大家小时候有看过人参王国这部动画片吗

帅气小可

来自 豆瓣App
25人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-09 00:06:56

o( ̄┰ ̄*)ゞ

• 喵

我的最爱,最后大家一起打大魔王好精彩

• 网瘾少女林江山

网瘾少女林江山 (兔毛软绵绵) 2016-11-09 00:11:15

看过

来自 豆瓣App
  • sagittarius

sagittarius (心中有爱,脚下有风~~) 2016-11-09 00:12:11

看过 我一直觉得是我看过最好看的动画片 我也不记得为什么好看了 情节也完全不记得 就记得好看

来自 豆瓣App
  • 帅气小可

帅气小可 2016-11-09 00:14:09

看过 我一直觉得是我看过最好看的动画片 我也不记得为什么好看了 情节也完全不记得 就记得好看 看过 我一直觉得是我看过最好看的动画片 我也不记得为什么好看了 情节也完全不记得 就记得好看 sagittarius

对对对,我也不太记得剧情了,但最近跟着了魔一样老是在脑中出现里面的画面

来自 豆瓣App
  • 薛定不惊谔

薛定不惊谔 (时间是最好的新欢) 2016-11-09 00:14:56

看过,那时候我才三四岁吧,家里还有这个的连环画,那时候我表姐刚上小学,给我念画上的字,我跟着她一起念【人 can 娃娃】

来自 豆瓣App
  • 荷出此岩

荷出此岩 (爱笑的人运气永远不会差~) 2016-11-09 00:16:18

巍巍长白山 (那个)孕育着久远的传说~
    滔滔呀天池水 流淌出神秘的河~

片尾曲超级好听!将近二十年了 魏居然还会唱!

• 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (但有好酒明月 此身总是少年) 2016-11-09 00:19:27

小时候好多国产动画片画风超级诡异,天书奇谭这种我还能忍,有个叫兰花花的动画片,小时候礼拜日中央一总放,妈蛋,童年阴影,看完不做噩梦我服你。 一个地主家的丫鬟同青年长工的恋爱故事。因为无法忍受地主的残酷剥削压榨,一天他们决定趁夜逃走。可惜被狠心的地主发现,并且暗中在他们携带的干粮里下了毒。当毫不知情的两人逃到平日嬉戏玩耍的山顶时,开心的以为逃离了地主的魔掌,于是坐下休息并拿出干粮来充饥。

来自 豆瓣App
  • 帅气小可

帅气小可 2016-11-09 00:20:50

巍巍长白山 (那个)孕育着久远的传说~ 滔滔呀天池水 流淌出神秘的河~ 片尾曲超级好听!将近 巍巍长白山 (那个)孕育着久远的传说~ 滔滔呀天池水 流淌出神秘的河~ 片尾曲超级好听!将近二十年了 魏居然还会唱! ... 荷出此岩

哈哈哈哈哈没错,片头曲和片尾曲都超好听

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (想开个美少女战士的漫画车) 2016-11-09 00:22:43

我记得有几集超恐怖 童年阴影之一 现在具体细节都忘了 还记得这部动画恐怖 有妖怪吃人啊什么的

• 凉子

凉子 (ss) 2016-11-09 00:24:30

我觉得以前播的国产动漫都有一种令人悲伤沉重的感觉,不知道是不是因为从之前的压抑的创作环境过来的作者们报复性反弹,喜欢在作品隐喻成人的世界,人参王国,黑猫警长,魔方大厦,七色花,邋遢大王,当时播的日本动漫倒是挺轻松搞笑的,适合孩子看

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (想开个美少女战士的漫画车) 2016-11-09 00:24:51

现在一看截图。。。脸就有点恐怖。。神仙都没仙气 反而有点阴森森的。。。

• Ashenbert

Ashenbert 2016-11-09 00:26:08

印象里好像就有点吓人。。

来自 豆瓣App
  • 冬郎爱妻

冬郎爱妻 2016-11-09 00:28:30

我竟然有印象

来自 豆瓣App
  • 未晚

未晚 (等三秒) 2016-11-09 00:29:33

记得,人参姐姐是童年女神,很喜欢他们发饰

来自 豆瓣App
  • 帅气小可

帅气小可 2016-11-09 00:32:28

记得,人参姐姐是童年女神,很喜欢他们发饰 记得,人参姐姐是童年女神,很喜欢他们发饰 未晚

真的,我对剧情没多少印象,印象最深的就是这两个人参仙女

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-09 00:33:08

莫名其妙的好看!而且歌也是莫名其妙的好听。。。

• 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 (出来混要取一个霸气的花名) 2016-11-09 00:33:43

看过。。但是印象不很好。。。

来自 豆瓣App
  • 哪里来的小妖精

哪里来的小妖精 (我们在一起,就是最好的。) 2016-11-09 00:34:17

好看!有52集还是54集,我隔一段时间就想看,但是没有付诸行动2333333

• A太太太

A太太太 (你猜) 2016-11-09 00:36:07

没有

来自 豆瓣App
  • 马葫芦盖子

马葫芦盖子 2016-11-09 00:37:09

超爱 长大后记不得名字了还特地去百度 发现有好多人跟我一样询问哈哈

来自 豆瓣App
  • 小沼菌

小沼菌 (怀念我的乳齿。) 2016-11-09 00:43:07

看到歌詞自己亂唱了出來,特地打開b站跳去ed,我果然是亂唱的,嘿嘿

• 又胖了

又胖了 2016-11-09 00:45:03

我记得哦,印象中这动画片很虐的

来自 豆瓣App
  • 午饭君

午饭君 (出去玩出去玩出去玩) 2016-11-09 00:45:06

小时候被木偶版的镜花缘吓到过,总共好像才四集,双面国那一集好吓人,色调阴暗音乐诡异,第二张脸吓人就算了,在最后,一个唐朝过去了一段时间算是卧底的将军助主角逃了出去,主角说我们一起走吧,将军说「我走不了啦」刚说完,吧的一声脑袋转了过去,背后也是一张阴暗的脸
    。。。尼玛这完全是鬼片里的常用情节有木有!!!

来自 豆瓣App
  • 喵

小时候跟我妹玩角色扮演,我披白色的被子扮雪女,她披红色被子扮火女,还要喊台词

• 哎呦呦

哎呦呦 (水可载舟 亦可赛艇) 2016-11-09 01:04:55

我只对人参娃娃还有点印象,情节都记不清了

来自 豆瓣App
  • 魔法少年李云迪

魔法少年李云迪 (重明鸟酷爱出来玩不然烧掉你的毛) 2016-11-09 01:09:04

我觉得以前播的国产动漫都有一种令人悲伤沉重的感觉,不知道是不是因为从之前的压抑的创作环境过 我觉得以前播的国产动漫都有一种令人悲伤沉重的感觉,不知道是不是因为从之前的压抑的创作环境过来的作者们报复性反弹,喜欢在作品隐喻成人的世界,人参王国,黑猫警长,魔方大厦,七色花,邋遢大王,当时播的日本动漫倒是挺轻松搞笑的,适合孩子看 ... 凉子

可能作者们也没有意识到孩子们应该看什么.....毕竟经历在那里放着,说反弹不太恰当吧。而且像小蝌蚪找妈妈,鲤鱼跳龙门这些,配乐和画面都很明快啊,后来的可能是因为对彩色水墨动画把握不好颜色,所以就显得很奇怪。

来自 豆瓣App
  • 长腿叔叔的跟班

长腿叔叔的跟班 2016-11-09 01:17:56

哈~~~人参娃哟,哈~~~人参娃哟,是这个吗?我一直以为动画片的名字叫人参娃………

来自 豆瓣App
  • Sherlocked

Sherlocked (想怎么过就怎么过) 2016-11-09 01:18:37

画风清奇 内涵独到 小时候追着看啊

来自 豆瓣App
  • 宫小八

宫小八 (矮油你这个小可爱) 2016-11-09 01:19:13

看过

来自 豆瓣App
  • hothot热狗君

hothot热狗君 2016-11-09 01:21:53

我我我我我我我超喜欢这个画风的 虽然感觉有点诡异

来自 豆瓣App
  • 暖

小时候好多国产动画片画风超级诡异,天书奇谭这种我还能忍,有个叫兰花花的动画片,小时候礼拜日 小时候好多国产动画片画风超级诡异,天书奇谭这种我还能忍,有个叫兰花花的动画片,小时候礼拜日中央一总放,妈蛋,童年阴影,看完不做噩梦我服你。 一个地主家的丫鬟同青年长工的恋爱故事。因为无法忍受地主的残酷剥削压榨,一天他们决定趁夜逃走。可惜被狠心的地主发现,并且暗中在他们携带的干粮里下了毒。当毫不知情的两人逃到平日嬉戏玩耍的山顶时,开心的以为逃离了地主的魔掌,于是坐下休息并拿出干粮来充饥。 ... 爱爆粗口的仙女

这个动画片好像是中国山水画风格,好像还在国际上获奖了呢

• 长腿叔叔的跟班

长腿叔叔的跟班 2016-11-09 01:29:02

话说看到这个,小时侯看过的动画片好多都找不到资源啊,快乐家家车,哔吧哔叭叭哔哔叭叭~~还有大草原的老鼠们,月亮街,主题曲现在都会唱,还有熊猫晶晶………

来自 豆瓣App
  • 荷出此岩

荷出此岩 (爱笑的人运气永远不会差~) 2016-11-09 01:33:19

话说看到这个,小时侯看过的动画片好多都找不到资源啊,快乐家家车,哔吧哔叭叭哔哔叭叭~~还有 话说看到这个,小时侯看过的动画片好多都找不到资源啊,快乐家家车,哔吧哔叭叭哔哔叭叭~~还有大草原的老鼠们,月亮街,主题曲现在都会唱,还有熊猫晶晶……… ... 长腿叔叔的跟班

跳龙像太阳 秋秋像春风~
    我怎么会记得这么多歌…

• 长腿叔叔的跟班

长腿叔叔的跟班 2016-11-09 01:36:24

跳龙像太阳 秋秋像春风~ 我怎么会记得这么多歌… 跳龙像太阳 秋秋像春风~ 我怎么会记得这么多歌… 荷出此岩

呼噜呼噜*%#星星伴月亮……三个小伙伴………哔哔叭叭叭………这歌一直就听不清完整的歌词………

来自 豆瓣App
  • 长腿叔叔的跟班

长腿叔叔的跟班 2016-11-09 01:36:59

还有部金糊涂银糊涂,比不上咱家的小糊涂

来自 豆瓣App
  • 怕冷的狗子

怕冷的狗子 2016-11-09 01:37:34

非常好看啊!记得的!!

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-09 01:38:02

话说看到这个,小时侯看过的动画片好多都找不到资源啊,快乐家家车,哔吧哔叭叭哔哔叭叭~~还有 话说看到这个,小时侯看过的动画片好多都找不到资源啊,快乐家家车,哔吧哔叭叭哔哔叭叭~~还有大草原的老鼠们,月亮街,主题曲现在都会唱,还有熊猫晶晶……… ... 长腿叔叔的跟班

最喜欢大草原上的小老鼠,不过好像没有国语版

来自 豆瓣App
  • 荷出此岩

荷出此岩 (爱笑的人运气永远不会差~) 2016-11-09 01:42:01

呼噜呼噜*%#星星伴月亮……三个小伙伴………哔哔叭叭叭………这歌一直就听不清完整的歌词……… 呼噜呼噜*%#星星伴月亮……三个小伙伴………哔哔叭叭叭………这歌一直就听不清完整的歌词……… 长腿叔叔的跟班

呼噜呼噜啥啥大月亮…同听不清~哈哈哈哈哈
    大草原上的小老鼠也超级好看 āosigū~ těwēizuo~bīxi~kāer~大胡子老爹…
    童年真美好

• 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-09 01:47:35

里面是不是有个什么妹的后来死了?我不喜欢看。小时候看到后面觉得有点沉重。好像一直跟复仇有关

来自 豆瓣App
  • 哦

虽然完全不记得讲的啥,但是隐约记得歌挺好听,故事也挺好看。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

609712 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部