软弱的讨好性人格,怎么办

黑白灰demon

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 上官大人 2016-11-08 20:42:40

我就是这个人格,很讨厌,很爱为别人作嫁衣,自己都觉得自已贱.

• fufufufufufu

fufufufufufu 2016-11-08 20:44:07

我觉得自己很贱,因为我就是这种人格,自己就没有一点骨气!靠自己不行吗?

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-08 21:15:36

我就是这个人格,很讨厌,很爱为别人作嫁衣,自己都觉得自已贱. 我就是这个人格,很讨厌,很爱为别人作嫁衣,自己都觉得自已贱. 上官大人

不损失自身利益情况下,轻度讨好他人可以视为友善信号。。。当你感觉不舒服时,过度讨好就停止吧。

来自 豆瓣App
  • 1.2sqm

1.2sqm (苟全安身于三灶,不求闻达于浦东) 2016-11-08 22:41:24

讨好心态,源于渴望被认可,渴望被关注。

来自 豆瓣App
  • 海涩

海涩 2016-11-09 01:40:44

我每次都想把自己掐死,贱死了,正在鼓起勇气说拒绝。总是没底气,感觉自卑,卑微深深地刻在了灵魂里。好想解脱

来自 豆瓣App
  • 无惧

无惧 (愚蠢的人类终要替自己的愚蠢买单) 2016-11-09 02:41:03

说明你抗压能力过强

• 南柯一梦

南柯一梦 (沉默是金) 2016-11-10 14:39:42

不损失自身利益情况下,轻度讨好他人可以视为友善信号。。。当你感觉不舒服时,过度讨好就停止吧 不损失自身利益情况下,轻度讨好他人可以视为友善信号。。。当你感觉不舒服时,过度讨好就停止吧。 ... 被盗号了靠

我是自身利益每次被严重损害不自知

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-10 17:25:36

我就是这个人格,很讨厌,很爱为别人作嫁衣,自己都觉得自已贱. 我就是这个人格,很讨厌,很爱为别人作嫁衣,自己都觉得自已贱. 上官大人

不要自责,因为这是源于幼儿时期迎合父母的期愿而形成的讨好行为,在幼儿的心里,由于缺少足够的爱和关注构建的安全感,造成幼儿只能通过讨好迎合抚养者的意愿来获得爱和关注来构建安全感,因为幼儿知觉自身弱小,一旦离开抚养者,将无法生存。

来自 豆瓣App
  • Renata

Renata 2016-11-10 17:52:47

不要自责,因为这是源于幼儿时期迎合父母的期愿而形成的讨好行为,在幼儿的心里,由于缺少足够的 不要自责,因为这是源于幼儿时期迎合父母的期愿而形成的讨好行为,在幼儿的心里,由于缺少足够的爱和关注构建的安全感,造成幼儿只能通过讨好迎合抚养者的意愿来获得爱和关注来构建安全感,因为幼儿知觉自身弱小,一旦离开抚养者,将无法生存。 ... 被盗号了靠

说的好对……

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-10 19:27:23

胆子太小!因为你父母极度强势,所以这种养成模式…!

来自 豆瓣App
  • Severus Snape

Severus Snape 2016-11-11 08:10:35

一样的

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2016-11-11 09:06:05

我一直觉得我家庭挺幸福,但昨天工作上遇到重大挫折,我只是需要父母说一句:没关系咱们慢慢来就算丢了工作也没关系。但他们却非要帮我反省检讨,说我失败是因为不够努力,是因为没有在工作岗位上鞠躬尽瘁居然只工作8小时下了班非要画画。。。。。。然后就发现我之所以这么强势就是因为他们是功利形父母,不管之前表态得多好,一旦你真的失败了,接下来就是批评,没有安慰。他们觉得你做得不好就不应该安慰。他们是很好很开明的父母,只要你一直成功。真是挺累的,难怪我坚持一个人,我真的不需要生活中再出现别人给我更多压力了。我就是我,很努力,但也并不是很优秀,会失败,会失望,很懒,赚一点小钱够花了——别再要求更多了。

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 09:19:36

我一直觉得我家庭挺幸福,但昨天工作上遇到重大挫折,我只是需要父母说一句:没关系咱们慢慢来就 我一直觉得我家庭挺幸福,但昨天工作上遇到重大挫折,我只是需要父母说一句:没关系咱们慢慢来就算丢了工作也没关系。但他们却非要帮我反省检讨,说我失败是因为不够努力,是因为没有在工作岗位上鞠躬尽瘁居然只工作8小时下了班非要画画。。。。。。然后就发现我之所以这么强势就是因为他们是功利形父母,不管之前表态得多好,一旦你真的失败了,接下来就是批评,没有安慰。他们觉得你做得不好就不应该安慰。他们是很好很开明的父母,只要你一直成功。真是挺累的,难怪我坚持一个人,我真的不需要生活中再出现别人给我更多压力了。我就是我,很努力,但也并不是很优秀,会失败,会失望,很懒,赚一点小钱够花了——别再要求更多了。 ... 薄荷

有时候,只是需要个温暖的港湾,让自己停下所有纷繁,松懈下紧崩的心灵,然后再去继续航行。

来自 豆瓣App
  • rae

rae (忠于直觉) 2016-11-11 09:33:44

有时候,只是需要个温暖的港湾,让自己停下所有纷繁,松懈下紧崩的心灵,然后再去继续航行。 有时候,只是需要个温暖的港湾,让自己停下所有纷繁,松懈下紧崩的心灵,然后再去继续航行。 被盗号了靠

哪里寻

• 爱笑的安生

爱笑的安生 2016-11-11 09:48:52

意识到了就行了

来自 豆瓣App
  • 薄荷

薄荷 2016-11-11 13:40:36

有时候,只是需要个温暖的港湾,让自己停下所有纷繁,松懈下紧崩的心灵,然后再去继续航行。 有时候,只是需要个温暖的港湾,让自己停下所有纷繁,松懈下紧崩的心灵,然后再去继续航行。 被盗号了靠

今年一度压力大到神经衰弱,整夜整夜睡不着,父母完全不在意。后来还是朋友借了一只金毛陪我。小狗对人真是一点要求都没有,随时陪着你。等我老了就养只狗

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 14:32:27

今年一度压力大到神经衰弱,整夜整夜睡不着,父母完全不在意。后来还是朋友借了一只金毛陪我。小 今年一度压力大到神经衰弱,整夜整夜睡不着,父母完全不在意。后来还是朋友借了一只金毛陪我。小狗对人真是一点要求都没有,随时陪着你。等我老了就养只狗 ... 薄荷

你陪伴着它,它陪伴着你。

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 19:01:32

哪里寻 哪里寻 rae

我也不知。我想,只要做自己,找到自己,那个人就会遇见吧。

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-11 19:03:24

我也不知。我想,只要做自己,找到自己,那个人就会遇见吧。 我也不知。我想,只要做自己,找到自己,那个人就会遇见吧。 被盗号了靠

最近我在看认知疗法的书!感觉挺好的

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 19:09:58

最近我在看认知疗法的书!感觉挺好的 最近我在看认知疗法的书!感觉挺好的 已注销

嗯,多看心理学,更好的了解剖析自己,看清自己,做自己,便是最好的自己。

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-11 19:10:48

嗯,多看心理学,更好的了解剖析自己,看清自己,做自己,便是最好的自己。 嗯,多看心理学,更好的了解剖析自己,看清自己,做自己,便是最好的自己。 被盗号了靠

你的事情解决了没有?一直关注你呢?

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 19:13:21

已做好决定,想清楚了自己,找到了自己。

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 19:14:26

你的事情解决了没有?一直关注你呢? 你的事情解决了没有?一直关注你呢? 已注销

已做好决定,想清楚了自己,找到了自己。

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-11 19:16:02

已做好决定,想清楚了自己,找到了自己。 已做好决定,想清楚了自己,找到了自己。 被盗号了靠

那就好了 我相信你能处理好

来自 豆瓣App
  • 谢必安 2016-11-11 19:16:19

多学习,多读心理学书籍,多做自我分析,从小事开始培养界限感,面对过分的要求要勇敢说不,不怕得罪人,或许开始的时候会有过激的地方,但是练习几次之后就会有改观。

• 已注销 2016-11-11 19:19:42

多学习,多读心理学书籍,多做自我分析,从小事开始培养界限感,面对过分的要求要勇敢说不,不怕 多学习,多读心理学书籍,多做自我分析,从小事开始培养界限感,面对过分的要求要勇敢说不,不怕得罪人,或许开始的时候会有过激的地方,但是练习几次之后就会有改观。 ... 谢必安

你这个说的很好

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-11 19:26:34

那就好了 我相信你能处理好 那就好了 我相信你能处理好 已注销

当然,你也是。谢谢。。我们都要相信自己。

来自 豆瓣App
  • feelings

feelings (常吸二手烟,吐一口痰) 2016-11-11 21:14:21

看些三观不正的影视,比如南方公园。fuck them all to death

来自 豆瓣App
  • rae

rae (忠于直觉) 2016-11-11 22:32:42

我也不知。我想,只要做自己,找到自己,那个人就会遇见吧。 我也不知。我想,只要做自己,找到自己,那个人就会遇见吧。 被盗号了靠

你和我有共同的目标

• 时代广场的蟋蟀

时代广场的蟋蟀 2016-11-11 22:41:37

强硬起来,规定好严格的人际界限,不要想着讨好别人能获得什么好处。对好人好,对坏人坏,讨好坏人只能安稳一时,长此以往都是自取其辱。坏人都有贱性的,喜欢捏软柿子,不要当软柿子。

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-12 07:35:56

强硬起来,规定好严格的人际界限,不要想着讨好别人能获得什么好处。对好人好,对坏人坏,讨好坏 强硬起来,规定好严格的人际界限,不要想着讨好别人能获得什么好处。对好人好,对坏人坏,讨好坏人只能安稳一时,长此以往都是自取其辱。坏人都有贱性的,喜欢捏软柿子,不要当软柿子。 ... 时代广场的蟋蟀

对。一开始感觉心里不痛快就要守护边界。

来自 豆瓣App
  • 蓝色狸猫 2016-11-12 13:01:33

我一直觉得我家庭挺幸福,但昨天工作上遇到重大挫折,我只是需要父母说一句:没关系咱们慢慢来就 我一直觉得我家庭挺幸福,但昨天工作上遇到重大挫折,我只是需要父母说一句:没关系咱们慢慢来就算丢了工作也没关系。但他们却非要帮我反省检讨,说我失败是因为不够努力,是因为没有在工作岗位上鞠躬尽瘁居然只工作8小时下了班非要画画。。。。。。然后就发现我之所以这么强势就是因为他们是功利形父母,不管之前表态得多好,一旦你真的失败了,接下来就是批评,没有安慰。他们觉得你做得不好就不应该安慰。他们是很好很开明的父母,只要你一直成功。真是挺累的,难怪我坚持一个人,我真的不需要生活中再出现别人给我更多压力了。我就是我,很努力,但也并不是很优秀,会失败,会失望,很懒,赚一点小钱够花了——别再要求更多了。 ... 薄荷

你的父母估计是体制内的人,一辈子铁饭碗,所以才说得出这种屁话。就像他们那一代人其实没有住房和孩子教育的压力,却整天吹牛逼说自己艰苦奋斗,真正那些下过海做过生意经历过艰难的人,反倒不愿意让孩子吃苦

• 生而为人

生而为人 2016-11-12 13:40:30

我就是这样的,现在意识到了,很讨厌自己

你的回应

回应请先 , 或 注册

119440 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 12月小白菜正能量打卡帖   (谢必安)
  • 屌丝大逆袭:不是重点   (du bist mein)
  • 王力宏也被父母所祸害么?``   (feiroger)
  • 潜水万年,终于忍不住冒泡   (Iris)
  • 我是女白菜,我容易被这样的人吸引   (最胜衣服最胜香)
↑回顶部