环保部:上周秸秆焚烧火点黑龙江占七成,是大范围...

凉子

标题:环保部:上周秸秆焚烧火点黑龙江占七成,是大范围雾霾元凶
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 23:58:31

(Θ0Θ●)

• 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-09 00:01:34

大吉林同情背黑锅兄弟省一记!

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-09 00:01:39

以前每年也烧,为啥没有雾霭?点解这锅给黑龙江农民背?

来自 豆瓣App
  • Clarice

Clarice (不营字造句,不和梦交易。) 2016-11-09 00:03:35

哦好的,我在上海感受到了家乡吹来的雾霾,谢谢专家,鞠躬?

来自 豆瓣App
  • 🐾🐾

🐾🐾 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-09 00:03:39

但是有时候这个确实是原因啊 去年我们这雾霾就是因为周边在烧这玩意

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo (莫谈国事) 2016-11-09 00:04:08

想让农民不烧秸秆,政府应该去想办法收购秸秆,或者给予补贴。这样就地一禁就是把成本硬压在农民头上。收割秸秆要钱,拉走秸秆也要钱。政府等于从农民兜里掏钱做环保啊

来自 豆瓣App
  • 长脖子的长颈鹿

长脖子的长颈鹿 (好水的课) 2016-11-09 00:05:12

逗逼...黑龙江的烟 然后东北三省没事 北京都看不着路了

• 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-09 00:05:38

每到这个季节,出门都呛得慌

• 凉子

凉子 (ss) 2016-11-09 00:07:43

但是有时候这个确实是原因啊 去年我们这雾霾就是因为周边在烧这玩意 但是有时候这个确实是原因啊 去年我们这雾霾就是因为周边在烧这玩意 🐾🐾

但他说的大区域的空气污染就太夸张了吧,烧个秸秆把全国都带来雾霭?

来自 豆瓣App
  • 美咲

美咲 (性别女,爱好男.) 2016-11-09 00:08:04

我大庆的,最近确实有两三天雾霾,因为烧秸秆了…………

• 查无此人

查无此人 2016-11-09 00:11:19

以前我们这烧秸秆这点很容易出现污染,秋季大片大片在地里就烧,真的很难受,喘不开,后来加强的监督,整治环境的小车天天放着音响在每个村转悠,抓到就要罚钱

• 铜锣烧甜甜的~

铜锣烧甜甜的~ (食言而肥) 2016-11-09 00:11:20

烧了多少年秸秆了都

来自 豆瓣App
  • 锅先森要健身

锅先森要健身 (不出腹肌不改名) 2016-11-09 00:14:33

这波我服的,在大城市的小仙女没见过焚烧仙女产生的雾霾吧?
    而且空气事流通的,每年这个时候西伯利亚的冷空气向下,第一个收到影响的肯定是帝都。
    还有,不是管理问题,事秸秆实在不好处理啊!以前种地少,烧了之后就成灰了刚好回补土地,可以用来造纸,但是造纸产生的水污染更严重。
    每年政府的某些地区都很严格的控制秸秆焚烧了,我记得我们18线小县城当年的有一句横幅是:今日烧秸秆,明日进班房。每天晚上都有人值班就怕村子里有人偷偷把秸秆给烧了。

• 木言

木言 (人世纷繁 咫尺心安) 2016-11-09 00:23:21

想让农民不烧秸秆,政府应该去想办法收购秸秆,或者给予补贴。这样就地一禁就是把成本硬压在农民 想让农民不烧秸秆,政府应该去想办法收购秸秆,或者给予补贴。这样就地一禁就是把成本硬压在农民头上。收割秸秆要钱,拉走秸秆也要钱。政府等于从农民兜里掏钱做环保啊 ... Echo

说的太对了

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-09 00:28:25

逗我玩?

来自 豆瓣App
  • 半个柚子

半个柚子 2016-11-09 08:46:21

。这帖子我不敢说话了 焚烧秸秆确实是立打现的污染空气啊……

来自 豆瓣App
  • 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2016-11-09 09:00:03

去年我大吉林雾霾天确实因为这个,今年还好

• 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2016-11-09 09:01:37

而且现在国家管的严,白天都不敢烧,但是晚上农民会偷着烧,城里就辣嗓子,还是要从源头解决,想少点雾霾多用点秸秆制品吧,比如卫生纸什么的

• 阿 拙

阿 拙 (我把故鄉給賣了 愛人給騙了) 2016-11-09 09:03:19

2333333 逗逼...黑龙江的烟 然后东北三省没事 北京都看不着路了 2333333 逗逼...黑龙江的烟 然后东北三省没事 北京都看不着路了 长脖子的长颈鹿

东三省没有没事,哈尔滨前几天污染指数700+,出门都辣眼睛,我把泳镜都带上了,一提到雾霾大家只关心北京,其实东北雾霾更猛

你的回应

回应请先 , 或 注册

615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部