长久的幸福

演续

• 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-08 18:54:34

是的,幸福与外在的一切无关。幸福是一种感受,需要内在的独立,和平和满足的心境。

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一清雅女子终老) 2016-11-08 19:44:45

不错,上境界了

• 滴达达

滴达达 2016-11-08 22:05:26

我有时间也会有这种感觉,在工作中,觉得岁月静好,一切都在我走的轨迹了慢慢滑行。看你的文章让我想起安静的位置,在海边总能找到那么一个安静的角落,看别人的热闹,看热闹后广袤的世界,可能这就是最适合我的位置了。

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-09 17:08:51

不错,上境界了 不错,上境界了 哲思三日

谈不上什么境界,只是平静对于现在的我比较容易达到。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-09 17:10:34

是的,幸福与外在的一切无关。幸福是一种感受,需要内在的独立,和平和满足的心境。 是的,幸福与外在的一切无关。幸福是一种感受,需要内在的独立,和平和满足的心境。 宇宙中那颗星

也需要经历。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-09 17:11:57

我有时间也会有这种感觉,在工作中,觉得岁月静好,一切都在我走的轨迹了慢慢滑行。看你的文章让 我有时间也会有这种感觉,在工作中,觉得岁月静好,一切都在我走的轨迹了慢慢滑行。看你的文章让我想起安静的位置,在海边总能找到那么一个安静的角落,看别人的热闹,看热闹后广袤的世界,可能这就是最适合我的位置了。 ... 滴达达

能在世界找到这样一个怡然自适的位置也是一种幸福。

• 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-09 17:40:43

也需要经历。 也需要经历。 演续

当然,很多认识就是从经历中得来的

来自 豆瓣App
  • 猫捷捷

猫捷捷 (猫懒还是我懒?) 2016-11-09 17:43:15

挺好的

• 歪猴

歪猴 2016-11-09 18:00:55

我要先定个小目标

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-09 18:20:02

我要先定个小目标 我要先定个小目标 歪猴

定什么目标啊?

• 歪猴

歪猴 2016-11-09 19:01:23

我要先定个小目标 我要先定个小目标 歪猴

先赚一个亿

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-09 19:38:09

先赚一个亿 先赚一个亿 歪猴

祝成功!

• 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-09 20:01:22

先赚一个亿 先赚一个亿 歪猴

哈哈,这个梗都过了好久了

来自 豆瓣App
  • 江东七月

江东七月 2016-11-13 08:21:49

不靠占有什么的幸福才不会失去

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-13 17:07:56

不靠占有什么的幸福才不会失去 不靠占有什么的幸福才不会失去 江东七月

生命本身就是一件幸福的事。

• 江东七月

江东七月 2016-11-13 23:19:44

生命本身就是一件幸福的事。 生命本身就是一件幸福的事。 演续

可惜我正好处在你十年前的状态,希望挣扎一把然后解脱

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-14 06:13:00

可惜我正好处在你十年前的状态,希望挣扎一把然后解脱 可惜我正好处在你十年前的状态,希望挣扎一把然后解脱 江东七月

那就好好品味这生命的苦酒,这也是一种难得的体验。

• 比亚

比亚 2016-11-14 16:14:36

人往往在得病或者家庭发生重大事件之后觉醒,才会明白原来生命才是第一位的。

• 贷款找贷先生

贷款找贷先生 2016-11-14 16:35:03

挺好的

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-14 17:17:44

人往往在得病或者家庭发生重大事件之后觉醒,才会明白原来生命才是第一位的。 人往往在得病或者家庭发生重大事件之后觉醒,才会明白原来生命才是第一位的。 比亚

生命洪流无始无终,能觉悟出一份空明之心,便是人生大美。

• 江东七月

江东七月 2016-11-14 21:02:23

那就好好品味这生命的苦酒,这也是一种难得的体验。 那就好好品味这生命的苦酒,这也是一种难得的体验。 演续

太特么苦了,真想让上帝给我换一杯?

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-14 23:23:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 阿南

不喜欢可以不看,不理解可以保持自己的观点就好。随便怀疑别人的真假可不太好。至少我在认真回复别人发的帖子。

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-15 16:33:33

太特么苦了,真想让上帝给我换一杯? 太特么苦了,真想让上帝给我换一杯? 江东七月

我也算是个过来人,知道有个方法可以解脱,就怕你不信。

• 江东七月

江东七月 2016-11-15 19:05:48

我也算是个过来人,知道有个方法可以解脱,就怕你不信。 我也算是个过来人,知道有个方法可以解脱,就怕你不信。 演续

不妨说说

来自 豆瓣App
  • 小桂子

小桂子 2016-11-15 19:44:07

无意争论。幸福真不是欲望少一点。。如果是这样的话,那么和尚是最幸福的。。。。幸福应该是活出自己的意义。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-16 04:30:09

不妨说说 不妨说说 江东七月

放下自我,服务众生。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-16 04:32:58

无意争论。幸福真不是欲望少一点。。如果是这样的话,那么和尚是最幸福的。。。。幸福应该是活出 无意争论。幸福真不是欲望少一点。。如果是这样的话,那么和尚是最幸福的。。。。幸福应该是活出自己的意义。 ... 小桂子

我的这种幸福与和尚的是一致的,即出世清福;

当然这世上还有别的幸福,比如腰缠万贯,妻妾成群等人间饱福;

也有像你所说的那种活出自己价值的自我实现的幸福。

• 小桂子

小桂子 2016-11-16 07:30:43

我欣赏你对生命的严肃态度。可是我实在不知道你所说的出世的幸福是怎样的幸福,你能解释一下吗?我从小时候就是一个佛教徒,长大以后才认为佛教的这种,对生命的态度是一种逃避。(也可能是我对佛教的理解还不够正确)佛教对生命的无意义感,最终会导致人格隐性上的二元分裂。所以生命的终极意义,不在于逃避罪恶,而在于接近真理。

来自 豆瓣App
  • 白云真白啊

白云真白啊 (荆轲刺秦王) 2016-11-17 11:03:59

没错 给个赞

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-17 16:49:27

我欣赏你对生命的严肃态度。可是我实在不知道你所说的出世的幸福是怎样的幸福,你能解释一下吗? 我欣赏你对生命的严肃态度。可是我实在不知道你所说的出世的幸福是怎样的幸福,你能解释一下吗?我从小时候就是一个佛教徒,长大以后才认为佛教的这种,对生命的态度是一种逃避。(也可能是我对佛教的理解还不够正确)佛教对生命的无意义感,最终会导致人格隐性上的二元分裂。所以生命的终极意义,不在于逃避罪恶,而在于接近真理。 ... 小桂子

这位仁兄,我反复斟酌词句,想给您一个满意的答复。

禅茶一味,我的这种幸福的感受像是品一杯上好的茶叶,恬淡,若要形容,又像似空无。

您对佛教有误解,大概跟您接触的佛学环境有关,我所谓认识的佛教是认识到宇宙世界的真相,见到万物不生不灭的本性。我自己才疏学浅不敢对此过多言说,您为什么不去看一些高僧大德的开示呢?

• lucerne

lucerne 2016-11-17 17:06:56

上大学以前,我经常处于这样的状态,也很享受这样的状态。学习、看书甚至就是静静坐着,内心一片宁静,有种无欲无求的感觉。那时候的理想就是努力赚钱,然后隐居山林。倒是越长大,得失心越重,心里反而浮躁起来。在意别人的看法,在意能不能让家人满意,在意想要而不得的东西,把自己弄得疲惫不堪。经历了一些事情之后,现在开始学习放下。不悲过去,不贪未来,认真活在当下就好。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-17 17:11:54

上大学以前,我经常处于这样的状态,也很享受这样的状态。学习、看书甚至就是静静坐着,内心一片 上大学以前,我经常处于这样的状态,也很享受这样的状态。学习、看书甚至就是静静坐着,内心一片宁静,有种无欲无求的感觉。那时候的理想就是努力赚钱,然后隐居山林。倒是越长大,得失心越重,心里反而浮躁起来。在意别人的看法,在意能不能让家人满意,在意想要而不得的东西,把自己弄得疲惫不堪。经历了一些事情之后,现在开始学习放下。不悲过去,不贪未来,认真活在当下就好。 ... lucerne

放下的路很长,路慢慢其修远兮。

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-17 20:14:37

上大学以前,我经常处于这样的状态,也很享受这样的状态。学习、看书甚至就是静静坐着,内心一片 上大学以前,我经常处于这样的状态,也很享受这样的状态。学习、看书甚至就是静静坐着,内心一片宁静,有种无欲无求的感觉。那时候的理想就是努力赚钱,然后隐居山林。倒是越长大,得失心越重,心里反而浮躁起来。在意别人的看法,在意能不能让家人满意,在意想要而不得的东西,把自己弄得疲惫不堪。经历了一些事情之后,现在开始学习放下。不悲过去,不贪未来,认真活在当下就好。 ... lucerne

另外,活在当下并非究竟的境界。

• lucerne

lucerne 2016-11-17 22:23:27

放下的路很长,路慢慢其修远兮。 放下的路很长,路慢慢其修远兮。 演续

没关系,慢慢来吧,每天能放下一点点就好。我只想找回最本初的自己。

• 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-17 22:54:39

看了你的回复有一种熟悉的感觉。既然以前曾经有过无欲无求的状态,要做的就是回归,相信你可以做到~

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-18 05:29:55

没关系,慢慢来吧,每天能放下一点点就好。我只想找回最本初的自己。 没关系,慢慢来吧,每天能放下一点点就好。我只想找回最本初的自己。 lucerne

最初的自己是什么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

108359 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部