想问一下,有些男生家里条件非常非常好,为什么会...

ouyayuan

标题:想问一下,有些男生家里条件非常非常好,为什么会回老家相亲?
来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 18:51:38

我老公朋友,潮州人(陆丰、潮阳、汕头)都喜欢找回自己同乡的……至少同地方的。

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 18:53:35

我老公朋友,潮州人(陆丰、潮阳、汕头)都喜欢找回自己同乡的……至少同地方的。 我老公朋友,潮州人(陆丰、潮阳、汕头)都喜欢找回自己同乡的……至少同地方的。 Triamphant

为什么这样?是风俗习惯都这样吗?我表示很好奇

来自 豆瓣App
  • 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-08 18:54:20

我们这里也是 因为喜欢本地人啊 父母都在一起 也知根知底的

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 18:57:36

为什么这样?是风俗习惯都这样吗?我表示很好奇 为什么这样?是风俗习惯都这样吗?我表示很好奇 ouyayuan

原因不知道,感觉他们家族老一辈的也是比较接受同地方的人吧,有一个朋友也是潮州人,汕头的,他老婆是山西还是陕西的,反正没有很愉快……虽然最后成婚了……潮州人朋友里有那种,谈恋爱家里不管,结婚的时候要听家里的,家里一般都是做生意的,都是强强联合的生意伙伴……(别再自己意淫或者安慰自己这种婚姻会不幸,事情的发展真的很不错,家里生意更多更大,两夫妻感情也好,婆媳好像也不错来着……)

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:02:28

原因不知道,感觉他们家族老一辈的也是比较接受同地方的人吧,有一个朋友也是潮州人,汕头的,他 原因不知道,感觉他们家族老一辈的也是比较接受同地方的人吧,有一个朋友也是潮州人,汕头的,他老婆是山西还是陕西的,反正没有很愉快……虽然最后成婚了……潮州人朋友里有那种,谈恋爱家里不管,结婚的时候要听家里的,家里一般都是做生意的,都是强强联合的生意伙伴……(别再自己意淫或者安慰自己这种婚姻会不幸,事情的发展真的很不错,家里生意更多更大,两夫妻感情也好,婆媳好像也不错来着……) ... Triamphant

我的看法是如果家里是做比较大生意的这种,感觉他们会比较喜欢和生意伙伴联婚啊,扩大家产,双方都有利

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 19:11:03

我的看法是如果家里是做比较大生意的这种,感觉他们会比较喜欢和生意伙伴联婚啊,扩大家产,双方 我的看法是如果家里是做比较大生意的这种,感觉他们会比较喜欢和生意伙伴联婚啊,扩大家产,双方都有利 ... ouyayuan

这只是一个方面,估计还是一些习俗啊习惯啊比较相近…比较亲

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:18:28

这只是一个方面,估计还是一些习俗啊习惯啊比较相近…比较亲 这只是一个方面,估计还是一些习俗啊习惯啊比较相近…比较亲 Triamphant

可能吧,我老觉得不太对劲

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 19:20:03

可能吧,我老觉得不太对劲 可能吧,我老觉得不太对劲 ouyayuan

肥水不流外人田的感觉是吧……哈哈哈哈,深圳本地人讲到结婚也是很排外的,其他时候都还好…

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-08 19:21:25

有些地方很排外,我们这里也是,不太喜欢外地人,还是想找同一地方的

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 19:35:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ouyayuan

其实是一些生活习惯不同,一些观念不一样,我婆婆一个朋友就可劲儿说她们家湖南媳妇如何如何不好如何如何不懂规矩不好相处啥的……其实就是各有各习惯,那些老一辈都有点那啥~我婆婆那帮人也是,“都叫你别找“北妹”的啦……”(网上流传的广东人眼里的中国版图那事儿,其实是真的…广东以外全是北方人)描述事实不引起地域纷争,不争论。

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:39:57

其实是一些生活习惯不同,一些观念不一样,我婆婆一个朋友就可劲儿说她们家湖南媳妇如何如何不好 其实是一些生活习惯不同,一些观念不一样,我婆婆一个朋友就可劲儿说她们家湖南媳妇如何如何不好如何如何不懂规矩不好相处啥的……其实就是各有各习惯,那些老一辈都有点那啥~我婆婆那帮人也是,“都叫你别找“北妹”的啦……”(网上流传的广东人眼里的中国版图那事儿,其实是真的…广东以外全是北方人)描述事实不引起地域纷争,不争论。 ... Triamphant

我就是广东的呀!我之前试探问过我妈,她说广东省外的不用考虑了,我不会同意的!说什么北仔不用带回家。其实同一个地方的人也会有矛盾冲突,观念也会不同,尤其我们这辈人和父母辈的

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:41:29

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Triamphant

对啊!重男轻女的思想也有些重,做生意人家里最好生个男孩之类的

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-08 19:43:58

留学圈里的女生不少自己家里都有家族生意 不在乎这个 所以有家族生意不算太大优势 有绿卡才是加分项 所以肯定会回国的男生一般不是首选 可能就给剩下了

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 19:51:30

我就是广东的呀!我之前试探问过我妈,她说广东省外的不用考虑了,我不会同意的!说什么北仔不用 我就是广东的呀!我之前试探问过我妈,她说广东省外的不用考虑了,我不会同意的!说什么北仔不用带回家。其实同一个地方的人也会有矛盾冲突,观念也会不同,尤其我们这辈人和父母辈的 ... ouyayuan

你就不要浪费时间跟力气去解释了,你解释不清楚,就是个观念,我小时候学校老师都讲白话的,同学里面很少讲普通话的人,讲普通话的都会被歧视……广东人,北姑鸡、捞B仔…绝对听过,可能自己都讲过……后生的这种歧视没那么重,老一辈的你改变不了~我觉得谈婚论嫁很多地方的人都会排外,哪都一样。姑娘我诚心奉劝你不要远嫁。最好本市添~唔好问点解,你有日会明白究竟有几好,几幸运~

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:54:33

留学圈里的女生不少自己家里都有家族生意 不在乎这个 所以有家族生意不算太大优势 有绿卡才是加 留学圈里的女生不少自己家里都有家族生意 不在乎这个 所以有家族生意不算太大优势 有绿卡才是加分项 所以肯定会回国的男生一般不是首选 可能就给剩下了 ... 丸子肉小姐

分析的很有道理。可是家里有钱又是海归要找女朋友也不是什么太大的问题呀!为什么会甘心回家相亲呢

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-08 19:58:49

分析的很有道理。可是家里有钱又是海归要找女朋友也不是什么太大的问题呀!为什么会甘心回家相亲 分析的很有道理。可是家里有钱又是海归要找女朋友也不是什么太大的问题呀!为什么会甘心回家相亲呢 ... ouyayuan

因为回家了才会有大把妹子觉得他找妹子不是问题呀

海外圈子里不能留的女生想找能留的男生 不会找他 能自己留的妹子无所谓找谁 如果他不对胃口 也不会找他

相亲的话高效方便 在国外几年回国之后原来的关系不一定都还在了 尤其是在国外读本科的 国内基本没什么人脉可谈

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 19:59:55

你就不要浪费时间跟力气去解释了,你解释不清楚,就是个观念,我小时候学校老师都讲白话的,同学 你就不要浪费时间跟力气去解释了,你解释不清楚,就是个观念,我小时候学校老师都讲白话的,同学里面很少讲普通话的人,讲普通话的都会被歧视……广东人,北姑鸡、捞B仔…绝对听过,可能自己都讲过……后生的这种歧视没那么重,老一辈的你改变不了~我觉得谈婚论嫁很多地方的人都会排外,哪都一样。姑娘我诚心奉劝你不要远嫁。最好本市添~唔好问点解,你有日会明白究竟有几好,几幸运~ ... Triamphant

对啊!之前想着广东省其他市的也可以,后来工作原因辞职,现在回家和家人在一起,我都不想嫁外市的人了

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 20:08:55

因为回家了才会有大把妹子觉得他找妹子不是问题呀 海外圈子里不能留的女生想找能留的男生 不 因为回家了才会有大把妹子觉得他找妹子不是问题呀 海外圈子里不能留的女生想找能留的男生 不会找他 能自己留的妹子无所谓找谁 如果他不对胃口 也不会找他 相亲的话高效方便 在国外几年回国之后原来的关系不一定都还在了 尤其是在国外读本科的 国内基本没什么人脉可谈 ... 丸子肉小姐

是的,国外读本科,读完了在那边帮亲戚打工,今年回来,26岁,发展人脉也确实需要时间

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-08 20:09:53

喜欢一个地方的呗

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-08 20:11:11

是的,国外读本科,读完了在那边帮亲戚打工,今年回来,26岁,发展人脉也确实需要时间 是的,国外读本科,读完了在那边帮亲戚打工,今年回来,26岁,发展人脉也确实需要时间 ouyayuan

如果家里催结婚 也只能相亲了 给别人打工的还能看看同事以及同事的朋友以及朋友的朋友 业务圈也是个圈子 接手自己家公司的连这个圈子也没有 要有只能家里安排两族联姻之类的

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 20:15:35

如果家里催结婚 也只能相亲了 给别人打工的还能看看同事以及同事的朋友以及朋友的朋友 业务圈也 如果家里催结婚 也只能相亲了 给别人打工的还能看看同事以及同事的朋友以及朋友的朋友 业务圈也是个圈子 接手自己家公司的连这个圈子也没有 要有只能家里安排两族联姻之类的 ... 丸子肉小姐

我之前也想不通为什么会回来相亲,现在茅塞顿开!可能家里也催结婚吧,我们这边男生27结婚都比较晚了,30的话别人就会以为他是不是有什么疾病

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-08 20:20:20

我之前也想不通为什么会回来相亲,现在茅塞顿开!可能家里也催结婚吧,我们这边男生27结婚都比较 我之前也想不通为什么会回来相亲,现在茅塞顿开!可能家里也催结婚吧,我们这边男生27结婚都比较晚了,30的话别人就会以为他是不是有什么疾病 ... ouyayuan

对啊 国内人看到海归觉得好容易 可是这样告诉你 你应该就能懂海归的意思了

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 20:25:56

对啊 国内人看到海归觉得好容易 可是这样告诉你 你应该就能懂海归的意思了 对啊 国内人看到海归觉得好容易 可是这样告诉你 你应该就能懂海归的意思了 丸子肉小姐

海归乍一听感觉还不错,若不是你这么分析,我都不知道其中的利弊,了解之后才发觉留学生也是有得有失

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 20:30:21

说出国读书回来没人脉的,难道高中初中同学都不联系不来往了吗?

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-08 20:35:44

说出国读书回来没人脉的,难道高中初中同学都不联系不来往了吗? 说出国读书回来没人脉的,难道高中初中同学都不联系不来往了吗? Triamphant

我理解是结婚对象的人脉,他初高中在外省读的,如果回来找初高中的同学做女朋友什么的,也是有可能的。不过排外思想,所以结婚人脉应该不多

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-08 20:40:13

我理解是结婚对象的人脉,他初高中在外省读的,如果回来找初高中的同学做女朋友什么的,也是有可 我理解是结婚对象的人脉,他初高中在外省读的,如果回来找初高中的同学做女朋友什么的,也是有可能的。不过排外思想,所以结婚人脉应该不多 ... ouyayuan

结婚对象那估计没有

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-08 21:45:35

温州人就是这样的

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-08 22:43:59

我也是不懂他们的想法。我还有同学在省城生活多年,买房买车定居下来,都还是只喜欢和同乡人一起玩…

来自 豆瓣App
  • 糖糖唐

糖糖唐 2016-11-08 22:55:52

我爸妈也是这样…就希望我还是在杭州这边,宁波什么的都不愿意,好烦

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-09 06:01:02

海归乍一听感觉还不错,若不是你这么分析,我都不知道其中的利弊,了解之后才发觉留学生也是有得 海归乍一听感觉还不错,若不是你这么分析,我都不知道其中的利弊,了解之后才发觉留学生也是有得有失 ... ouyayuan

怎么说呢 这个男生说到底条件算是好的 遇上合适的应该很快就会感情稳定了 不用担心

如果是你的相亲对象 也不用怀疑他是不是有什么问题才回来相亲 自己多感受多观察

我认识的出国的基本什么年纪出去的都有 很多人中学或者小学就已经出去了 尤其家里不缺钱的

你可能要注意下三观的问题 在国外呆久的思维方式有可能有些不一样

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-09 06:02:47

可能他是宁波人哈哈

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-09 06:12:52

你就不要浪费时间跟力气去解释了,你解释不清楚,就是个观念,我小时候学校老师都讲白话的,同学 你就不要浪费时间跟力气去解释了,你解释不清楚,就是个观念,我小时候学校老师都讲白话的,同学里面很少讲普通话的人,讲普通话的都会被歧视……广东人,北姑鸡、捞B仔…绝对听过,可能自己都讲过……后生的这种歧视没那么重,老一辈的你改变不了~我觉得谈婚论嫁很多地方的人都会排外,哪都一样。姑娘我诚心奉劝你不要远嫁。最好本市添~唔好问点解,你有日会明白究竟有几好,几幸运~ ... Triamphant

我朋友就是因为是外地人被她谈了十年的男友的妈妈骂的分了手。然后男方家就安排他和他们同村一个也是开厂的富二代女孩子结婚了。感觉我朋友的十年简直是喂了狗,现在都没缓过来。我们都觉得那个男的那么矮找我朋友挺改善基因的,但是他妈妈就说女的太高了。我朋友家里也很有钱,还劝男方要独立,结果男方家里还骂她。现在的女友就属于买买买各种看不起穷人那种,但是男方家里就是觉得比我朋友好多了,唉。

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-09 07:30:44

怎么说呢 这个男生说到底条件算是好的 遇上合适的应该很快就会感情稳定了 不用担心 如果是 怎么说呢 这个男生说到底条件算是好的 遇上合适的应该很快就会感情稳定了 不用担心 如果是你的相亲对象 也不用怀疑他是不是有什么问题才回来相亲 自己多感受多观察 我认识的出国的基本什么年纪出去的都有 很多人中学或者小学就已经出去了 尤其家里不缺钱的 你可能要注意下三观的问题 在国外呆久的思维方式有可能有些不一样 ... 丸子肉小姐

在国外应该也有五六年了,思维方式三观什么的有可能会真的不太一样

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-09 07:33:25

在国外应该也有五六年了,思维方式三观什么的有可能会真的不太一样 在国外应该也有五六年了,思维方式三观什么的有可能会真的不太一样 ouyayuan

肯定会的 尤其是这样大学期间都在国外度过的 所以沟通起来有什么不一样的地方也不要惊讶

有些人的不一样是好的那种 比如对女生特别有礼貌

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-09 07:38:44

肯定会的 尤其是这样大学期间都在国外度过的 所以沟通起来有什么不一样的地方也不要惊讶 有些 肯定会的 尤其是这样大学期间都在国外度过的 所以沟通起来有什么不一样的地方也不要惊讶 有些人的不一样是好的那种 比如对女生特别有礼貌 ... 丸子肉小姐

你认识过的有哪些比较特别的吗?我认识的就是有些感情很开放泛滥的

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-09 08:04:19

你认识过的有哪些比较特别的吗?我认识的就是有些感情很开放泛滥的 你认识过的有哪些比较特别的吗?我认识的就是有些感情很开放泛滥的 ouyayuan

我见过各种不一样的 有人出国就是来浪的 因为突然一下没父母管了 手上又有一些钱

没钱又想浪的就更可怕了 什么事都干得出来

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 08:36:36

我朋友就是因为是外地人被她谈了十年的男友的妈妈骂的分了手。然后男方家就安排他和他们同村一个 我朋友就是因为是外地人被她谈了十年的男友的妈妈骂的分了手。然后男方家就安排他和他们同村一个也是开厂的富二代女孩子结婚了。感觉我朋友的十年简直是喂了狗,现在都没缓过来。我们都觉得那个男的那么矮找我朋友挺改善基因的,但是他妈妈就说女的太高了。我朋友家里也很有钱,还劝男方要独立,结果男方家里还骂她。现在的女友就属于买买买各种看不起穷人那种,但是男方家里就是觉得比我朋友好多了,唉。 ... Nereides

这种事情不要太多~

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-09 08:37:07

我见过各种不一样的 有人出国就是来浪的 因为突然一下没父母管了 手上又有一些钱 没钱又想浪 我见过各种不一样的 有人出国就是来浪的 因为突然一下没父母管了 手上又有一些钱 没钱又想浪的就更可怕了 什么事都干得出来 ... 丸子肉小姐

啧啧啧...

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-09 08:43:32

啧啧啧... 啧啧啧... ouyayuan

除了啧啧啧款的学生 学霸系列啥啥都好的也有不少

感觉脱离了父母之后就跟解放天性了一样 混成啥样完全看自己了

• Nereides

Nereides 2016-11-09 08:45:24

这种事情不要太多~ 这种事情不要太多~ Triamphant

反正我很心疼我朋友。真心是特别好的姑娘,性格好,家庭好,读书也好,人也上进,之前那么努力的去适应他的家庭,还鼓励男友读书。然后最后那个男的娶的那个女孩子就是个挺娇气的大小姐吧,两个人现在就天天坐吃山空的花家里钱买奢侈品,也不上学工作。

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 08:53:16

反正我很心疼我朋友。真心是特别好的姑娘,性格好,家庭好,读书也好,人也上进,之前那么努力的 反正我很心疼我朋友。真心是特别好的姑娘,性格好,家庭好,读书也好,人也上进,之前那么努力的去适应他的家庭,还鼓励男友读书。然后最后那个男的娶的那个女孩子就是个挺娇气的大小姐吧,两个人现在就天天坐吃山空的花家里钱买奢侈品,也不上学工作。 ... Nereides

怎么说呢……我老公有个朋友,之前谈恋爱一个比自己大五岁的女孩子,那个女的怀的什么心思我们也不好说,反正最后分手了他一个月后跟另一个女孩子结婚,不说完全一个地方的,但是确实是生意好伙伴,男家做地产,女家做室内装修,大到什么程度?一家很有名的物流公司的室内装修全部是她家的,不是某通~现在有生意一起做咯,我做外的你做内的……就是这么屌。他们也不上班不干活,对啊,没什么梦想,老爹们赚的钱他们简直看不到尽头……过好自己不犯罪不惹事,行了。接班的是更出色的儿子…兄弟很团结,都自知~

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 08:59:38

反正我很心疼我朋友。真心是特别好的姑娘,性格好,家庭好,读书也好,人也上进,之前那么努力的 反正我很心疼我朋友。真心是特别好的姑娘,性格好,家庭好,读书也好,人也上进,之前那么努力的去适应他的家庭,还鼓励男友读书。然后最后那个男的娶的那个女孩子就是个挺娇气的大小姐吧,两个人现在就天天坐吃山空的花家里钱买奢侈品,也不上学工作。 ... Nereides

你以为是坐吃山空,其实人家拥有的资源,那些叔伯兄弟的资源,不是一般人努力能获得,却是随时准备他事业起步的时候助他一臂之力的人……反正我所知道的潮州人是这样,别的地区的我不知道。他们那些朋友也是同个生意圈子一起玩到大,他们爹称兄道弟他们孩子之间也跟爹那么铁,都知道,这个是我们家的世交……我老公一个朋友闲得无聊开了家休闲茶馆,五六个兄弟给他十万当一起“玩”…你以为他们为了赚钱吗?“玩玩”呗……十万又不多~就是这么随口一说的事情,一般人几个能遇上这样的朋友?!都在家“坐吃山空”呢~

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2016-11-09 09:04:05

你以为是坐吃山空,其实人家拥有的资源,那些叔伯兄弟的资源,不是一般人努力能获得,却是随时准 你以为是坐吃山空,其实人家拥有的资源,那些叔伯兄弟的资源,不是一般人努力能获得,却是随时准备他事业起步的时候助他一臂之力的人……反正我所知道的潮州人是这样,别的地区的我不知道。他们那些朋友也是同个生意圈子一起玩到大,他们爹称兄道弟他们孩子之间也跟爹那么铁,都知道,这个是我们家的世交……我老公一个朋友闲得无聊开了家休闲茶馆,五六个兄弟给他十万当一起“玩”…你以为他们为了赚钱吗?“玩玩”呗……十万又不多~就是这么随口一说的事情,一般人几个能遇上这样的朋友?!都在家“坐吃山空”呢~ ... Triamphant

道理我懂,我只是心疼我朋友。无谓的坚持了那么久,最后男方转身结婚了,她还在疗伤。

• 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-09 09:05:33

原因不知道,感觉他们家族老一辈的也是比较接受同地方的人吧,有一个朋友也是潮州人,汕头的,他 原因不知道,感觉他们家族老一辈的也是比较接受同地方的人吧,有一个朋友也是潮州人,汕头的,他老婆是山西还是陕西的,反正没有很愉快……虽然最后成婚了……潮州人朋友里有那种,谈恋爱家里不管,结婚的时候要听家里的,家里一般都是做生意的,都是强强联合的生意伙伴……(别再自己意淫或者安慰自己这种婚姻会不幸,事情的发展真的很不错,家里生意更多更大,两夫妻感情也好,婆媳好像也不错来着……) ... Triamphant

啊啊啊啊啊啊啊,哭了

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 09:05:56

道理我懂,我只是心疼我朋友。无谓的坚持了那么久,最后男方转身结婚了,她还在疗伤。 道理我懂,我只是心疼我朋友。无谓的坚持了那么久,最后男方转身结婚了,她还在疗伤。 Nereides

你猜猜那个男生是不是早就知道跟你朋友走不到最后

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-09 09:27:04

你猜猜那个男生是不是早就知道跟你朋友走不到最后 你猜猜那个男生是不是早就知道跟你朋友走不到最后 Triamphant

那男的也许一开始就是玩玩而已~

来自 豆瓣App
  • 曺

(旗鼓相当才能肝胆相照) 2016-11-09 09:29:36

有个潮州的同学,他妈妈对他说:谈恋爱么随便谈谈找哪里的都无所谓,结婚就一定要回潮州找潮州的

• 月球上的人

月球上的人 (Eason Chan) 2016-11-09 09:31:52

你把我想说的说完了 实际上我是汕头妹子 如果家里人找外省做媳妇 其实我是反对的。。没有地域黑。。做朋友我觉得很好 可是。。别说外省了 潮汕人连客家人都不喜欢。。

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 09:36:29

那男的也许一开始就是玩玩而已~ 那男的也许一开始就是玩玩而已~ 如人饮水

这个不好说,但是有些人是真实地知道结婚要找同乡或者本地的人,自己也是认同的,但是距离结婚不是还好多年嘛~~

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 09:36:58

你把我想说的说完了 实际上我是汕头妹子 如果家里人找外省做媳妇 其实我是反对的。。没有地域黑 你把我想说的说完了 实际上我是汕头妹子 如果家里人找外省做媳妇 其实我是反对的。。没有地域黑。。做朋友我觉得很好 可是。。别说外省了 潮汕人连客家人都不喜欢。。 ... 月球上的人

汕头跟梅州就两隔壁,表酱OK~

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (Eason Chan) 2016-11-09 09:45:55

汕头跟梅州就两隔壁,表酱OK~ 汕头跟梅州就两隔壁,表酱OK~ Triamphant

还有海陆丰。。。我在深圳跟朋友聊天说到这件事 我说反正总结来说 潮汕的老辈 除了潮汕人 其他都不喜欢。。好像是因为以前有很多小三是外省的 还有客家人还有海陆丰不知道什么问题 反正这些都是遗留下来的问题 我是觉得做朋友没多大关系 不过结婚 还是得考虑一下老辈的想法

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 09:47:22

还有海陆丰。。。我在深圳跟朋友聊天说到这件事 我说反正总结来说 潮汕的老辈 除了潮汕人 其他都 还有海陆丰。。。我在深圳跟朋友聊天说到这件事 我说反正总结来说 潮汕的老辈 除了潮汕人 其他都不喜欢。。好像是因为以前有很多小三是外省的 还有客家人还有海陆丰不知道什么问题 反正这些都是遗留下来的问题 我是觉得做朋友没多大关系 不过结婚 还是得考虑一下老辈的想法 ... 月球上的人

海陆丰要哭吧……潮阳人也不知为毛不喜欢海陆丰,我是客家人。

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-09 09:51:18

这个不好说,但是有些人是真实地知道结婚要找同乡或者本地的人,自己也是认同的,但是距离结婚不 这个不好说,但是有些人是真实地知道结婚要找同乡或者本地的人,自己也是认同的,但是距离结婚不是还好多年嘛~~ ... Triamphant

所以先谈个恋爱啊

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (Eason Chan) 2016-11-09 09:51:36

海陆丰要哭吧……潮阳人也不知为毛不喜欢海陆丰,我是客家人。 海陆丰要哭吧……潮阳人也不知为毛不喜欢海陆丰,我是客家人。 Triamphant

好像是以前客家人在潮汕做生意?我也不知道什么原因哈哈我身边很多客家妹子都挺好的 老辈的想法你也没办法强制去改~

Triamphant (太后来了) 2016-11-09 10:13:26

好像是以前客家人在潮汕做生意?我也不知道什么原因哈哈我身边很多客家妹子都挺好的 老辈的想法 好像是以前客家人在潮汕做生意?我也不知道什么原因哈哈我身边很多客家妹子都挺好的 老辈的想法你也没办法强制去改~ ... 月球上的人

陆丰很多做钢筋的,潮阳很多做建筑~汕头我只知道牛肉丸各种吃

来自 豆瓣App
  • 汉尼拔

汉尼拔 2016-11-09 10:18:01

我小时候在华南某地我妈老家寄养两年多,歧视就不说了,还虐待我,侮辱我,他们会觉得除了广东人以外全是野蛮人,在他们眼里就算在北京除了毛爷爷也全是野蛮人。因为我就是来自北京的野蛮人。

来自 豆瓣App
  • 沈佳菇莨

沈佳菇莨 (你问我今生做哪种人) 2016-11-09 10:52:05

回老家相亲可以找各方面条件和自己差不多的啊,相亲不一定差啦,我们家这边很多做生意的,很多联姻的。

• 杜奈斋吾

杜奈斋吾 (拥有最忠于自己思想的自由。) 2016-11-09 14:00:15

家里条件好的想更好,都在本地,各自资源人脉已经铺垫很好,强强联合,好上加好。有的人生意人全国跑项目,喜欢当地的老婆和婆家人帮助自己照顾家人照顾孩子。

• wolfwowo

wolfwowo (搞xiao艺人小芋头) 2016-11-09 15:10:44

说出国读书回来没人脉的,难道高中初中同学都不联系不来往了吗? 说出国读书回来没人脉的,难道高中初中同学都不联系不来往了吗? Triamphant

真的不太来往了,特别是出来四五年中间不太回去的,和以前的朋友们渐渐没有共同话题了

• 注销不注销 2016-11-10 15:59:48

确实是这样

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 03:24:31

留学圈里的女生不少自己家里都有家族生意 不在乎这个 所以有家族生意不算太大优势 有绿卡才是加 留学圈里的女生不少自己家里都有家族生意 不在乎这个 所以有家族生意不算太大优势 有绿卡才是加分项 所以肯定会回国的男生一般不是首选 可能就给剩下了 ... 丸子肉小姐

是的呢,有绿卡的女人也超级吃香~一听对方要回国都不太愿意多接触了。因为早晚要分道扬镳。

• 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-11 16:04:31

是的呢,有绿卡的女人也超级吃香~一听对方要回国都不太愿意多接触了。因为早晚要分道扬镳。 是的呢,有绿卡的女人也超级吃香~一听对方要回国都不太愿意多接触了。因为早晚要分道扬镳。 [已注销]

是啊 尤其国内家乡不在一起的 回国也是异地

• TINOA

TINOA 2016-11-14 10:41:15

同乡。。。结婚后方便呀。。。婚姻不是只有2个人的,起码目前来说大部分的人还是要考虑父母的

• 北北

北北 2016-11-17 00:43:48

我是温州的…我爸妈也是希望找温州的…偷偷在谈了一个北方的男孩子 我爸生气的简直要断绝关系 哭泣…

来自 豆瓣App
  • 阿喵

阿喵 2016-11-17 07:00:25

道理我懂,我只是心疼我朋友。无谓的坚持了那么久,最后男方转身结婚了,她还在疗伤。 道理我懂,我只是心疼我朋友。无谓的坚持了那么久,最后男方转身结婚了,她还在疗伤。 Nereides

哎你朋友确实挺惨的,可能当初年龄小,青葱岁月也看不太出男人的能力和担当。以后让她找有能力或者有担当的吧,有能力的可以经济独立,有担当的可以跟家里抗争,最怕就是凡事听家长的大少爷,真的遇到上了女友和家里二择一的情况肯定选家里,而且并不是因为多爱家人,而是因为现实情况,没法抵抗。看你描述的男方现任,以及男方家里的满意程度,我觉得和独立优秀的女生确实不在一个level上的。人生的意义在于体验,在于经历,在于挑战和完成挑战后的欣喜,而坐吃山空的人纵使一辈子钱滚钱不愁钱了,也没有机会体验到这一些,从这一方面来看你朋友离开他也有好的一面。希望你朋友将来能够脱离阴影,找到属于她的良人。

• 阿喵

阿喵 2016-11-17 07:10:05

我觉得家里一般都想孩子找同城的吧,就算是在国外,我妈还有亲戚都是让我找国内同城的。一是以后回国的话,串亲戚什么的都方便;二是文化圈相同,摩擦会少一些。结果我一个东南妹纸,谈了个西北汉子,文化真的差的很多,然后我妥协接受他那儿(在我们那儿看起来是封建余孽的)儒家思想,我亲戚朋友当初都骂我疯了。同城的话就不会那么惨了,毕竟文化不同想要结成家庭的话一定有一方要妥协,而你身边的朋友亲戚都和你是一个文化圈的,很大的可能就是反对,不会认可你的爱人

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-17 08:46:21

我觉得家里一般都想孩子找同城的吧,就算是在国外,我妈还有亲戚都是让我找国内同城的。一是以后 我觉得家里一般都想孩子找同城的吧,就算是在国外,我妈还有亲戚都是让我找国内同城的。一是以后回国的话,串亲戚什么的都方便;二是文化圈相同,摩擦会少一些。结果我一个东南妹纸,谈了个西北汉子,文化真的差的很多,然后我妥协接受他那儿(在我们那儿看起来是封建余孽的)儒家思想,我亲戚朋友当初都骂我疯了。同城的话就不会那么惨了,毕竟文化不同想要结成家庭的话一定有一方要妥协,而你身边的朋友亲戚都和你是一个文化圈的,很大的可能就是反对,不会认可你的爱人 ... 阿喵

长辈一般都倾向于找同个地方,不过他爸爸叫他回家相亲他就回,我分不清他是不是自愿还是迫于压力

来自 豆瓣App
  • ouyayuan

ouyayuan 2016-11-17 08:46:37

我是温州的…我爸妈也是希望找温州的…偷偷在谈了一个北方的男孩子 我爸生气的简直要断绝关系 哭 我是温州的…我爸妈也是希望找温州的…偷偷在谈了一个北方的男孩子 我爸生气的简直要断绝关系 哭泣… ... 北北

后来呢

来自 豆瓣App
  • 罹水沉香

罹水沉香 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2016-11-17 08:47:56

福建的同学,她老家的人都在全国各地做生意,但是子女结婚必须回村找。。我觉得他们特别有归属感。。。

• 没病那就走两步

没病那就走两步 (最近在做牛轧糖。。。) 2016-11-17 08:51:55

其实是一些生活习惯不同,一些观念不一样,我婆婆一个朋友就可劲儿说她们家湖南媳妇如何如何不好 其实是一些生活习惯不同,一些观念不一样,我婆婆一个朋友就可劲儿说她们家湖南媳妇如何如何不好如何如何不懂规矩不好相处啥的……其实就是各有各习惯,那些老一辈都有点那啥~我婆婆那帮人也是,“都叫你别找“北妹”的啦……”(网上流传的广东人眼里的中国版图那事儿,其实是真的…广东以外全是北方人)描述事实不引起地域纷争,不争论。 ... Triamphant

说的太对了!!!!我弟弟找了个广东省但是不同市,开车要6.7个小时的我妈妈都不太同意。。。各地习俗不一样。语言还不通,而且老一辈人特别怕媳妇“跑掉。。”不知道为啥

来自 豆瓣App
  • 罹水沉香

罹水沉香 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2016-11-17 08:58:56

而且他们那边,别管你初中毕业也好,硕士毕业也罢,很多大学生都是春节被叫回去就结婚了,那边还有职业的媒婆,25岁还不结婚在那个村子里就臭名远扬了。那边大部分男的都是会回去接手自己父亲的生意,然而娶了老婆大多数就是当家庭主妇或者好一点的话帮老公分担点生意的事情,老公这个主心骨去哪里做生意就要跟去哪里。所以我感觉我同学基本上没什么事业心(非贬义),每次找到新工作做几个月,快要转正了,家里人让回老家相亲,一般都是11月差不多的时候,要一直持续到春节结束,然后她就会辞职回老家。然而这对于我们江浙沪一带的人来说似乎有点不可思议,反正如果是我绝对不会放弃快到手的工作就为了回老家相亲初中学历的男人或者二婚的男人。

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-17 09:04:11

而且他们那边,别管你初中毕业也好,硕士毕业也罢,很多大学生都是春节被叫回去就结婚了,那边还 而且他们那边,别管你初中毕业也好,硕士毕业也罢,很多大学生都是春节被叫回去就结婚了,那边还有职业的媒婆,25岁还不结婚在那个村子里就臭名远扬了。那边大部分男的都是会回去接手自己父亲的生意,然而娶了老婆大多数就是当家庭主妇或者好一点的话帮老公分担点生意的事情,老公这个主心骨去哪里做生意就要跟去哪里。所以我感觉我同学基本上没什么事业心(非贬义),每次找到新工作做几个月,快要转正了,家里人让回老家相亲,一般都是11月差不多的时候,要一直持续到春节结束,然后她就会辞职回老家。然而这对于我们江浙沪一带的人来说似乎有点不可思议,反正如果是我绝对不会放弃快到手的工作就为了回老家相亲初中学历的男人或者二婚的男人。 ... 罹水沉香

这也太。。。我还没接触过这种朋友,感觉年龄到了,一切都围绕找老公展开工作啊

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 2016-11-17 10:00:03

后来呢 后来呢 ouyayuan

还在谈…但就说的比较差 什么没有嫁妆 北方人习惯不一样balbala

来自 豆瓣App
  • ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2016-11-17 10:02:41

因为想找一个地方的人啊 娶一个外地的多麻烦

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-17 10:02:49

还在谈…但就说的比较差 什么没有嫁妆 北方人习惯不一样balbala 还在谈…但就说的比较差 什么没有嫁妆 北方人习惯不一样balbala 北北

是说说狠话而已还是真的会这样做啊?没有父母祝福的婚姻以后受委屈了怎么办

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 2016-11-17 10:05:13

是说说狠话而已还是真的会这样做啊?没有父母祝福的婚姻以后受委屈了怎么办 是说说狠话而已还是真的会这样做啊?没有父母祝福的婚姻以后受委屈了怎么办 ouyayuan

先决条件肯定是不愿意的 但如果后续这个男生真的不错 家境还有自身努力 对你都很好的话 ,父母都为你好 看你过得好也会松口气 这样。也是担心嫁这么远 受委屈。

来自 豆瓣App
  • 包子馅儿

包子馅儿 (你的眼睛在笑) 2016-11-17 10:12:18

我是温州的…我爸妈也是希望找温州的…偷偷在谈了一个北方的男孩子 我爸生气的简直要断绝关系 哭 我是温州的…我爸妈也是希望找温州的…偷偷在谈了一个北方的男孩子 我爸生气的简直要断绝关系 哭泣… ... 北北

温州真的是……不太敢碰……就怕家里反对。我妹妹浙江别的地方的,男友温州,家里反对,分手了,后面隔了一年又在一起,要结婚啦!这看自己的坚持了!--但我另一个朋友,男友也是温州,家里反对男生就撤退了……我也是不太敢喜欢温州的……

• 肥丢丢丢

肥丢丢丢 2016-11-17 10:13:21

他们需要一个老婆,并不是需要一个自己喜欢的女人

• 北北

北北 2016-11-17 10:15:03

温州真的是……不太敢碰……就怕家里反对。我妹妹浙江别的地方的,男友温州,家里反对,分手了, 温州真的是……不太敢碰……就怕家里反对。我妹妹浙江别的地方的,男友温州,家里反对,分手了,后面隔了一年又在一起,要结婚啦!这看自己的坚持了!--但我另一个朋友,男友也是温州,家里反对男生就撤退了……我也是不太敢喜欢温州的…… ... 包子馅儿

我们温州家里人真的是 不管你市区还是下面乡镇 蜜汁优越感…就排挤同省本市意外的 别说外省…主要还是语言 习俗方面规矩很多 他们觉得和本地人比较好解释…

来自 豆瓣App
  • 包子馅儿

包子馅儿 (你的眼睛在笑) 2016-11-17 10:23:18

我们温州家里人真的是 不管你市区还是下面乡镇 蜜汁优越感…就排挤同省本市意外的 别说外省…主 我们温州家里人真的是 不管你市区还是下面乡镇 蜜汁优越感…就排挤同省本市意外的 别说外省…主要还是语言 习俗方面规矩很多 他们觉得和本地人比较好解释… ... 北北

真的诶……我之前去做伴娘,9个伴郎9个伴娘……然后排场特别特别大,各种规矩都非常传统,和我这边真的思维会有一点差别,我是杭州的……我学弟现女友是温州人,他们都不敢告诉家里人…怕反对。--但你们都要找本地的会不会择偶范围很小啊哈哈

• 包子馅儿

包子馅儿 (你的眼睛在笑) 2016-11-17 10:24:11

他们需要一个老婆,并不是需要一个自己喜欢的女人 他们需要一个老婆,并不是需要一个自己喜欢的女人 肥丢丢丢

也就是说男生结婚综合因素会考虑多一点事吗?我觉得我自己年纪越大越发现我需要找一个喜欢的人结婚诶

• 肥丢丢丢

肥丢丢丢 2016-11-17 10:26:03

也就是说男生结婚综合因素会考虑多一点事吗?我觉得我自己年纪越大越发现我需要找一个喜欢的人结 也就是说男生结婚综合因素会考虑多一点事吗?我觉得我自己年纪越大越发现我需要找一个喜欢的人结婚诶 ... 包子馅儿

是这样的男生,就是LZ列出来条件的男生结婚会考虑更多非感情的因素

• 北北

北北 2016-11-17 10:28:26

真的诶……我之前去做伴娘,9个伴郎9个伴娘……然后排场特别特别大,各种规矩都非常传统,和我这 真的诶……我之前去做伴娘,9个伴郎9个伴娘……然后排场特别特别大,各种规矩都非常传统,和我这边真的思维会有一点差别,我是杭州的……我学弟现女友是温州人,他们都不敢告诉家里人…怕反对。--但你们都要找本地的会不会择偶范围很小啊哈哈 ... 包子馅儿

杭州好呀 我闺蜜八月嫁给杭州男孩子 家境 外貌对她都很好,然鹅她爸闹了大半年不同意 讲真人家住市中心 我们自己还是乡镇下面的,她爸就觉得外地的回来办酒席都不热闹 然后杭州结婚喜糖啊 请柬啊乱七八糟的都有出入 讲起来都没面子………我爸妈竟然都表示赞同…

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 2016-11-17 10:30:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ouyayuan

对 然后长辈这种 三姑六婆啊 有些只会讲方言,你不是特别机灵的 特别会做人的 连方言沟通交流的时候都听不懂 没及时反应都会觉得你这个外地人蛮木讷…讲人情蛮现实的

来自 豆瓣App
  • Boy&gentleman

Boy&gentleman (如果我是传奇那么你就是神话。) 2016-11-17 10:59:59

对的 我在国外就是 有房有车都不算啥 女生有钱的多了去了 重点是要有绿卡 留学生男生基本就是社会最底层 混不下去当然回国咯

来自 豆瓣App
  • 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2016-11-17 18:07:34

mark

来自 豆瓣App
  • 我就想改个名字

我就想改个名字 (大家一起郑钱花!) 2016-11-17 18:11:02

家里父母把控的特别紧吧、、、、

• 喵喵哒呜!

喵喵哒呜! 2016-11-18 16:57:01

认识一个福建土豪二代,资产几十亿那种,留学归来的二代,也是回家相亲。他哥已经是公司老总了也是相亲结婚的。

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-18 20:22:53

对的 我在国外就是 有房有车都不算啥 女生有钱的多了去了 重点是要有绿卡 留学生男生基本就是社 对的 我在国外就是 有房有车都不算啥 女生有钱的多了去了 重点是要有绿卡 留学生男生基本就是社会最底层 混不下去当然回国咯 ... Boy&gentleman

对啊 而且 能自己申请绿卡的女生 以及根本不需要自己操心绿卡的女生也都不少 什么生在当地的 家里投资移民的 男生搞定自己绿卡也只是基本要求了 就跟国内要求有本地户口不要倒插门不找凤凰男差不多概念 又不是要蹭男生绿卡

• 青沫

青沫 (到了拉萨.日光城居然下雨了) 2016-11-19 09:23:41

挺正常的呀,留学期间谈的女朋友很少有一个地方的嘛,等到一毕业有人想留在国外有人想回国各种因素就分手了啊。

来自 豆瓣App
  • 小羞羞

小羞羞 2016-11-19 09:57:31

回老家找门当户对的呀!

来自 豆瓣App
  • 半身瓜

半身瓜 2016-11-19 11:05:45

楼主,你不要,那就介绍他给我吧

• 小螺号

小螺号 (谁予真心地待我。) 2016-11-19 16:11:08

这样让我害怕.....男朋友潮汕人我湖南人我还是独生他家有四个

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-19 18:11:49

这样让我害怕.....男朋友潮汕人我湖南人我还是独生他家有四个 这样让我害怕.....男朋友潮汕人我湖南人我还是独生他家有四个 小螺号

见过家长了没?

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-19 18:13:58

也许更爱家人吧。想能照顾他们。。

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-19 18:49:42

也许更爱家人吧。想能照顾他们。。 也许更爱家人吧。想能照顾他们。。 貓小卡

如果是个人意愿那很好理解,如果是家里压力而找个家里人我就不理解了。。。。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-19 18:57:03

如果是个人意愿那很好理解,如果是家里压力而找个家里人我就不理解了。。。。 如果是个人意愿那很好理解,如果是家里压力而找个家里人我就不理解了。。。。 ouyayuan

为什么不理解?就是比较听家人的话。。

• ouyayuan

ouyayuan 2016-11-19 19:55:05

为什么不理解?就是比较听家人的话。。 为什么不理解?就是比较听家人的话。。 貓小卡

为了家人才这么做和自己主动愿意做本身有区别,如果娶了一个不是自己真正喜欢的人大家都不幸福

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-19 19:57:30

为了家人才这么做和自己主动愿意做本身有区别,如果娶了一个不是自己真正喜欢的人大家都不幸福 为了家人才这么做和自己主动愿意做本身有区别,如果娶了一个不是自己真正喜欢的人大家都不幸福 ouyayuan

可以娶一个喜欢的女生,跟他回家~~

• 饼干

饼干 2016-11-27 08:15:25

回老家各种习惯较近,而且因为同一地方也许上一辈的人或这一辈的人多多少少认识或者朋友的朋友认识,对对方家庭,对方父母等都知根知底。但对一个外面的人就不知道什么底细了…有些家里欠债啊父母口碑不好啊二婚藏个娃啊等都不清楚。以上仅针对小地方而言…大城市很多互相都是外来人。

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部