不断自杀的后果

养什么死什么

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • Hyaq

Hyaq 2016-11-08 23:36:19

不可能生生世世都这样的,再说了命运是自己造成的,可以改变的

• 滚滚红尘

滚滚红尘 2016-11-09 00:13:22

首先 人身难得 不会让你浪费这么多机会的
    佛教中 自杀是非常非常严重的罪
    死后会在每个四十九日重新体验当初自杀时的感受以及痛苦 然后要经历很久很久 无法投胎
    你认为自杀后会让你这么轻易的轮回?再给你一次机会都算多 怎么会给你无限的机会?
    选择自杀是你的业力以及冤亲债主 劝你念经抄经回向
    ps:听不听在你

• 小番茄

小番茄 2016-11-09 00:19:45

说得好像一自杀马上能投胎似的

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 11:15:17

首先 人身难得 不会让你浪费这么多机会的 佛教中 自杀是非常非常严重的罪 死后会在每个四十九日 首先 人身难得 不会让你浪费这么多机会的 佛教中 自杀是非常非常严重的罪 死后会在每个四十九日重新体验当初自杀时的感受以及痛苦 然后要经历很久很久 无法投胎 你认为自杀后会让你这么轻易的轮回?再给你一次机会都算多 怎么会给你无限的机会? 选择自杀是你的业力以及冤亲债主 劝你念经抄经回向 ps:听不听在你 ... 滚滚红尘

这是一个佛教届的回答,受教啦,多谢,不过,我是本着探讨的精神,来求教的,并不是自己要这么干的

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 11:16:42

说得好像一自杀马上能投胎似的 说得好像一自杀马上能投胎似的 小番茄

假设啊,不过自杀是不能立刻投胎吗?为啥呢?

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 11:18:42

不可能生生世世都这样的,再说了命运是自己造成的,可以改变的 不可能生生世世都这样的,再说了命运是自己造成的,可以改变的 Hyaq

假设啊

来自 豆瓣App
  • 请你别颤抖

请你别颤抖 2016-11-09 11:20:03

科学解释不了你了么又投胎又轮回的

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 11:23:53

我们在灵异小组啊,你确定要讨论科学吗?

来自 豆瓣App
  • 喵小白ʚ🎃ɞ

喵小白ʚ🎃ɞ 2016-11-09 12:50:58

你以为人胎那么好投啊,更何况你还不断自杀

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-09 13:11:55

你以为自杀不疼的啊?不会产生嗔恨心?下辈子你以为你还能投身做人?lzsb不解释

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 14:40:10

你以为自杀不疼的啊?不会产生嗔恨心?下辈子你以为你还能投身做人?lzsb不解释 你以为自杀不疼的啊?不会产生嗔恨心?下辈子你以为你还能投身做人?lzsb不解释 姥姥

讨厌你这种没事就骂人的,滚!

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 14:43:08

你以为人胎那么好投啊,更何况你还不断自杀 你以为人胎那么好投啊,更何况你还不断自杀 喵小白ʚ🎃ɞ

那你又怎么知道不好投呢?全球人口那么多,投个胎不是松松的?再说了,真要难的话是好胎比较难投吧。毕竟竞争压力比较小啊

来自 豆瓣App
  • 喵小白ʚ🎃ɞ

喵小白ʚ🎃ɞ 2016-11-09 15:00:28

那你又怎么知道不好投呢?全球人口那么多,投个胎不是松松的?再说了,真要难的话是好胎比较难投吧 那你又怎么知道不好投呢?全球人口那么多,投个胎不是松松的?再说了,真要难的话是好胎比较难投吧。毕竟竞争压力比较小啊 ... 养什么死什么

不懂就去看几本佛经,三千世界呢,都按你想的来,那你这辈子还能混成这样。

来自 豆瓣App
  • 亂炖時間

亂炖時間 2016-11-09 15:11:13

不不不,自杀要分什么自杀才对,像屈原那种自杀,并不是罪孽,自杀要看你的主观意识是不是逃避,佛教只是告诉你修行的方法,让你自己去得到化解轮回的痛苦,得到大智慧看得到因果见得到虚妄的本质,而这种智慧,是需要非常大的毅力因缘而得到,才能脱离苦海啊。

楼主,所以自杀一时是解脱了,而自杀的个人有没有得到那种超脱的智慧,就要看自己的造化了。否则今生遇到一点鸡毛蒜皮的小事就自杀了,来世没有得到智慧又为了一点小事就自杀了,等于在黑暗中徘徊,永远也出不去那种虚妄禁锢的。

在得到大智慧,见证六神通,就会看见你的前世,到时候看到白白的浪费时光去追逐过眼云烟的鸡毛蒜皮而自己要死要活,是不是感觉到浪费呢。

还是要坚强起来,没准什么缘分就在你的前方在为你指明方向呢。

• 雅格的天梯

雅格的天梯 (Let It Be) 2016-11-09 16:46:48

自杀不是解脱 是掩耳盗铃 你只是杀死了身体皮囊 但你的灵魂还在 你在这个世间的任务还没有完成 神明不会轻易放过你的 就像成绩不够 挂科重修 自杀相当于撕了试卷 你来世如果还能做人 这些困难挫折还是会重新到来的 并且来世也有来世的任务 那人生的课题不是更加重了吗

来自 豆瓣App
  • 雅格的天梯

雅格的天梯 (Let It Be) 2016-11-09 16:50:45

其实做人的意义就是做人难,所以咱们才要修炼,做比人更高的灵。

来自 豆瓣App
  • 池鱼

池鱼 2016-11-09 17:00:54

我也经常觉得人生无趣,但没想着要去死。因为我还有妈妈要照顾,不敢想象我死了她要怎么活。而且不管现在多难,我都相信只要活着就会有好事发生。?

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 18:50:19

不懂就去看几本佛经,三千世界呢,都按你想的来,那你这辈子还能混成这样。 不懂就去看几本佛经,三千世界呢,都按你想的来,那你这辈子还能混成这样。 喵小白ʚ🎃ɞ

可是佛教就是正确的吗?难道一切都是按照佛经说得来?这样让基督、伊斯兰、各种邪教和哲学家们怎么办?

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 18:52:16

我也经常觉得人生无趣,但没想着要去死。因为我还有妈妈要照顾,不敢想象我死了她要怎么活。而且 我也经常觉得人生无趣,但没想着要去死。因为我还有妈妈要照顾,不敢想象我死了她要怎么活。而且不管现在多难,我都相信只要活着就会有好事发生。? ... 池鱼

嗯嗯,你的想法很好

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 18:54:56

嗯嗯,你的想法很好 嗯嗯,你的想法很好 养什么死什么

我也觉得唯一能让我继续下去的就是我爸我妈了。我都在想如果我们不是像现在这样由人养大,而是有机器培育机器养成的话,估计自杀率会高好多好多

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 19:02:23

自杀不是解脱 是掩耳盗铃 你只是杀死了身体皮囊 但你的灵魂还在 你在这个世间的任务还没有完成 自杀不是解脱 是掩耳盗铃 你只是杀死了身体皮囊 但你的灵魂还在 你在这个世间的任务还没有完成 神明不会轻易放过你的 就像成绩不够 挂科重修 自杀相当于撕了试卷 你来世如果还能做人 这些困难挫折还是会重新到来的 并且来世也有来世的任务 那人生的课题不是更加重了吗 ... 雅格的天梯

你说得很好,那我再求教一下,有没有就将自己灵魂也干掉的办法呢?

来自 豆瓣App
  • 喵小白ʚ🎃ɞ

喵小白ʚ🎃ɞ 2016-11-09 19:05:48

可是佛教就是正确的吗?难道一切都是按照佛经说得来?这样让基督、伊斯兰、各种邪教和哲学家们怎 可是佛教就是正确的吗?难道一切都是按照佛经说得来?这样让基督、伊斯兰、各种邪教和哲学家们怎么办? ... 养什么死什么

你信你的我信我的,这又不冲突!

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-09 20:10:00

我还以为你会誓死捍卫佛教呢……嗯,还确实不冲突。

来自 豆瓣App
  • 雅格的天梯

雅格的天梯 (Let It Be) 2016-11-09 20:59:51

你说得很好,那我再求教一下,有没有就将自己灵魂也干掉的办法呢? 你说得很好,那我再求教一下,有没有就将自己灵魂也干掉的办法呢? 养什么死什么

我也想知道 可能就是佛教所谓的脱离六道轮回了 一般人达不到的

来自 豆瓣App
  • ி

ி 2016-11-09 21:16:29

生活好难呀。。

• 我不是Doneeln

我不是Doneeln (你们见过我的菜包吗?) 2016-11-10 08:48:31

看看灵魂摆渡吧~~~~

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-10 10:11:58

看看灵魂摆渡吧~~~~ 看看灵魂摆渡吧~~~~ 我不是Doneeln

没有效果的,我还是个恐怖片达人呢……

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 (此去经年) 2016-11-10 14:37:43

死了以后 真的会后悔滴~~~你出体一次就知道啦 不是我们想的那么美好,佛教不是说一切皆是幻吗?那是佛对人来说的,而人现在觉得啥叫幻觉,可以完全套用在人对鬼来说上面

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-10 18:51:53

死了以后 真的会后悔滴~~~你出体一次就知道啦 不是我们想的那么美好,佛教不是说一切皆是幻吗? 死了以后 真的会后悔滴~~~你出体一次就知道啦 不是我们想的那么美好,佛教不是说一切皆是幻吗?那是佛对人来说的,而人现在觉得啥叫幻觉,可以完全套用在人对鬼来说上面 ... 啾啾

抱歉,你的每个字我都看得懂,可是联起来我就看不懂了,你能清楚明白的说下吗?我没看懂你的意思。谁对谁的幻觉?

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 (此去经年) 2016-11-10 19:33:41

抱歉,你的每个字我都看得懂,可是联起来我就看不懂了,你能清楚明白的说下吗?我没看懂你的意思 抱歉,你的每个字我都看得懂,可是联起来我就看不懂了,你能清楚明白的说下吗?我没看懂你的意思。谁对谁的幻觉? ... 养什么死什么

人死就跟做梦一样 只是这个梦跟现实有些关系 但又不全是现实

• kama

kama 2016-11-10 19:45:19

人死了下辈子还是人吗

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-10 22:04:27

人死就跟做梦一样 只是这个梦跟现实有些关系 但又不全是现实 人死就跟做梦一样 只是这个梦跟现实有些关系 但又不全是现实 啾啾

我想由衷的感叹一下:你,很有当大师的潜质!我,还是没有看懂!

来自 豆瓣App
  • 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-10 22:07:18

人死了下辈子还是人吗 人死了下辈子还是人吗 kama

不知道吖,只是假设,:这个人可能得了狗屎运,就算自杀了,神也还是想让他当人去体验一次又一次的操蛋的人生,姑且把这理解为神的恶趣味好了。

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 (此去经年) 2016-11-10 23:00:12

我想由衷的感叹一下:你,很有当大师的潜质!我,还是没有看懂! 我想由衷的感叹一下:你,很有当大师的潜质!我,还是没有看懂! 养什么死什么

其实并不难解释 精气越足的人 死后看的东西越接近真实 而人因为有肉体 所以可以正常的接触这个世界 而有的人死后 只能活在幻觉中 甚至是黑暗中

• 养什么死什么

养什么死什么 2016-11-11 12:01:37

哈哈,好像明白了,谢谢解释。

来自 豆瓣App
  • 默默兔几的演觉

默默兔几的演觉 2016-11-11 12:19:57

可是佛教就是正确的吗?难道一切都是按照佛经说得来?这样让基督、伊斯兰、各种邪教和哲学家们怎 可是佛教就是正确的吗?难道一切都是按照佛经说得来?这样让基督、伊斯兰、各种邪教和哲学家们怎么办? ... 养什么死什么

佛教当然正确啦,不过对于没有信仰某一种宗教的人来说其实比较难理解……佛陀的言传身教都是究竟的智慧。
    恩,这么说吧,几大宗教有不少内容是想通的。
    以及谈论自杀这个问题的话,很复杂诶,因为原则上来讲自杀果报很重。但是也不全然如此,发心是最最重要的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

269708 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部