你们会想成为那样的人吗 总能发现别人身上的好

猫头鹰

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 22:53:23

(@。ε。@)

• 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-08 22:55:13

不能强求 不然反噬

• 缓缓前行

缓缓前行 2016-11-08 23:00:42

想,因为我总能发现别人身上的不好,和一个人待一段时间我就烦了

来自 豆瓣App
  • 但愿

但愿 (活着,真好) 2016-11-08 23:06:25

我觉得很容易啊,虽然打完字突然觉得要被骂。就比如楼主你觉得这样的人幸福说明你本身内心不坏的,是希望做一个善良的人(打出来觉得做作又是怎么回事2333)

来自 豆瓣App
  • 温兆伦

温兆伦 2016-11-08 23:10:53

慢慢来,见贤思齐焉,见不贤而内自省

• 河正宇老婆

河正宇老婆 2016-11-08 23:11:37

一直很羡慕周围许多人的生活状态…

• 猫头鹰

猫头鹰 (逃) 2016-11-08 23:20:19

想,因为我总能发现别人身上的不好,和一个人待一段时间我就烦了 想,因为我总能发现别人身上的不好,和一个人待一段时间我就烦了 缓缓前行

就是这样!我以为是喜新厌旧但其实是我只看得到别人不好的地方所以怎么会玩的下去呢!所以我根本没朋友

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (逃) 2016-11-08 23:21:11

慢慢来,见贤思齐焉,见不贤而内自省 慢慢来,见贤思齐焉,见不贤而内自省 温兆伦

虽然反省了但是好像并不能改变自己 这种下意识的想不注意到都不行

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (逃) 2016-11-08 23:22:36

我觉得很容易啊,虽然打完字突然觉得要被骂。就比如楼主你觉得这样的人幸福说明你本身内心不坏的 我觉得很容易啊,虽然打完字突然觉得要被骂。就比如楼主你觉得这样的人幸福说明你本身内心不坏的,是希望做一个善良的人(打出来觉得做作又是怎么回事2333) ... 但愿

不是把别人想得很坏 只是非常理性的看待别人身上不好的一面 但是我不想看到我只想看到别人好的地方TAT那样世界还是美好

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (逃) 2016-11-08 23:23:29

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 猫总

哎 一直觉得自己心眼小 容不下别人的缺点

来自 豆瓣App
  • 缓缓前行

缓缓前行 2016-11-08 23:23:55

就是这样!我以为是喜新厌旧但其实是我只看得到别人不好的地方所以怎么会玩的下去呢!所以我根本 就是这样!我以为是喜新厌旧但其实是我只看得到别人不好的地方所以怎么会玩的下去呢!所以我根本没朋友 ... 猫头鹰

是的,不过很矛盾的一点是看剧啊看别人好多好朋友一起的话觉得关系好好哦,好羡慕,但是到自己的时候,就会觉得好烦呐,我自己愿意干啥就干啥,也不想过多的迁就别人,没有兴趣的话题我也不想理,不想花时间花心思。我觉得我这人有时候挺冷漠的,不知道你有没有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 一只狗子

一只狗子 (挚爱自己) 2016-11-08 23:24:55

羡慕很多人。。

来自 豆瓣App
  • 温兆伦

温兆伦 2016-11-08 23:32:26

虽然反省了但是好像并不能改变自己 这种下意识的想不注意到都不行 虽然反省了但是好像并不能改变自己 这种下意识的想不注意到都不行 猫头鹰

反省,然后改。下次意识到就接着反省,接着自控。任何改变都是一个过程,不可能一下子就成功,甚至可能经过很多失败。楼主现在已经意识到这个问题了,就已经迈出了一大步啦。

来自 豆瓣App
  • 但愿

但愿 (活着,真好) 2016-11-08 23:36:30

不是把别人想得很坏 只是非常理性的看待别人身上不好的一面 但是我不想看到我只想看到别人好的地 不是把别人想得很坏 只是非常理性的看待别人身上不好的一面 但是我不想看到我只想看到别人好的地方TAT那样世界还是美好 ... 猫头鹰

多读书,多旅行。虽然广泛官方但我觉得是可以改变塑造看待世界的方式观念。弱化人性的嫉妒自私,没事多微笑。多跟乐观的人交流。但是如果你特别聪明记忆超棒看透世界的清华北大学霸就当我没说。之前的帖子我觉得这类人的思想跟我不一样23333

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2016-11-08 23:38:05

m

来自 豆瓣App
  • 不暝

不暝 (人生如逆旅,我亦是行人。) 2016-11-09 00:04:45

也有不好,那就是不是每个人你看到他是善良的就真的善良值得被你珍惜被付出。可以认为这个世界是好的,但是我更羡慕那些能分辨哪些人是真正的朋友,哪些人是自私的不值得去深交的。这样不会一味对别人好,少受伤害,更自我也更有自信

来自 豆瓣App
  • 正版黄渤

正版黄渤 2016-11-09 00:18:43

我觉得人如果不学会克制自己的嫉妒和欲望会活的很痛苦,这个世界生而不公。

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-09 00:36:44

我......特别能接受别人的缺点,发现别人的优点。只要这人不坑我。

来自 豆瓣App
  • 猫头鹰

猫头鹰 (逃) 2016-11-09 00:39:32

我......特别能接受别人的缺点,发现别人的优点。只要这人不坑我。 我......特别能接受别人的缺点,发现别人的优点。只要这人不坑我。 kidau

我归纳一下这样的人的特点 心大 即使那个人真的人品不怎么样 但是也无所谓 因为根本没发现- - 我觉得好可爱

来自 豆瓣App
  • beini

beini 2016-11-09 00:45:09

我只看得到别人的优点 和自己的缺点 我是妄自菲薄型

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-09 01:33:59

我归纳一下这样的人的特点 心大 即使那个人真的人品不怎么样 但是也无所谓 因为根本没发现- - 我 我归纳一下这样的人的特点 心大 即使那个人真的人品不怎么样 但是也无所谓 因为根本没发现- - 我觉得好可爱 ... 猫头鹰

我想了一下,我不是傻白甜的类型,应该是同理心比较强吧,对人心比较了解,所以觉得很多缺点都不算什么。而且我会把自己看作坏人,这样就不会站在道德制高点去道德绑架别人。

来自 豆瓣App
  • 北邙有鹿

北邙有鹿 2016-11-09 01:43:40

我有一双钛合金狗眼,能看得见别人身上的各种闪光点,当然了对他们的缺点也一览无余就是了,关键是要平和,平和

• 关

也不知道顶最赞的人是什么个心态。为什么非要咒想要变得善良的人呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

615220 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部