十里春风不如你的笑容

逆流泊云

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-08 20:14:03

7月27日20:57你在微信上给我发了一条消息:我买了个电子书看书蛮爽!
    22:42 我才回复你
    23:34零零碎碎以你的简短回复结束。

我忘了当时因为什么那么久给你回复,

以我当时的心境,应该还是在处理余伤,对我和你之间是没有抱期待,

我们之间走到今天,我有恨过你,觉得你当时不该让我去相亲,觉得你不该在我努力回应时

候你还在左右摇晃,觉得你不该那么轻易地放弃

但我更多时候是在怨自己,因为我竟然犯了原则性的错误,出现精神出轨的摇晃不定,这对

我自己来说,是一件无法原谅的事情,对于你和他都不公平;我甚至觉得无法再面对你;

我甚至不敢告诉你:我是因为你才最终决定放弃了他,虽然我明白这风险是两个好男孩都可

能失去了,所以我并不敢奢望我们能走下去,但你让我看到了另外一种生活的可能性。

我很怀念你跟我讲金庸故事时候的热情和投入,我很享受跟你推荐好书时候的快乐;

我一直觉得你的异性缘很好,你应该是这么耐心地对待每个女生,我从未认为我对你来说有多特殊。

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-08 20:29:59

我一直都记得我上班的第三天去你们那边参加会议,

我顺着敲门声打开门看到你的第一眼,

满脸的清秀,眼神澄澈,

你看到我开门也一下子愣住了,

我愣住的是机关里竟然还有这么清秀 男生,

当时我以为是室友炜炜姐的男朋友或者同学(后来才知道炜炜姐孩子都10岁了)

你愣住的大概是为什么开门的是一个你根本就不认识的小姑娘

我记得那天,我们站在门边聊了好一会儿,关于青春、工作和梦想

聊地很开心,你像是个大哥哥样耐心指导刚毕业的我,虽然我以为你也是刚参加工作

我想:那么好看的男生,应该有很漂亮优秀的女生做女朋友吧!

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-08 20:44:52

后来的工作里,你像是大哥哥样很耐心地指导我,我从没想着跟你之间有什么,但是对于每次

你给我的建议,我都心服口服,佩服你考虑周全;零零碎碎,我才知道你已经参加了工作好几

年,在基层呆过,武汉大学毕业,也大我好几岁,可是真没觉得年龄的差距。

我是真觉得在我们这样的工作环境里,还能保持如此心性的太难得了

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-09 22:39:38

11月8日,晚上22:05,

在闺蜜的怂恿下,无比委婉地试探了下,

也许里面有自私的成分,

如果你接触的那个女生是你真正喜欢的,那还好;

如果只是将就,我会有多心疼,

我希望你开心幸福,能与你真正喜欢的人在一起

如果再贪心点,我希望自己是那个可以给你带来快乐的人

试探的结果,很意外的,你一如既往地很绅士地答应指导我闺蜜炒股;

也许你只是很善良很热情而已;

也许你不想在我面前显得小家子气;

也许,你对我还是很好的,才愿意花时间和精力在我的事情上;

也许。。。。。。

你的消息一如既往地很简短,每次回复我都如履薄冰、小心翼翼,怕把握不好分寸

来来回回大约10个来回,怕说多了就是错,怕在乎不小心溢出来了,

感冒我头痛地厉害,就主动结束了话题,

虽然感冒地很厉害,但还是很兴奋地很久睡不着;

还是想让你主动来了解我。。。。。

请原谅我的心机太深

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-09 22:51:08

我不知道深入了解后,我会不会失望;

但是,想要去认真了解一个人,是多久没有的心情;

深入地了解后,我还会这样心疼你吗?

没有发现的,我想我也做好了准备;

人性的丑陋和脆弱,每个人都会有;了解到深处,也许每个人都不过如此

而我想将你的优点放大;弥补上你的缺陷,去成就你的事业,完善你的人格,

引导你去圆满完成自己的使命,我们一起去做一个温暖光明而美好的人;

虽然这条路上很多困难,我也有很多畏缩,

可是,第一次我想去照顾一个与我没有血缘关系的人,只因为她培育了我觉得很美好的男孩

很难得的,我愿意因为你打破我现有的状态,去重构一种生活模式;

我希望能参与到你的生活中,照顾你的饮食起居,每个清晨和黄昏,都有你在身边

虽然我不知道妻子这个身份,我能做好几分,但是我开始对婚姻有了不害怕的勇气

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-09 22:54:22

今天还能跟你说点儿什么吗?

我很无措,只能继续按兵不动

但我得让你了解我,让你以后做决定时候有个依据

很想告诉你

我给自己煮了姜汤,很苦,但今天头痛好了很多

工作今天很忙,我过地很充实,浑浑噩噩的状态有所恢复

跟你这样说说话,我很开心

希望你今天也很开心

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-09 22:56:08

对了,白天焦头烂额时候,记得你在qq上问了回复文件我拿了没有,

我回复:拿了;就没有下文了

虽然是工作上的交接,但也算是你主动给我发消息了吧

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-09 23:09:08

领导很想做出业绩,每个人都感觉受不了

只有我觉得充实,虽然经常被骂,但学到了很多东西,会不会觉得我是受虐狂?

想参加放生活动,想了半年,这次终于确定好时间,汪师兄答应周末早上打电话喊我一起去

下班去食堂吃饭时候才记起晚上有课,已经请了两次假,吃了饭晃悠悠地去了,感觉不错

最近都不想做晚饭,不只是不是前几天特殊时期着凉,一直头疼,睡不好,精神疲惫;

今天难受的颈椎痛似乎也有些缓和了,多好的事情

煮姜汤的时候,很想妈妈,前几天她还给我煮了的,看了下时间估计她已经睡了就没打电话

针灸课程已经上到了23课了,我还停留在19课,掉了好久

琴也没怎么弹了,我不想做一个不能坚持的人,还是要捡起来

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-10 14:32:42

早上又迟到了,头疼持续
    昨晚反复睡不着,半夜12点给妈妈打了个电话
    去刘师兄家里拿了他们一起包的饺子
    去人社局核定了社保,现在营业厅交话费
    待会儿要去拿刻好的章子,交住房公积金,报销周末活动的费用

晚上要去参加学习,期待交通更便利,楼下已经画好了双黄线、斑马线,非常整齐地排列,迎接新的交通模式

听说枫叶?红了,银杏黄了

时间过得这么快,我还可以再做点儿什么呢?

来自 豆瓣App
  • 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-11 22:14:09

这个双休又要加班

昨天中了套路,晚上加班后看到街上到处都是人流涌动

才明白双十一不仅是购物节,更是考验单身汪心理承受能力的光棍节

才突然意识到昨晚为啥会被约吃饭,而且坚持非要今晚吃

好在我一直对节日、对吃饭的人无感,所以也无所谓了

发现了一个规避刘海被吹乱的方法,低着头就是,嘿嘿,算不算新发明

外面很嘈杂,只想早点儿回到家这样安安静静地说说话,仿佛你可以听到

这么热闹,有人陪在你身边吗?是孤单?还是在为另外一个美好的姑娘清空了购物车?

理智一点点在摧残最后一点点情绪

不能问,不该问,不要问;也许你会为难

铺天盖地的信息如此通达,而我该怎么去找答案

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-11 23:19:51

最近常想起一个桥段:踏雪寻梅;并幻想自己的婚纱照是不是能拍这样的片段?应该是很唯美

恰好朋友发来了今年春天一起在梅园游玩 的照片

“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”

突然有些伤感了

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-13 23:00:32

五点起床,火车晚点了,但还是迟到地赶上了与汪师兄约定好的活动

现场非常庄严,尽管旁边就是喧闹的各种汽车鸣叫声,但心很清静

也不害怕跳来跳去的鱼儿,抚摸着它们颤抖的身体,内心里却是一片柔软

装了拆,拆了装,总算把搁置了好久的书架拼起来了,好好地整理了家里;

时间总是比我们想象中过地快,计划好的补针灸课又没时间了

听说好几个同学都在问我怎么不在群里了,看来之前做班长服务同学还是有些印象

只是很惭愧,没有及时赶上进度,给他们做一个表率

晚上上完了《找回最初的你》最后一节课,意味着这学期的所有课程都结束了

请过几次假,但能去的时候还是都争取去了,这半年下来态度还是有的

晚上去了下学期要学习的蔡师兄那边的课堂看了下

今天,《青云志》更新到了第55集,看到碧瑶为小凡挡下了诛仙剑,我在想:如果在剑下的

是普通的人,她能舍身去相救吗?

今天跟该道歉的人到了歉,该给交代的人给了交代,该感恩的人说了谢谢,该祝福的人说了

祝福,芸芸有缘众生,我希望你们都能得到自己想要的圆满!

明天早上起来洗头发吧!今天晚上还是把针灸课程补起来,明天的工作又会是像打仗

明天下班还得赶去武汉学习,期待已久的美食沙龙,这次要争取多学几个菜

晚安!

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-14 18:35:37

落枕+颈椎疼,想象下这样的心理阴影面积有多大
    昨天臭小子打电话,那边已经零下好几度了
    我问怎么最近都没信息了?答曰:有人用手机泄密了,所以整个排两个月都没把手机发给大家
    到底是小朋友,还是觉得压抑,
    争取到了代表整个排去内蒙古参加集训,训练量是2倍,我说

来自 豆瓣App
  • 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-16 00:32:31

组织部、人社局、财政局,最近就在这几个部门之间来回

在新政府这边事情还没办完就12点了,索性跟着王姐回家了

自己做了午餐,把汪师兄送的什么神奇豆腐做了几块儿,没啥特别感觉

下午去了银行,终于把报销的单子送去了;可是法人印鉴没时间换了

晚上把冰箱里的食物都清出来送给肖姐了

小蚊子玩到了十点半才下楼,可爱的小女生,

遇上在工作中频繁接触的追求者一头雾水,倒在我膝盖上问我怎么办,

工作的压力每个人都有,每个人都不容易

送完小蚊子下楼,洗漱完毕,已经十一点半了,想起老爷爷明天过来拿请我帮忙打印的文章

于是乎忘了套上厚外套在电脑上打了一部分,冷地不行,眼睛睁不开,明天早上六点起来继续吧

明天的工作安排很紧

还是赶紧睡吧,如果能睡到自然醒多幸福!

• 逆流泊云 (云过苍天之畔) 2016-11-22 09:54:03

在装发钗的盒子里意外发现了2013年时候买过的一对挂饰,

才想起应该是逛街时无意间看中,想着谈恋爱后可以在对方钥匙扣上挂上,

如今才感知对爱情有期待需要多少的勇气和心力;

首饰盒里装了5只单个的耳钉,全是纯白色,精巧细小,

买的时候一对对满心欢喜,没料着不小心会弄丢其中一只

没打耳洞时总是想着长发飘飘,银白色的耳钉在黑色发间隐约闪过很美,

如今已没勇气再去买,也许因为其他缘由还会再戴,这会儿就让它们安静地休眠,

我们总是需要重新获得些力量才能战胜昨天的自己,而一次尝试就是一次突破,

若是没有信仰哪来的奇迹?你要的只是成为更好的自己。

早上4:20起来,补了针灸19课笔记,听群里小伙伴说已经开了实操群了,理论课已到了33

课,要抓紧时间补课,惭愧,感谢小伙伴们支持!

洗完头发吹干了大约天亮了,于是做早餐慰劳胃啦,几片青色叶子,一枚红彤彤的小辣椒,

想象着做出来的秀色可餐,不知是清早气温低没穿外套还是早餐做地失败,吃地胃不舒服,

倒掉了

作为强迫症出门总觉得还有事没弄完,以至磨蹭到了8:07才下楼,楼下堵,迟到了6分钟

中午彭姐姐过来吃饭,自从美女姐姐被婆婆每天各种汤滋补后,一个人吃午饭好久了,

今天三个女孩子叽叽喳喳的,吃完跟汪师兄一起把课本送到各分课堂去了

一天的工作内容踏实

上周四错过了美食无水自制营养火锅,

今天学习会场看到了一枚帅哥,关键是还超级会做美食,

听说被会场中心选为本周末高端彩妆新品鉴赏会的志愿服务者,嘿嘿,

周末的会场幸好汪老师给了我两张票,可以穿着漂亮的礼服跟美女姐姐一起去凑热闹啦

你的回应

回应请先 , 或 注册

247479 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部