知道身份证号可以查到微博豆瓣吗?

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-09 01:43:57

╯﹏╰

• 六月初

六月初 2016-11-09 01:46:03

不实名怎么可能查的到?

来自 豆瓣App
  • (INFP) 2016-11-09 01:46:42

不实名怎么可能查的到? 不实名怎么可能查的到? 六月初

因为微博后来都绑定过身份证号嘛,虽然一般人是查不到,但是我不知道搞新闻的人是不是有什么特殊通道啥的可以查?

• 古天乐

古天乐 2016-11-09 01:50:32

在军工企业待过,没有身份证号码也能管理微博微信QQ什么的

来自 豆瓣App
  • 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-09 01:51:45

只能查weibo qq 之类的有实名信息吧 豆瓣没实名啊

来自 豆瓣App
  • (INFP) 2016-11-09 01:52:03

在军工企业待过,没有身份证号码也能管理微博微信QQ什么的 在军工企业待过,没有身份证号码也能管理微博微信QQ什么的 古天乐

天哪,求说说怎么管理,既不知道微博名也不知道身份证号也能查?是只有军工企业能做到还是新闻行业也能?

• (INFP) 2016-11-09 01:53:15

只能查weibo qq 之类的有实名信息吧 豆瓣没实名啊 只能查weibo qq 之类的有实名信息吧 豆瓣没实名啊 400DeM

嗯……而且豆瓣也不是主要的舆论传播平台,估计他们不会管到这么细吧……?

• (INFP) 2016-11-09 01:54:23

在军工企业待过,没有身份证号码也能管理微博微信QQ什么的 在军工企业待过,没有身份证号码也能管理微博微信QQ什么的 古天乐

还有,比如微博或朋友圈仅自己可见或者好友圈可见的内容也可以查到吗?

• 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-09 01:54:45

嗯……而且豆瓣也不是主要的舆论传播平台,估计他们不会管到这么细吧……? 嗯……而且豆瓣也不是主要的舆论传播平台,估计他们不会管到这么细吧……?

还有一个可能就是你绑定的邮箱 查到豆瓣号 但我不知道能不能实现 感觉工作量挺大的 毕竟现在的人都有好几个邮箱

来自 豆瓣App
  • Kk

Kk 2016-11-09 01:55:28

他要想查是分分钟可以查到的 不过不是通过身份证号就是了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-09 01:56:12

你是不是想多了,身份证入职肯定要的。微博QQ什么的估计要你自己报给他们,他们登记下来偶尔看看吧,小号什么的他们当然管不了

• (INFP) 2016-11-09 01:56:21

还有一个可能就是你绑定的邮箱 查到豆瓣号 但我不知道能不能实现 感觉工作量挺大的 毕竟现在的人 还有一个可能就是你绑定的邮箱 查到豆瓣号 但我不知道能不能实现 感觉工作量挺大的 毕竟现在的人都有好几个邮箱 ... 400DeM

有道理……不过查这个也太曲折了,应该……不会……吧……

• (INFP) 2016-11-09 01:58:18

你是不是想多了,身份证入职肯定要的。微博QQ什么的估计要你自己报给他们,他们登记下来偶尔看看 你是不是想多了,身份证入职肯定要的。微博QQ什么的估计要你自己报给他们,他们登记下来偶尔看看吧,小号什么的他们当然管不了 ... cat

可是他们暂时只找我要了身份证号,离职证明啥的都还没要,不知道现阶段要身份证号是干嘛的你知道么

• (INFP) 2016-11-09 01:58:47

他要想查是分分钟可以查到的 不过不是通过身份证号就是了 他要想查是分分钟可以查到的 不过不是通过身份证号就是了 Kk

是啊……

• cat

cat 2016-11-09 01:58:54

可是他们暂时只找我要了身份证号,离职证明啥的都还没要,不知道现阶段要身份证号是干嘛的你知道 可是他们暂时只找我要了身份证号,离职证明啥的都还没要,不知道现阶段要身份证号是干嘛的你知道么 ...

身份证不是入职什么公司都要的吗。。。这有啥特别的

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-09 01:59:13

可是他们暂时只找我要了身份证号,离职证明啥的都还没要,不知道现阶段要身份证号是干嘛的你知道 可是他们暂时只找我要了身份证号,离职证明啥的都还没要,不知道现阶段要身份证号是干嘛的你知道么 ...

员工入职肯定需要身份证啊,不管你在哪个企业,入职时都需要提供身份证的,不说别的,光是给你建立员工档案,办理社保关系,这些都是需要身份证的。

• (INFP) 2016-11-09 01:59:42

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小夜曲

TuT 吓得我都不敢说话了

• (INFP) 2016-11-09 02:00:25

身份证不是入职什么公司都要的吗。。。这有啥特别的 身份证不是入职什么公司都要的吗。。。这有啥特别的 cat

可是只要了身份证,我不了解办入职的流程,总觉得是不是还得要点别的资料,只要身份证有点莫名……不过但愿是我想多了

• 古天乐

古天乐 2016-11-09 02:01:09

还有,比如微博或朋友圈仅自己可见或者好友圈可见的内容也可以查到吗? 还有,比如微博或朋友圈仅自己可见或者好友圈可见的内容也可以查到吗?

应该在一定范围内能监控得到吧

来自 豆瓣App
  • (INFP) 2016-11-09 02:02:01

员工入职肯定需要身份证啊,不管你在哪个企业,入职时都需要提供身份证的,不说别的,光是给你建 员工入职肯定需要身份证啊,不管你在哪个企业,入职时都需要提供身份证的,不说别的,光是给你建立员工档案,办理社保关系,这些都是需要身份证的。 ... 小夜曲

你好像比较懂hr流程,可不可以顺便求教,建档办社保是否都是要跟我签了合同之后才可以?在那之前是没法看我以前档案社保的?

• (INFP) 2016-11-09 02:02:19

应该在一定范围内能监控得到吧 应该在一定范围内能监控得到吧 古天乐

惨了……

• 寒

理论上可以吧 能定位你是谁之后就能知道你的所有网络社交 搜凌镜门

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (来自未来) 2016-11-09 02:03:51

想查 知道你的名字就可以了

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-09 02:06:09

你好像比较懂hr流程,可不可以顺便求教,建档办社保是否都是要跟我签了合同之后才可以?在那之前 你好像比较懂hr流程,可不可以顺便求教,建档办社保是否都是要跟我签了合同之后才可以?在那之前是没法看我以前档案社保的? ...

原则上来说,正常的流程,是入职就签合同,签完合同才会给员工购买社保的,不过也不排除有些企业不按照正常流程走,比如说一入职就购买社保,但是过了试用期才签合同……不过你既然是记者,只要不是那种特别不靠谱的临时搭伙的小媒体,一般的单位,都会按照正常流程走的。

• 雨

我的妈呀所以我在网上的一切言行都有人查得到?好可怕

来自 豆瓣App
  • (INFP) 2016-11-09 02:14:17

原则上来说,正常的流程,是入职就签合同,签完合同才会给员工购买社保的,不过也不排除有些企业 原则上来说,正常的流程,是入职就签合同,签完合同才会给员工购买社保的,不过也不排除有些企业不按照正常流程走,比如说一入职就购买社保,但是过了试用期才签合同……不过你既然是记者,只要不是那种特别不靠谱的临时搭伙的小媒体,一般的单位,都会按照正常流程走的。 ... 小夜曲

谢谢,那买社保的人会特别在意社保记录和简历是不是相符吗?因为我之前在创业团队,自己也投了一点点积蓄,为了节省成本就没让公司交社保,是我亲戚帮我掏钱上的他们公司的社保……这样会有问题吗……

• (INFP) 2016-11-09 02:14:51

我的妈呀所以我在网上的一切言行都有人查得到?好可怕 我的妈呀所以我在网上的一切言行都有人查得到?好可怕

就是这样……

• 古天乐

古天乐 2016-11-09 02:16:37

惨了…… 惨了……

被监管人太多很难留意你一个人的

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-09 02:17:16

谢谢,那买社保的人会特别在意社保记录和简历是不是相符吗?因为我之前在创业团队,自己也投了一 谢谢,那买社保的人会特别在意社保记录和简历是不是相符吗?因为我之前在创业团队,自己也投了一点点积蓄,为了节省成本就没让公司交社保,是我亲戚帮我掏钱上的他们公司的社保……这样会有问题吗…… ...

不会,完全没问题,没人查这个的。

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-09 02:17:52

不会吧,以后少说话好了

• 山下智久的老婆

山下智久的老婆 2016-11-09 02:21:04

想太多 现在申请正规职位都要给身份证号的。。

来自 豆瓣App
  • 拿坡里黄

拿坡里黄 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-09 02:24:08

可是面试也要填身份证号啊,不管录取不录取。不过应该不填也可以吧?我惯性填……

• 已注销

已注销 2016-11-09 02:24:12

怎么可能。豆瓣又不是实名。

来自 豆瓣App
  • 矮油✨

矮油✨ (单板少女 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ) 2016-11-09 02:24:13

查不到

• (INFP) 2016-11-09 02:24:36

不会,完全没问题,没人查这个的。 不会,完全没问题,没人查这个的。 小夜曲

好的好的,太感谢你了!

• (INFP) 2016-11-09 02:25:05

被监管人太多很难留意你一个人的 被监管人太多很难留意你一个人的 古天乐

? 哈哈哈我就是怂嘛

• (INFP) 2016-11-09 02:25:33

不会吧,以后少说话好了 不会吧,以后少说话好了 周冬雨

以后做个网络上的阳光妇女

• (INFP) 2016-11-09 02:26:24

想太多 现在申请正规职位都要给身份证号的。。 想太多 现在申请正规职位都要给身份证号的。。 山下智久的老婆

好吧,但愿是我想太多……

• (INFP) 2016-11-09 02:35:29

怎么可能。豆瓣又不是实名。 怎么可能。豆瓣又不是实名。 已注销

豆瓣有连接手机号,所以要查应该能查到吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

612433 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部