支撑我们了解真相的是什么

扎扎木

• 走了走了 2016-11-08 19:21:56

自己想的任何问题能解答,别人说的任何问题能解答,要建立在理性范围。哲学是形而上学思考。

来自 豆瓣App
  • Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-08 20:09:11

想起了一个笑话,有个男孩从小最想要的是一个老婆,想怎么玩就怎么玩,后来有人告诉他说,老婆不是玩。然后他又不想要老婆了,不能玩要老婆干嘛,长大了,他问一个女的,老婆是干嘛用的,女的说,洗衣服做饭上床生孩子。男的有问,那不是想怎么玩就怎么玩,女的问,你想怎么玩,男的说我还没想好。

来自 豆瓣App
  • 滴达达

滴达达 2016-11-08 20:39:13

我觉得哲学更多的自用,对社会没有太多的用处。社会现象的悲凉更多是因为有权力者的不作为与乱作为。无规矩不成方圆,社会需要的更多是制度的建立与执行,以及违规者的惩罚的落实。单靠自我约束不现实

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-08 20:52:36

社会上层人都懂哲学思维,他们是理性的人,自己懂理性,别人和你才能更好交流,理性是世界通用。

来自 豆瓣App
  • 都市泰山

都市泰山 2016-11-08 20:53:03

存在即合理。合理的有好有坏,但不合理的却是不存在的,由此能不能推断,合理是比好坏更根本的问题呢?

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 20:55:54

前辈你是做什么工作的?

来自 豆瓣App
  • 走了走了 2016-11-08 20:56:55

合理与好坏都是存在,都是理性,你不是理性就存在问题。

来自 豆瓣App
  • 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-08 21:04:22

罗素曾对自己人生的意义提出著名的三条准则,可实际上他的践行却很打脸,知行合一从来都不是一个简单的问题,物种本能也太容易影响理性。

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 21:10:17

前辈你是做什么工作的? 前辈你是做什么工作的? 探险家李狗蛋

https://www.douban.com/group/topic/92660369/
    我做这个,漫画和卡通设计,如果有单子请联系我。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 21:28:50

https://www.douban.com/group/topic/92660369/ 我做这个,漫画和卡通设计,如果有单子请联系我 https://www.douban.com/group/topic/92660369/ 我做这个,漫画和卡通设计,如果有单子请联系我。 ... 扎扎木

前辈,你真的靠画这个吃饭吗?!

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 21:42:41

前辈,你真的靠画这个吃饭吗?! 前辈,你真的靠画这个吃饭吗?! 探险家李狗蛋

是的,就是靠这个吃饭。也写点公众号,不过公众号赚的不多,也就赚了八百。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 21:58:46

是的,就是靠这个吃饭。也写点公众号,不过公众号赚的不多,也就赚了八百。 是的,就是靠这个吃饭。也写点公众号,不过公众号赚的不多,也就赚了八百。 扎扎木

我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 22:01:53

我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 我不信 探险家李狗蛋

为什么不信?这就是事实啊

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 22:05:20

为什么不信?这就是事实啊 为什么不信?这就是事实啊 扎扎木

一幅插画能卖多少钱?

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 22:07:35

一幅插画能卖多少钱? 一幅插画能卖多少钱? 探险家李狗蛋

要看具体情况,不好说,有的卡通形象如果是商用的,光设计形象就很高的费用,但是如果是给私人随便用用的,不需要那么高的原创性的,价格差距会很大的。至于插画,综合用途,双方心理价位,耗费时间精力,以及原创性,综合考虑,价格也不好说。总而言之,对方出得起,我又觉得这个价格能接受,那就可以谈。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 22:10:14

要看具体情况,不好说,有的卡通形象如果是商用的,光设计形象就很高的费用,但是如果是给私人随 要看具体情况,不好说,有的卡通形象如果是商用的,光设计形象就很高的费用,但是如果是给私人随便用用的,不需要那么高的原创性的,价格差距会很大的。至于插画,综合用途,双方心理价位,耗费时间精力,以及原创性,综合考虑,价格也不好说。总而言之,对方出得起,我又觉得这个价格能接受,那就可以谈。 ... 扎扎木

???????教练我也想画画……

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 22:12:17

要看具体情况,不好说,有的卡通形象如果是商用的,光设计形象就很高的费用,但是如果是给私人随 要看具体情况,不好说,有的卡通形象如果是商用的,光设计形象就很高的费用,但是如果是给私人随便用用的,不需要那么高的原创性的,价格差距会很大的。至于插画,综合用途,双方心理价位,耗费时间精力,以及原创性,综合考虑,价格也不好说。总而言之,对方出得起,我又觉得这个价格能接受,那就可以谈。 ... 扎扎木

你现在是不是自由工作者呢?

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 22:12:51

???????教练我也想画画…… ???????教练我也想画画…… 探险家李狗蛋

可以,你交费,我教你

• 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 22:15:09

你现在是不是自由工作者呢? 你现在是不是自由工作者呢? 探险家李狗蛋

是的,我现在就是单子不够多,如果够多的话,这种生活状态我很满意,不用固定上下班也不需要处理办公室人际关系,不会开没完没了的会议,也没有领导管。既能够做我喜欢的事情——画画,又能赚钱,一边画一边赚钱,还能提高绘画水平,然后赚更多的钱,何乐而不为。好像没有什么是能比做让你自己开心的事情还有别人给你钱听上去更开心的事情了。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 22:18:54

是的,我现在就是单子不够多,如果够多的话,这种生活状态我很满意,不用固定上下班也不需要处理 是的,我现在就是单子不够多,如果够多的话,这种生活状态我很满意,不用固定上下班也不需要处理办公室人际关系,不会开没完没了的会议,也没有领导管。既能够做我喜欢的事情——画画,又能赚钱,一边画一边赚钱,还能提高绘画水平,然后赚更多的钱,何乐而不为。好像没有什么是能比做让你自己开心的事情还有别人给你钱听上去更开心的事情了。 ... 扎扎木

这也是我想要追求的生活方式呢!可惜……我喜欢的东西并不是我所擅长的。哎,感觉二十多年来从没像现在这样认真思考过将来呢!

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-08 22:19:49

这也是我想要追求的生活方式呢!可惜……我喜欢的东西并不是我所擅长的。哎,感觉二十多年来从没 这也是我想要追求的生活方式呢!可惜……我喜欢的东西并不是我所擅长的。哎,感觉二十多年来从没像现在这样认真思考过将来呢! ... 探险家李狗蛋

不过我花费挺多的,我赚的钱还远远不够我花的,所以我还要加油一些。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-08 22:30:07

不过我花费挺多的,我赚的钱还远远不够我花的,所以我还要加油一些。 不过我花费挺多的,我赚的钱还远远不够我花的,所以我还要加油一些。 扎扎木

加了个油

来自 豆瓣App
  • 9Joe

9Joe 2016-11-08 23:35:33

我以为人的行为都是为了证明自己存在,因为这不是一目了然的。理性只能把握存在,作为一个可思考的对象,却从来无法直观。无法正面回答我是否存在这个问题,引起巨大的危机。化解这个危机是人所有行为的根本动机。

来自 豆瓣App
  • 小马甲迷上AI

小马甲迷上AI 2016-11-08 23:46:57

什么是真相

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108482 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 逻辑论   (Wang Lintsing)
  • 知识只分为二种吗?   (走了走了)
  • 為何人類還沒有掌握倫理道德的真理?   (V云中奇梦V)
  • 大家都是怎么入坑的呢   (Rocky)
  • 找个男朋友   (Monica)
↑回顶部