你们觉得自己的智高体现在什么方面

chenzhuanlin

加入小组后即可参加投票
  • 丸子

丸子 2016-11-08 20:27:26

爱读书、会读书、会用书,靠智商进入社会中上层

• chenzhuanlin

chenzhuanlin 2016-11-08 20:36:01

爱读书、会读书、会用书,靠智商进入社会中上层 爱读书、会读书、会用书,靠智商进入社会中上层 丸子

成功人士吗

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 20:47:16

成功人士吗 成功人士吗 chenzhuanlin

组内都是成功人士,嘿嘿

chenzhuanlin 2016-11-08 20:50:02

组内都是成功人士,嘿嘿 组内都是成功人士,嘿嘿 丸子

那要不要传授经验?

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 21:05:55

那要不要传授经验? 那要不要传授经验? chenzhuanlin

要要要,都要

chenzhuanlin 2016-11-08 21:07:07

要要要,都要 要要要,都要 丸子

我意思是你来分享给我…

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-08 22:02:56

我意思是你来分享给我… 我意思是你来分享给我… chenzhuanlin

多逛本组就自动学会了

• Andy

Andy 2016-11-08 22:43:03

领悟力高,会控制情绪,在傻瓜前会装傻,让自己舒服,也让周围的人舒服。

来自 豆瓣App

chenzhuanlin 2016-11-09 00:49:51

领悟力高,会控制情绪,在傻瓜前会装傻,让自己舒服,也让周围的人舒服。 领悟力高,会控制情绪,在傻瓜前会装傻,让自己舒服,也让周围的人舒服。 Andy

这种表现感觉不够特别啊,我就是你说的这种,也没感觉自己有多聪明

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-09 05:46:45

这种表现感觉不够特别啊,我就是你说的这种,也没感觉自己有多聪明 这种表现感觉不够特别啊,我就是你说的这种,也没感觉自己有多聪明 chenzhuanlin

谦逊源自力量,高傲来自无能。

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2016-11-09 11:58:07

很容易获得别人的信任。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小透明

豆瓣小透明 2016-11-12 02:05:00

爱读书、会读书、会用书,靠智商进入社会中上层 爱读书、会读书、会用书,靠智商进入社会中上层 丸子

然而我觉得是,你一张嘴,我已经知道你想说什么

• MagicMachine

MagicMachine 2016-11-12 08:10:13

不再急于向别人证明自己

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2016-11-12 21:00:09

一直是个智障

来自 豆瓣App
  • zf

zf 2016-11-12 23:01:13

每天都觉得自己蠢得无以伦比

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:56:26

就是知世故而不世故,柔软却又力量吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:56:47

不再急于向别人证明自己 不再急于向别人证明自己 MagicMachine

确实

来自 豆瓣App
  • s

s 2017-02-08 16:58:44

难道不是体现在事业有成上吗。。。

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2017-02-16 10:48:55

领悟东西比较快,比如领导的意思很快就能领会并掌握好度,反应迅速

来自 豆瓣App
  • 智

(快到碗里来) 2017-03-01 12:17:11

领悟力高,会控制情绪,在傻瓜前会装傻,让自己舒服,也让周围的人舒服。 领悟力高,会控制情绪,在傻瓜前会装傻,让自己舒服,也让周围的人舒服。 Andy

这典型的是情商

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 12:25:17

这典型的是情商 这典型的是情商

情商智商的,都是硬分的,本是一体的,就是智力。

来自 豆瓣App
  • 智

(快到碗里来) 2017-03-01 12:51:33

情商智商的,都是硬分的,本是一体的,就是智力。 情商智商的,都是硬分的,本是一体的,就是智力。 Andy

两者的主要区别是:(1)智商是一个智力商数,表示一个人智力水平的高低;情商是感情商数,反映一个人感情品质的差异。(2)智商反映一个人的认知能力、思维能力、语言能力、观察能力、计算能力、律动能力等,即是理性思维、判断、推理、决策的能力,是大脑左半球的功能;情商主要反映人的感受、理解、运用、表达、控制、调节自我和他人情感的能力,既是非理性的能力,是大脑右半球的功能。(3)理性能力是意思表层的认知模式,是在思维中枢对刺激进行“登记”后,然后经过思索、考虑、反省,最后作出反应;情绪则是比理智快捷的反应,有时会不合逻辑,表现为冲突性,往往把思考中枢的深思熟虑、分析推理拒之九霄云外。(4)智商更大的取决于遗传因素,即先天因素的影响大于后天因素;情商的形成和发展,虽然也有先天因素,但后天的社会环境对人的情感影响更大,这也就说明情商较智商而言有更大的改变可能,教育对情感智力有更大的可塑性。

来自 豆瓣App
  • 智

(快到碗里来) 2017-03-01 12:55:29

情商智商的,都是硬分的,本是一体的,就是智力。 情商智商的,都是硬分的,本是一体的,就是智力。 Andy

历史上情商低的天才数不胜数,牛顿,爱因斯坦,贝多芬,梵高,尼采

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 13:00:55

两者的主要区别是:(1)智商是一个智力商数,表示一个人智力水平的高低;情商是感情商数,反映 两者的主要区别是:(1)智商是一个智力商数,表示一个人智力水平的高低;情商是感情商数,反映一个人感情品质的差异。(2)智商反映一个人的认知能力、思维能力、语言能力、观察能力、计算能力、律动能力等,即是理性思维、判断、推理、决策的能力,是大脑左半球的功能;情商主要反映人的感受、理解、运用、表达、控制、调节自我和他人情感的能力,既是非理性的能力,是大脑右半球的功能。(3)理性能力是意思表层的认知模式,是在思维中枢对刺激进行“登记”后,然后经过思索、考虑、反省,最后作出反应;情绪则是比理智快捷的反应,有时会不合逻辑,表现为冲突性,往往把思考中枢的深思熟虑、分析推理拒之九霄云外。(4)智商更大的取决于遗传因素,即先天因素的影响大于后天因素;情商的形成和发展,虽然也有先天因素,但后天的社会环境对人的情感影响更大,这也就说明情商较智商而言有更大的改变可能,教育对情感智力有更大的可塑性。 ...

有道理。

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 13:04:36

历史上情商低的天才数不胜数,牛顿,爱因斯坦,贝多芬,梵高,尼采 历史上情商低的天才数不胜数,牛顿,爱因斯坦,贝多芬,梵高,尼采

我觉得他们更多是不屑于去维护那表面上的和谐。

来自 豆瓣App
  • 智

(快到碗里来) 2017-03-01 13:27:06

我觉得他们更多是不屑于去维护那表面上的和谐。 我觉得他们更多是不屑于去维护那表面上的和谐。 Andy

你说的对,但这不也正是情商低的体现么

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 14:09:06

你说的对,但这不也正是情商低的体现么 你说的对,但这不也正是情商低的体现么

情商高也会耍性子吧,自己舒服最爽。

来自 豆瓣App
  • 智

(快到碗里来) 2017-03-01 14:15:04

情商高也会耍性子吧,自己舒服最爽。 情商高也会耍性子吧,自己舒服最爽。 Andy

你现在就在耍性子

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 14:36:58

你现在就在耍性子 你现在就在耍性子

我不觉得是呢。。

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-03-01 14:47:00

历史上情商低的天才数不胜数,牛顿,爱因斯坦,贝多芬,梵高,尼采 历史上情商低的天才数不胜数,牛顿,爱因斯坦,贝多芬,梵高,尼采

人名之间用顿号更合适哦

来自 豆瓣App
  • 小药包是个酒鬼

小药包是个酒鬼 2017-03-06 23:35:40

习惯装傻

来自 豆瓣App
  • meet

meet (相遇) 2017-04-11 22:30:36

重点是情商高

来自 豆瓣App
  • 小饼干

小饼干 2017-06-27 20:48:46

除了领悟能力,后面都是情商啊

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2017-06-27 20:50:43

除了领悟能力,后面都是情商啊 除了领悟能力,后面都是情商啊 小饼干

情商本就是智商的一个从属。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2017-07-11 22:03:33

我同意,----------情商本就是智商的一个从属。

我们都任性,只要不给自己带来麻烦就好。人缘太好本身就是麻烦。
    如果带来麻烦了,都是情商差。并不是一定人缘好就是情商高。

• Adora

Adora 2017-09-29 16:15:26

这不逼着我狠夸自个么😅

来自 豆瓣App

chenzhuanlin 2017-09-29 19:25:07

这不逼着我狠夸自个么😅 这不逼着我狠夸自个么😅 Adora

说说说

来自 豆瓣App
  • Adora

Adora 2017-09-29 19:43:54

说说说 说说说 chenzhuanlin

给我挖坑呐?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-01-31 16:30:29

不知道呀。

来自 豆瓣App
  • 西氓

西氓 2018-01-31 23:51:27

有钱花,有人疼

来自 豆瓣App
  • 目的很纯粹

目的很纯粹 2018-03-04 23:37:24

学东西永远比你快,容易丧失兴趣,孤独

来自 豆瓣App
  • 目的很纯粹

目的很纯粹 2018-03-04 23:39:39

我同意,----------情商本就是智商的一个从属。 我们都任性,只要不给自己带来麻烦就好。人缘 我同意,----------情商本就是智商的一个从属。 我们都任性,只要不给自己带来麻烦就好。人缘太好本身就是麻烦。 如果带来麻烦了,都是情商差。并不是一定人缘好就是情商高。 ... 静静

情商怎么能算从属

来自 豆瓣App
  • 目的很纯粹

目的很纯粹 2018-03-04 23:41:55

我觉得他们更多是不屑于去维护那表面上的和谐。 我觉得他们更多是不屑于去维护那表面上的和谐。 Andy

有的时候不是不屑,而是思维层次真的不在一个维度上

来自 豆瓣App
  • Andy

Andy 2018-03-05 07:36:34

有的时候不是不屑,而是思维层次真的不在一个维度上 有的时候不是不屑,而是思维层次真的不在一个维度上 目的很纯粹

是的。

来自 豆瓣App
  • CY

CY 2018-03-06 17:58:17

不觉得自己智商高诶 因为总是会发现自己不懂的东西 因而感觉自身知识圈之外存在浩瀚的盲区 但好在学习能力相对不错 所以一直在学习中 因为之前一个我觉得很厉害的同学评论说我总是会在他期望以上 所以才敢于在这里做了回答

来自 豆瓣App
  • sssssorrow

sssssorrow (性别:男.爱好女) 2018-03-07 11:27:19

在这个组里,最大的快乐,就是跟你们学习~

• 高铁上的钢琴师

高铁上的钢琴师 2018-04-10 01:58:28

请问什么叫中上层。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

953 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部