可怕阳朔义工真实经历

哟时光

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 与君同

与君同 2016-11-08 22:08:52

??

来自 豆瓣App
  • 没梦想的咸鱼

没梦想的咸鱼 2016-11-08 22:09:31

恐怖,选好客栈真的很重要,不过谁又知道呢。唉

来自 豆瓣App
  • Fionnna

Fionnna 2016-11-08 22:12:36

曝光客栈名字呀

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-08 22:21:28

曝光客栈名字呀 曝光客栈名字呀 Fionnna

阳朔桂花巷国际青年旅社

来自 豆瓣App
  • Fionnna

Fionnna 2016-11-08 23:24:54

阳朔桂花巷国际青年旅社 阳朔桂花巷国际青年旅社 哟时光

沃德天

来自 豆瓣App
  • 冬眠的花儿

冬眠的花儿 2016-11-09 03:27:31

发现青旅招义工很多都这样,真可怕

• 沙漠语

沙漠语 2016-11-09 08:57:18

阳朔作为一个没怎么有系统管理还有点名声的地方,整个城实在是太乱七八糟。这个地方以后不会再去了。。

来自 豆瓣App
  • Moliang

Moliang 2016-11-09 09:04:53

还是国际青旅,OMG

来自 豆瓣App
  • 右耳

右耳 (右耳先生) 2016-11-09 09:14:37

一、扣押身份证是犯法的,直接报警;
    二、这种青旅就是需要免费的劳动力,过去两天直接走人,还做了一个月,心疼楼主!

来自 豆瓣App
  • 柠七 c

柠七 c 2016-11-10 01:14:54

阳朔桂花巷国际青年旅社 阳朔桂花巷国际青年旅社 哟时光

??? 麻烦你说话负点责任 还打扫卫生? 随便问任何一个去过桂花巷的人 都知道卫生有专门的阿姨打扫的好吗?

来自 豆瓣App
  • 孤独的旅行

孤独的旅行 2016-11-10 06:54:34

到处都有这样的,所以你不要只问一家就去。

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 07:58:20

阳朔作为一个没怎么有系统管理还有点名声的地方,整个城实在是太乱七八糟。这个地方以后不会再去 阳朔作为一个没怎么有系统管理还有点名声的地方,整个城实在是太乱七八糟。这个地方以后不会再去了。。 ... 沙漠语

的确大部分是这样,可是有些外国人开的客栈还是不错的

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 07:59:04

到处都有这样的,所以你不要只问一家就去。 到处都有这样的,所以你不要只问一家就去。 孤独的旅行

是的,可是老板都承诺得很好。

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 08:00:34

??? 麻烦你说话负点责任 还打扫卫生? 随便问任何一个去过桂花巷的人 都知道卫生有专门的阿姨 ??? 麻烦你说话负点责任 还打扫卫生? 随便问任何一个去过桂花巷的人 都知道卫生有专门的阿姨打扫的好吗? ... 柠七 c

难道一定要我放图吗?我在那里呆一个月你人都没见几次,然后之前有义工据说提前走了的,呵呵

来自 豆瓣App
  • 慢慢

慢慢 2016-11-10 08:13:17

要做义工就去大理,青旅的天堂

来自 豆瓣App
  • 孤独的旅行

孤独的旅行 2016-11-10 09:23:53

是的,可是老板都承诺得很好。 是的,可是老板都承诺得很好。 哟时光

我在大理也遇见过,然后第二天果断走了

来自 豆瓣App
  • 阿滨

阿滨 2016-11-10 14:02:38

嘿,你确定你是去过那里做过义工?这样胡说八道抹黑他人也太过分了吧!
    我是14年寒假去桂花巷做过义工的。简单一句话描述老板其人:只有我们欺负她的份,她怎么会欺负义工?你说他们经
    常不在店里,可是每一天晚饭都是我们一起做然后一起吃的(PS:那个寒假我学会了煮饭做菜)。还有,他们经常讽刺你,不给你空闲时间,但老板和她男朋友晚上可是经常带我们去一家叫“小马的天”的酒吧玩的。另外,打扫卫生哪里轮得到你,我们那时临近过年打扫卫生的阿姨走了之后老板还特地招工。店里每天都有阳光被你说成阴暗的巷子。
    我不知道你是出于什么目的来这样抹黑桂花巷的,总之,请你适可而止!
    各位,桂花巷绝不是黑店!我在那里做义工的时间不长,但我爱它胜过爱阳朔,如果你们想找打工旅行的地方,就去那里吧!别的不用多说,老板绝对是个大大的好人!!!

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:05:54

14年的事现在说毛,老板都不知换了几茬

• 柠七 c

柠七 c 2016-11-10 14:09:13

14年的事现在说毛,老板都不知换了几茬 14年的事现在说毛,老板都不知换了几茬 cc96

说的跟你是老板一样 还14年的现在说毛

来自 豆瓣App
  • 阿滨

阿滨 2016-11-10 14:10:01

14年的事现在说毛,老板都不知换了几茬 14年的事现在说毛,老板都不知换了几茬 cc96

拜托,老板还是没变好吗?这个人明显只是去过店里逛逛,他很多地方都说得牛头不对马嘴,什么阴暗的巷子?kidding me?

来自 豆瓣App
  • 柠七 c

柠七 c 2016-11-10 14:18:39

难道一定要我放图吗?我在那里呆一个月你人都没见几次,然后之前有义工据说提前走了的,呵呵 难道一定要我放图吗?我在那里呆一个月你人都没见几次,然后之前有义工据说提前走了的,呵呵 哟时光

看完你说的话,我只想起我去年买的表?友情提示你,遇到这种事情应该报警,不要自己写剧本来黑别人,秀智商下限? 我就是今年在桂花巷待了四个月多,每天都吃好喝好,老板还经常带出玩。主要工作内容就是前台事务,其他时间完全自由安排。就算是已经不在桂花巷了也看不得有人这样黑我大桂花巷,完全受不了傻 逼乱叫嚣?

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:18:47

没有做过义工,但是做过全职。作为一个旅游城市,阳朔的出租车(包括各种包车)司机,其态度之恶劣全国少见。按理说,客栈跟司机合作,有钱大家赚,就算看在钱的面上也不该如此。说好半个小时后来接,十分钟就来了,来了就催客人快走快走,我还有事。或者说好十分钟后来,半个小时才来,一句道歉的话都没得。至于面若冰霜,高速飞车,更是不谈。去年老外包车去龙脊,飙车撞上大货,一家人躺在重症监护室好几天,大使馆都惊动了。

• cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:19:22

说的跟你是老板一样 还14年的现在说毛 说的跟你是老板一样 还14年的现在说毛 柠七 c

我不是老板你是老板,哈哈哈

• 柠七 c

柠七 c 2016-11-10 14:21:42

我不是老板你是老板,哈哈哈 我不是老板你是老板,哈哈哈 cc96

装了这个逼 你真的觉得快乐吗??

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:22:44

嘿,你确定你是去过那里做过义工?这样胡说八道抹黑他人也太过分了吧! 我是14年寒假去桂花巷做 嘿,你确定你是去过那里做过义工?这样胡说八道抹黑他人也太过分了吧! 我是14年寒假去桂花巷做过义工的。简单一句话描述老板其人:只有我们欺负她的份,她怎么会欺负义工?你说他们经 常不在店里,可是每一天晚饭都是我们一起做然后一起吃的(PS:那个寒假我学会了煮饭做菜)。还有,他们经常讽刺你,不给你空闲时间,但老板和她男朋友晚上可是经常带我们去一家叫“小马的天”的酒吧玩的。另外,打扫卫生哪里轮得到你,我们那时临近过年打扫卫生的阿姨走了之后老板还特地招工。店里每天都有阳光被你说成阴暗的巷子。 我不知道你是出于什么目的来这样抹黑桂花巷的,总之,请你适可而止! 各位,桂花巷绝不是黑店!我在那里做义工的时间不长,但我爱它胜过爱阳朔,如果你们想找打工旅行的地方,就去那里吧!别的不用多说,老板绝对是个大大的好人!!! ... 阿滨

我不会特意黑任何一个青旅,因为对我没任何好处,我只是害怕有义工像我们一样被压榨当成免费劳动力。

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:23:52

装了这个逼 你真的觉得快乐吗?? 装了这个逼 你真的觉得快乐吗?? 柠七 c

你说了算

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:23:56

拜托,老板还是没变好吗?这个人明显只是去过店里逛逛,他很多地方都说得牛头不对马嘴,什么阴暗 拜托,老板还是没变好吗?这个人明显只是去过店里逛逛,他很多地方都说得牛头不对马嘴,什么阴暗的巷子?kidding me? ... 阿滨

你问的任何设施然后任何事情我都可以回答

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:24:50

没有做过义工,但是做过全职。作为一个旅游城市,阳朔的出租车(包括各种包车)司机,其态度之恶 没有做过义工,但是做过全职。作为一个旅游城市,阳朔的出租车(包括各种包车)司机,其态度之恶劣全国少见。按理说,客栈跟司机合作,有钱大家赚,就算看在钱的面上也不该如此。说好半个小时后来接,十分钟就来了,来了就催客人快走快走,我还有事。或者说好十分钟后来,半个小时才来,一句道歉的话都没得。至于面若冰霜,高速飞车,更是不谈。去年老外包车去龙脊,飙车撞上大货,一家人躺在重症监护室好几天,大使馆都惊动了。 ... cc96

当义工出去玩我也被当地的船筏工坑了一把,说实话确实很恶劣。

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:27:03

当义工出去玩我也被当地的船筏工坑了一把,说实话确实很恶劣。 当义工出去玩我也被当地的船筏工坑了一把,说实话确实很恶劣。 哟时光

非旅游区还不错,我骑单车到阳朔西北部的金宝,吃饭问路遇到的当地人都和气礼貌,也不宰客。

• 阿滨

阿滨 2016-11-10 14:29:02

既然不开心为什么不走?

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:29:34

非旅游区还不错,我骑单车到阳朔西北部的金宝,吃饭问路遇到的当地人都和气礼貌,也不宰客。 非旅游区还不错,我骑单车到阳朔西北部的金宝,吃饭问路遇到的当地人都和气礼貌,也不宰客。 cc96

西街据我所知的青旅都没有特别浓厚的义工文化,当然我这么说太绝对,也存在很好的青旅。

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:31:20

一、扣押身份证是犯法的,直接报警; 二、这种青旅就是需要免费的劳动力,过去两天直接走人,还 一、扣押身份证是犯法的,直接报警; 二、这种青旅就是需要免费的劳动力,过去两天直接走人,还做了一个月,心疼楼主! ... 右耳

我没有被扣押身份证,是哈尔滨的义工被扣押了

来自 豆瓣App
  • haolifeng

haolifeng 2016-11-10 14:31:31

抹黑人也抹黑的太low了吧?如果真是这样你不会走啊,也没人囚禁你。。。
    说说我的经历,我在桂花巷当过20多天义工。。。(本身说好是一个月的,因为我临时有点小情况耽搁了10天,老板还是大度地说,没事看你时间来)。。。
    我去当义工是14年夏天,当时是下午到的,桂花巷青旅确实不大,但是真心感觉很温馨好么。。。到了之后,我几乎没有什么事儿,早上我一般10点起床,晚上11点多睡,因为我在看电影,每天最多接个电话,登记一下。根本没有整理房间好么?我自己的床铺还是清洁阿姨帮着整理的(ps虽说是阿姨阿姨叫着,实际上就比我大一岁),约等于蹭吃蹭喝快20天,弄得我不好意思。。。。
    再说说吃喝,我胖了8斤。饮食真的没的说,一天饮食完全不限制好么。我们两个义工,感觉都比较能吃,我会做饭,因此有时爱自己做,每天菜钱一般都得40多,真心胖了,不说了。。。
    再说说玩耍,你在店里只要老板这两天没啥事儿,想出去玩就一句话的事儿,并且有的地方老板的朋友,完全都不掏钱好么。。。
    再说最后一条,当时的女义工(在哪里胖了快10斤)成了我女朋友哈哈,目前感情稳定工作也找到了一个地方,最大的收获了算是哈哈。。。
    总的来说,桂花巷青旅当义工真心挺好的。。。没有什么束缚。

• cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:34:01

洗地党还是拿衣服。大凡爆料贴,从发帖到火爆,到群魔乱舞,到罗生门,总归要个几天的。一般来说,店员不可能时时刷豆瓣,而本组也不算个热组。从看到帖子,到汇报领导,到商量对策,需要时间。我当然不是老板,不过看你这口气,哪有点老板的风度气场,搞不好就是新来的义工。

• 羊童

羊童 2016-11-10 14:34:35

作为曾经在那里做过的义工,只能说,你这个太假了,黑人也黑的太没水平。
    桂花巷是阳朔最早的一批国际青旅,到现在已经十来年了,接受过来自天南海北的义工们,也没谁跳出来曝光说老板对义工不好啊,第一次碰到黑子,你算头一个,牛逼。
    桂花巷就在西街里,客栈门口就是西街街面,是阴暗的小巷子吗?客栈房间卫生是有专门的阿姨打扫,我做义工的时候,卫生都是阿姨打扫的,每天就是很轻松的坐前台,做一休一,老板也没换人,还是亚亚,怎么就到你这,你就每天暗无天日的干起活来了,按照你说的,你每天累死累活,还被骂,那么请问,你怎么就还坚持了一个月?是我,我就坚持不下来。
    你说西街其他客栈义工待遇不好,吃方便面,真的吗?真是可笑,西街客栈那么多,的确是有个别客栈不咋地,不讲江湖规矩,可是,大多数客栈还是不错的,招义工是要靠客栈口碑的,客栈老板不是傻子好不好,今天对义工不好,明天就没义工来了,所以,大多数客栈老板对义工还是不错的。义工旅行,蚂蜂窝网上义工分享的帖子那么多,自己豆瓣一搜就知道。
    我是去年做的义工,老板是亚亚,现在客栈老板还是她,没换,你这样抹黑一家老客栈,空口白话,没图没证据,是非黑白,大家一看就懂。
    最后,声明,我不是托儿,只是看见了,气不过,我住过很多青旅,也在四川,广西其他家客栈做过义工,桂花巷是家老店,客栈设施相对其他新客栈而言,有些落后,但桂花巷的青旅氛围还是不错的。我在桂花巷有过一段很好的回忆,有很深的感情,不允许有人故意抹黑。如果你的遭遇时真的,请拿出证据,放图,聊天截图或者其他!!!

• cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:34:55

西街据我所知的青旅都没有特别浓厚的义工文化,当然我这么说太绝对,也存在很好的青旅。 西街据我所知的青旅都没有特别浓厚的义工文化,当然我这么说太绝对,也存在很好的青旅。 哟时光

桂林市区的青旅还是不错,有空来玩

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:36:08

抹黑人也抹黑的太low了吧?如果真是这样你不会走啊,也没人囚禁你。。。 说说我的经历,我在桂 抹黑人也抹黑的太low了吧?如果真是这样你不会走啊,也没人囚禁你。。。 说说我的经历,我在桂花巷当过20多天义工。。。(本身说好是一个月的,因为我临时有点小情况耽搁了10天,老板还是大度地说,没事看你时间来)。。。 我去当义工是14年夏天,当时是下午到的,桂花巷青旅确实不大,但是真心感觉很温馨好么。。。到了之后,我几乎没有什么事儿,早上我一般10点起床,晚上11点多睡,因为我在看电影,每天最多接个电话,登记一下。根本没有整理房间好么?我自己的床铺还是清洁阿姨帮着整理的(ps虽说是阿姨阿姨叫着,实际上就比我大一岁),约等于蹭吃蹭喝快20天,弄得我不好意思。。。。 再说说吃喝,我胖了8斤。饮食真的没的说,一天饮食完全不限制好么。我们两个义工,感觉都比较能吃,我会做饭,因此有时爱自己做,每天菜钱一般都得40多,真心胖了,不说了。。。 再说说玩耍,你在店里只要老板这两天没啥事儿,想出去玩就一句话的事儿,并且有的地方老板的朋友,完全都不掏钱好么。。。 再说最后一条,当时的女义工(在哪里胖了快10斤)成了我女朋友哈哈,目前感情稳定工作也找到了一个地方,最大的收获了算是哈哈。。。 总的来说,桂花巷青旅当义工真心挺好的。。。没有什么束缚。 ... haolifeng

天呐,每天十点起睡开门呐

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:37:24

关公战秦琼即视感

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:45:33

我都要开始怀疑我洗的那么多床单跟晾的被套都是假的了,我要怀疑自己的记忆了。我不想黑任何一家青旅,可是我的的确确是因为不想看到义工去被压榨,住的旅客会觉得我们很开朗很开心啊,可是你们要看看楼上的堆在地上成山的白色床单就知道了。

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 14:45:56

其实待义工好的青旅也不少,14年我在成都,义工就是等晚上12点前台下班后,在公共区的地垫上铺床睡觉。如果不想睡,有书有酒有电影。有人进出开一下门,有预定和退房办理一下,到早上八点跟早班前台交接。成都这地方,早走晚到的都少,一个月起码有十天可以睡到自然醒。此外什么都不用干,客房厨房有阿姨,洗碗有前台。然后一个月还有六天假。

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:47:05

作为曾经在那里做过的义工,只能说,你这个太假了,黑人也黑的太没水平。 桂花巷是阳朔最早的一 作为曾经在那里做过的义工,只能说,你这个太假了,黑人也黑的太没水平。 桂花巷是阳朔最早的一批国际青旅,到现在已经十来年了,接受过来自天南海北的义工们,也没谁跳出来曝光说老板对义工不好啊,第一次碰到黑子,你算头一个,牛逼。 桂花巷就在西街里,客栈门口就是西街街面,是阴暗的小巷子吗?客栈房间卫生是有专门的阿姨打扫,我做义工的时候,卫生都是阿姨打扫的,每天就是很轻松的坐前台,做一休一,老板也没换人,还是亚亚,怎么就到你这,你就每天暗无天日的干起活来了,按照你说的,你每天累死累活,还被骂,那么请问,你怎么就还坚持了一个月?是我,我就坚持不下来。 你说西街其他客栈义工待遇不好,吃方便面,真的吗?真是可笑,西街客栈那么多,的确是有个别客栈不咋地,不讲江湖规矩,可是,大多数客栈还是不错的,招义工是要靠客栈口碑的,客栈老板不是傻子好不好,今天对义工不好,明天就没义工来了,所以,大多数客栈老板对义工还是不错的。义工旅行,蚂蜂窝网上义工分享的帖子那么多,自己豆瓣一搜就知道。 我是去年做的义工,老板是亚亚,现在客栈老板还是她,没换,你这样抹黑一家老客栈,空口白话,没图没证据,是非黑白,大家一看就懂。 最后,声明,我不是托儿,只是看见了,气不过,我住过很多青旅,也在四川,广西其他家客栈做过义工,桂花巷是家老店,客栈设施相对其他新客栈而言,有些落后,但桂花巷的青旅氛围还是不错的。我在桂花巷有过一段很好的回忆,有很深的感情,不允许有人故意抹黑。如果你的遭遇时真的,请拿出证据,放图,聊天截图或者其他!!! ... 羊童

你说客栈门口就是店面,are you OK?

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-10 14:49:31

其实待义工好的青旅也不少,14年我在成都,义工就是等晚上12点前台下班后,在公共区的地垫上铺床 其实待义工好的青旅也不少,14年我在成都,义工就是等晚上12点前台下班后,在公共区的地垫上铺床睡觉。如果不想睡,有书有酒有电影。有人进出开一下门,有预定和退房办理一下,到早上八点跟早班前台交接。成都这地方,早走晚到的都少,一个月起码有十天可以睡到自然醒。此外什么都不用干,客房厨房有阿姨,洗碗有前台。然后一个月还有六天假。 ... cc96

我真的没想火啊,我只是在揭露一个事实

来自 豆瓣App
  • haolifeng

haolifeng 2016-11-10 14:59:41

天呐,每天十点起睡开门呐 天呐,每天十点起睡开门呐 哟时光

开门有老板啊,,,我们只是打辅助。。。。。

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 15:02:06

开门有老板啊,,,我们只是打辅助。。。。。 开门有老板啊,,,我们只是打辅助。。。。。 haolifeng

老板都不住店里的好吗?整栋楼就只有义工跟旅客,钱都是放在我们房里,还有半夜开门的钥匙,手机,有人打电话半夜就要下去开门。

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 15:15:15

我真的没想火啊,我只是在揭露一个事实 我真的没想火啊,我只是在揭露一个事实 哟时光

然而已经火了,撒花

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 15:18:27

恐怖,选好客栈真的很重要,不过谁又知道呢。唉 恐怖,选好客栈真的很重要,不过谁又知道呢。唉 没梦想的咸鱼

大部分说的都做不到,倒是宁愿希望他们直说,自然有人愿意去的

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:18:39

下面是来自一只现在就在桂花巷青旅的义工的回复。
    感觉你这个无脑黑,简直太随意。
    我是以前同学来这做过义工觉得很棒,推荐我来的,同学刚刚说看到这篇帖子简直气到炸,以上我也看到很多桂花巷义工前辈的回复,我们都是发自内心的热爱桂花巷。
    然后刚刚跟老板说有篇帖子黑我们,老板看完笑笑说自然会有我们的伙伴来自证清白。
    一看果然,从头到尾只有楼主你一个人自说自话啊,其余的捧臭脚也好敲边鼓的也好,也都没有来过我们桂花巷不是吗?然后刚刚我们老板瞄了一眼你,说对你完全没有印象,没有这个人啊。
    然后现在我要以我在岗的身份一一回复你的无脑黑。
    我们虽然在巷子口,但是我们大门外面全是门铺,门口也很敞亮,一楼也是落地玻璃,只要出太阳就能晒太阳,所以你这个阴暗的小巷子我不懂是哪里。
    桂林最晚到阳朔也就10来点钟的车了,你大半夜怎么来的我也很奇妙。如果你说就是12点前到的,那不好意思我们门前的桂花路,和侧面的西街是阳朔最繁华的两条街,1,2点还是灯火通明的,宵夜摊和酒吧没有那么轻易会打烊。老板会给每一个人留前台电话,你正常时候打就会有人接。
    卫生阿姨这个事就更离谱了,我们连客人都知道一退房就有卫生阿姨进屋打扫,一客一换,我们除了节假日很忙的时候才会自发的去帮忙晾晾床单什么的,老板和阿姨从来没有要求过我们一定要参与客房打扫,我们需要负责的是大厅的整洁。店里的被单有各种颜色的,而且一共就10个房,员工住掉了一间,9个房你就要白色的床单堆积如山了?如果你的换洗量真的那么大,而且照你说的什么事都得你干,那么你就应该经历过买洗衣粉和漂白水的任务。那么你就更应该知道洗衣粉和漂白水并不便宜。然而你说的漂白粉我是从来没见过。但不管是洗衣粉还是漂白水,酒店都是一麻袋和一大桶这样买的,你这样一袋一袋的倒一桶一桶的泡,不把床单都洗褪色了洗烂了?夸张了吧宝宝。洗一次倒一桶进去这个损耗的钱还真不如送去厂子里洗呢。是你傻啊还是老板傻啊。。。
    老板呢是个姑娘,也并不当兵。天天来跟我们一起吃饭一起玩游戏。我们员工都是轮班的,老板也帮我们顶班让我们出去玩。只要天气好就会问我们要不要出去玩。老板还会带我们去朋友家酒吧玩,带我们去攀岩,能不收钱的都不会要我们一毛钱。每天还带各种零食水果,还有超市的代金券什么的给我们。买菜就是想吃什么买什么。一共就几个人,菜价也很便宜,一个玉米1块2,三根胡萝卜2块5,的地方,我不知道你一餐你觉得吃多少合适,老板是会跟我们说吃多少买多少不要浪费要环保,但从来没说过不许买。
    我们天天的一起在沙发看视频,聊天,吃水果,跟客人玩游戏。老板是姑娘所以经常跟我们还聊一些女孩子之间的事情,简直就是一家人好吗。从来就没有骂过人。
    前台接待和大厅维护这就是我们的工作,这些你都接受不了你还做啥义工?还一个个的说当免费劳动力压榨你们,诶,请不要抱着来度假的心态来做义工,你要用你的劳动来换取食宿,你出去玩一个月你的食宿就不止两千。你干什么了你工资两千?阳朔这种小城的平均工资都没有两千。你说你一天都在干活没觉睡那你怎么还不病倒啊?你怎么还不走啊?你还能做一个多月你真敬业啊!
    一天天不能出门那你是怎么认识别的客栈的义工的啊?手机摇一摇吗?
    这里来去自由,也没拿绳子拴着你,你就为了回去写这么一个黑经历吗?什么心态啊?
    还有你说你朋友去哈尔滨被扣身份证的,请你先学会报警,再学什么黑别人要黑的讲道理好吗,太秀智商下限了。。。

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 15:18:55

发现青旅招义工很多都这样,真可怕 发现青旅招义工很多都这样,真可怕 冬眠的花儿

是啊,希望有一个很完善的机制

来自 豆瓣App
  • 麦小希同学

麦小希同学 (以梦为马) 2016-11-10 15:19:02

楼主,你真的去过桂花巷吗?你真的是桂花巷的义工?我是桂花巷五月份的义工,对于你的身份我很质疑。首先,桂花巷所处的位置并不是阴暗的小巷,附近也并没有施工。第二,店里请了阿姨搞卫生,整理客房,换洗床单被套,这些活一般不需要义工来做。第三,清洗床单被套,没有放过你所谓的漂白粉。第四,我们店里的伙食很真的很好。
    去的时候迎上五一节,客人多,也很忙,不过店里还有一个义工在,忙也就那么几天吧。前台接单,登记,办理入住。晚上跟客人在大厅聊天,玩游戏,(hoho,也是在这学会玩狼人杀,UNO,大话西游)我们还吃了一次烛光晚餐。忙完那几天,我们几个义工就会商量着轮流出去玩。我和客人搭伴一起去坐竹筏游漓江(杨堤-兴平),一起去漓江鱼馆吃啤酒鱼(哇哇,味道很正诺)。还有客人骑车载我出去玩,看他们攀岩拍皂技术党给我拍皂(心情很美腻),收到了退房客人给我写的明信片,在西街爱上了芒果帮的芒果汁,喝了奶瓶手工酸奶,吃了百香果雪糕,在滨江路吃到好吃的豆花,嗦了桂林卤粉,偶遇一家陶笛店,在慢饮慢递写下一张明信片送给三年后的自己,桥洞下每天都有人吹着笛子《牧民新歌》,在雨中无拘无束的狂奔,嗯,对了,吃了老板亲自做的可乐鸡翅,咖啡,百香果汁.....
    身为一只不会做饭的喵,在其他义工的指导下,学会了做饭(终于饿不死自己啦),√学会一样非常实用的技能(桂花巷见证了一只技能喵的诞生)。离开桂花巷前,在二楼半的海报前画下了送给大家的明信片(我是多么爱明信片呢)
    总之,桂花巷给了我不一样的生活体验,记忆深刻的一个月。
    楼主,不管你出于什么目的,请你不要再黑桂花巷!!!!!!

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:20:51

然而已经火了,撒花 然而已经火了,撒花 cc96

哦,所以你又是个什么东西?
    人家说了人家是在桂花巷待了4个多月的员工。
    你跟那儿逼逼半天有你什么事吗?
    你也被虐待过?还是你觉得这件事你捡着便宜了?
    一直跟着回是个什么心态?
    哇难道你两个号你是个马甲?

• cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 15:22:30

哦,所以你又是个什么东西? 人家说了人家是在桂花巷待了4个多月的员工。 你跟那儿逼逼半天有 哦,所以你又是个什么东西? 人家说了人家是在桂花巷待了4个多月的员工。 你跟那儿逼逼半天有你什么事吗? 你也被虐待过?还是你觉得这件事你捡着便宜了? 一直跟着回是个什么心态? 哇难道你两个号你是个马甲? ... 嘻嘻哈哈嘿嘿

全豆瓣都是我的马甲哟

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 15:26:00

好了就这样让帖子沉了吧,我好心累,看来你们过得都很开心,我为你们高兴,不过我也是觉得去做义工还是要谨慎。

来自 豆瓣App
  • -ou

-ou 2016-11-10 15:26:21

今年暑假才去桂花巷当义工,去的同一个地方,经历跟你说的完全不一样。清洁那些基本都是阿姨在做,每天下午最享受的就是在楼下沙发瘫着。而且当义工,给客人开门什么的,不是应该做的?我在那经常去买菜,每天饭钱绝对不止20啊,我吃胖了hhh。而且晚上的话,基本上都是我玩游戏玩到不想睡觉。我跟另一个义工是轮班的,他早睡早起,我就起的晚,完全没有睡不够的问题呀。出去玩的问题,只要跟老板亚姐说就好了呀,很好说话的。然后在那真的过得很开心,留下了很美好的回忆。
    最后,说话还是负点责任 好吗?

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 15:29:25

哦,所以你又是个什么东西? 人家说了人家是在桂花巷待了4个多月的员工。 你跟那儿逼逼半天有 哦,所以你又是个什么东西? 人家说了人家是在桂花巷待了4个多月的员工。 你跟那儿逼逼半天有你什么事吗? 你也被虐待过?还是你觉得这件事你捡着便宜了? 一直跟着回是个什么心态? 哇难道你两个号你是个马甲? ... 嘻嘻哈哈嘿嘿

不不不别误会我不认识这位小哥,不要骂人,可能当时情况特殊就我们这些义工被这样对待了吧

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:32:33

全豆瓣都是我的马甲哟 全豆瓣都是我的马甲哟 cc96

真的,我们老板刚看完这篇帖子笑了笑之后说她出去买菜去了,我感觉她根本没想搭理你,倒是我们这些在这做过义工的伙伴,真的气到炸。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:53:49

全豆瓣都是我的马甲哟 全豆瓣都是我的马甲哟 cc96

我也去看了一下你喜欢的话题,都是一些黑别人店的帖子,真棒,你的三观。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:58:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

我在店里做义工呢,欢迎过来看,也麻烦你看完之后跟大家说说真实感受。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 15:59:24

一、扣押身份证是犯法的,直接报警; 二、这种青旅就是需要免费的劳动力,过去两天直接走人,还 一、扣押身份证是犯法的,直接报警; 二、这种青旅就是需要免费的劳动力,过去两天直接走人,还做了一个月,心疼楼主! ... 右耳

那你应该看看下面在桂花巷做过义工的真实经历是否和楼主黑的一样再心疼。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 16:00:11

恐怖,选好客栈真的很重要,不过谁又知道呢。唉 恐怖,选好客栈真的很重要,不过谁又知道呢。唉 没梦想的咸鱼

请看完下面在桂花巷做过义工的伙伴们的回复再定夺。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 16:01:38

曝光客栈名字呀 曝光客栈名字呀 Fionnna

沃德天请你认真看完下面在桂花巷做过义工的真实回复再定夺。

• 嘻嘻哈哈嘿嘿

嘻嘻哈哈嘿嘿 2016-11-10 16:04:31

我在大理也遇见过,然后第二天果断走了 我在大理也遇见过,然后第二天果断走了 孤独的旅行

我们老板跟我们说还开除过几个无脑义工呢,这怎么了?
    你来去自由,不满意可以走,但正常客栈也绝不留贪玩不干活的员工。
    气场不和不强求。
    每一个开店的老板应该都开除过员工。

• 哟时光

哟时光 2016-11-10 16:28:55

我们老板跟我们说还开除过几个无脑义工呢,这怎么了? 你来去自由,不满意可以走,但正常客栈也 我们老板跟我们说还开除过几个无脑义工呢,这怎么了? 你来去自由,不满意可以走,但正常客栈也绝不留贪玩不干活的员工。 气场不和不强求。 每一个开店的老板应该都开除过员工。 ... 嘻嘻哈哈嘿嘿

无脑义工,怎么个无脑法,你就很有脑吗?开除?有资格说开除?你倒是很义愤填膺啊,各种攻击别人,麻烦说话有点素质好吗?

来自 豆瓣App
  • 大壮

大壮 2016-11-10 17:25:16

惊讶为何会说出这样的话语!我今年五月就是在桂花巷做了一个月的义工。和你所说的完全不是一回事!首先,我们有保洁阿姨,她负责整个店的卫生,所有房间的床单换洗,倒垃圾。我们并不需要帮忙打扫!吃这方面需要自己做饭。餐费没有固定,基本想吃啥就去买了做。肉菜什么的也不是很贵的!买的都是喜欢吃的,在这里身心完全放松,天天开开心心的。所以真的很养人!(发胖)
    工作:店里有一位尽职尽责的正式员工前台。唯一一个能帮忙的就是做做饭!晚上的狼人杀嗨到凌晨,睡到自然醒,下午去买菜做饭。天气好约着一起爬电视塔,攀岩。
    而且亚亚说是请义工来帮她忙的,待人超级超级好!这样滋润的日子,说来帮她忙的,我表示很不好意思啦!
    看到别人这样诋毁桂花巷,诋毁亚亚的。你真的在那里做了一个月义工?

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-10 18:00:32

我也去看了一下你喜欢的话题,都是一些黑别人店的帖子,真棒,你的三观。 我也去看了一下你喜欢的话题,都是一些黑别人店的帖子,真棒,你的三观。 嘻嘻哈哈嘿嘿

嗯,你可以的

• 陈皮

陈皮 (心存善念 感恩生活) 2016-11-10 18:17:42

如果是国际青旅,一般都会请长期工,付给报酬的。。如果确实想做义工,别去客栈,毕竟客栈是营利商业组织。可以去找一些非营利公益性机构,比如正规的道场做义工,大凉山或者贵州支教,有机种植环保组织志愿者,禅修道场法工等等这些地方更能接触到一些充满正能量的人。。

来自 豆瓣App
  • LILY爱上海

LILY爱上海 2016-11-10 22:53:05

如果是国际青旅,一般都会请长期工,付给报酬的。。如果确实想做义工,别去客栈,毕竟客栈是营利 如果是国际青旅,一般都会请长期工,付给报酬的。。如果确实想做义工,别去客栈,毕竟客栈是营利商业组织。可以去找一些非营利公益性机构,比如正规的道场做义工,大凉山或者贵州支教,有机种植环保组织志愿者,禅修道场法工等等这些地方更能接触到一些充满正能量的人。。 ... 陈皮

也是,看了半天么看透他们在说什么。

来自 豆瓣App
  • 离岸

离岸 2016-11-11 17:38:25

逛豆瓣看到桂花巷的帖子就不由得点进来了。没想到看到的却是别人抹黑桂花巷的帖子,气死我了!!!!
    在桂花巷的义工经历是我生活中最美好的经历之一,所以看到有人这样抹黑它我真的很生气。只要是去过桂花巷的人都知道贴主说的和实际情况完全不符。贴主说桂花巷在阴暗小巷,但是它实际在西街旁,闹中取静,并且桂花巷的大厅墙体是正面的玻璃,白天可以在大厅沙发上懒一天晒太阳。贴主说桂花巷要义工洗换晾
    晒,但我当时做义工时是有一个本地的姐姐专门负责洗换被单的,只是那个姐姐下班后有客人临时退房的话我们搭把手。
    我自己是在大四暑假到桂花巷做义工的,在那里我认识了很多义工小伙伴。老板娘也是热情大方,并且我觉得老板最好的一点就是没有把你当作她的员工,而是以交朋友的态度来和你相处。做义工时,老板并没有硬性规定我们要几点起几点睡,我每天都是睡好了起床扫扫大厅,在前台负责退房和接订单,偶尔接下迷路的客人。如果要出去玩的话,和老板讲一声就可以出去了,老板乖乖负责守店。在阳朔时我和店里的客人或者义工小伙伴把阳朔的大小景点都玩遍了,下午经常都很清闲可以和店里的客人聊天或者自己看书,如果老板要压榨人怎么可能有这么悠闲的生活呢。并且老板还会带我们去爬山,攀岩,划船,老板还把爸爸做的小龙虾带到店里和我们分享。
    桂花巷的老板娘就是个粗线条的可爱女汉子,说她压榨员工真是笑死我了。桂花巷有个传说就是凡是去做义工的走时都会胖两斤,我也不幸中招。并且,我和男票就是在桂花巷做义工时认识的,现在我们都要研究生毕业,已经认定彼此。桂花巷给了我这段好的缘份,它也是我心里最柔软的地方。虽然清者自清,但看到自己珍视的地方被人抹黑还是仍不住说几句。
    最后,阳朔是个好地方,去了桂花巷,你才能真的感受到它的好。

来自 豆瓣App
  • 金阳

金阳 2016-11-11 18:46:05

我在想除了五一十一元旦春节这些节假日旺季外,阳朔的旅游都是淡得很,就算桂花巷生意好也不可能全满,一天按五间房算,也就每天需要洗十套床单被套,以我在阳朔的义工经验,一洗衣机最多可以洗三套,25分钟一次,十套最多2小时。你这成堆的要洗一天的床单被套有点夸张了吧!还有桂花巷每月可不止招一个义工额,这些你都做了,另外的义工干嘛去了。楼主,曝光青旅也要客观公正一点,你这说的太夸张了!如果你从桂花巷做完义工出来有什么不满,你只管提你的不满就行,不要再这样乱说了!本来对于义工来说这种事情就很敏感,如果你只是为了吸引眼球,那您继续!

来自 豆瓣App
  • chichiro

chichiro 2016-11-12 02:39:02

观后感,我相信题主。直觉+同感+毫无保留的相信。
    至于那些长篇大论的描写美好的评论,唔,呵呵就好。
    最后给点想要做义工的小朋友们一个小小建议,你们真一脸憧憬想去做个免费劳动力,天真浪漫的想象情怀。那就去好了。我们没有义务去阻拦。老司机们表示,年轻时谁没傻逼过呢。
    欢迎大批量的年少无知,挥霍体力,挥霍时间。

来自 豆瓣App
  • 子宸

子宸 2016-11-12 23:22:20

难道一定要我放图吗?我在那里呆一个月你人都没见几次,然后之前有义工据说提前走了的,呵呵 难道一定要我放图吗?我在那里呆一个月你人都没见几次,然后之前有义工据说提前走了的,呵呵 哟时光

都是曝光的为什么不放图,就是曝光也要证据,我们不想做吃瓜群众,如果有这样的问题支持证据公开,让我们看看到底有你说的那么不堪么

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-12 23:28:30

都是曝光的为什么不放图,就是曝光也要证据,我们不想做吃瓜群众,如果有这样的问题支持证据公开 都是曝光的为什么不放图,就是曝光也要证据,我们不想做吃瓜群众,如果有这样的问题支持证据公开,让我们看看到底有你说的那么不堪么 ... 子宸

做人要留余地,我本来只是想发表感慨的,也不想曝光的,没想到就撕起来了。反正就是我的经历,信则有,不信则无。I DON'T care.依然相信世界美好,也不会丧失信心,如果事情真如他们所说,那就是可能我人品不好,或者好吃懒做惹人嫌,大家都不待见我,或者我太偏激的扭曲了他们吧。就这样,没撒谎。

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-12 23:28:49

都是曝光的为什么不放图,就是曝光也要证据,我们不想做吃瓜群众,如果有这样的问题支持证据公开 都是曝光的为什么不放图,就是曝光也要证据,我们不想做吃瓜群众,如果有这样的问题支持证据公开,让我们看看到底有你说的那么不堪么 ... 子宸

做人要留余地,我本来只是想发表感慨的,也不想曝光的,没想到就撕起来了。反正就是我的经历,信则有,不信则无。I DON'T care.依然相信世界美好,也不会丧失信心,如果事情真如他们所说,那就是可能我人品不好,或者好吃懒做惹人嫌,大家都不待见我,或者我太偏激的扭曲了他们吧。就这样,没撒谎。

来自 豆瓣App
  • 子宸

子宸 2016-11-12 23:33:06

你说的东西和别人提出来的对不上号好么?快别闹了好么?还留余地?知道什么是曝光吗?你都曝光了还谈什么余地?支持证据曝光让我们看看这家的真实面目,你连个实质的东西都没有,不得不让别人怀疑你的目的,所以不好的坚持支持曝光出来的,坐等,来点实质性的,比如这家店的格局房间数量,亦或者跟你同期的小伙伴是谁让我们知道好么

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-17 17:35:20

你说的东西和别人提出来的对不上号好么?快别闹了好么?还留余地?知道什么是曝光吗?你都曝光了 你说的东西和别人提出来的对不上号好么?快别闹了好么?还留余地?知道什么是曝光吗?你都曝光了还谈什么余地?支持证据曝光让我们看看这家的真实面目,你连个实质的东西都没有,不得不让别人怀疑你的目的,所以不好的坚持支持曝光出来的,坐等,来点实质性的,比如这家店的格局房间数量,亦或者跟你同期的小伙伴是谁让我们知道好么 ... 子宸

好,我跟你说实际的,总共十个房间,一楼是大厅加厨房,女生厕所两个,男生厕所两个,用木板隔开,二楼四个房间,一个双人房,一个是员工宿舍,六个床,一个是八人床,还有一个是双人床,除了员工宿舍其余都带有独立卫浴,三楼布局差不多,但是有一个大床房有阳台,四楼两个房间,然后是洗衣机,床单在四楼晾着,有时候下雨会漏水,床单是白色的,大嘴猴的,蓝色的。床单规格有双人单人的。

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-17 17:45:24

我在想除了五一十一元旦春节这些节假日旺季外,阳朔的旅游都是淡得很,就算桂花巷生意好也不可能 我在想除了五一十一元旦春节这些节假日旺季外,阳朔的旅游都是淡得很,就算桂花巷生意好也不可能全满,一天按五间房算,也就每天需要洗十套床单被套,以我在阳朔的义工经验,一洗衣机最多可以洗三套,25分钟一次,十套最多2小时。你这成堆的要洗一天的床单被套有点夸张了吧!还有桂花巷每月可不止招一个义工额,这些你都做了,另外的义工干嘛去了。楼主,曝光青旅也要客观公正一点,你这说的太夸张了!如果你从桂花巷做完义工出来有什么不满,你只管提你的不满就行,不要再这样乱说了!本来对于义工来说这种事情就很敏感,如果你只是为了吸引眼球,那您继续! ... 金阳

莫非我去的阳朔和你去的阳朔是平行宇宙,除了十一月十二月可以说淡,其他哪天西街不是人挤人

• 金阳

金阳 2016-11-18 11:01:03

莫非我去的阳朔和你去的阳朔是平行宇宙,除了十一月十二月可以说淡,其他哪天西街不是人挤人 莫非我去的阳朔和你去的阳朔是平行宇宙,除了十一月十二月可以说淡,其他哪天西街不是人挤人 cc96

我说的是青年旅社的旅游淡旺季好吧!还有在阳朔县城除了西街还有什么地方可去!西街有多大?能塞多少人?阳朔周边的旅游景点,景观大道你去看过吗?你只说西街,会不会太针对了?

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-18 11:11:11

我说的是青年旅社的旅游淡旺季好吧!还有在阳朔县城除了西街还有什么地方可去!西街有多大?能塞 我说的是青年旅社的旅游淡旺季好吧!还有在阳朔县城除了西街还有什么地方可去!西街有多大?能塞多少人?阳朔周边的旅游景点,景观大道你去看过吗?你只说西街,会不会太针对了? ... 金阳

你个逗比,我没去过,我在阳朔半年,基本每天忙得回去就睡觉,睡醒就上班,当然我们是全职的,怨不得老板,拿他工资,给他卖命

• 极光轨

极光轨 2016-11-18 16:42:08

怪自己吧,帖子上一般有写工作内容,你们这样已义工的身份去帮别人做正式工作只会把那些本来就黑心的老板养得更黑心。去到要是工作内容不符合你可以自己找个客栈住下来20~30一天,满世界的客栈随便问几家都招义工,用得着去受那醉?你们自己受罪业就算了,真别把那些黑心老板养坏了,一会大家都觉得招人不用钱,大家都去当黑心老板了,我在阳朔当过义工好几次,第一次每天工作就三小时,基本不用做什么,就看电视,吃完饭要洗碗,饭是老板做得。上班时间想出去玩就跟老板说一声,他们在店里的时候即使你是上班时间也可以做自己的事,当时店里很多客人,都是和客人寻乐,几乎没做什么。你自己乐意跑到那些黑心人的地方去,又不采取自我保护措施是会让大家都觉得做坏事是最有利的。会导致社会素质下降。请做好你自己!

来自 豆瓣App
  • 金阳

金阳 2016-11-18 17:40:58

你个逗比,我没去过,我在阳朔半年,基本每天忙得回去就睡觉,睡醒就上班,当然我们是全职的,怨 你个逗比,我没去过,我在阳朔半年,基本每天忙得回去就睡觉,睡醒就上班,当然我们是全职的,怨不得老板,拿他工资,给他卖命 ... cc96

能不能好好说话,什么逗逼,我们很熟吗?你忙!你没时间去玩,怪我喽!你要是可以,你也去做义工啊!也能有时间玩!我今年十月份在阳朔凤尾竹青年旅社呆了一个月,国庆忙完,基本上三天两个客人,清闲的很,骑店里自行车转阳朔周边,漓江线路,遇龙河线路,兴坪线路,还有国道线路,部分山村转了一圈。我说的只是总结了我的所见所闻,你要是不信你可以去周边转转嘛!

来自 豆瓣App
  • cc96

cc96 (生活那么苦,酒那么甜) 2016-11-18 18:35:00

能不能好好说话,什么逗逼,我们很熟吗?你忙!你没时间去玩,怪我喽!你要是可以,你也去做义工 能不能好好说话,什么逗逼,我们很熟吗?你忙!你没时间去玩,怪我喽!你要是可以,你也去做义工啊!也能有时间玩!我今年十月份在阳朔凤尾竹青年旅社呆了一个月,国庆忙完,基本上三天两个客人,清闲的很,骑店里自行车转阳朔周边,漓江线路,遇龙河线路,兴坪线路,还有国道线路,部分山村转了一圈。我说的只是总结了我的所见所闻,你要是不信你可以去周边转转嘛! ... 金阳

脑残

• 金阳

金阳 2016-11-19 12:06:22

脑残 脑残 cc96

你嘴巴吃粪了?还是没洗过口?真臭!!!

来自 豆瓣App
  • 金阳

金阳 2016-11-19 12:09:46

你嘴巴吃粪了?还是没洗过口?真臭!!! 你嘴巴吃粪了?还是没洗过口?真臭!!! 金阳

争论就争论,骂人干嘛?别把自己认为有多高尚!

来自 豆瓣App
  • 哟时光

哟时光 2016-11-19 14:25:31

怪自己吧,帖子上一般有写工作内容,你们这样已义工的身份去帮别人做正式工作只会把那些本来就黑 怪自己吧,帖子上一般有写工作内容,你们这样已义工的身份去帮别人做正式工作只会把那些本来就黑心的老板养得更黑心。去到要是工作内容不符合你可以自己找个客栈住下来20~30一天,满世界的客栈随便问几家都招义工,用得着去受那醉?你们自己受罪业就算了,真别把那些黑心老板养坏了,一会大家都觉得招人不用钱,大家都去当黑心老板了,我在阳朔当过义工好几次,第一次每天工作就三小时,基本不用做什么,就看电视,吃完饭要洗碗,饭是老板做得。上班时间想出去玩就跟老板说一声,他们在店里的时候即使你是上班时间也可以做自己的事,当时店里很多客人,都是和客人寻乐,几乎没做什么。你自己乐意跑到那些黑心人的地方去,又不采取自我保护措施是会让大家都觉得做坏事是最有利的。会导致社会素质下降。请做好你自己! ... 极光轨

话是这么说,可是哪个老板会先告诉你每天要干活啊,干不好活要被骂啊,如果你是黑心老板你不会先哄好别人吗?就因为你运气好,没有遭遇过就说风凉话,到时候你家或者认识的人被骗进什么乱七八糟的地方,是不是也要他们自己检讨啊,被犯罪分子捅一刀是不是还有自我检查说自己哪里招捅啊,我真是好无语。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部