舍不得买一件贵的东西 却舍得买十件便宜的东西

爱吃栗子的少女

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-08 23:28:56

╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯

• 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:29:30

╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ 小黄鸭

|・д・。)

来自 豆瓣App
  • 千夫人

千夫人 2016-11-08 23:29:41

我一开始跟你一样 后来贵的也买便宜也买 依然买一堆。你要知道很多东西并不是需要才买,就是觉得想买

• 王子面

王子面 2016-11-08 23:29:50

一样

来自 豆瓣App
  • 陳寶珠。

陳寶珠。 (peach nectar) 2016-11-08 23:30:18

说白了还是因为钱不够多 这和吃小吃吃很多样不心疼 但是吃牛排 只能吃一块 是一个道理呐……

来自 豆瓣App
  • 小米粒

小米粒 2016-11-08 23:36:41

对啊,因为是一样和十样的区别啊!!!!!

来自 豆瓣App
  • Condamk

Condamk (。) 2016-11-08 23:38:05

我现在购物车已经十七样了.....

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姨

安吉迷姨 (你还要怎样更好的世界。) 2016-11-08 23:40:13

我以前也是这样 所以我现在都买好的贵的 因为便宜的买回来很有可能吃灰

来自 豆瓣App
  • 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:41:29

对啊,因为是一样和十样的区别啊!!!!! 对啊,因为是一样和十样的区别啊!!!!! 小米粒

可以想一想我愿意拿那十样去换那一样!!!难过!

来自 豆瓣App
  • 九月京🐟

九月京🐟 (这一生很短 而爱无疆) 2016-11-08 23:42:12

以前这样 现在觉得 要买就买好的

来自 豆瓣App
  • 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:42:17

我一开始跟你一样 后来贵的也买便宜也买 依然买一堆。你要知道很多东西并不是需要才买,就是觉得 我一开始跟你一样 后来贵的也买便宜也买 依然买一堆。你要知道很多东西并不是需要才买,就是觉得想买 ... 千夫人

别说了最近都买红眼了

来自 豆瓣App
  • 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:42:34

说白了还是因为钱不够多 这和吃小吃吃很多样不心疼 但是吃牛排 只能吃一块 是一个道理呐…… 说白了还是因为钱不够多 这和吃小吃吃很多样不心疼 但是吃牛排 只能吃一块 是一个道理呐…… 陳寶珠。

何以解忧唯有暴富

来自 豆瓣App
  • 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:43:06

我现在购物车已经十七样了..... 我现在购物车已经十七样了..... Condamk

我的购物车深不见底摊手

来自 豆瓣App
  • 請伱抱我。

請伱抱我。 (喝杯绿茶带块表。) 2016-11-08 23:43:07

我一开始跟你一样 后来贵的也买便宜也买 依然买一堆。你要知道很多东西并不是需要才买,就是觉得 我一开始跟你一样 后来贵的也买便宜也买 依然买一堆。你要知道很多东西并不是需要才买,就是觉得想买 ... 千夫人

同感,所以我觉得这是病,或者是舒缓压力的方式。

来自 豆瓣App
  • usionchen

usionchen 2016-11-08 23:44:47

这只是个开端,慢慢地就会变成买十件贵的都不眨下眼……

• Popsicle

Popsicle 2016-11-08 23:44:50

对啊,每次逛批发市场都买回家一堆垃圾

• lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-08 23:45:19

我大学到毕业之后工作两年 这几年里都是这种状态
    后来看下断舍离 果断扔扔扔 只买自己需要的
    现在一年tb没收几个件 花呗9500下降到4500 哈哈哈还好我还是没开
    感觉自己活得也不那么无聊啊 储存空间也大了很多 房间也整洁了很多

• 爱吃栗子的少女

爱吃栗子的少女 2016-11-08 23:45:40

我以前也是这样 所以我现在都买好的贵的 因为便宜的买回来很有可能吃灰 我以前也是这样 所以我现在都买好的贵的 因为便宜的买回来很有可能吃灰 安吉迷姨

现在微博微信关注了一堆卖衣服的,每天这样看下来,不知不觉就买了好多

来自 豆瓣App
  • 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-08 23:47:29

我学生时期也是这种消费观,后来就理智很多了,有些东西该买好的就直接买好的,买了便宜的之后又买,其实也没便宜还是种浪费。

来自 豆瓣App
  • 安吉迷姨

安吉迷姨 (你还要怎样更好的世界。) 2016-11-08 23:47:43

现在微博微信关注了一堆卖衣服的,每天这样看下来,不知不觉就买了好多 现在微博微信关注了一堆卖衣服的,每天这样看下来,不知不觉就买了好多 爱吃栗子的少女

好吧 我现在除了在网上买些小东西 基本衣服这些都是商场里买 因为觉得要上身好不好看才敢买 不然超浪费钱

来自 豆瓣App
  • 秋可爱

秋可爱 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-08 23:48:55

我现在都是攒钱买好的

来自 豆瓣App
  • 陳寶珠。

陳寶珠。 (peach nectar) 2016-11-08 23:52:00

何以解忧唯有暴富 何以解忧唯有暴富 爱吃栗子的少女

反正只是想要买买买的满足感 便宜点性价比高心里也会感觉很安慰哈哈

来自 豆瓣App
  • 消消

消消 2016-11-08 23:58:09

每次看到这种贴,我就要来安利断离舍。。。。。说个让我经常想买东西热度冷却的话“花钱买个垃圾回去扔了都麻烦”。

• 🍬

🍬 2016-11-08 23:59:22

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-09 00:07:36

真的……我一直觉得某个牌子的包贵,今天突然想想我买了三个便宜的,加起来也够了啊(不过三个不同颜色的包能涵盖我一年四季的搭配了(这样想想心里舒坦多了

来自 豆瓣App
  • 喜欢左大建呀

喜欢左大建呀 2016-11-09 00:10:16

我觉得不论贵还是便宜买了就要用,买了不用才是浪费。所以现在买化妆品护肤品之类的易消耗品都买好的,用完再买新的,而且干干净净的用完好有成就感呀。衣服还是买自己喜欢的一定会穿的,有的贵有的便宜

来自 豆瓣App
  • 千夫人

千夫人 2016-11-09 08:25:48

同感,所以我觉得这是病,或者是舒缓压力的方式。 同感,所以我觉得这是病,或者是舒缓压力的方式。 請伱抱我。

是啊 我压力大就想买,衣服有些买了也不穿,也不会因为贵就特别心疼。哎。

• flyaytome

flyaytome 2016-11-09 08:39:38

一样,还有我买衣服会觉得贵,一样的价格买吃的就不觉得?

来自 豆瓣App
  • 珑晞宸

珑晞宸 (浮生若梦,一梦三生) 2016-11-09 08:39:39

我以前也这样,后来发誓要改。攒钱买了贵的,后来便宜的也照买不误……没救了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610747 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部