有没有小仙女在行业协会里上班的?

acan

来自: acan(And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 17:56:13

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-08 17:56:15

( >﹏<。)~

• acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 17:57:09

( >﹏<。)~ ( >﹏<。)~ 小黄鸭

鸭鸭你知道吗

来自 豆瓣App
  • ar_kk

ar_kk (減肥 - -) 2016-11-08 17:59:23

在深圳的话说实话去知名互联网企业会更有前途,前提是你要吃得了苦

因为工作关系我平时也会接触一些行业协会,基本上和我们对接的人员一年一换.....

• lxyqun 2016-11-08 18:01:46

看这个协会是什么性质啊,如果是有实权的协会,进去之后跟公务员没多大区别

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:02:12

在深圳的话说实话去知名互联网企业会更有前途,前提是你要吃得了苦 因为工作关系我平时也会接 在深圳的话说实话去知名互联网企业会更有前途,前提是你要吃得了苦 因为工作关系我平时也会接触一些行业协会,基本上和我们对接的人员一年一换..... ... ar_kk

我爸是说在这些行业协会先上班攒经验 拉人脉 以后要跳去协会里的会员单位当个中层领导啥的就很容易!可是我觉得没那么容易 所以你们公司有行业协会的人跳过来吗?

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:03:19

看这个协会是什么性质啊,如果是有实权的协会,进去之后跟公务员没多大区别 看这个协会是什么性质啊,如果是有实权的协会,进去之后跟公务员没多大区别 lxyqun

所以还是得看它的政府背景硬不硬?不过我本身就对公务员很不感冒的

来自 豆瓣App
  • lxyqun 2016-11-08 18:09:08

我觉得可以去协会啊,你爸说的是真的,协会积累人脉简直不要太好用。如果你协会有实力,你又够醒目,十年之后也会做成行业领头羊地位,我就一个刚从没实权协会跳槽的深圳打工仔,现在无比后悔跳槽,不过只呆了一年,得到的人脉也比在企业工作五年强。

来自 豆瓣App
  • ar_kk

ar_kk (減肥 - -) 2016-11-08 18:10:00

我爸是说在这些行业协会先上班攒经验 拉人脉 以后要跳去协会里的会员单位当个中层领导啥的就很容 我爸是说在这些行业协会先上班攒经验 拉人脉 以后要跳去协会里的会员单位当个中层领导啥的就很容易!可是我觉得没那么容易 所以你们公司有行业协会的人跳过来吗? ... acan

额我是政府部门的...不过我认识两个协会对接的妹子一个是真白富美开宝马上班说工资只够加油吃饭..另一个是嫁了深圳某村土豪的说不想在家带孩子就出来找份事情做...反正看他们工作都挺轻松的,工资好像不是太高。
    楼上说看背景硬不硬这个很对啊~你要看清那个协会是所谓的野鸡协会(骗钱那种)还是正儿八经的协会。
    不过你爸爸是过来人可能想着女孩子不要太拼,互联网公司确实太辛苦

• F+

F+ (顺其自然) 2016-11-08 18:10:13

协会,要做到秘书长还不错,其他的,你说扩大交际,其实也没啥,就是会有些协会活动啥的,协会的钱,一个来自政府,一个来自会员.

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:15:46

我觉得可以去协会啊,你爸说的是真的,协会积累人脉简直不要太好用。如果你协会有实力,你又够醒 我觉得可以去协会啊,你爸说的是真的,协会积累人脉简直不要太好用。如果你协会有实力,你又够醒目,十年之后也会做成行业领头羊地位,我就一个刚从没实权协会跳槽的深圳打工仔,现在无比后悔跳槽,不过只呆了一年,得到的人脉也比在企业工作五年强。 ... lxyqun

可是我的想法是 我没背景没钱 有人脉有个卵用啊 人脉这玩意儿难道不是彼此实力相当才叫人脉吗

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-08 18:17:36

去互联网的

来自 豆瓣App
  • lxyqun 2016-11-08 18:18:41

可是我的想法是 我没背景没钱 有人脉有个卵用啊 人脉这玩意儿难道不是彼此实力相当才叫人脉吗 可是我的想法是 我没背景没钱 有人脉有个卵用啊 人脉这玩意儿难道不是彼此实力相当才叫人脉吗 acan

在协会里面在很多地方都是可以帮助到会员单位的,你跟他们交流得多,又会来事,你需要帮助的时候他们也会帮助你的。在协会还有一点好就是你的领导也很大可能是在行业有话语权的人,你跟他关系好了,他又肯栽培你,你办事什么的也会方便很多。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-08 18:18:59

利益相关人士来答题。目前情况是现在商协会要跟政府脱钩,政策在试运行慢慢推广的阶段,以前很多老干部退休后返聘到政府下属协会“发挥余热”,而且也有很多政府在职(实权)干部在协会也任职,所以如果分管部门有点实权,那还是能混的不错。这个工作类似公务员,但是又不在编制内,工资明面上都不多,主要还是看福利,所以是看秘书长会长的门路和背景,也看你本人的门路和背景。当做踏板是可以的,也是一条讨巧的路,可以进企业也容易进体制,人脉资源见识层次都不一样(前提是你们boss让你去多见识)。也因为又对接政府又对接企业所以弯弯绕绕很多。人精可以尝试,这是剑走偏锋一条好路。要是自知不适合走这条路(技术型,为人处世待人接物不够,家里背景一般),那还是去企业比较好。

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:20:02

额我是政府部门的...不过我认识两个协会对接的妹子一个是真白富美开宝马上班说工资只够加油吃饭. 额我是政府部门的...不过我认识两个协会对接的妹子一个是真白富美开宝马上班说工资只够加油吃饭..另一个是嫁了深圳某村土豪的说不想在家带孩子就出来找份事情做...反正看他们工作都挺轻松的,工资好像不是太高。 楼上说看背景硬不硬这个很对啊~你要看清那个协会是所谓的野鸡协会(骗钱那种)还是正儿八经的协会。 不过你爸爸是过来人可能想着女孩子不要太拼,互联网公司确实太辛苦 ... ar_kk

明白了~谢谢!

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-08 18:21:23

再说一点,上面有人讲了,选择哪一行业的协会很重要,这决定你的会员单位水平,也就决定你工作活动开展的层次和赞助规模,野鸡协会也不要去,很快就会被清掉的。

来自 豆瓣App
  • 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-08 18:22:01

如果觉得自己能力不错能吃苦就去互联网公司,不过如果是我的话,应该会选协会,上班几年感觉在快速消耗健康。

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:22:12

利益相关人士来答题。目前情况是现在商协会要跟政府脱钩,政策在试运行慢慢推广的阶段,以前很多 利益相关人士来答题。目前情况是现在商协会要跟政府脱钩,政策在试运行慢慢推广的阶段,以前很多老干部退休后返聘到政府下属协会“发挥余热”,而且也有很多政府在职(实权)干部在协会也任职,所以如果分管部门有点实权,那还是能混的不错。这个工作类似公务员,但是又不在编制内,工资明面上都不多,主要还是看福利,所以是看秘书长会长的门路和背景,也看你本人的门路和背景。当做踏板是可以的,也是一条讨巧的路,可以进企业也容易进体制,人脉资源见识层次都不一样(前提是你们boss让你去多见识)。也因为又对接政府又对接企业所以弯弯绕绕很多。人精可以尝试,这是剑走偏锋一条好路。要是自知不适合走这条路(技术型,为人处世待人接物不够,家里背景一般),那还是去企业比较好。 ... Ajor

好棒!谢谢!我觉得我就是那种不会来事儿的人 也不是什么人精 家里也没啥背景 进去了估计就是默默领个死工资吧!

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-08 18:24:20

好棒!谢谢!我觉得我就是那种不会来事儿的人 也不是什么人精 家里也没啥背景 进去了估计就是默 好棒!谢谢!我觉得我就是那种不会来事儿的人 也不是什么人精 家里也没啥背景 进去了估计就是默默领个死工资吧! ... acan

大多数我知道的协会工资低的想哭,福利这个东西看老板,也看你个人魅力和(背景),能多赚到公费出差的机会也是能力啊……

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:27:18

大多数我知道的协会工资低的想哭,福利这个东西看老板,也看你个人魅力和(背景),能多赚到公费 大多数我知道的协会工资低的想哭,福利这个东西看老板,也看你个人魅力和(背景),能多赚到公费出差的机会也是能力啊…… ... Ajor

卧槽 哎!我爸还以为说在深圳的话起码能拿个6 7k 现在想想是在做梦

来自 豆瓣App
  • 苍LING月茉

苍LING月茉 2016-11-08 18:29:53

去过协会,我这种不会说话,在酒桌上呆若木鸡的人压根不适合,赞同楼上适合人精。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-08 18:30:12

卧槽 哎!我爸还以为说在深圳的话起码能拿个6 7k 现在想想是在做梦 卧槽 哎!我爸还以为说在深圳的话起码能拿个6 7k 现在想想是在做梦 acan

每个城市工资水平不一样,不好说。你可以去了解一下工资。还有你公文水平怎么样,主要是公务员那一套很重要~

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:31:13

去过协会,我这种不会说话,在酒桌上呆若木鸡的人压根不适合,赞同楼上适合人精。 去过协会,我这种不会说话,在酒桌上呆若木鸡的人压根不适合,赞同楼上适合人精。 苍LING月茉

啊啊啊啊那我就一点都不适合啊!!我也不会说这种话

来自 豆瓣App
  • ✿桃花妖

✿桃花妖 (...何事惹塵埃。) 2016-11-08 18:35:03

证券业协会还是基金业协会?!

• acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:35:31

证券业协会还是基金业协会?! 证券业协会还是基金业协会?! ✿桃花妖

都不是…

来自 豆瓣App
  • acan

acan (And hid his face amid a crowd.) 2016-11-08 18:36:15

每个城市工资水平不一样,不好说。你可以去了解一下工资。还有你公文水平怎么样,主要是公务员那 每个城市工资水平不一样,不好说。你可以去了解一下工资。还有你公文水平怎么样,主要是公务员那一套很重要~ ... Ajor

我之前的求职方向都是互联网企业…对公务员那套一窍不通

来自 豆瓣App
  • 非格

非格 (当不成好孩子,做不了坏孩子) 2016-11-08 18:37:38

看性质有财政补助的还好点 全部靠自己挣的话那就看这个协会运营了 有些协会不过是名头好听 里面的人也是乱七八糟

• 欧阳

欧阳 (yustein) 2016-11-08 18:42:11

我 某专科医生行业协会 我一周做一天part time 学到了很多 但我不愿意放弃我全职工作转过去 哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614621 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部