所谓的中产阶级是什么样子的,睡不着,讨论一下

小白

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 01:35:57

我真的越来越爱你了,怎么办

• 东京先生

东京先生 2016-11-09 01:36:00

大概月薪八九千

来自 豆瓣App
  • FEAT太象

FEAT太象 2016-11-09 01:36:58

外环内有套房

来自 豆瓣App
  • 浪荡如我

浪荡如我 2016-11-09 01:43:53

起码年薪十几万

来自 豆瓣App
  • Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 01:49:16

上海中产?房产1000W(无贷款)、年薪30W+吧

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:53:45

外环内有套房 外环内有套房 FEAT太象

同意

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:54:59

上海中产?房产1000W(无贷款)、年薪30W+吧 上海中产?房产1000W(无贷款)、年薪30W+吧 Jonathan

同意,不过为什么现在的主流媒体都喜欢说这一代的中产阶级想要什么呢个人觉得很像是说这一代很想成为中产阶级的年轻人想要什么

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:55:20

大概月薪八九千 大概月薪八九千 东京先生

不够吧,在上海等同吃土

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:57:37

我真的越来越爱你了,怎么办 我真的越来越爱你了,怎么办 无聊的阿辰

我想买个聊天机器人,你有介绍吗

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 01:57:42

我想买个聊天机器人,你有介绍吗 我想买个聊天机器人,你有介绍吗 小白

建议你在节日促销的时候买

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:58:16

建议你在节日促销的时候买 建议你在节日促销的时候买 无聊的阿辰

怎么买到你?

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 01:58:19

怎么买到你? 怎么买到你? 小白

我当得了女神,装得了萝莉,扮得了御姐,卖得了萌

• 不吃海鲜不吃菇

不吃海鲜不吃菇 2016-11-09 01:58:21

首先是需要摆脱了住房压力,一套能独自居住的无贷款住房。一辆不算太劣质的车。 最后年薪三十万朝上

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 01:59:36

我当得了女神,装得了萝莉,扮得了御姐,卖得了萌 我当得了女神,装得了萝莉,扮得了御姐,卖得了萌 无聊的阿辰

你能吐钱?吗

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 01:59:42

你能吐钱?吗 你能吐钱?吗 小白

吐出来就好了

• Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 01:59:55

同意,不过为什么现在的主流媒体都喜欢说这一代的中产阶级想要什么呢个人觉得很像是说这一代很想 同意,不过为什么现在的主流媒体都喜欢说这一代的中产阶级想要什么呢个人觉得很像是说这一代很想成为中产阶级的年轻人想要什么 ... 小白

因为你我都是年轻人,你我的视野决定你看问题的角度。你看不到真正中产阶级想要的是什么?

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:00:06

首先是需要摆脱了住房压力,一套能独自居住的无贷款住房。一辆不算太劣质的车。 最后年薪三十万 首先是需要摆脱了住房压力,一套能独自居住的无贷款住房。一辆不算太劣质的车。 最后年薪三十万朝上 ... 不吃海鲜不吃菇

嗯,无产阶级表示很羡慕

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:00:35

吐出来就好了 吐出来就好了 无聊的阿辰

吐出来好吗?

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 02:00:37

吐出来好吗? 吐出来好吗? 小白

吐着吐着就习惯了,嗯

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:01:00

因为你我都是年轻人,你我的视野决定你看问题的角度。你看不到真正中产阶级想要的是什么? 因为你我都是年轻人,你我的视野决定你看问题的角度。你看不到真正中产阶级想要的是什么? Jonathan

所以自媒体们也是太年轻

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:01:30

吐着吐着就习惯了,嗯 吐着吐着就习惯了,嗯 无聊的阿辰

哈哈哈,无聊吐

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 02:01:33

哈哈哈,无聊吐 哈哈哈,无聊吐 小白

跟我聊聊呗,我可会逗人玩儿了

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:02:12

跟我聊聊呗,我可会逗人玩儿了 跟我聊聊呗,我可会逗人玩儿了 无聊的阿辰

机器人睡几个小时

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 02:02:19

机器人睡几个小时 机器人睡几个小时 小白

我是机器人哦

• Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 02:02:30

所以自媒体们也是太年轻 所以自媒体们也是太年轻 小白

不是,因为你圈子里没有中产阶级:)你看不到他们想的,这点我比你好些,起码可以接触到中产。

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:03:42

不是,因为你圈子里没有中产阶级:)你看不到他们想的,这点我比你好些,起码可以接触到中产。 不是,因为你圈子里没有中产阶级:)你看不到他们想的,这点我比你好些,起码可以接触到中产。 Jonathan

对的吧,那你说说真正的中产需要什么?是教育医疗吗?

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:03:59

我是机器人哦 我是机器人哦 无聊的阿辰

我是机器人的朋友

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 02:04:03

我是机器人的朋友 我是机器人的朋友 小白

机器人快到碗里来

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:04:46

机器人快到碗里来 机器人快到碗里来 无聊的阿辰

朋友,睡觉吧,机器人需要休息

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-09 02:04:50

朋友,睡觉吧,机器人需要休息 朋友,睡觉吧,机器人需要休息 小白

为什么问我这个问题

• Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 02:08:08

对的吧,那你说说真正的中产需要什么?是教育医疗吗? 对的吧,那你说说真正的中产需要什么?是教育医疗吗? 小白

事业的追求,家庭的和睦,身体健康,其实和普通人一样,不过他们薪酬多谢,所以承担的压力更大。不会向我们一样半夜没事睡不着,而是想心思,我是明天请假了复习备考,所以晚睡了。

• [已注销] 2016-11-09 02:13:39

年薪50w,家庭收入100w+,中环有套房,车子20w+ ,孩子念国际双语学校

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:15:38

事业的追求,家庭的和睦,身体健康,其实和普通人一样,不过他们薪酬多谢,所以承担的压力更大。 事业的追求,家庭的和睦,身体健康,其实和普通人一样,不过他们薪酬多谢,所以承担的压力更大。不会向我们一样半夜没事睡不着,而是想心思,我是明天请假了复习备考,所以晚睡了。 ... Jonathan

嗯好吧,谢谢回答,不过我想了解的是在这种愿景下他们倾向于什么类型的消费习惯

来自 豆瓣App
  • Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 02:20:08

嗯好吧,谢谢回答,不过我想了解的是在这种愿景下他们倾向于什么类型的消费习惯 嗯好吧,谢谢回答,不过我想了解的是在这种愿景下他们倾向于什么类型的消费习惯 小白

至少医疗是不缺的。。
    倾向消费看人吧,但多数是改善型消费

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:22:37

好的??定义已经明确了,看来多数人还是很理性的不会把中产等同于追求美好生活的人,哈哈,谢谢

来自 豆瓣App
  • 400DeM

400DeM (头像即是本人) 2016-11-09 02:38:56

我认识的中产基本是家里有2-3套房 部分郊区可能还有套别墅,能给子女买7-80w左右的车 父母子女配偶统统上班

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:39:16

失眠来的措手不及

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 02:39:57

我认识的中产基本是家里有2-3套房 部分郊区可能还有套别墅,能给子女买7-80w左右的车 父母子女配 我认识的中产基本是家里有2-3套房 部分郊区可能还有套别墅,能给子女买7-80w左右的车 父母子女配偶统统上班 ... 400DeM

嗯,我也认识这样的中产

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-09 02:47:16

想不出有什么可讨论

来自 豆瓣App
  • 小神

小神 2016-11-09 02:49:05

家庭年收入100w 有房不小于120平 不远过中环。

来自 豆瓣App
  • zyers2012

zyers2012 2016-11-09 02:51:34

有2套房,存款200W以上 年薪30W

• Jonathan

Jonathan (everything will flow) 2016-11-09 02:59:55

好的??定义已经明确了,看来多数人还是很理性的不会把中产等同于追求美好生活的人,哈哈,谢谢 好的??定义已经明确了,看来多数人还是很理性的不会把中产等同于追求美好生活的人,哈哈,谢谢 小白

你讲话真有礼貌

• 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 03:03:23

你讲话真有礼貌 你讲话真有礼貌 Jonathan

你回复的也很详细啊

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 03:04:11

这个话题的一个延伸话题是:为什么失眠到想吐(我又没怀孕)

来自 豆瓣App
  • 小白

小白 (行不更名坐不改姓,这是毒誓) 2016-11-09 03:04:57

想不出有什么可讨论 想不出有什么可讨论 余大人

有,因为很多自媒体们现在各种糖衣炮弹的混淆,我看多少人自知

来自 豆瓣App
  • 余大人

余大人 2016-11-09 03:05:55

有,因为很多自媒体们现在各种糖衣炮弹的混淆,我看多少人自知 有,因为很多自媒体们现在各种糖衣炮弹的混淆,我看多少人自知 小白

自媒体说什么?

来自 豆瓣App
  • nightwish

nightwish 2016-11-09 07:23:04

在美国,家庭年收入5万以上20万美元以下的称为中产阶级

来自 豆瓣App
  • 来自平行宇宙

来自平行宇宙 2016-11-09 07:26:50

中产阶级大概应该是衣食无忧 有稳定社交圈 有固定爱好 不会为事业放弃家庭 也不会为家庭放弃事业 并且还是最有安全感的一群人

来自 豆瓣App
  • Bunny

Bunny 2016-11-09 07:30:02

有房有车吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

294178 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部