蛋糕与病魔斗争记录。

Konka-康

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 20:57:18

回来第一天就吐了,狗市比较远,想着可能是晕车了,11.5号,老公出差了,狗狗不吐了有点拉肚子,去家门口的宠物店问了,给了两包治拉肚子的药,吃了两天,7号早上大便正常了,想着中午好了,中午喂完睡觉了。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 20:58:06

睡醒发现吃的狗粮全吐出来了,着急上班,就收拾了一下就走了,一下午也心不在焉,下班就赶快回来,发现又拉肚子了,给狗粮也不吃,抱医院检测出来了细小。医生说老公上当了买到了所谓的星期狗

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 20:58:48

已经养了几天,狗狗也特别乖特别听话特别粘人,我简直喜欢的不得了。只能痛恨黑心卖家,抓紧治疗。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 20:59:39

医生说完细小就立马让输液。称体重太轻,刚1斤,还不能输液,打针,我以为一针,针拿上来一看,6针。我的天,这么小的狗狗要打6针,打的时候一针比一针叫的惨烈。抱着狗狗回家的路上都要,害怕治不好。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:00:12

回来狗狗就一直睡觉,打针难受的吧,睡到十点左右起来爬到笼子里尿尿了,真的太乖了,这么难受,还一步一步走到笼子里去尿尿,看的真是心疼。尿完在地上走了走,感觉精神好一些,然后又睡觉

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:00:37

因为发烧了,不敢让自己睡,怕从窝里出来睡地上凉,就抱床上了,睡到半夜两点多饿的开始吃我的手咬我的头发,我就醒了陪它玩了一会,感觉状态很好。早上醒了也是满地找吃的,但是细小得断食断水,只能忍着。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:03:22

今天8号。早上打电话请了三天假陪蛋糕看病。早上8点又睡下了,9点抱着蛋糕又去医院,到了医院状态又不是很好,又打了6针,回到家埋头睡到了12点,中间我一直在用消毒水给家里拖地,把笼子狗窝全部消毒了,蛋糕会偶尔抬头看看我,我就说你放心睡,妈妈陪着你呢。睡到2点又去打针,这次没有发烧,只打了一些葡萄糖和营养,打了三针。回来在地上玩了一会又让我抱床上睡下了,5点多爬起来哼哼,放下床跑到笼子里转圈圈,

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:04:00

我心里咯噔一下,紧张,医生说只要不吐不拉稀就好,它着转圈圈是要便便了啊,

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:05:14

我就蹲在笼子边上,蛋糕转了好多圈,终于拉了出来,哦买噶,竟然是成形的便便,立马拍照发给老公告诉他这个喜讯。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:06:09

六点钟又抱着蛋糕去打针,医生说状态可以,给医生看了便便照片,也说挺好的,打了三针,营养和消炎的。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:07:56

明天第三天,我看网上很多说3到5天特别关键,医生也说今晚如果状态还和现在一样睡一会起来一会,不吐不拉稀,明天应该就没什么大问题,然后治愈率就会非常高。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:09:17

现在睡的很香。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-08 21:09:37

蛋糕一定可以挺过去的。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-09 02:02:29

从它病了以后每晚都要醒好多次,一醒就立马看看它,好着就松口气。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-09 02:03:52

半夜两点,抱蛋糕起来,放地上就小跑去笼子里尿尿了,真乖,这么乖的狗狗一定会没事的。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-09 04:32:41

蛋糕低血糖严重了,刚刚想尿尿都没有力气,就用小爪子抓我抓醒了,起来走两步就倒走两步就倒,好心疼啊。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-09 11:19:12

11.9号,第三天,大夫说第三天会恶化果然是,今天蛋糕尿尿也站不稳,头也不想抬起来,打完针干呕了几下,回来两个小时,大夫让给冲狗狗奶粉让舔两口,不能多喝,可是蛋糕舔都不舔,拿勺子硬罐了一勺子,现在等着看吐不吐,哎?,看着他一点精神也没有真是揪心。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-09 17:12:48

中午喂完过了两个小时吐了两滴红褐色的水,问医生是胃里的血,蛋糕开始吐血了,揪心。2点继续打针。打针回来突然吐了好多,吐完睡了一会起来又吐了好多,一共吐了四次,我都要疯了,打了好多电话咨询不同的宠物医院,现在出门给输液去,体重轻少输点也行,都吐血了,得加大药量吧。感觉自己快承受不住了,蛋糕治不好这辈子都不要再养狗了,当然,蛋糕啊,你可一定要坚持住,最危险的就是今天明天,你已经熬过去四分之一了,一定得坚持住。

来自 豆瓣App
  • 我的小黑狗毛毛

我的小黑狗毛毛 2016-11-09 22:05:07

我的狗狗刚刚经历了这些,最后两天肚子疼受尽折磨。今天下午在医院门口走了,含着眼泪看完的,希望你的狗狗能坚持住。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 00:24:52

下午提议医生还输液了,输了止血的,消炎的,边输边还吐了好多,又打了止吐的针,可怜的小蛋糕,这么一小点,满身针眼,大夫说有可能会熬不过今晚,我又要了四支药,准备半夜1点自己给打一次,输完液回来感觉好一些了,吐的没那么厉害,看着也稍微精神了一点点,还有两天危险期,小蛋糕看着妈妈这么费心的份上,一定要挺过来啊,

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 00:27:11

我的狗狗刚刚经历了这些,最后两天肚子疼受尽折磨。今天下午在医院门口走了,含着眼泪看完的,希 我的狗狗刚刚经历了这些,最后两天肚子疼受尽折磨。今天下午在医院门口走了,含着眼泪看完的,希望你的狗狗能坚持住。 ... 我的小黑狗毛毛

我都不知道我的狗狗要是治不好我该怎么办多难过了,能体会你的心情,尽力了,愿它在汪星没有痛苦,你的狗狗治疗到第几天?

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 00:31:39

蛋糕现在看人特别严重,就是它一醒,视线里一定得有我,不然就会哼着到处看,今晚想着吐这么厉害,不让他睡床了,谁知道在自己的小窝里睡了一会醒了没看见我就开始找我,我下床立马跑了过来,卧在我的脚边,没办法铺了一床尿布让它在床上睡了,一醒就看着我,眼神感觉精神了点,应该是好事,蛋糕加油。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 01:56:17

刚给蛋糕打针了,太难了,看医生打那么容易,结果自己打它都叫的不能够,一共四针,打了三针,最后一针放弃了,主要的止吐打上了,感觉蛋糕目前状态可以。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 06:21:07

蛋糕从1点以后再都没有吐,情况是不是好转了呢,迫不及待的想快点九点去医院让医生看看是不是好转了。

来自 豆瓣App
  • 我的小黑狗毛毛

我的小黑狗毛毛 2016-11-10 08:34:12

我的毛毛治疗了两天,我们就回家了3天,昨天下午病情严重了,又去医院结果大夫不看好,在医院门口走的,从昨天到现在满脑子都是和她在一起的记忆。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 10:43:51

从9点输液输到十点半,现在回来又昏睡了,眼睛也睁不开,好害怕它就这么睡过去了,守在身边不敢离开。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 13:39:22

上午输液刚打电话问,蛋糕中午不用去打针了,真好,就安稳的睡吧,不要拉血,不要再吐,明天就会好一些了。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-10 15:33:14

睡着睡着就拉肚子,好害怕今晚拉血。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-11 01:22:12

蛋糕状态很不好,虽然不拉不吐了,可是基本一点力气都没有了,起来尿尿的力气都没有,刚给打完两针营养,每天都盼着不要恶化了,可是每天都在恶化,今晚真的动都没有力气动了,不敢睡,怕睡着醒来它就没了。。。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-11 12:31:06

11月11号,早上蛋糕精神很不好,去医院之前往书包里装的时候,脖子都直了,吓得赶紧跑到医院,到医院了又软了,大夫说状态不是很差,输液的时候和大夫聊,说好之前又什么征兆,大夫说毫无征兆的就好了,然后液快输完的时候,突然起来到处闻,尿完尿还在到处闻,我心想是不是知道饿了,拿了点吃的试了一下,果不其然的张嘴就要吃。大夫没让吃,不过说想吃东西就是快好了,坚持治疗,刚刚回到家,蛋糕也不嗜睡了,到处走走闻闻,想要吃的,好开心,终于看到希望了。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-12 13:41:33

11.12号,昨天看精神很好终于放心了,然后导致半夜竟然睡的太死养了起来给蛋糕打针,半夜五点醒了,又蔫吧了,一直没睡等到9点立马上医院,大夫说没事,就血糖低了。正输液呢,就又活跃了,数完大夫拿肉干实验让蛋糕舔了一口了一下,蛋糕都吵馋死了,12点让蛋糕喝了两口水,那个香啊,喝完还在舔空气,等两点多不吐再喝点,再不吐就可以吃一点点软食了,真好,终于熬过来了。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-12 20:09:18

蛋糕今天喝水没有吐,又喂了点葡萄糖,喝的那个香啊,大夫说晚上可以煮点小米粥喂了,可以吃到饭饭咯,好开心。

来自 豆瓣App
  • Konka-康

Konka-康 (读书 ,旅行 ,等待爱情 。) 2016-11-12 22:11:20

蛋糕吃完小米粥也没有吐,所以是痊愈了,感觉这个小组的帖子也没有人看,但我还是想说一下,狗狗得了细小,一定要有耐心的去治,一定要去医院打针输液,没好的时候一定不能吃喝,狗狗治疗期间会蔫,会一点力气都没有,大小便失禁,都是自己太难受和病毒作斗争还有就是没吃东西低血糖,要坚持打营养针和葡萄糖生理盐水。在这里也说一下我家狗狗一直用的药,单抗、干扰素、止血敏,止吐灵,庆大,还有一个消炎的我不知道是什么,还有营养针我也不知道是什么营养。单抗和干扰素都是进口的比较贵。前几天打针,每天的医药费是160,后面我建议输液,每天的医药费是220(包括每晚带回来的三针营养一针止吐的),这几天化验看病一共花费了1260,明天早上再去医院让大夫看一下,情况好就不用输液了,情况不是特别好最后输一天,就这样。

来自 豆瓣App
  • teki 2016-12-04 11:10:14

我就是想养这种狗狗,不敢去狗市买,怕是病狗!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1225 人聚集在这个小组
↑回顶部