他算不算国民爷爷。。。。

胡巴wuba~

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 22:33:14

╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

• 忠于自己

忠于自己 2016-11-08 22:33:28

韩国的国民?

来自 豆瓣App
  • 如霜胜雪蓝忘机

如霜胜雪蓝忘机 (偷你偷过的鸡,摸你摸过的枣) 2016-11-08 22:33:43

韩国的国民爷爷

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:34:11

韩国的国民? 韩国的国民? 忠于自己

差不多吧。反正引进的这些韩剧里,他好像出镜率挺高的

来自 豆瓣App
  • 班 房

班 房 (少年壮志无烟抽。) 2016-11-08 22:34:46

还有一个国民奶奶 看了又看里演的这位的妈妈23333

来自 豆瓣App
  • 排山倒

排山倒 2016-11-08 22:35:24

av顺才

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-08 22:35:26

不是KFC老爷爷?~

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:35:48

韩国的国民爷爷 韩国的国民爷爷 如霜胜雪蓝忘机

现在应该年纪也挺大的,刚才看搞笑一家人的特辑,里面有一集他还拿自己年轻时照片和张东健的照片比谁更帅,最后结论是他完胜2333

来自 豆瓣App
  • 倾城不敌君

倾城不敌君 (有生之年狭路相逢) 2016-11-08 22:36:19

哈哈哈哈哈李顺才 笑死了 我觉得这个剧最好玩的一点在于演员和角色名字一样啊 感觉好穿越 角色的属性能无缝加在演员身上啊233333

来自 豆瓣App
  • 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-08 22:36:21

我超喜欢他!a片顺才~

来自 豆瓣App
  • rosenight

rosenight 2016-11-08 22:36:27

王健林

来自 豆瓣App
  • Caroline

Caroline 2016-11-08 22:36:30

李顺才

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:37:21

还有一个国民奶奶 看了又看里演的这位的妈妈23333 还有一个国民奶奶 看了又看里演的这位的妈妈23333 班 房

看了又看。。。这韩剧是我看的第一部韩剧。。。就记得两个女主叫金珠银珠,还有,这剧真的特别长。。。。。

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:37:36

av顺才 av顺才 排山倒

呀洞顺才哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 银圣死敌垃圾哥

银圣死敌垃圾哥 2016-11-08 22:37:46

韩国国民爷爷两座大山双头马车,李顺才和申久。不过我还是更喜欢李顺才~公交车上这里演的太好了,当时都看哭了

来自 豆瓣App
  • 鬼才大小姐

鬼才大小姐 2016-11-08 22:38:07

av顺财啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:38:15

我超喜欢他!a片顺才~ 我超喜欢他!a片顺才~ 阿征

我也喜欢!觉得他好可爱2333虽然戏里是挺严肃的样子,但是戏下很和蔼的感觉~

来自 豆瓣App
  • 布鲁布鲁'S 21

布鲁布鲁'S 21 2016-11-08 22:38:47

为什么看到标题,第一个想到的是局座……
    骚瑞,跑题了

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:38:52

哈哈哈哈哈李顺才 笑死了 我觉得这个剧最好玩的一点在于演员和角色名字一样啊 感觉好穿越 角色的 哈哈哈哈哈李顺才 笑死了 我觉得这个剧最好玩的一点在于演员和角色名字一样啊 感觉好穿越 角色的属性能无缝加在演员身上啊233333 ... 倾城不敌君

是的哈哈哈哈我觉得他们拍这剧拍了9个月,应该真的感情挺深的,刚才看花絮,大家都很舍不得呀

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:39:00

王健林 王健林 rosenight

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-08 22:39:14

av顺才

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:40:28

韩国国民爷爷两座大山双头马车,李顺才和申久。不过我还是更喜欢李顺才~公交车上这里演的太好了 韩国国民爷爷两座大山双头马车,李顺才和申久。不过我还是更喜欢李顺才~公交车上这里演的太好了,当时都看哭了 ... 银圣死敌垃圾哥

这集特别感动!!!两个演员都说这场戏是他们印象最深的。觉得这剧不像其他的情景喜剧,比别的喜剧要高一个层次

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:43:21

韩国国民爷爷两座大山双头马车,李顺才和申久。不过我还是更喜欢李顺才~公交车上这里演的太好了 韩国国民爷爷两座大山双头马车,李顺才和申久。不过我还是更喜欢李顺才~公交车上这里演的太好了,当时都看哭了 ... 银圣死敌垃圾哥

刚才百度了一下,李顺才都82岁了。哎,不想听到他哪天去世的消息。

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:52:11

不是KFC老爷爷?~ 不是KFC老爷爷?~ Pukii

哈哈哈有道理23333

来自 豆瓣App
  • 只取一朴

只取一朴 (我乃唐朝美人一枚~(~ ̄▽ ̄)~) 2016-11-08 22:54:47

爷爷的学历也是杠杠的``看花样爷爷的时候重新对他改观了``因为电视剧里很多时候他都演高冷、严肃这挂的人设``

• Yukirin

Yukirin (真的好可爱︿) 2016-11-08 22:55:59

一进来我第一眼看到的事郑俊河,我还想说楼主你不至于吧,郑俊河有老到当爷爷那个程度么,

来自 豆瓣App
  • 盖聂

盖聂 (一颗萌萌的小绿豆) 2016-11-08 22:56:53

挺可爱的爷爷。他的一部电影 我爱你 还是爱什么的 很感人

来自 豆瓣App
  • 小威威的嘴角

小威威的嘴角 (我爱你 爱你) 2016-11-08 22:57:01

好喜欢他演的电视剧啊 韩剧启蒙

• 淑芬的头绳

淑芬的头绳 2016-11-08 22:57:39

顺才啊!!!看到国民爷爷我真的第一反应就是顺才

• 劳拉的星星

劳拉的星星 2016-11-08 22:57:40

ya dong 顺才~

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:57:47

爷爷的学历也是杠杠的``看花样爷爷的时候重新对他改观了``因为电视剧里很多时候他都演高冷、严肃 爷爷的学历也是杠杠的``看花样爷爷的时候重新对他改观了``因为电视剧里很多时候他都演高冷、严肃这挂的人设`` ... 只取一朴

但感觉他私下里应该是和蔼亲切的~

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 22:57:54

一进来我第一眼看到的事郑俊河,我还想说楼主你不至于吧,郑俊河有老到当爷爷那个程度么, 一进来我第一眼看到的事郑俊河,我还想说楼主你不至于吧,郑俊河有老到当爷爷那个程度么, Yukirin

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • annienies

annienies (喜欢比自己高的人。) 2016-11-08 22:58:37

想起了av顺才23333

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-08 23:02:10

我看太少。但是他地位绝对很高是肯定的。中国的国民爷爷应该是文兴宇吧

• 清水

清水 (如果看见地狱,我就不怕魔鬼) 2016-11-08 23:02:41

当时这个剧在mbc拿奖吧,然后他们坐一桌,朴海美唱歌,一家人就笑,特别有爱

• 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:03:24

这位老爷爷家乡是吉林省,后来因为战争就逃难到南韩去了。首尔大学哲学系毕业,一直喜欢表演,放弃了大好的前程和高学历得到的工作,开始到大学路的话剧团当起了穷困潦倒的话剧演员。大半辈子都没赚到什么钱,一直到五六十岁才有了自己的房子,盖起了一栋二层小楼,这还是靠老婆开饭店攒下的钱。

以前的南韩虽然贫穷苦难,但是喜爱艺术的年轻人非常多,演1988的成东日也是年轻时虽然穷困潦倒,但是为了理想去做话剧演员,苦熬了十年才有机会上电视。有了他们这些一代又一代的人,这才有了开放后富裕起来之后,南韩用影视音乐文化输出的底蕴。

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 23:04:14

顺才啊!!!看到国民爷爷我真的第一反应就是顺才 顺才啊!!!看到国民爷爷我真的第一反应就是顺才 淑芬的头绳

我刚才看百度也说他是韩国的国民爷爷2333

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 23:04:55

这位老爷爷家乡是吉林省,后来因为战争就逃难到南韩去了。首尔大学哲学系毕业,一直喜欢表演,放 这位老爷爷家乡是吉林省,后来因为战争就逃难到南韩去了。首尔大学哲学系毕业,一直喜欢表演,放弃了大好的前程和高学历得到的工作,开始到大学路的话剧团当起了穷困潦倒的话剧演员。大半辈子都没赚到什么钱,一直到五六十岁才有了自己的房子,盖起了一栋二层小楼,这还是靠老婆开饭店攒下的钱。 以前的南韩虽然贫穷苦难,但是喜爱艺术的年轻人非常多,演1988的成东日也是年轻时虽然穷困潦倒,但是为了理想去做话剧演员,苦熬了十年才有机会上电视。有了他们这些一代又一代的人,这才有了开放后富裕起来之后,南韩用影视音乐文化输出的底蕴。 ... 柯基队长崔胜澈

哎,不容易啊

来自 豆瓣App
  • 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:05:04

这位老爷爷参加过不少综艺节目,也上了一些谈话类节目来讲述自己的经历。李春子的taxi,姜虎东的膝盖道士都有专访过他。

• 只取一朴

只取一朴 (我乃唐朝美人一枚~(~ ̄▽ ̄)~) 2016-11-08 23:05:59

但感觉他私下里应该是和蔼亲切的~ 但感觉他私下里应该是和蔼亲切的~ 胡巴wuba~

嗯``看花样爷爷里虽然也有点霸道但是性格很喜欢而且懂的东西也好多啊``首尔大学的人啊毕竟是``

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-08 23:07:12

嗯``看花样爷爷里虽然也有点霸道但是性格很喜欢而且懂的东西也好多啊``首尔大学的人啊毕竟是`` 嗯``看花样爷爷里虽然也有点霸道但是性格很喜欢而且懂的东西也好多啊``首尔大学的人啊毕竟是`` 只取一朴

还是厉害啊!

来自 豆瓣App
  • 土豆都好吃

土豆都好吃 2016-11-08 23:07:15

很喜欢他呀。一个他一个薛功灿的爷爷,都是我最喜欢的韩国老演员。

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-08 23:07:55

这位老爷爷家乡是吉林省,后来因为战争就逃难到南韩去了。首尔大学哲学系毕业,一直喜欢表演,放 这位老爷爷家乡是吉林省,后来因为战争就逃难到南韩去了。首尔大学哲学系毕业,一直喜欢表演,放弃了大好的前程和高学历得到的工作,开始到大学路的话剧团当起了穷困潦倒的话剧演员。大半辈子都没赚到什么钱,一直到五六十岁才有了自己的房子,盖起了一栋二层小楼,这还是靠老婆开饭店攒下的钱。 以前的南韩虽然贫穷苦难,但是喜爱艺术的年轻人非常多,演1988的成东日也是年轻时虽然穷困潦倒,但是为了理想去做话剧演员,苦熬了十年才有机会上电视。有了他们这些一代又一代的人,这才有了开放后富裕起来之后,南韩用影视音乐文化输出的底蕴。 ... 柯基队长崔胜澈

他是吉林省的朝鲜族人?还是在吉林出生的韩国人?

来自 豆瓣App
  • 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:08:08

老爷爷的德语曾经非常流利,因为那个年代的首尔大学,教哲学的教授和课程都是原班不动的全面移植德国哲学的。教材也是德文的,没有翻译成韩语,所以他们这些哲学系的学生自然也都得用德语来学习。(中国的大学曾经也是如此,教会大学用英文,哲学系用德文,后来就你懂的)

• 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-08 23:08:28

韩国专注演会长的爷爷

来自 豆瓣App
  • 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:10:24

他是吉林省的朝鲜族人?还是在吉林出生的韩国人? 他是吉林省的朝鲜族人?还是在吉林出生的韩国人? 凉子

那个年代不都是朝鲜人么,哪有分的那么细。而且那个年代不管是汉族,满族还是朝鲜族,大和民族,都是满洲国人啊。罗永浩家祖籍就是南韩的。

至于韩国人这个称呼是五十年代南北分治之后才有的啊。

• 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-08 23:13:42

我居然以为是秦五爷,我该去擦眼镜了

来自 豆瓣App
  • 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-08 23:13:42

我居然以为是秦五爷,我该去擦眼镜了

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-08 23:14:45

那个年代不都是朝鲜人么,哪有分的那么细。而且那个年代不管是汉族,满族还是朝鲜族,大和民族, 那个年代不都是朝鲜人么,哪有分的那么细。而且那个年代不管是汉族,满族还是朝鲜族,大和民族,都是满洲国人啊。罗永浩家祖籍就是南韩的。 至于韩国人这个称呼是五十年代南北分治之后才有的啊。 ... 柯基队长崔胜澈

混乱了,以为满洲国只是后清政府+吉林省的中国人

来自 豆瓣App
  • 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:20:17

混乱了,以为满洲国只是后清政府+吉林省的中国人 混乱了,以为满洲国只是后清政府+吉林省的中国人 凉子

不是的,移民满洲国的日本人称为大和民族,国籍也是满洲国。他们的日本国籍被注销了,日本的土地和财产也被注销了,取而代之发给他们满洲的土地和当地的财产。所以当时日本战败,东北这些定居的日本人大部分都自杀了,因为早就是满洲国人了,不是日本人身份,日本也不会接受他们的。就因为如此,所以当地会有些家庭跟他们有交情的或者同情他们的,接受他们的遗孤抚养长大。朝鲜人还有母国可以回,或者自古就在当地安家的话,就变成了朝鲜族。

• 这小猪脑袋

这小猪脑袋 (坚持坚持) 2016-11-08 23:20:59

现在应该年纪也挺大的,刚才看搞笑一家人的特辑,里面有一集他还拿自己年轻时照片和张东健的照片 现在应该年纪也挺大的,刚才看搞笑一家人的特辑,里面有一集他还拿自己年轻时照片和张东健的照片比谁更帅,最后结论是他完胜2333 ... 胡巴wuba~

哈哈哈哈,真的爷爷好帅啊……

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-08 23:26:28

不是的,移民满洲国的日本人称为大和民族,国籍也是满洲国。他们的日本国籍被注销了,日本的土地 不是的,移民满洲国的日本人称为大和民族,国籍也是满洲国。他们的日本国籍被注销了,日本的土地和财产也被注销了,取而代之发给他们满洲的土地和当地的财产。所以当时日本战败,东北这些定居的日本人大部分都自杀了,因为早就是满洲国人了,不是日本人身份,日本也不会接受他们的。就因为如此,所以当地会有些家庭跟他们有交情的或者同情他们的,接受他们的遗孤抚养长大。朝鲜人还有母国可以回,或者自古就在当地安家的话,就变成了朝鲜族。 ... 柯基队长崔胜澈

搜嘎,涨姿势了,我一直以为大和民族就是日本人的民族惯称,没想到是从这来的

来自 豆瓣App
  • dittowjbf

dittowjbf 2016-11-08 23:30:24

太喜欢他啦!

来自 豆瓣App
  • 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-08 23:31:51

搜嘎,涨姿势了,我一直以为大和民族就是日本人的民族惯称,没想到是从这来的 搜嘎,涨姿势了,我一直以为大和民族就是日本人的民族惯称,没想到是从这来的 凉子

其实是惯称啦,就是在这个语境下这么拿来解释,不是从这来的哦

• 凉子

凉子 (ss) 2016-11-08 23:33:55

其实是惯称啦,就是在这个语境下这么拿来解释,不是从这来的哦 其实是惯称啦,就是在这个语境下这么拿来解释,不是从这来的哦 柯基队长崔胜澈

蟹蟹科普

来自 豆瓣App
  • 布丁

布丁 2016-11-08 23:38:40

国民爷爷应该是微笑pasta 天国的嫁衣 公主小妹 里面的爷爷们吧hhh

来自 豆瓣App
  • 蹲着围观狗子

蹲着围观狗子 2016-11-08 23:51:02

三时三餐第一季有去,是一个可爱的前辈

来自 豆瓣App
  • 山崎贤人

山崎贤人 2016-11-09 00:12:10

嘿嘿,AV顺才

来自 豆瓣App
  • 狐狸的耳洞

狐狸的耳洞 (很想静下来好好看一本书。) 2016-11-09 00:22:25

搞笑一家人

来自 豆瓣App
  • 帕金庸

帕金庸 2016-11-09 01:19:34

av顺才啊哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • reginaa

reginaa 2016-11-09 01:21:26

突然发现b站的搞笑一家人还没看完…

• 考试过过过

考试过过过 (火锅才是夏天!!) 2016-11-09 01:28:36

去年末他在明洞艺术剧院演《萨勒姆的女巫》结果 我去买票 人家告诉我only Korean?真是........

来自 豆瓣App
  • 赵赵

赵赵 (Be youeself) 2016-11-09 03:29:29

郑俊河?

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-09 08:41:53

郑俊河? 郑俊河? 赵赵

。。。。。

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-09 08:42:24

突然发现b站的搞笑一家人还没看完… 突然发现b站的搞笑一家人还没看完… reginaa

我也没看完。这么多年都没看到结局。我昨晚是直接先看花絮了

来自 豆瓣App
  • girllee🍖

girllee🍖 (Supercalifragilisticexpialidoc) 2016-11-09 08:59:49

加个韩国

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部