达过日子老开心了,全家一年见一两次面就很好。

来自 豆瓣App
  • na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-09 02:49:17

最赞那个什么鬼啊

看哪个国家和民族好吗 美国是清教徒起家的国家 很重视家庭的 这种算是丑闻啦好吧

节假日很多都是家庭日团聚日 各种政客老板公司聚会都携家属的好吗

很重视小家庭 不会隔代长期居住 但是还是很亲密的

• 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:51:45

最赞那个什么鬼啊 看哪个国家和民族好吗 美国是清教徒起家的国家 很重视家庭的 这种 最赞那个什么鬼啊 看哪个国家和民族好吗 美国是清教徒起家的国家 很重视家庭的 这种算是丑闻啦好吧 节假日很多都是家庭日团聚日 各种政客老板公司聚会都携家属的好吗 很重视小家庭 不会隔代长期居住 但是还是很亲密的 ... na shledanou

重视家庭,和孝顺父母是一回事吗?哪里就“什么鬼”了?政客带家属,你见过美国政客和父母一起住赡养姥姥姥爷的吗?

• 临床精神病医生

临床精神病医生 (治病害人是医生的本分) 2016-11-09 02:53:18

我想起了《推手》

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-09 02:56:10

重视家庭,和孝顺父母是一回事吗?哪里就“什么鬼”了?政客带家属,你见过美国政客和父母一起住 重视家庭,和孝顺父母是一回事吗?哪里就“什么鬼”了?政客带家属,你见过美国政客和父母一起住赡养姥姥姥爷的吗? ... 胖美人

没看见我说了 隔代不住一起吗????

孝顺和赡养是两回事!! 赡养涉及到生活方式 观念 社会医疗保险法律等各方面 你非要说赡养就是孝顺的话 好多外国老爷老太还不乐意花费子女的金钱呢

另外孝顺 我的理解就是从心由外的亲近尊敬 我只想反驳最赞里那个外国人没有孝顺或家庭观念的说法

• 胖美人

胖美人 2016-11-09 02:57:42

没看见我说了 隔代不住一起吗???? 孝顺和赡养是两回事!! 赡养涉及到生活方式 观念 没看见我说了 隔代不住一起吗???? 孝顺和赡养是两回事!! 赡养涉及到生活方式 观念 社会医疗保险法律等各方面 你非要说赡养就是孝顺的话 好多外国老爷老太还不乐意花费子女的金钱呢 另外孝顺 我的理解就是从心由外的亲近尊敬 我只想反驳最赞里那个外国人没有孝顺或家庭观念的说法 ... na shledanou

你先理解了什么叫孝顺再说吧,不懂的话自己百度。

• Whissell

Whissell 2016-11-09 02:59:54

这个故事真假不清楚,但我真的很常碰到不懂英文的老人磕磕绊绊从中国往美国飞,上次回美国旁边坐了个完全什么都不懂的老人,入关表格还有入关前那个仪器全靠我帮忙处理的,我特奇怪,明明知道老人什么都不懂为什么不找旅行社陪行,有钱移民都不愿意给父母多花这点儿钱么。

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-09 03:01:11

别一堆看了些美剧英剧什么的就觉得外国人没有家庭观念好吧

每个国家都有各自的区别 就连法国意大利这种离异单身未婚生子率奇高的社会环境,家庭氛围都还算亲密的 见过很多离异双方各自带伴侣 伴侣的父母孩子等等三姑六婆一起过各种节日的 在我们看来 有点不可思议但是确实豁达又暖暖的

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-09 03:03:41

你先理解了什么叫孝顺再说吧,不懂的话自己百度。 你先理解了什么叫孝顺再说吧,不懂的话自己百度。 胖美人

对 你就是按照百度和字典长大的吧

有空看看世界。

百度和字典不是宇宙真理~

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-09 03:16:56

某些在美中年华人尤其是女性的状态让我感觉,他们能干出这种事不意外。

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-09 03:19:41

我认识的老外,都很爱父母,但是赡养父母的概念确实比中国人薄弱。 我认识的老外,都很爱父母,但是赡养父母的概念确实比中国人薄弱。 已注销

因为美国社会保障制度比较完善,
    但是很多年轻的时候工作不是很好,没有攒下多少养老钱的老人,靠儿女帮助过晚年生活的也是有的。

• Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-09 03:54:25

留守老人……这个词戳中了留学狗了,哭……我爸妈现在是不是也算留守老人了……想爸妈还来不及了,还忍心虐待?

来自 豆瓣App
  • 高桥一生女朋友

高桥一生女朋友 (及时行乐) 2016-11-09 03:58:47

生这种女儿不如养条狗

来自 豆瓣App
  • Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-09 04:02:05

不是不孝顺,只是方式跟传统的孝道不同吧。中国人大部分都是那种我以后要努力,给父母更好的物质生活,外国人就是经济往来少一些。

来自 豆瓣App
  • Lulu

Lulu (梦里你曾年少 醒时一夕忽老) 2016-11-09 04:05:08

强烈要求曝光 让他们失业吧 太过分了 81岁的老人家啊

来自 豆瓣App
  • n阶求导

n阶求导 2016-11-09 04:06:47

你先理解了什么叫孝顺再说吧,不懂的话自己百度。 你先理解了什么叫孝顺再说吧,不懂的话自己百度。 胖美人

靠百度开阔眼界,你也真是可悲,努力存点钱买点书和出去走走吧。

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-09 04:53:21

没看见我说了 隔代不住一起吗???? 孝顺和赡养是两回事!! 赡养涉及到生活方式 观念 没看见我说了 隔代不住一起吗???? 孝顺和赡养是两回事!! 赡养涉及到生活方式 观念 社会医疗保险法律等各方面 你非要说赡养就是孝顺的话 好多外国老爷老太还不乐意花费子女的金钱呢 另外孝顺 我的理解就是从心由外的亲近尊敬 我只想反驳最赞里那个外国人没有孝顺或家庭观念的说法 ... na shledanou

OMG 逻辑感人,这楼怎么能扯出外国人不孝顺。。。这只是个例啊,说明不了中国人不孝顺,更扯不到外国人身上。。。

我boss每年都带他爹飞去看超级碗。也见过孩子帮父母买房子养老。我去看房子,屋主跟老人家住的也不少啊。

婚后有小孩的话家庭观念很重这就更不用说了。一般有小孩的都很早下班也很少参与喝酒之类的活动。

• Chaeer

Chaeer 2016-11-09 05:00:41

新浪搜狐都搁首页了,假鸡毛啊 新浪搜狐都搁首页了,假鸡毛啊 舌战群乳

你好凶啊

来自 豆瓣App
  • 困伐醒呃懒破驹

困伐醒呃懒破驹 (身体形式是生命的各站停靠) 2016-11-09 05:21:04

是真的吗?而且女儿高收入为什么还要老人卖了房供孙女读书 真的太没良心了TT

来自 豆瓣App
  • lylu

lylu 2016-11-09 05:24:02

气死了 连妈都不要的人 还能叫人?

来自 豆瓣App
  • zonneschijn

zonneschijn (I NEED LOVE不是勾搭) 2016-11-09 05:27:46

当然有孝顺的概念了,同事朋友我没见一个对父母不好的,西方文化只是更注重平等关系,父母对你好,辛苦把你养大,你长大了就脱离他们不搭理了,这是平等关系吗

来自 豆瓣App
  • Mr & Mrs

Mr & Mrs (1+1=3 欢迎你,我的宝贝) 2016-11-09 05:36:47

我周围的老外都很爱父母,不赡养父母是因为父母有健全的政府养老福利和退休金,不需要自己孩子去赡养,一些家庭不好父母没有退休金的,孩子还是经常接济父母的,我周围也有这种每个月每个子女给父母一点钱或者几个兄弟姐妹一起给父母分担一些保险金一类的。而国外的父母也相对来说比较独立,没有觉得孩子赡养自己是义务,很感激自己的孩子给自己付出。当然肯定也有和父母关系不好对父母不管不问的,关键看个人,和国内一样,有的人对父母好,有的人也是不管不问,和是不是外国人无关。

• 北北

北北 2016-11-09 05:44:55

关键可怜之人必有可恨之处,原文的结尾是s就这样了,老人还是不希望这事影响到自己女儿和孙女的生活…我已无话可说…有因才有果

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 05:50:27

我觉得不是。。。。她女儿嫁的那个男的应该是个死变态!

来自 豆瓣App
  • 草茸

草茸 2016-11-09 05:51:23

留守老人……这个词戳中了留学狗了,哭……我爸妈现在是不是也算留守老人了……想爸妈还来不及了 留守老人……这个词戳中了留学狗了,哭……我爸妈现在是不是也算留守老人了……想爸妈还来不及了,还忍心虐待? ... Lunation

我也是,越到期末越想家

来自 豆瓣App
  • 粗腿怪

粗腿怪 (我24了,但别叫我阿姨好吗?) 2016-11-09 05:52:46

你一定是对外国人的家庭概念有什么误会。

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-09 05:57:39

讲真,我觉得和父母、亲戚以及一大家子住一起,或者住得比较近挺好的,中国古代那种宗族社会,或 讲真,我觉得和父母、亲戚以及一大家子住一起,或者住得比较近挺好的,中国古代那种宗族社会,或者一个大四合院住大家庭,挺温暖的,可惜现在再也没机会了,一家人都天南海北,一年见不到一次 ... 胖美人

讲真有个妈抬头说你低头说你 有个奶奶连你把内裤每周攒到一起用洗衣机洗也要说你 你就不想一起住了 大家各自住在不同的城市 不同的国家 非常好 非常享受现在的自由生活

• Lily

Lily 2016-11-09 06:39:38

并不是,我之前的hs每周末一定会和父母一起过周末,而且父母生病专门去照顾住在一起的也很多。都是人,你怎么生活外国人也一样,哪有那么多文化差异。

来自 豆瓣App
  • 看天

看天 2016-11-09 07:13:29

真实的吗

• 我的树洞

我的树洞 2016-11-09 07:26:25

所以当父母不是把一切都奉献了就可以了,楼上说的生态平衡太重要了,父母子女的关系也需要平衡

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-09 08:03:34

一个很“中国式”的新闻(故事)…等反转或辟谣

来自 豆瓣App
  • 波ring

波ring (嘻嘻,点我,点我。。。) 2016-11-09 08:05:51

希望是假新闻

• Arya·Stark

Arya·Stark (Verywell thankyou howdoyoudo) 2016-11-09 08:06:10

留学生在推特fb曝光这两个白眼狼啊,我不信美国人会认为这种人值得聘请。希望他们是过街老鼠人人 留学生在推特fb曝光这两个白眼狼啊,我不信美国人会认为这种人值得聘请。希望他们是过街老鼠人人喊打在美国混不下去。 ... Richest

可以有!

来自 豆瓣App
  • 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-09 08:09:11

留学生在推特fb曝光这两个白眼狼啊,我不信美国人会认为这种人值得聘请。希望他们是过街老鼠人人 留学生在推特fb曝光这两个白眼狼啊,我不信美国人会认为这种人值得聘请。希望他们是过街老鼠人人喊打在美国混不下去。 ... Richest

赞赞赞赞

来自 豆瓣App
  • 姐姐我平胸

姐姐我平胸 2016-11-09 08:12:39

独立和家庭观念是两码事啦~

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-09 08:18:04

这白眼狼以后女儿肯定也会这么对她,迟早要还的

来自 豆瓣App
  • 我比较笨怎么办

我比较笨怎么办 (大隐隐于床) 2016-11-09 08:33:21

保持经济独立是老人的基本底线,你以为倾家荡产为子女是牺牲,那就彻底错了。周围好几个卖了房子把钱给儿女,指望养老的,都没有好结果。

来自 豆瓣App
  • 大隐于红尘

大隐于红尘 2016-11-09 08:57:30

目前只有一方说辞,肯定有被省略的部分。

来自 豆瓣App
  • 可达鸭

可达鸭 2016-11-09 09:02:21

完整版是什么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-09 10:06:50

就是方式不同啊。外国一般父母不会把孩子结婚买房子养孩子当人生目标的啊,孩子大了过自己生活去 就是方式不同啊。外国一般父母不会把孩子结婚买房子养孩子当人生目标的啊,孩子大了过自己生活去了,他们也要重新享受过自己生活了。我们是父母全部都为了孩子,所以父母老了就只能依靠孩子。所以都是相互的。 ... Richest

嗯,确实是观念不同。

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-09 10:19:19

其实老外对这一块也不是不和老人来往,而是自己家和老人的家是两个家,但平时还会走动走动,有问题也会帮忙解决的,毕竟那是自己的父母。就算路上遇到陌生人都要帮忙,更何况是自己的父母呢。

老外不是结婚后就和父母断了来往的,只是自己有家了就要离开原来的家而已,其他方面依然是需要尊老爱幼,这一点上和我们没区别。

文中这个对配偶父母不好的,在外国也是让人瞧不起的东西。

<前页 1 2 后页>
611413 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部